Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
adsh
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 00:28
(21-08-2018 23:44)AudioTomCat писал(а): Если там и "гнут пальцы", то точно не по поводу аудио, поверьте Это зависит лишь от увлечений владельца и собеседника. Вон, Медведев (что из РФ) любит такое прямо в кабинете держать.
(21-08-2018 23:45)vd-two писал(а): Но кроме этого еще внимательно и не спеша слушал и сравнивал много с чем, тоже недешевым. Плюс изучал конструкцию и схемотехнику, и еще немного измерял. У нас похоже несколько разный личный опыт. О чём разговор - об адекватной цене.
Все мы здесь что-то слушаем, сравниваем, измеряем, изучаем схемотехнику и конструктив. Не Вы один здесь такой.
А так - не знаю, какой у Вас опыт, например, Вы не можете, с ходу, отличить график уровня искажений при разной нагрузке, от такового же - при разной частоте. Хотя много всякого меряете, по Вашим словам... Давайте обойдёмся без упоминания личного опыта, как видите - он не показателен  .
Что касается гигантомании. Мне куда более понятны и идеологически приемлемы Макаровские усилительные конструкции. И там хоть понимаешь, что сколько стоит и почему.
А понять мотив написания того или иного обзора и оценить компетентность его автора можно всегда.
(22-08-2018 00:20)element писал(а): Мужчина,не хамите.Ведите себя прилично. Я Вам не хамил. Вы же написали, что схему ту не смотрели. Значит - оно к Вам не относится  .
(22-08-2018 00:20)element писал(а): Посмотрел схему М2, микросхема представляет собой схему поддержания нуля на выходе,термокомпенсации и двухуровневый коммутатор выходного напряжения предвыходного каскада для разгона ступеней выходного каскада,работающего в кл "B".
Ноль на выходе выставляется подстроечником в общей резисторной цепи входного дифкаскада. Микросхема там вообще никаким боком.
Термокомпенсация ВК выполняется традиционно - транзистором, включённым между базами выходных троек.
Нет там никакого "разгона ступеней выходного каскада". Скачайте SM от KA-9x, в нём подробно описано, как оно, на самом деле, работает. Просто эта гибридка там собрана на дискрете.
kenwood_ka9x_ka9xg_sm.pdf (Размер: 3.77 Мб / Загрузок: 9)
Юрий, Вы схемы типовых УНЧ не пробовали изучать, что за что отвечает... Это же - классика... Я без подколов - на полном серьёзе... Без этого же, в нашем деле - ни как...
(Отредактировал 22-08-2018 в 01:33 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 07:51
(22-08-2018 00:28)adsh писал(а): О чём разговор - об адекватной цене.
Что касается гигантомании. Мне куда более понятны и идеологически приемлемы Макаровские усилительные конструкции. И там хоть понимаешь, что сколько стоит и почему. Цена всегда адекватна! Её определяет рынок. Просто одни фирмы процветают и развиваются (те кто назначал адекватную цену своим изделиям, естественно ориентируясь на свои доходы!), другие назначив огромные цены за миф (яркий пример паршиво звучащие Наймы), те постепенно скатываются в пропасть. Денег на новые разработки нет, а старье уже никто вообще не покупает. Иных борзых давно скупили китайцы.
Что касается Макаровских идей: они в принципе правильные, но реализованы на деталях и компонентах из мусорника! И звучат его изделия также: грязно и навязчиво. Правда масштабно и живо. Что еще раз подтверждает что идеи верные, а комплектующие дерьмо с ближайшего мусорника!
(21-08-2018 23:38)adsh писал(а): Вы же читали тему на Аудиопортале. Звучит неплохо, не не за такие же деньги ($6800). Всё что написано на Аудиопортале - бред сивой кобылы! И те кто там постоянно живет - это ....................................... полные ........................ и ........................ ! Более тупого Форума сыскать трудно.
И еще: я уже много раз писал о том, что есть минимально необходимые требования к усилителю, если мы хотим ожидать от него действительно хорошего звучания.
1. Высокое питание. Ну хотя бы +/- 45 вольт для полностью балансного усилителя, и как минимум +\- 60 вольт для не балансного.
2. Большой ток покоя, обеспечивающий режим работы усилителя в режиме "А" до нескольких десятков ватт.
3. Режим выходных транзисторов, при котором максимальный ток не будет превышать одного ампера при максимальной выходной мощности (ну как допустимый компромисс два ампера, но не более).
4. Мощный блок питания.
А теперь всем брызгающим желчью: сядьте и посчитайте каких размеров и веса получится усилитель.  А потом подумайте почему его ну никак нельзя сделать меньшим. Если не поймете, задавайте вопросы, отвечу еще раз.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 09:23
(22-08-2018 00:28)adsh писал(а): А так - не знаю, какой у Вас опыт, например, Вы не можете, с ходу, отличить график уровня искажений при разной нагрузке, от такового же - при разной частоте. Что я там не могу различить? Вы о чем вообще? График, который вы в упор вообще решили не увидеть и занялись передергиванием циферок?
Опыт весьма показателен, просто у вас он в этом случае основан на чтении Шизопортала. Но поумничать охота.
Кстати о Макарове. Ничего, что безальтернативным источником в его системе много лет дорогущее изделие той же фирмы якобы с надутым ценником? Там тоже есть дешевая альтернатива? Наверно для понтов перед пацанами поставил  Можно не отвечать, не интересно. Все равно это будет (как и выше) ни о чем, просто поболтать.
(Отредактировал 22-08-2018 в 09:30 vd-two.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|