Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 00:09
(25-08-2018 22:02)nem2007 писал(а): Перед тестом мы оговорили, что будем слушать разницу. Не важно болванка и фирма, главное опознать разницу. 7 раз. Андрей ее опознал. Но думал, что 7 раз опознал фирму, а на самом деле копию. Но я сам думал, что будет идентифицироваться фирма ит копии.
Предмет спора был чтобы услышать разницу Ничего не понял... Все время шел спор и обсуждение в теме, что фирменный диск всегда лучше по звучанию записанной болванки CD-R. Артшоп в 7 из 10 угадал, но сказал, что это "фирма", а была на самом деле болванка CD-R. И что он тогда выиграл? Его Величество "Случай" (из теории вероятностей и математической статистики)?
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 00:17
Господа!
Хочу отсечь флуд в теме...
----
Вопрос, лучше или хуже - это вкусовщина, в которой стоит только закопаться, и всем будет пипец....
Суть пари была о том, смогу ли я распознать разницу...
...состоялось...
А вот тот факт, что я в своей системе (диполи), на оси системы отдал предпочтение свеже-писанным болванкам, об этом стоит подумать...
Хотя - не стоит! Таких нарезок, ка Женя делает...., вряд-ли кто в руках то держал....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 00:33
(25-08-2018 22:54)petro писал(а): Лучше, это значит хуже. ... Полностью согласен - золотые слова!
Часто при прослушке бывало так, что переконтраст записи (пока опустим технически как это делается) по аналогии с накрученными цветами фото субъективно воспринимается как лучше - на этом основан вау-эффект.
Еще пример, - многие увеличение сибилянтов воспринимают за улучшение звука, а технические измерения показывают, что параметры ухудшаются.
Пока имеем, правильно определенную разницу как 7\10 что довольно много и можно сказать что статистически достоверно. (я думал будет 6.5 ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Хотелось бы услышать Артшопа - в чем именно для него была разница между фирма&болванка. Может быть тогда приблизимся к пониманию почему одно было принято за другое... А может и нет.
Если остальные (как я понял HAMANN и nem2007 ) не услышали лично для них уловимую разницу, значит, речь идет о каких то очень мелких ньюансах, но узнаваемых все же хозяином системы - некоем обостренном восприятии их.
А так спасибо огромное - провели работу мужей!
(Отредактировал 26-08-2018 в 00:39 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 00:41
(25-08-2018 23:45)ЗВУКОЛЮБ писал(а): ПРАВДЫ НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ! Никто тут никого за дураков не держит. И все что я написал - это и есть правда.
Разница опознана 7 раз из 10, но вот оригинал от копии опознаны не правильно (Андрей думал, что 7 раз опознал фирму). Я сразу согласился с его победой, я спросил что по его мнению 7 раз он опознал? - он ответил что это "фирма", но это на самом деле была болванка.
Впрочем при прошлой нашей встерче (прослушка дисков Dire Straits) он точно также уверенно опознал разницу и сказал что диски были разные, но на "болванку" сказал "фирма".
Повторюсь, что для меня основным предметом пари было отличие самой разницы и эта разница была опознана.
(26-08-2018 00:38)Nekrozov писал(а): Евгений, покажите блокнот Артшопа.
Он у Владимира (рефери), он должен выложить фото.
Я сейчас выложу свои записи в блокноте (последовательность запуска фирмы и болванки. №1-фирма, №2- болванка). Мы не записывали в блокнот ответы Андрея после каждого прослушивания. Андрей записывал свои мнения себе в блокнот, затем сверили записи.
(Отредактировал 26-08-2018 в 00:52 nem2007.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 00:45
Женя, ты не совсем прав...
Благодаря тебе, я смог выбрать трек, уровень громкости, расположение в КДП, где слышал максимальную разницу!
Был уверен в 9 из 10....
----------
Но сел бы ты на мое место!!!!
Я то, разницу слышу..., но мозги заворачиваються, мама дорогая!
Ты же видел два вопроса в моем протоколе? Это я вообще был в отключке...
...кто я..., где я... (3-я и 7-я установка...)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|