Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 03-08-2018 09:10
AntonZP
Ну Вы несколько преувеличиваете недостатки такой концепции. Попробую пояснить:
1. Я (когда-то) тоже был молод и считал ОУ с ООС врагом звука. Чего это мне стоило? Многого - от различных корректоров с местной ОС, пассивной, повторения "заоблачных западных эталонов" (все в теме уже есть - повторятся нет смысла). И чем закончилось? Сверх традиционным корректором с дифференциальным полевым входом и ОУ с ООС. И, разрази меня гром, если у меня (или тех кто ко мне приходит по субботам попить, закусить и послушать - в общем приятно провести время) возникают какие либо комплексы от "неполноценности такой концепции" (хотя некоторые слыхивали и супер-пупперовые концепции).
Отсюда вывод - понты это все и комплекс собственной неполноценности от сознания простоты (в общем пацаны не поймут), даже если в самом звуке все абсолютно "намази".
2. Собственно цель самой темы не "пиар-компания" забугорного "ноу-хау" (надо всем использовать только такой корректор, потому что он очень лучший), а про то - как с помощью манагеров продать копеечную вещь за "деньги с парой нулей". Причем в сравнении с парой тройкой схем не с "такой концепцией".
3. То, что некоторые, влезли в эту тему со своими "идеями улучшайзинга всего и вся с целью убийства этого всего и вся" - это уже проблемы неудовлетворенности собственного эго и пусть остается на их совести.
4. Неоднократно указывалось на то, что это схема выходного дня с достаточно неплохими параметрами и рекомендуется для самостоятельной сборки (причем с результатом экономии достаточно большого кол-ва ден. знаков).
5. Я реально не понимаю цель постов с рассказками о том - это не корректор, надо делать на вакууме (или на крайняк на дискрете). Делайте! Кто не дает. Откройте тему и делайте! Эта тема несколько о другом (см. пункт 2).
Выводы: есть тело темы (его уже обсудили), есть повторившие сабж (свое мнение уже высказали), есть вечно недовольные всем и вся (ну они есть всегда). И именно из-за последних есть всегда срач! Вопрос - зачем?
P.S. AntonZP Эх! Будь я помоложе - я бы с Вами устроил гонку вооружений (пардон - концепций). Был у меня период коллекционирования схем и концепций (но прошел). Прошел с пониманием того - что слушать историю (винил до середины 80-х) мне хватает и на "традиционной концепции" (просто такой источник - выше не прыгнешь). А слушать современные концепции противно на любой концепции, ввиду полнейшего отсутствия этих концепций в самом материале.
P.S.S. Я буду безгранично рад, если в результате этой темы кто-то еще сделает свой выбор и повторит сабж (значит тема все же не зря). Даже если повторив - получит разочарование (зато обретет и свое личное мнение и собственный опыт). В конце концов - лучше в чем-то убедиться собственными руками и головой, а не слухами и языком.
Вот такое у меня мнение. Никому его не навязываю - просто изложил свою концепцию.
(Отредактировал 03-08-2018 в 09:11 Andrey67.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 03-08-2018 10:47
раз Вы меня не отпускаете, прийдется полемизировать
1. на счет самоделки выходного дня - ни кто не спорит
только тут надо осознавать - результат всегда пропорционален количеству затраченных ресурсов.
2. в своей ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160504.html
я приводил ссылку на работу Андронникова, процитирую еще раз, надеюсь автор на меня обидится
[attachment=1034552] [attachment=1034553]
3. собственные печальный опыт построения корректора на одном ОУ показал полную не состоятельность затеи.
не знаю, что стало причиной - выбор ОУ, выбор типа ёмкостей коррекции или... но корректор однозначно слил варианту с двумя ОУ.
причем не просто слил, а слушать его было неприятно впринципе.
4. и последний "общий спор" о силиконе с вакуумом... все типы корректоров четко слышно - ОУ, рассыпуха на транзисторах, лампы...
справедливости ради скажу честно - сам не пробовал ставить дорогие хвалённые OPA627.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 03-08-2018 11:23
AntonZP
А теперь для бестолковых (или я дурак, или лыжи у меня не едут) - зачем Вы все это написали?
Как бы 50% корректоров (это по-скромному) построены именно на ОУ и именно с ООС и от этого никто не страдает (во всяком случае из тех, кто их эксплуатирует). Но я нигде в теме не упоминал - что только такой корректор самый лучший (если упоминал - цитату приведите).
Ваш собственный опыт - это Ваш опыт. Слил - так слил (правда я всегда говорю, что аргументы "слил" и "нет звука" - это аргументы детского сада ясельной группы). Но честь Вам и хвала, что у Вас есть личный опыт (это без всякого сарказма).
Спор про то какой корректор лучше - вообще может никогда не закончиться (мне лично вакуум не нравится - но это лично мне). А остальное - иногда дискрет ведет себя так, что лучше бы у него "звука не было". Иногда - наоборот. И это явно не для данной темы.
И самое главное - а о чем полемизировать? О том, что не весь Хай-Энд по умолчанию Хай-Энд? О том, что сабж явно переоценен в деньгах? О том, что сабж довольно неплохо играет именно в таком исполнении (осталось добавить - эксперименты с заменой ОУ несколько ухудшили вариант, но это не для этой темы). Или Вас кто-то пытается убедить в том, что у схемы с коррекцией ООС нет недостатков? Так это и так понятно (как в прочем - недостатки имеются в схемах с местной ОС, и с пассивной коррекцией).
И, я действительно не могу понять - кто-то навязывает Вам изготовление данного корректора? Просто настоятельно требует "AntonZP - собери его обязательно"?
И напоследок - в продаже столько корректоров подобной схемы и за не совсем приличные деньги, мама не горюй. И самое интересное - платят и причмокивают слушая их (и плевали они на Андронникова и "вскрытые недостатки"). И другим советуют! Так вот - если эта тема поможет уйти от ненужных трат хотя бы паре человек - значит концепция темы уже удачна. А далее - это уже не предмет данной темы о "вечном бое за загоризонтные параметры схемотехники корректоростроения". Мне кажется так (или нет?).
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 03-08-2018 11:36
1. хотите - делайте, конструкция выходного дня
2. хотите - покупайте и слушайте, если "бюджет" или не умете делать сами.
но...
если хотите сделать вещь, то увеличьте затраты на один ОУ и получите результат на порядок лучший.
всё
могу так же расписать экономическую составляющую, где окажется что лишний ОУ добавляет незначительный % стоимости всего проекта, за-то за счёт распределенной коррекции позволят отказаться от поиска связки точных конденсаторов, т.е. свободу выбора и возможность отказа от всякого гофна
[attachment=1034577]
PS. смотри подпись ниже.
(Отредактировал 03-08-2018 в 12:05 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
shpokel
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 13-08-2018 11:45
(13-08-2018 11:09)Andrey67 писал(а): ... просветите (пожалуйста) о претендентах на первое место среди битвы титанов? легко
[attachment=1036440]
и это вы еще блока питания не видели
------------------
(13-08-2018 11:19)minoltist писал(а): ... вашего ИДЕАЛЬНОГО корректора. он не идеальный а эталонный.
что главное в эталоне? - неизменная стабильность параметров.
PS. вот так вот... как всегда - пишешь одно, а "читают" что хотят...
PPS. не переживайте, градо & василичь - далеко не самое страшное из того, что возможно купить.
(Отредактировал 13-08-2018 в 12:29 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|