Замена ресивера на усилитель
|
Автор |
Сообщение |
den_2011
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:49
ща вам тут насоветуют знатоки.... только что квартирку продать и накупить
всякой хрни.
а такой вопрос - вы вообще способны будете на ваш слух отличить
тот уровень звука шо стоит как квартира...
а то может так статься
что вы относитесь к той части человечества их около 70-80%
что не способны отличить МП3 от полного формата и ни че живут себе
и не парятся
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:52
(11-08-2018 19:46)nem2007 писал(а): Вас? Покажите где я Вас как-либо оскорбил?
Я сказал что встроенный в ресивере ЦАП - это дерьмо. Так это констатация факта, а не личное оскорбление!!!
я не считаю, что назвав ЦАП ресивера дерьмом, Вы меня оскорбили)) Просто Вы говорите, что не знаете уже, как мне объяснять, и гугл мне в помощь...
Специально, чтоб не шерстить гугл по вопросам в которых я ни разу не разбираюсь, я и обратился к людям на форум, который специализируется на подобных темах. Поэтому я и написал, что буду благодарен тем людям, которые мне доходчиво растолкуют. А если кто-то раздражается от необознанности задающего глупые вопросы, так зачем же вообще заводить с ним беседу, чтоб потом лишний раз ткнуть его в его нулевые знания?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:59
(11-08-2018 19:48)stanley60 писал(а): Відповідь є навть тут ВІКІ
Я может и задаю тупые вопросы, но не настолько тупой, чтоб не расшифровать аббревиатуру и растолковать смысл слов.
Просто мне написали, что для стерео не важно, какой будет источник звука, цифровой или аналоговый, и потом привели сводную таблицу, что является цифрой, а что - аналогом.
Отсюда и возник вопрос, на кой он нужен, если звук в стерео и так будет намного круче, чем стерео в ресивере. То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра, то компьютер без ЦАПа с файлами во флаке, например, будет звучать не хухе, чем тот же CD?
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:04
(11-08-2018 19:59)Tikka_net писал(а): если звук в стерео и так будет намного круче, чем стерео в ресивере. То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра, то компьютер без ЦАПа с файлами во флаке, например, будет звучать не хухе, чем тот же CD? Да, верно. Чтобы компьютер "хорошо звучал", для этого необходимо, как минимум:
1. Хорошее и правильное (для Аудио) питание компьютера.
2. Хорошая звуковая карта (желательно с внешним источником питания) или же хороший USB ЦАП.
Спорный вопрос, что будет звучать лучше в этом случае CD-проигрыватель (опять таки СМОТРЯ КАКОЙ) или "компьютер". Все зависит от уровня компонентов и правильности их применения. И все это стоит приличных затрат.
Все это в большей степени АУДИОФИЛЬСКИЕ ЗАМОРОЧКИ
Вы можете банально слушать компьютер в паре с ЦАП (или звуковой картой) и без всего этого, но звучание будет хуже. Все зависит от того, насколько Вы меломан, аудиофил и насколько готовы стремиться к этмоу всему и добиваться хорошего звука.
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:09 nem2007.)
|
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:04
(11-08-2018 19:55)nem2007 писал(а): Tikka_net
Вас никто не оскорблял - это раз.
Два: Вам дали ответ, Вы же начинаете его оспаривать и Вам как будто надо аргументировать и Вас в этом уговаривать и уверять!
Кому это тут надо? Мне? Вы обратились за помощью? Так слушайте то, что Вам советуют.
Или же изучайте мат.часть! Вопрос не стоит выеденного яйца...Было бы только жаление потратить 10-30 минут своего времени для того чтобы найти ответы на все свои вопросы, не создавая подобных тем.
Я не оспаривал ни одного совета, который мне тут дали, а лишь задавал следующие вопросы, на которые вы отвечаете так, будто я вам в транспорте на ногу наступил и теперь у вас ко мне предвзятое отношение. Просто лично вы мне написали, что усилителю все равно какой звук будет идти, он будет играть лучше ресивера, поэтому я и спросил, что он мне даст. А то, что он преобразует цифру в аналог - так это абсолютно любой человек (без ограничений в развитии) знает даже из названия)
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:23
(11-08-2018 20:18)Tikka_net писал(а): Вопрос следующий: если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?)) Можно, если правильно сграбленная болванка, на правильном CD-приводе, предварительно правильно настроенной программой EAC и т.п. Также точно и правильно записанная, на хорошей болванке именно ПОД АУДИО, на низких скоростях (1,2,4,8 не более), с выставленными смещениями для лазера при чтении и записи, на CD-приводе для Аудио (ни в коем солучае не DVD), а это модели старых Plextor Premium II, Plextor Premium U, Yamaha CRW-F1 и старые приводы TEAC: (CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E) любой другой привод для качественной и правильной записи (копии) Аудио непригоден.
Это почти целая "наука" правильного копирования "бит в бит". На этом и других форумах десятки тем по этому поводу.
Но как не крути, а зачастую сграбленные копии (даже идеально сделанные бит в бит) звучат попроще, чем оригиналы. Но чтобы эту разницу услышать у Вас должна быть соответствующего уровня система (компонентов), разрешение которой позволяет услышать разницу оригинального CD от копии, также как и разницу любых проводов/кабелей.
Читайте, вникайте, изучайте... Работы впереди непочатый край...
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:33 nem2007.)
|
|
|
|
|
Tikka_net
Ветеран
|
RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:36
По поводу ЦАПов: кто что думает о китайцах, типа таких
https://goo-gl.ru/zQ9
https://goo-gl.ru/zQc
https://goo-gl.ru/zQ7
(11-08-2018 20:36)BCVoda2017 писал(а): Слушай ну ты и кадр. Ты хочешь потратить 300-400$$ на усилок и при этом обалдеть от конечного результата ? ты красавец
И кстати если уже и хочешь заморочится с внешней USB аудиокартой то не забудь на аудиоплеере Винамп или Фубар ... поставить и включить ASIO. Но судя по твоему молчанию да и форумчам я вижу мало кто знает что это и с чем его едят
Люблю поднимать людям настроение, это же намного лучше, чем вызывать злость, не правда ли?)) Естественно все хотят решать свои проблемы и вопросы минимальными вливаниями, поэтому и приходят за помощью к людям, которые в этом понимают, а не просто к продавцу в магазин, который хочет тебе впарить то, что никто не берет или то, что стоит подороже)
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:40 Tikka_net.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|