Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 01-08-2018 22:23
(01-08-2018 20:32)t.800 писал(а): Привези, привези...артшоповскую "обыграет" сто процентов в слепом тесте.
Вообще для меня стойки - это не элемент звучания, а в первую очередь элемент интерьера/дизайна, Аудиомебель так сказать.
Все это дело я бы выбира/подбирал исключительно исходя из соображений дизайна и интерьера техники, комнаты, квартиры и личных вкусовых предпочтений в этом всем (но никак не звуковых).
Стойки Андрея ArtShop мне очень нравятся своим видом (но именно те, что на фото №1 с черными "плитами" и светлыми "трубами" или же полностью черные). Но опять таки, смотря какого вида/дизайна аппараты на них стоять будут, с техникой ML реально хорошо смотрится. И стойки Константина (Doom Audio Lab) тоже нравятся, они все шикарные, каждая по-своему хороша и еще несколько человек тут в соседних темах, кто делает стойки - тоже они красивые. Помню, еще ПалПалыч с Донецка делал тоже очень красивые, богатые стойки. Просто у каждой стойки свой дизайн и каждая стойка хороша по-своему.
Если говорить сугубо о дизайне (а не о "звучании" стоек), то мне больше импонирует дизайн стоек ТС.
Видимо потому, как я люблю технику исключительно черного цвета.
Подчеркну, что речь только о внешнем виде и исполнении, но ни как не о звуке. Я стойки не слушаю и даже задумываться об этом не хочу
Любые стойки я рассматриваю только как произведение искусства, дизайна, под дизайн и интерьер конкретной комнаты, конкретной техники, но не как элемент звучания (видимо я не настолько аудиофил).
(Отредактировал 01-08-2018 в 22:35 nem2007.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 03-08-2018 00:24
...пришло время дать отчет о прослушке стоек...
Писать могу только о прослушке\сравнении стоек в Киеве, про Бердянск читаем в теме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-181984.html
------------
Итак, было представлено две стойки. Стойка ArtShop и стойка TRIA от iovchev vova.
Схема теста была простая. Транспорт СД переставлялся последовательно на обе тестируемые стойки.
-----------
Состав системы:
- АС - Blumenhofer Acoustics Genuin FS 2. Акустические Harmonix HS101-SLC.
- усь - SPEC. Сетевой Harmonix Studio Master Impruved.
- транспорт - C.E.C. TL1. Сетевой PAD Dominus.
- DAC C.E.C.
- межблок DAC - усь, Harmonix HS101 GP
- межблок транспорт - DAC, PAD Dominus.
--------------
Кто не захочет читать дальше, озвучу единогласное резюме:
- лучше всего звучало на доработанной стойке Таргет. На ней система изначально и строилась ССВ. Строилась специально для теста...
- на стойке ArtShop - очень может быть..., но есть нюансы...
- на стойке от iovchev vova - полная печалька....
-----------
А теперь подробно....
Если уж мы получили негативный результат при прослушке, то нужно попробовать разобрать его на составляющие. Это:
- тембральный балланс
- микро и макро динамика
- наличие баса. Быстрого, глубокого и вкусного
- правильная сшивка баса и мида
- наличие\отсутствие динамических искажений
- построение сцены. Это и локализация КИЗ, и глубина, и ширина, и высота... Все должно быть в меру....
- правильные послезвучия. Их восприятие напрямую связаны с динамическими искажениями
- эмоциональность и вовлеченность восприятия музыки. Как бы абстрактно.., но это чуть ли не самое важное!!!!!!!
-------------
На всем прослушанном разнообразном материале, стойка TRIA от iovchev vova продемонстрировала:
- серьезно подрезанный низ
- жутко размазанную атаку по басу
- осутствие макро, и смазанную микро-динамику
- укороченные послезвучия
- серьезное поджирание энергетики, что напрочь отметает эмоциональность и вовлеченность...
-----------
На всем прослушанном разнообразном материале, стойка ArtShop не проявила критичных недостатков..., но! По сравнению с начальным сет-апом, (доработанный ССВ Таргет), звук таки простовато\пустоват. Слегка....
На роке - хуже всего....
-----------
Данный тест был очень полезен, спасибо iovchev vova.
Как уже все знают, Володя резко начал модифицировать свое изделие. Практически во всех его элементах.
Я ничего не меняю. Только поменял засыпку. Жду резюме от A-TITO-A...
(Отредактировал 03-08-2018 в 00:43 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Авторские стойки для аудио-компонентов от ArtShop. / 03-08-2018 11:07
Андрей, это мнение всех присутствовавших. Слушали с понедельнака по четверг плотно, с обедом. Ходили как на работу.
Володя слушал кратко. Мин. 10. Мою стойку не слушал!!!!!!
Сразу сказал, что его стойка ему нравится больше, чем оригинальный и отстроенный для теста сэт-ап ССВ.
На вопрос что нравится, а что не нравится, он просто молчал. Просто ни слова...
Единственный, кто не задал вопрос, а почему мы слушаем на временно подставленных Blumenhofer, а не слушаем на Вилсонах, не спросил о составе системы, обвязке, хитростях подготовки КДП, и т.д.
Решено было Володей, что запись все разрулит. Реграмент, составленный Володей я выдержал полностью. Кто не захотел слушать в Киеве, слушайте записи....
----------
...если еще не протестили за неделю, сколько надо времени еще?
У меня на носу тест стойки дума... Плита нужна.
С ув.
(03-08-2018 01:14)Гаруспик писал(а): А на пол пробовали ставить? Говорят, транспорт на полу добавляет сибилянтов... ...не ставили.
(03-08-2018 02:00)Pavel V писал(а): artshop, тестировали один или ещё кто был? ...конечно не один. Читайте темы...
Ну и обратите внимание на кол. моих приглашений на прослушку...
Все кто успел, тот не опоздал!
(Отредактировал 03-08-2018 в 11:11 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|