Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 13:41
(20-08-2018 13:08)Тибетский Ламер писал(а): miroslav_mm, у меня AX-R 742 живет во второй системе - я знаю что такое Super-A Все эти Дживиси под одну гребенку одна схемотехника, Холтон + тройка ВК, (Радиотехника У101 кстати тоже аналогично построенна, только в классе АВ) если не ошибаюсь только топовые Z серии JVC со встроенными ЦАПами были построенны по другому принципу, по этому все они от простого ах-221 до 800й серии, все одинаковые по звуку, чисто, ровно, но не эмоционально.
Топология рулит характером звука, а режим СуперА, всего лишь вспомогательная фишка, которая убирает ступеньку, тем самым снижая искажения до тысячных.
(20-08-2018 13:36)nem2007 писал(а): Вы еще забыли упомянуть Technics Class AA, Marantz Quarter A, Yamaha Auto Class A
Только вся эта "бутафория" какое имеет отношение к полноценному, настоящему классу А? Причем здесь бутафория? Раньше паравозы ездили на дровах и углях, горячие, но ездили, и скорость развивали километров 60, сейчас "дизель электричка" тоже самое умеет. Тоже сжигает. Скаже что электричка едет хуже паровоза? Извините за грубое сравнение, но мягче не придумал. ))))
ВК усилителя в данном случаи работает одинаково, только в одном случаи это печка, а в другом более технологичный процесс.
П.С. у Техникса и Маранца этом режим построен по другом, как по мне коряво. ИМХО.
(20-08-2018 13:29)VladimirNB писал(а): Я вам могу лишь посочувствовать за зря потерянное время и средства. Звук синтетический. Хотя если слушать клубную электронщину, то ... да там можно вообще все что угодно использовать. В сочувствиях не нуждаюсь, приберегите для кого то другого.
П.С. дайте четкую характеристику понятия "синтетический звук"!? А то мне как то непонятен этот технический термин, у Дугласа Селфа или Нельсон Пасса такой термин не встречал, вот трусы синтетические знаю, а вот про звук не вкурсе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 15:37
miroslav_mm писал(а):Ну х.з. как по мне оос это работа на опережение, что там и как неуспеет, это мысли в слух, не подтверденные на практике. Имхо. miroslav_mm, ООС - это "работа над ошибками" а не на опережение. Практика давно показала - глубокоООСники на слух звучат хуже локальноООСных и еще хуже бесООСных. В случае последних - актуальным остается вопрос выходного сопротивления и тока на выходе. Пример решения за дорого - Грифон Дьябло 300
oxygen2001 писал(а):Ну вот опять льется вода. Никакой конкретики. oxygen2001, так была конкретика - Сайрус 6 или 8, с внешним БП. И попробуйте найти на послушать Vincent (ах! Какой кошмар!! ) SV-231. Это самая первая их модель, с которой они завоёвывали свой кусок рынка.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 15:51
(20-08-2018 15:34)VladimirNB писал(а): Артур, кому ты пытаешься что то объяснять, если его личный опыт дальше симулятора не распространяется и он вообще не понимает смысла обсуждаемых вопросов. Да еще и хамит в придачу:
" дайте четкую характеристику понятия "синтетический звук"!? А то мне как то непонятен этот технический термин, у Дугласа Селфа или Нельсон Пасса такой термин не встречал, вот трусы синтетические знаю, а вот про звук не вкурсе".
Хотя оно и понятно, в симуляторе как то плохо можно понять что нам насимулировал. А ему все про то что такие схемы всегда звучали очень плохо. А ему само понятие Звук не известно. Из за таких дурачков как ты тут особо и общаться не хочется, только не обижайся, говорю как есть.
Есть другие профильные форуме на которых такие динозавры давно вымерли.
А так же не рекомендую писать всякую чушь про людей которых не знаешь и никогда не видел.
По поводу Симулятора, хорошая вещь, она минимизовала сотни неудачных и ненужных эксперементов, которые раньше приходилось проводить только практически.
А сам я построил достаточно много разных конструкций, хобби у меня такое, и все они разные, и делались сугубо для себя. А так же через мои руки прошола как минимум сотня заводских девайсов, а дома в районе 15 гигабайт разных сервис мануалов аудиотехники. Так что писать всякую дичь я не рекомендую, потому что могу обломать на ровном месте, знаний хватает. А так же обращаю внимание, что с моей стороны я никому не хамил, и задал вопрос, на который вы не ответели сударь.
На этом моменте откланяюсь, и исчезаю, и в дискусию с вами впредь не вступаю, жалко тратить свое время.
А в подтверждение что я практик а не звиздабол симуляторный, вот последняя фотка моего усилителя
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 16:05
(20-08-2018 15:34)AntonZP писал(а): к сожалению ООС это работа с опозданием, т.е. мы всегда сравниваем входной сигнал с задержанным прошедшим через все каскады усилителя. Антон,как всегда,говоря только об отрицательных свойствах применяемой в усилителях ООС,мы попадаем в свою ловушку,расставленную нами.ООС не только плохо,но это ещё и хорошо,когда ООС достаточна мала и хорошо просчитана.
ООС -стабилизирует работу усилительных каскадов.Если ООС применяется в ВК,то это уменьшает выходное сопротивление ВК.Я убедился в свойствах ООС,ещё будучи молодым человеком,когда попытался сделать простейший транзисторный усилитель для телефонов.Четыре германиевых транзистора....ясный отличный звук,но через 5 минут работы ВК нагревался и переставал работать.Помогло этому введение минимальной ООС.Сразу всё стало на свои места,транзисторы перестали перегреваться,но звучание ухудшилось.Пропал "воздух".Это всё говорит о том,что схемотехника-это выбор компромисов.В частности-выбор компромисов между отличным звучанием и стабильностью работы транзисторных каскадов.
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 16:40
(20-08-2018 16:01)VladimirNB писал(а): Музыку вы навряд ли слушаете, ибо показали бы свою систему, и рассказали что и почему в ней.
Получается, что Вы музыку точно не слушаете, потому что состав своей системы Вы храните в тайне и, ссылаясь на войну, отказываетесь дать хотя бы словесное описание системы. Сколько раз Вас спрашивали - всегда одно и то же - "в Луганске падают снаряды, поэтому не смейте спрашивать, ничего не скажу". Может я и ошибаюсь, тогда ткните ссылочкой на сообщение, в котором раскрылась бы тайна состава Вашей системы.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-08-2018 16:58
Ну вот, ничего нового. "Хотите в Луганск?" Нет, не хочу и не понимаю, какое это имеет отношение к вопросу о Вашей системе.
А что мешает написать, какие именно компоненты остались в Луганске? Я уверен, что ответа на этот простой вопрос не будет.
Что же до моей системы, то о ней я говорил в теме про "Техникс" и секрета из этого не делаю. Равно как и не хвастаюсь, понимая, что она вряд ли вызовет особый интерес на этом форуме. Надеюсь, что при желании, у Вас хватит сообразительности найти это сообщение.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|