На Verbatime сзади на обложке смело заявлено - Made in Japan!). На SKYе тоже не менее смело Made in Switzerland - заманчиво Сейчас искал таких в продаже уже нет
Не совсем про сравнение.. Уважаемые, а есть опыт успешного использования современных приводов для записи? А то читал, что тут олдовые односкоростные впереди планеты всей. Хоть и слушаю чаще через ЦАП с ПК, но иногда не хочется гонять комп а включить деку. И хоть она и простенькая, но уже если писать, то с максимальным доступным качеством. Что посоветуете?
Недавно вернулся от Андрея
Было приятно познакомитсья с хорошим, увлеченным человеком
Протестировали и послушали диски. Что Musical Fidelity что Триод прекрасно их читают.
Крелл решили не подключать (тем более, что на днях у него его забирают).
Триод - это ступень выше, сразу слышится с первых мгновений после включения. Чувствуется порода
На Musical Fidelity звучит проще и скучней, бас заметно хуже, менее разборчив и не собран.
Приняли обоюдное решение наше пари проводить на Триоде.
Лично я за то, чтобы слушать разницу на аппарате хорошо звучащем и максимально раскрывающим эту разницу!
Сегодня провели слепой мини-тест моей "эталонной" болванки Dire Straits с оригиналом.
По два раза я включал (до размагничивания дисков и после).
Андрей продемонстрировал "размагничиватель" дисков.
Особой разницы на дисках Dire Straits мы не услышали. Подчеркну, что сама запись (или мастеринг) изначально хреновая и неудачный этот диск для улавливания разниц (ы) в звуке.
Оба диска звучали примерно одинаково хреново, т.к. издание этого альбома неудачное (Ремастер, Вертиго), лучше бы я сделал копию другого альбома старых "первопресов" Vertigo или Warner Bros.
Но разница какая-то слышна (для меня это уже как "ЛОВЛЯ БЛОХ"), в слепом тесте один раз Андрей с уверенностью опознал, что диски играли разные - так оно и было, но затруднялся ответить где играл какой именно, а второй раз тоже сказал, что диски были разные (так оно и было), но вот когда из них какой играл - не угадал.
Я эту разницу меньше слышу (я бы точно не решился угадать ее в слепом тесте). Dire Straits действительно звучат практически идентично (как по мне). А вот на дисках и контенте Андрея - посмотрим во время пари Сегодня он включал несколько своих дисков с отличным качеством записи!
А что было самое удивительное и интересное!!! Так это разница в звучании при закрытой и открытой крышке проигрывателя Триод! Я был реально удивлен!
Снимаешь крышку и звук становится воздушней! Это реально было слышно на женском вокале! Я был реально удивлен! Эта разница реально существует и в разы заметней чем разница между фирмой и болванкой
В общем пари состоится на следующей неделе, когда точно еще сообщим.
(19-08-2018 23:31)Artem1 писал(а): Женя, реально вулкан на форуме!!!
"Вулкан" - этого замало!
Должен быть еще ураган, буран, буревей, ШТОРМ, ТОРНАДО, ЦУНАМИ
(19-08-2018 23:31)Artem1 писал(а): можно было бы сразу отдать, артшоп на подарки спишет свою, а у тебя как у коллекционера Cry Пристрелочный не в твою пользу
Я не пойму о чем речь? Какое списание, какие подарки?
Мне никто ничего не дарил.
Nem2007, Женя, эта авантюра изначально в пользу предложившего пари, нужно пригласить двух судей среднего масштаба и одного верховного.
п.с. покупаю фирму, зачем выдумывать велосипед, если нужное есть в доступности?
(19-08-2018 22:56)nem2007 писал(а): А что было самое удивительное и интересное!!! Так это разница в звучании при закрытой и открытой крышке проигрывателя Триод!
Эта разница реально существует и в разы заметней чем разница между фирмой и болванкой.
Крышка железная? Многие отмечают лучшее звучание некоторых усилителей и источников ...без крышки.
(20-08-2018 00:53)adsh писал(а): Крышка железная? Многие отмечают лучшее звучание некоторых усилителей и источников ...без крышки.
Вроде да, снимал ее Андрей, я точно не знаю, но вроде на вид была железная. Читал раньше и от кого-то слышал, что некоторые аппараты якобы лучше без крышки звучат, но я лично никогда это не пробовал делать.
Ниже фото такого проигрывателя.
Мне этот сидюк очень понравился!
Впервые я послушал изделие фирмы "Triode", до этого никогда не слушал. Еще бы ламповик такой послушать, их тоже хвалят.
На вид такой небольшой, скромный, но зараза, все соки с дисков выдавливает/вытягивает! А сок то какой вкусный!
Будет весьма удивительно, если на этом выбранном аппарате что-то кто-то сможет различить (Triode) - теоретически это мало возможно - скорее на уровне экстрасенсорики. К крышке (с ней\без) это не относится - там другие процессы.
Неужели ненашлось аппарата хотя бы с разделенным питанием и получше механикой для таких проверок? А еще лучше на настоящих проверенных мультибитниках? (PCM1792 добротный середнячек, но опять же не для тестирования).
Не утверждаю, что аппарат плохой (даже очень неплох) но все таки не для этих дел.
Иначе все будут ссылаться на эксперимент века, что слухачи великие посрамлены и никакой разницы между болванкой & фирмой не существует.
Если только речь не о экстрасенсах - экстра-слухачах чего то там. Может artshop тестирует эти свои способности - тогда можно и на фиделите.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
У меня ооочень много сиюков и, кстати, они все на мультибитниках, если что, то могу прихватить с собой какой-нибудь
Что-то типа неподъемной Соньки 557ESD, X7ESD или Ямахи CDX-1100
Но уже ведь приняли решение слушать на Триоде...На нем звучит лучше, чем на MF и как по мне, то разницу на нем тоже лучше слышно, чем на MF.
Я считаю, что если ощутимая разница есть, то она слышна будет на любом более-менее неплохом аппарате.