Переносные CD плееры.
|
Автор |
Сообщение |
Metal Hearth
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 20:16
(10-08-2018 13:24)Orbit писал(а): Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве. На счет CD вы правы, звук действительно какой то более ровный и менее прозрачный. Мейзу сразу покорил своим звучанием. Звук у него не резче, просто более драйвовее и напористее звучит. Прозрачный верх, четкий бас. Но баса если честно для меня маловато, поэтому добавляю в эквалайзере. С панасоником та же история, приходится добавлять низа. Усталости и раздражительности от обоих гаджетов не чувствую. Может я не столь требователен к звуку. Всё же больше меломан нежели аудиофил Так что вывод делать вам
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Metal Hearth
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 22:48
(10-08-2018 13:24)Orbit писал(а): Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве.
Оценка звучания вообще вещь субъективная. Так что сколько не говори а лучше один раз послушать.
В начале 90-х было много хороших портативных моделей (с мультибитными ЦАП в том числе, Discman'ы, например, много их и тд. и тп., хотя ввиду отсутствия, либо небольшого времени Антишока, портативность у них спорная), дальше стало хуже. Тот же D-141, ужасен на фоне более ранних моделей, так и не смог к нему привыкнуть, избавился без сожаления.
Если для прослушивания в домашних условиях, то поищите что то из плееров постарше, Sony Discman D-32,33 например( Sanyo тех же времен - у меня был Sanyo CDP 45, однобитный, с антишоком кстати - оставил самые приятные воспоминания), или что получше если бюджет позволяет(так как цены на некоторые модели от Сони просто в космос уходят). Я например так и делаю, так как много слушаю музыку в наушниках. Хотя в качестве портативного плеера использую Fiio Х3II, меня лично флэш не напрягает.
Если таки нужен именно портативный плеер КД, то посмотрите в сторону iRiver - SlimeX IMP 550 очень расхваленная модель(хотя сам ее не слышал) - всеяден(болванки, РВ в том числе, МП3), хороший антишок и тд. В плане портативности лучше не придумаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Переносные CD плееры. / 24-06-2021 20:54
Добрый вечер.
Я приобщился к дискмену (он же преносной CD-плеер) в середине 90-х годов. На совсем хороший и качественный денег не хватало и я купил в местном магазине, основной товар которого составляли инфракрасные (ночные) бинокли и монокуляры (загадка до сих пор), попутный товар: CD-плеер "Albatross-102". Работал от 4-х АА батареек и сетевой блок питания на 9 вольт. Что это за фирма не знаю, а когда через пару лет открыл посмотреть начинку, оказалось, что она вся от фирмы "SONY". Выходит, электроника в ней 5-вольтовая, как в стационарных моделях и звук очень хороший, тот самый Соневский. Никаких дополнительных функций не было вообще, только индикатор с минимумом кнопок и переключатель аналогового супер баса.
Вообще, разных дискменов, купленных потом на местной барахолке, порядка 2-х десятков. Половина работает отлично, хорошо или приемлемо, четверть работает когда хочет или после пинка и ещё четверть может заработать по настроению или с разными не очевидными и очевидными проблемами.
Иногда слушаю диски, которых пара сотен, в основном пиратки. Плохие старался не покупать по возможности, приоритетно до 2000 года выпуска, после писать диски стали в основном с жуткой компрессией. хотя есть немного лицензии и немного с золотым цветом.
Приятное компактное, много места не занимающее вроде как хобби, позволяющее окунуться в юность с разными воспоминаниями.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|