Переносные CD плееры.
Автор Сообщение
Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 20:16
(10-08-2018 13:24)Orbit писал(а):  Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве.
На счет CD вы правы, звук действительно какой то более ровный и менее прозрачный. Мейзу сразу покорил своим звучанием. Звук у него не резче, просто более драйвовее и напористее звучит. Прозрачный верх, четкий бас. Но баса если честно для меня маловато, поэтому добавляю в эквалайзере. С панасоником та же история, приходится добавлять низа. Усталости и раздражительности от обоих гаджетов не чувствую. Может я не столь требователен к звуку. Всё же больше меломан нежели аудиофил Biggrin Так что вывод делать вам Wink
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 20:21
Может быть у вас наушники не совсем удачные и не хватает баса?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 21:24
(10-08-2018 20:21)nashua писал(а):  Может быть у вас наушники не совсем удачные и не хватает баса?
Возможно, но вч отличныеУлыбка поэтому не хочется их менять. Проще просто баса добавить. Всё равно нету режима direct в таких устройствах, тогда можно было бы и о наушниках новых задуматься Tongue0011
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 21:35
(10-08-2018 21:24)Metal Hearth писал(а):  Возможно, но вч отличныеУлыбка поэтому не хочется их менять.
Часто добавить баса можно путем доработкт амбущюра наушников. Нужно обеспечить более плотное прилегание его к голове, без щелей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 21:38
Уже купил амбюшуры к своим вкладышамHappy0196 баса немного прибавилось
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 21:46
(10-08-2018 21:38)Metal Hearth писал(а):  Уже купил амбюшуры к своим вкладышамHappy0196 баса немного прибавилось
Если уже бас нужен, попробуйте что-то по-больше(полно размерное и закрытое, остальное согласно бюджета и предпочтений). Из вкладышей в этом плане много не вытянешь.
(Отредактировал 10-08-2018 в 21:47 genya220283.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 22:25
Ну вкладыши широкую полосу в основном только 2-х драйверные вытягивают

Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 22:48
(10-08-2018 13:24)Orbit писал(а):  Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве.
Оценка звучания вообще вещь субъективная. Так что сколько не говори а лучше один раз послушать.
В начале 90-х было много хороших портативных моделей (с мультибитными ЦАП в том числе, Discman'ы, например, много их и тд. и тп., хотя ввиду отсутствия, либо небольшого времени Антишока, портативность у них спорная), дальше стало хуже. Тот же D-141, ужасен на фоне более ранних моделей, так и не смог к нему привыкнуть, избавился без сожаления.

Если для прослушивания в домашних условиях, то поищите что то из плееров постарше, Sony Discman D-32,33 например( Sanyo тех же времен - у меня был Sanyo CDP 45, однобитный, с антишоком кстати - оставил самые приятные воспоминания), или что получше если бюджет позволяет(так как цены на некоторые модели от Сони просто в космос уходят). Я например так и делаю, так как много слушаю музыку в наушниках. Хотя в качестве портативного плеера использую Fiio Х3II, меня лично флэш не напрягает.

Если таки нужен именно портативный плеер КД, то посмотрите в сторону iRiver - SlimeX IMP 550 очень расхваленная модель(хотя сам ее не слышал) - всеяден(болванки, РВ в том числе, МП3), хороший антишок и тд. В плане портативности лучше не придумаешь.
(Отредактировал 10-08-2018 в 22:56 genya220283.)
Найти все сообщения

EO Не на форуме
Постоялец

RE: Переносные CD плееры. / 16-08-2018 01:09
у меня iriver imp 450 - он лучше чем 550. инфа сотка.
вот только аккумуляторов для него в свободной продаже нет, слушаю от блока питания.
десять лет назад CD-DA реально бегал с ним, все играло отлично Happy0158
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 16-08-2018 07:52
у меня в столе лежит iriver 250. с ним тоже и бегал, и прыгал, и ездил, и т.п. конечно не такой тонкий, как 450,550, но играет тоже прилично и подходят акум. формата АА. не слушал его уже лет сто, спасибо, что напомнили)))) играет все подряд
(Отредактировал 16-08-2018 в 07:53 ariess1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 16-08-2018 10:11
(16-08-2018 01:09)EO писал(а):  у меня iriver imp 450 - он лучше чем 550. инфа сотка.
вот только аккумуляторов для него в свободной продаже нет, слушаю от блока питания.
десять лет назад CD-DA реально бегал с ним, все играло отлично Happy0158
В комплекте обычно идет еще контейнер для элементов АА. Так что можно и в мобильном варианте слушать, даже без дефицитных аккумуляторов
(Отредактировал 16-08-2018 в 10:11 nashua.)

Найти все сообщения

EO Не на форуме
Постоялец

RE: Переносные CD плееры. / 16-08-2018 17:46
(16-08-2018 10:11)nashua писал(а):  В комплекте обычно идет еще контейнер для элементов АА. Так что можно и в мобильном варианте слушать, даже без дефицитных аккумуляторов
да я его похоже потерял, хотя нужно будет поискать по внимательнее, сам этот плеер этим летом обнаружил, когда к родителям приехал. Так и лежал в моём столе как новенький )
Придется ему снова трудиться похоже )
(Отредактировал 16-08-2018 в 17:58 EO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 17-06-2021 09:46
Доброго времени суток, уважаемые. Временно решил перекочевать сюда с ветки кассетных плееров. Имеются Samsung MCD-CM600, Panasonic SL-CT520 , SX330, CT590. И хочу продать Samsung MCD-HF920 (не впечатлил). Кто что может сказать по поводу характеристик этих моделей? Интересно узнать живые отклики, а не то, что подают в рекламных описаниях. CM600-последний из приобретенных. Послушал- обалдел Shocked
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 24-06-2021 09:25
И если у кого есть прошивка на упомянутый samsung mcd-cm600, буду очень благодарен, если поделитесь.
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 24-06-2021 17:23
приятная тема были у меня напузники, последний раз таскал году так 2014 .примитивный цап и убиваемая механика .он бессмвсленнен на сегодня поскольку его преемущество'- мобильность будет уничтожено вместе с его механика стоит вам пару раз подоганять автобус .хожу с кассет плеером запись с топовго CD стационар . основной - флеш плеер трансценд с радио
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 24-06-2021 18:31
(09-02-2011 14:35)vladimir947 писал(а):  Плеером пользуюсь когда еду на Петровку за очередными дисками проверяю качества звучания. Покупать только фирменные не по корману поэтому всеядный.
покупать диски считаю совсем невозможным.долбался , записывал оцифровку на C D , звук - фантастика .но напузник был вне конкуренции возле лоткрв с дисками в 90-х когда можно было прослушать диск
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Переносные CD плееры. / 24-06-2021 20:54
Добрый вечер.

Я приобщился к дискмену (он же преносной CD-плеер) в середине 90-х годов. На совсем хороший и качественный денег не хватало и я купил в местном магазине, основной товар которого составляли инфракрасные (ночные) бинокли и монокуляры (загадка до сих пор), попутный товар: CD-плеер "Albatross-102". Работал от 4-х АА батареек и сетевой блок питания на 9 вольт. Что это за фирма не знаю, а когда через пару лет открыл посмотреть начинку, оказалось, что она вся от фирмы "SONY". Выходит, электроника в ней 5-вольтовая, как в стационарных моделях и звук очень хороший, тот самый Соневский. Никаких дополнительных функций не было вообще, только индикатор с минимумом кнопок и переключатель аналогового супер баса.
Вообще, разных дискменов, купленных потом на местной барахолке, порядка 2-х десятков. Половина работает отлично, хорошо или приемлемо, четверть работает когда хочет или после пинка и ещё четверть может заработать по настроению или с разными не очевидными и очевидными проблемами.
Иногда слушаю диски, которых пара сотен, в основном пиратки. Плохие старался не покупать по возможности, приоритетно до 2000 года выпуска, после писать диски стали в основном с жуткой компрессией. хотя есть немного лицензии и немного с золотым цветом.
Приятное компактное, много места не занимающее вроде как хобби, позволяющее окунуться в юность с разными воспоминаниями.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS