Замена ресивера на усилитель
Автор Сообщение
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:49
ща вам тут насоветуют знатоки.... только что квартирку продать и накупить
всякой хрни.
а такой вопрос - вы вообще способны будете на ваш слух отличить
тот уровень звука шо стоит как квартира...
а то может так статься
что вы относитесь к той части человечества их около 70-80%
что не способны отличить МП3 от полного формата и ни че живут себе
и не парятся Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: BCVoda2017 , Sergeo , _Violator_
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:50
(11-08-2018 19:48)stanley60 писал(а):  Відповідь є навть тут ВІКІ
Думаете это будут читать? Таким людям надо ответ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Самостоятельно вникать, читать, изучать, анализировать (тратя свое драгоценнейшее время) и думать головой никто не собираетсяPohval
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:52 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , greenmen82 , serega198319831983
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:52
(11-08-2018 19:46)nem2007 писал(а):  Вас? Покажите где я Вас как-либо оскорбил? Shocked

Я сказал что встроенный в ресивере ЦАП - это дерьмо. Так это констатация факта, а не личное оскорбление!!!
я не считаю, что назвав ЦАП ресивера дерьмом, Вы меня оскорбили)) Просто Вы говорите, что не знаете уже, как мне объяснять, и гугл мне в помощь...
Специально, чтоб не шерстить гугл по вопросам в которых я ни разу не разбираюсь, я и обратился к людям на форум, который специализируется на подобных темах. Поэтому я и написал, что буду благодарен тем людям, которые мне доходчиво растолкуют. А если кто-то раздражается от необознанности задающего глупые вопросы, так зачем же вообще заводить с ним беседу, чтоб потом лишний раз ткнуть его в его нулевые знания?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:53
Вы немного опоздали. Продавалась отличная , проверенная связка из ЮСБ ЦАПа с пультом ДУ и мощника : Emotiva XDA-2 и Emotiva XPA-200. Добавить к ним колонки, нормальную обвязку и ЮСБ источник ( Малинку или подобное, в крайнем случае комп ) и был бы вполне приличный звук "занедорого".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , norman
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:55
Tikka_net

Вас никто не оскорблял - это раз.
Два: Вам дали ответ, Вы же начинаете его оспаривать и Вам как будто надо аргументировать и Вас в этом уговаривать и уверять!

Кому это тут надо? Мне? Вы обратились за помощью? Так слушайте то, что Вам советуют.

Или же изучайте мат.часть! Вопрос не стоит выеденного яйца...Было бы только жаление потратить 10-30 минут своего времени для того чтобы найти ответы на все свои вопросы, не создавая подобных тем.
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:56 nem2007.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:56
(11-08-2018 19:37)Tikka_net писал(а):  В чем дельность этого совета? Это называется так: "Твое решение - полное гоVно, а своего я не скажу"
это не совет, это реалии жизни, от того что вам это не понравилось дешевый усилитель лучше играть не станет Sad

(11-08-2018 19:37)Tikka_net писал(а):  извиняюсь, если мои вопросы наводят на мысль, что я бесполезно задалбываю, но что дает ЦАП в таком случае?
вам было бы проще позвонить кому то с форума и по тел выяснить кучу вопросов за пару минут, быстрее было б

ЦАП он же DAC - Цифро Аналоговый Преобразователь (Digital to Analog Converter) — делает преобразование цифрового сигнала в аналоговый
т.е вы на компе включили в плеере flac или mp3, с материнки компа вышел к примеру оптический кабель и цап вам выдал аналоговый сигнал, который понимает стерео усилитель
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:59
(11-08-2018 19:53)Boostaddict писал(а):  Вы немного опоздали. Продавалась отличная , проверенная связка из ЮСБ ЦАПа с пультом ДУ и мощника : Emotiva XDA-2 и Emotiva XPA-200.
Вы лучше озвучьте сколько это дело стоит...Вам ответят, так зачем оно мне за такие деньги? Biggrin Зачем внешний ЦАП, если есть встроенный...Зачем усилитель, если есть ресивер...Зачем хорошая акустика, если уже есть акустика...Biggrin ну и в таком же духе...
(Отредактировал 11-08-2018 в 19:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 19:59
(11-08-2018 19:48)stanley60 писал(а):  Відповідь є навть тут ВІКІ
Я может и задаю тупые вопросы, но не настолько тупой, чтоб не расшифровать аббревиатуру и растолковать смысл слов.
Просто мне написали, что для стерео не важно, какой будет источник звука, цифровой или аналоговый, и потом привели сводную таблицу, что является цифрой, а что - аналогом.
Отсюда и возник вопрос, на кой он нужен, если звук в стерео и так будет намного круче, чем стерео в ресивере. То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра, то компьютер без ЦАПа с файлами во флаке, например, будет звучать не хухе, чем тот же CD?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:01
люди, лошади - все смешалось в доме облонских

(11-08-2018 19:59)Tikka_net писал(а):  То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра,
CD это цифра, но из CD плеера выходит сигнал аналоговый, потому что внутри его уже кто то преобразовал
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:03 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , greenmen82
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:04
(11-08-2018 19:59)Tikka_net писал(а):  если звук в стерео и так будет намного круче, чем стерео в ресивере. То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра, то компьютер без ЦАПа с файлами во флаке, например, будет звучать не хухе, чем тот же CD?
Да, верно. Чтобы компьютер "хорошо звучал", для этого необходимо, как минимум:

1. Хорошее и правильное (для Аудио) питание компьютера.
2. Хорошая звуковая карта (желательно с внешним источником питания) или же хороший USB ЦАП.

Спорный вопрос, что будет звучать лучше в этом случае CD-проигрыватель (опять таки СМОТРЯ КАКОЙ) или "компьютер". Все зависит от уровня компонентов и правильности их применения. И все это стоит приличных затрат.

Все это в большей степени АУДИОФИЛЬСКИЕ ЗАМОРОЧКИ

Вы можете банально слушать компьютер в паре с ЦАП (или звуковой картой) и без всего этого, но звучание будет хуже. Все зависит от того, насколько Вы меломан, аудиофил и насколько готовы стремиться к этмоу всему и добиваться хорошего звука.
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:09 nem2007.)
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:04
(11-08-2018 19:55)nem2007 писал(а):  Tikka_net

Вас никто не оскорблял - это раз.
Два: Вам дали ответ, Вы же начинаете его оспаривать и Вам как будто надо аргументировать и Вас в этом уговаривать и уверять!

Кому это тут надо? Мне? Вы обратились за помощью? Так слушайте то, что Вам советуют.

Или же изучайте мат.часть! Вопрос не стоит выеденного яйца...Было бы только жаление потратить 10-30 минут своего времени для того чтобы найти ответы на все свои вопросы, не создавая подобных тем.
Я не оспаривал ни одного совета, который мне тут дали, а лишь задавал следующие вопросы, на которые вы отвечаете так, будто я вам в транспорте на ногу наступил и теперь у вас ко мне предвзятое отношение. Просто лично вы мне написали, что усилителю все равно какой звук будет идти, он будет играть лучше ресивера, поэтому я и спросил, что он мне даст. А то, что он преобразует цифру в аналог - так это абсолютно любой человек (без ограничений в развитии) знает даже из названия)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:05
(11-08-2018 19:59)Tikka_net писал(а):  То есть, другими словами, если CD- это тоже цифра, то компьютер без ЦАПа с файлами во флаке, например, будет звучать не хухе, чем тот же CD?
может лучше, а може и хуже - зависит от кучи факторов, которые все можно свести к двум переменным - руки и количество денег вложенных в составляющие
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:11
(11-08-2018 20:04)nem2007 писал(а):  Да, верно. Чтобы компьютер "хорошо звучал", для этого необходимо, как минимум:

1. Хорошее и правильное (для Аудио) питание компьютера.
2. Хорошая звуковая карта (желательно с внешним источником питания) или же хороший USB ЦАП.
Почему важно внешнее питание для звуковой карты? Это создает меньше помех?
Звуковая карта из этой материнки https://www.asus.com/ua/Motherboards/MAXIMUS-VIII-HERO/ - совсем отвратная?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:17
(11-08-2018 20:11)Tikka_net писал(а):  Это создает меньше помех?
Да и не только.

(11-08-2018 20:11)Tikka_net писал(а):  совсем отвратная?
Эта карта не имеет ничего общего с качественным звучанием.
Это все геймериские и т.п навороты, для качественного СТЕРЕО - это все только ЗЛО
Изделие сугубо должно быть заточено ТОЛЬКО ПОД СТЕРЕО и никаких больше других наворотов.
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:19 nem2007.)
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:18
Еще подолью масла в огонь))
Вопрос следующий: если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?))

(11-08-2018 20:05)Fisha писал(а):  может лучше, а може и хуже - зависит от кучи факторов, которые все можно свести к двум переменным - руки и количество денег вложенных в составляющие
Я понимаю, что чем больше затратить денег, тем лучше может получится, но эта зависимость не всегда пропорциональна, особенно когда "аудиофилизм головного мозга" дошел до дорогущего Hi-ENDа
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:23
(11-08-2018 20:18)Tikka_net писал(а):  Вопрос следующий: если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?))
Можно, если правильно сграбленная болванка, на правильном CD-приводе, предварительно правильно настроенной программой EAC и т.п. Также точно и правильно записанная, на хорошей болванке именно ПОД АУДИО, на низких скоростях (1,2,4,8 не более), с выставленными смещениями для лазера при чтении и записи, на CD-приводе для Аудио (ни в коем солучае не DVD), а это модели старых Plextor Premium II, Plextor Premium U, Yamaha CRW-F1 и старые приводы TEAC: (CD-W54E, CD-W58E, CD-W512E, CD-W516E, CD-W524E, CD-W540E) любой другой привод для качественной и правильной записи (копии) Аудио непригоден.

Это почти целая "наука" правильного копирования "бит в бит". На этом и других форумах десятки тем по этому поводу.
Но как не крути, а зачастую сграбленные копии (даже идеально сделанные бит в бит) звучат попроще, чем оригиналы. Но чтобы эту разницу услышать у Вас должна быть соответствующего уровня система (компонентов), разрешение которой позволяет услышать разницу оригинального CD от копии, также как и разницу любых проводов/кабелей. Pohval
Читайте, вникайте, изучайте... Работы впереди непочатый край...Biggrin
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:33 nem2007.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:35
"если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?))" Можно. Без всяких.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Sergeo , voitart
BCVoda2017 Не на форуме
Постоялец

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:36
(11-08-2018 20:18)Tikka_net писал(а):  Еще подолью масла в огонь))
Вопрос следующий: если качать музыку lossless и приводом компа нарезать ее на балванки, а потом слушать на CD-плеере через интегральник, то можно ли "Ахнуть" в таком случае?))

Я понимаю, что чем больше затратить денег, тем лучше может получится, но эта зависимость не всегда пропорциональна, особенно когда "аудиофилизм головного мозга" дошел до дорогущего Hi-ENDа
Слушай ну ты и кадр. Ты хочешь потратить 300-400$$ на усилок и при этом обалдеть от конечного результата ?Happy0144 ты красавец Tongue0011
И кстати если уже и хочешь заморочится с внешней USB аудиокартой то не забудь на аудиоплеере Винамп или Фубар ... поставить и включить ASIO. Но судя по твоему молчанию да и форумчам я вижу мало кто знает что это и с чем его едятParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:36
По поводу ЦАПов: кто что думает о китайцах, типа таких
https://goo-gl.ru/zQ9
https://goo-gl.ru/zQc
https://goo-gl.ru/zQ7

(11-08-2018 20:36)BCVoda2017 писал(а):  Слушай ну ты и кадр. Ты хочешь потратить 300-400$$ на усилок и при этом обалдеть от конечного результата ?Happy0144 ты красавец Tongue0011
И кстати если уже и хочешь заморочится с внешней USB аудиокартой то не забудь на аудиоплеере Винамп или Фубар ... поставить и включить ASIO. Но судя по твоему молчанию да и форумчам я вижу мало кто знает что это и с чем его едятParty0016
Люблю поднимать людям настроение, это же намного лучше, чем вызывать злость, не правда ли?)) Естественно все хотят решать свои проблемы и вопросы минимальными вливаниями, поэтому и приходят за помощью к людям, которые в этом понимают, а не просто к продавцу в магазин, который хочет тебе впарить то, что никто не берет или то, что стоит подороже)
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:40 Tikka_net.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 11-08-2018 20:42
(11-08-2018 20:36)Tikka_net писал(а):  По поводу ЦАПов: кто что думает о китайцах, типа таких
https://goo-gl.ru/zQ9
https://goo-gl.ru/zQc
https://goo-gl.ru/zQ7
Ну на фоне НОРМАЛЬНЫХ ЦАП, это не ЦАП, а погремушка...

А вот если сравнить с Вашей звуковухой, то может будет немного и лучше....
Вопрос НАСКОЛЬКО он будет лучше звуковой и будет ли и/или услышите ли Вы эту разницу на своей системе да и вообще...........
(Отредактировал 11-08-2018 в 20:43 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS