Транзисторные усилители
Автор Сообщение
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 12:20
(05-09-2018 11:52)Black_Jack писал(а):  Симулятор отличный инструмент и экономит много времени, но надо себе четко представлять, как работает схема, что именно хочется увидеть и как правильно это сделать.

Еще надо помнить, что модели есть разного уровня представления и зачастую не отражают все параметры реального компонента.
Естественно, без базовых знаний, даже программу устанавливать не рекомендую!

А модельки я юзаю от того же Кордела, плюс в сети доступно много моделей которые можно самому добавить в базу, все что самое расспространенное и доступное в продаже. Так же не забываем, есть опция добавления/редактирования/создания моделей.
И что бы получить максимально приближенный результат воплощенный в железе, я даже каждую боевую единицу (транзистор например) замеряю бету, падение, емкость, и редактирую базовую модель в конкретной схеме, на выходе результат практически совпадает. Улыбка

(05-09-2018 11:49)Alex_Dnepr писал(а):  ... для Музыки - пригоден только класс "А" (если не живой концерт))). Компромиссы в угоду КПД здесь не уместны...
Уместны, класс ЭА (суперА/нон-свитчин) рулит! Party0012 ИМХО
(Отредактировал 05-09-2018 в 12:23 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 12:46
(05-09-2018 12:20)miroslav_mm писал(а):  Уместны, класс ЭА (суперА/нон-свитчин) рулит! Party0012 ИМХО
Вы сами сравните как звучит Музыка с усилителем в режиме "А", и сравните с тем что вы рекламируете. Оно и попустит сразу. И придет понимание что следящие системы управления смещением всегда работают с запозданием, и ничего кроме вреда не приносят. Звук такие усилители дают грязный и раздутый.

Всем кто отметился умничаньем в своих постах относительно того что нельзя и опасно добавлять ток покоя в промышленных усилителях: я нигде никому не предлагал этого делать!!!!!!! Я обращался лишь к тем "умникам" у которых якобы дома есть паяльник и они якобы собирают сами усилители. Естественно что без ума можно и ... сломать, не говоря уже про усилитель. Что еще раз покажет понимаете ли вы хоть что нибудь, и способны ли на самом деле провести хоть один эксперимент! Не языком, а на практике.Wink
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:11
Вы что думаете, я никогда не слышал как звучит класс А? Не смешите Biggrin
По поводу "грязный", "раздутый", ваще смешно, выражайтесь нормально, что с технической стороны там в ЭА такого что по вашему оно там "пачкает звук", а то мне ваши выражовывание непонятны.

П.С.
Мне тогда не понятно, что вы там тогда советуете крутить в усилках, если это был посыл крутить не промышленные, то какие? "Самодельные" крутить? У вас такие размазанные мысли, вернее изложение мыслей, ничего не понятно.

#1 отредактировал сообщение 05-09-2018 16:13:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:17
(05-09-2018 13:11)miroslav_mm писал(а):  Вы что думаете, я никогда не слышал как звучит класс А? Не смешите Biggrin
По поводу "грязный", "раздутый", ваще смешно, выражайтесь нормально, что с технической стороны там в ЭА такого что по вашему оно там "пачкает звук", а то мне ваши выражовывание непонятны.

П.С.
Мне тогда не понятно, что вы там тогда советуете крутить в усилках, если это был посыл крутить не промышленные, то какие? "Самодельные" крутить? У вас такие размазанные мысли, вернее изложение мыслей, ничего не понятно.
Я специально сохранил ваши перлы. Чтобы все могли прочитать и понять что вы из себя представляете.Wink
Форум скатился ниже плинтуса. Симуляторщики .... !Позорище!Mad0228

#1 отредактировал сообщение 05-09-2018 16:14:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:25
Хватит башкой о стену бится, ума от этого не прибавится Biggrin

#1 отредактировал сообщение 05-09-2018 16:14:

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , adsh
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:39
Уважаемые спорщики! Хватить "спорить-драться" и оскорблять друг-друга! Pohval Лучше бы рассказали (сделали краткий обзор и высказали свое мнение) о каком-нибудь усилителе, фото выставили, поделились своими соображениями по поводу звучания аппарата, дали рекомендации и т.д. Не важно, самодельный или промышленный образец это, важно, чтобы большинству участников Форума это было интересно и полезно практически в какой-то мере...
А то идет "драч-срач" какой-то непонятный и никому в итоге не нужный...
Рекомендую Party0012

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , miroslav_mm , Kir9790 , Igor65
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 14:57
На всякий случай - симуляторы я даже на комп никогда не ставил Tongue . Именно потому, что неплохо знаком с IT и знаю, что нужно очень хорошо разбираться в этом непростом софте, прежде чем его использовать.

(05-09-2018 09:22)vd-two писал(а):  Это для вас явно сложнее. На самом деле ненамного сложнее.
Разве между фразами "явно сложнее" и "ненамного сложнее" есть противоречие? Вам лишь бы написать, с умным видом Улыбка.

(05-09-2018 09:45)miroslav_mm писал(а):  Ого как у кого то бомбануло!

Накрутить побольше ТП в заводском усилке, это гениально! накрутить так, что бы из АВ класса , получился А!

В книжку "Вредные советы" однозначно! Как будете превращать Золушку в Принцесу, не забудьте сначала найти номер телефона мастера, который все это потом будет ремонтировать.
100% Happy0158

Владимир - обязательно напишите отказ от ответственности, ибо обычный результат этих Ваших "советов" - выгорание выходного и предвыходного каскада, с вспоминанием всех Ваших родственников Happy0158 .

И не надо только делать вид, что это написано не для общей аудитории:

(05-09-2018 08:59)VladimirNB писал(а):  Достаточно в любом усилителе в процессе слушания Музыки просто менять ток покоя! На весь эксперимент уйдет часа 2-3. И у вас есть шанс поумнеть.
Все хотят поумнеть, а здесь, оказывается, достаточно всего лишь крутить подстроечник Grin .
(Отредактировал 05-09-2018 в 16:15 #1.)

:wq
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 15:00
(05-09-2018 13:11)miroslav_mm писал(а):  что с технической стороны там в ЭА такого что по вашему оно там "пачкает звук", а то мне ваши выражовывание непонятны.
Вот это "пачкает", особенно при "первом ватте". Поэтому давно и отказались от всяких разных нон-свитчингов. IMHO. Дискуссию открывать не буду.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 15:47
(05-09-2018 14:57)adsh писал(а):  аРазве между фразами "явно сложнее" и "ненамного сложнее" есть противоречие? Вам лишь бы написать, с умным видом Улыбка.
Есть противоречие. Потому что сложности практически нет. И что такое "явно сложнее" я не понимаю.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 15:58
Виктор С. писал(а):Лучше бы рассказали (сделали краткий обзор и высказали свое мнение) о каком-нибудь усилителе
В общем, купил я как-то Kenwood Basic M2a....
Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:00
(05-09-2018 15:58)Тибетский Ламер писал(а):  В общем, купил я как-то Kenwood Basic M2a....
Happy0196
А я и Кенвуд M2 и M2a и KA-9x Biggrin
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:09
(05-09-2018 15:00)AudioTomCat писал(а):  Вот это "пачкает", особенно при "первом ватте". Поэтому давно и отказались от всяких разных нон-свитчингов. IMHO. Дискуссию открывать не буду.
Ооо, дафайте тут поподробней, а то на одной картинке скопонован синус в разных классах работы усилителя.
Картинка опубликована Александром Лайковым, и с его трудами я знаком.
Раз уж решили её сюда запостить, пожалуйста прочитайте текст ниже картинки, там все написано что это за графики, как они получены, и со всеми подробностями
А то это выглядит как вброс в вентилятор, что то увидели на тему ЭА, забросили фейк, і бігом тікать. Biggrin
(Отредактировал 05-09-2018 в 16:39 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:24
(05-09-2018 16:09)miroslav_mm писал(а):  А то это выблялит как вброс в вентилятор, что то увидили на тему ЭА, забросили фейк, і бігом тікать. Biggrin
Вы, сударь, учитесь читать, потом - писать, а уже потом будете ответа требовать.
(Отредактировал 05-09-2018 в 16:25 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:39
Пишу с Nokia 3110, Biggrin по этому не совсем удобно, это не имеет никакого отношения к данной ветке, а вы сыдарь удосужтесь объяснить ваш пост с картинкой, очень интересно просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:44
(05-09-2018 15:47)vd-two писал(а):  И что такое "явно сложнее" я не понимаю.
Вы не понимаете смысл слова "явно"?

Цитата:очевидно, не скрыто, не тайно

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:44
(05-09-2018 16:39)miroslav_mm писал(а):  а вы сыдарь удосужтесь объяснить ваш пост с картинкой, очень интересно просто.

Давным-давно экспериментировал с разными нон-свитчингами, промышленными и самодельными. Цифры красивые, звук страдает. Главное, не принимайте близко к сердцу и не считайте несогласных с вами личными врагами.
(Отредактировал 05-09-2018 в 16:45 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:49
(05-09-2018 15:58)Тибетский Ламер писал(а):  В общем, купил я как-то Kenwood Basic M2a...
Продолжайте, пожалуйста Happy0065 .

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Тибетский Ламер
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:52
Да я вообще веселый, добрый человек, и не люблю конфликтовать, просто не люблю пустых слов, если кто что утверждает, хочется для себя понять почему именно так. А когда постят картинку слона и говорят что это мамонт, я в это не верю. Biggrin и требую доказательств.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:57
Проблема, я считаю, в том, что все нон-свичинги лишают ВК усилителя возможности работать на начальном участке в чистом классе А. Это отражается на звучании. А верите вы мне или нет, мне безразлично.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 17:09
Скажу по секрету, не могут они его лишить того чего нет. Улыбка Не работают ни на каком участке в А классе. Это чистый класс В, но без отсечки, в том то и прелесть, на базах транзисторов ВК присутствуют всегда остаточные токи, они не дают им закрыться, и плечи работают поочередно, отрицательная полуволна, положителтная, один приоткрывается, другой призакрывается. Можно осцилограф повесить на эмиттерный рещистор ВК и дать синус, если ослик двухканальный, вешаем оба канала на разные резисторы, и смотрим как красиво получается синусоида которая складывается с двух полуволн.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS