(26-08-2018 02:49)artshop писал(а): ...так ты не любишь работать?
Конечно же нет...
Вообще для меня "лучшая музыка" - это тишина. Я серьезно.
Я могу слушать только не долго, при проверках там, быстр ополучить эффект "ВАУ" и всё....
А музыка в качестве ФОНА так меня вообще раздражает и отвлекает (я тогда на нее переключаюсь и этим отвлекаюсь).
В машине никогда не слушаю, даже магнитолы нету.
Дома, когда что-либо делаю (ремонтирую аппарат, например), то только при полнейшей тишине.
А есть люди, кто наоборот - без музыки НЕ МОГУТ ничего делать.
Телик в качестве фона (как для жены, например) - для меня это полнейшее ЗЛО
Когда смотрю какой-то фильм, то на 100% погружаюсь в него и терпеть не могу, когда меня отвлекают.
А в качестве "фона" ну никак не могу что-либо делать и чтобы телик был включен или музыка.
Однозадачный я, как DOS, я не Windows, нету во мне многозадачности
(26-08-2018 02:35)nem2007 писал(а): Может Андрей расскажет по каким нюансам он так уверенно распознал?
Слушался один и тот же трек (не помню его номер, т.к включал всегда Андрей с пульта), притом слушалось только его начало, примерно не более 30-ти секунд, а бывало даже и меньше. Реально интересно, что же именно там надо выслушивать, чтобы это было так хорошо слышно
...Женя, я проанализировал твой вопрос...
Действительно, в конце теста я стал останавливать фонограмму чуть ли не на 5-10 сек. Возникала у меня четкая уверенность, что это тот же диск, или наоборот, другой.
Как Вы там не мутили с последовательностью!
И все ошибки мои лежат в начале теста.... Нехрен было напрягаться и вслушиваться!!!!!
Ты либо слышишь..., либо нет!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(26-08-2018 03:05)artshop писал(а): Как Вы там не мутили с последовательностью!
Отож...я ведь спецом прописал последовательность одного и того же диска (болванки) три раза подряд в самом конце, с расчетом на утомляемость (после 7-ми прослушек) и как следствие запутывание и не опознание разницы...
А не тут то было...
А вообще думал 5 раз прописать один и тот же диск
Или надо было 9-ть раз включить один и всего один раз другой
P.S. Я так понял, что слух надо постоянно и регулярно ТРЕНИРОВАТЬ, а я его не тренирую...
(26-08-2018 03:36)adsh писал(а): Интересно так сравнить два фирменных диска из одной партии.
Думаю, что тут уж точно блох не споймать!
Хочу еще у Андрея попросить тот фирменный диск, который мы слушали сегодня и послушать его у себя дома, сравнив с той же копией...Хочу еще у себя дома половить блошек в слепом тесте, вдруг услышу то, что он услышал
2artshop
Я несколько страниц назад писал, что на слух уловить разницу между штамповкой и CD-R с точностью 100% можно даже на аппаратуре долларов за 500.
При наличии очень тренированных ушей и максимальном вслушивании в материал.
Но что эта разница настолько микроскопична, что при реальном обычном прослушивании абсолютно незаметна.
И поэтому можно спокойно писать CD-R и не изображать из себя моцартов.
Теперь и Вы убедились в милипиздричности этой разницы (для меня она выражалась в чуть меньшей прозрачности/чёткости звука... но не в пользу CD-R... на слух пожаловаться в те года я не мог - всё же был лучшим на курсе по классу фортепиано... обычному человеку эту разницу не заметить... и уж тем более, когда просто слушаешь для удовольствия, а не максимально напрягаешь мозг и уши в поисках мельчайших отличий между 2-мя дисками)
А я скажу спасибо Евгению и Андрею, что провели этот сложный и непредсказуемый (для многих) тест, подняв тем самым огромный интерес у определенной аудитории Форума! Пусть результат не совсем адекватный и точный получился, но работа проведена большая, в т.ч. и защита от всевозможных нападок недовольных, отписок и пояснений в теме (это они выдержали с достоинством!). В общем, молодцы ребята!
(25-08-2018 23:12)Амфибрахий писал(а): готов поднять ставки- определю 9 из 10, ставлю 500, желающие есть?!
Теперь будем уточнять
9-ть из 10-ти раз готовы определить фирма или CD-R или просто опознать разницу?
На своих дисках или на любых?
(25-08-2018 23:57)михайлович писал(а): Нужен повторный тест только с использованием более "крутого" CD проигрывателя . Вот тогда владельцам CD коллекций будет не смешно
И уже с распознанием оригинала от фирмы
(25-08-2018 23:49)alexo писал(а): ФирмА лучше, чем её копия ... ТОЧКА ..!
(26-08-2018 05:28)nem2007 писал(а): Теперь будем уточнять
9-ть из 10-ти раз готовы определить фирма или CD-R или просто опознать разницу?
На своих дисках или на любых?
И уже с распознанием оригинала от фирмы Хуже, Саша, хуже
Женя, можно я останусь при своем мнении ..?
Спасибо ..
Андрей и Женя от меня спасибо за потраченное время и реальный аудиофильский эксперимент. К сожалению большинство тут клавиатурные супер гуру, ну а Вы молодцы. результат удивил думаю не только меня.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Ох, я представляю как теперь артшопа пучить будет Его ж теперь как хомячка на части будет разрывать от самодовольства
Готовьтесь во всех темах встречать, то что у него супер слух и он угадывает 8 из 10. Теперь ещё больше будут сверкать предложения пари на соточку - другую-третью.
Тест получился интересный, конечно, но у меня есть сомнения.
Ну и для себя всё равно остались вопросы
(26-08-2018 04:36)Abizian писал(а): Теперь и Вы убедились в милипиздричности этой разницы (для меня она выражалась в чуть меньшей прозрачности/чёткости звука... но не в пользу CD-R... на слух пожаловаться в те года я не мог - всё же был лучшим на курсе по классу фортепиано... обычному человеку эту разницу не заметить... и уж тем более, когда просто слушаешь для удовольствия, а не максимально напрягаешь мозг и уши в поисках мельчайших отличий между 2-мя дисками)
Кто в этом убедился? Угадывающий как раз заявил о явной разнице.. Причём, насколько я понимаю, он не был "лучшим на курсе по классу фортепиано"... (хотя нечаянно может оказаться, что был и не только по фортепиано )
(25-08-2018 20:31)stanley60 писал(а): то це ж нічого не доводить, по крайній мірі мені і подібним, -- є ж везунчики навіть в кількох турах підряд русскої рулєтки. Так що то таке...
Если у вас паранойя,то это не значит что за вами никто не следит ! (с)
А если болванку запишет не nem2007, и не на своём ПК, который он использует для этого? Потому что, как я понял что говорит артшоп, так это то, что nem2007, просто суперски записывает диски и не простые по 10 грн, а какие-то КРУТЫЕ. И поэтому для него копия оказалась даже лучше фирмы . Где уже, это вызывает много других вопросов. Но об этом можно позже.
Так вот вопрос. Если записать на обычном ноутбуке, на самой обычной программе, и на самый обычный, дешёвый CD-R. Сможет ли артшоп, различить фирму и копию. Именно, как задумывались изначально и в этом тесте. СКАЗАТЬ ГДЕ ИГРАЕТ ФИРМА, А ГДЕ КОПИЯ.
(26-08-2018 11:26)Kaminskiy писал(а): А если болванку запишет не nem2007, и не на своём ПК, который он использует для этого? Потому что, как я понял что говорит артшоп, так это то, что nem2007, просто суперски записывает диски и не простые по 10 грн, а какие-то КРУТЫЕ. И поэтому для него копия оказалась даже лучше фирмы . Где уже, это вызывает много других вопросов. Но об этом можно позже.
Так вот вопрос. Если записать на обычном ноутбуке, на самой обычной программе, и на самый обычный, дешёвый CD-R. Сможет ли артшоп, различить фирму и копию. Именно, как задумывались изначально и в этом тесте. СКАЗАТЬ ГДЕ ИГРАЕТ ФИРМА, А ГДЕ КОПИЯ.
Андрей, тут можно провести параллель с любым сравнением, например тех же проводков. Разницу услышать проще, чем точно сказать, где какой, поскольку на идентификацию провода всегда будет оказывать влияние текущее состояние системы и не всегда более дорогой проводок зазвучит лучше для эксперта. Такое часто бывает..
Кроме того, само "лучше-хуже" оно всё таки слегка субъективно..
Хотя изначально болел за Евгения, но результат в целом не является неожиданным....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер