Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 12:20
(05-09-2018 11:52)Black_Jack писал(а): Симулятор отличный инструмент и экономит много времени, но надо себе четко представлять, как работает схема, что именно хочется увидеть и как правильно это сделать.
Еще надо помнить, что модели есть разного уровня представления и зачастую не отражают все параметры реального компонента. Естественно, без базовых знаний, даже программу устанавливать не рекомендую!
А модельки я юзаю от того же Кордела, плюс в сети доступно много моделей которые можно самому добавить в базу, все что самое расспространенное и доступное в продаже. Так же не забываем, есть опция добавления/редактирования/создания моделей.
И что бы получить максимально приближенный результат воплощенный в железе, я даже каждую боевую единицу (транзистор например) замеряю бету, падение, емкость, и редактирую базовую модель в конкретной схеме, на выходе результат практически совпадает.
(05-09-2018 11:49)Alex_Dnepr писал(а): ... для Музыки - пригоден только класс "А" (если не живой концерт))). Компромиссы в угоду КПД здесь не уместны... Уместны, класс ЭА (суперА/нон-свитчин) рулит!  ИМХО
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:11
Вы что думаете, я никогда не слышал как звучит класс А? Не смешите 
По поводу "грязный", "раздутый", ваще смешно, выражайтесь нормально, что с технической стороны там в ЭА такого что по вашему оно там "пачкает звук", а то мне ваши выражовывание непонятны.
П.С.
Мне тогда не понятно, что вы там тогда советуете крутить в усилках, если это был посыл крутить не промышленные, то какие? "Самодельные" крутить? У вас такие размазанные мысли, вернее изложение мыслей, ничего не понятно.
#1 отредактировал сообщение 05-09-2018 16:13:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 13:17
(05-09-2018 13:11)miroslav_mm писал(а): Вы что думаете, я никогда не слышал как звучит класс А? Не смешите 
По поводу "грязный", "раздутый", ваще смешно, выражайтесь нормально, что с технической стороны там в ЭА такого что по вашему оно там "пачкает звук", а то мне ваши выражовывание непонятны.
П.С.
Мне тогда не понятно, что вы там тогда советуете крутить в усилках, если это был посыл крутить не промышленные, то какие? "Самодельные" крутить? У вас такие размазанные мысли, вернее изложение мыслей, ничего не понятно. Я специально сохранил ваши перлы. Чтобы все могли прочитать и понять что вы из себя представляете. 
Форум скатился ниже плинтуса. Симуляторщики .... !Позорище!
#1 отредактировал сообщение 05-09-2018 16:14:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 14:57
На всякий случай - симуляторы я даже на комп никогда не ставил  . Именно потому, что неплохо знаком с IT и знаю, что нужно очень хорошо разбираться в этом непростом софте, прежде чем его использовать.
(05-09-2018 09:22)vd-two писал(а): Это для вас явно сложнее. На самом деле ненамного сложнее.
Разве между фразами "явно сложнее" и "ненамного сложнее" есть противоречие? Вам лишь бы написать, с умным видом  .
(05-09-2018 09:45)miroslav_mm писал(а): Ого как у кого то бомбануло!
Накрутить побольше ТП в заводском усилке, это гениально! накрутить так, что бы из АВ класса , получился А!
В книжку "Вредные советы" однозначно! Как будете превращать Золушку в Принцесу, не забудьте сначала найти номер телефона мастера, который все это потом будет ремонтировать. 100%
Владимир - обязательно напишите отказ от ответственности, ибо обычный результат этих Ваших "советов" - выгорание выходного и предвыходного каскада, с вспоминанием всех Ваших родственников  .
И не надо только делать вид, что это написано не для общей аудитории:
(05-09-2018 08:59)VladimirNB писал(а): Достаточно в любом усилителе в процессе слушания Музыки просто менять ток покоя! На весь эксперимент уйдет часа 2-3. И у вас есть шанс поумнеть.
Все хотят поумнеть, а здесь, оказывается, достаточно всего лишь крутить подстроечник  .
(Отредактировал 05-09-2018 в 16:15 #1.)
:wq
|
|
|
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 16:09
(05-09-2018 15:00)AudioTomCat писал(а): Вот это "пачкает", особенно при "первом ватте". Поэтому давно и отказались от всяких разных нон-свитчингов. IMHO. Дискуссию открывать не буду. Ооо, дафайте тут поподробней, а то на одной картинке скопонован синус в разных классах работы усилителя.
Картинка опубликована Александром Лайковым, и с его трудами я знаком.
Раз уж решили её сюда запостить, пожалуйста прочитайте текст ниже картинки, там все написано что это за графики, как они получены, и со всеми подробностями
А то это выглядит как вброс в вентилятор, что то увидели на тему ЭА, забросили фейк, і бігом тікать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 05-09-2018 17:09
Скажу по секрету, не могут они его лишить того чего нет.  Не работают ни на каком участке в А классе. Это чистый класс В, но без отсечки, в том то и прелесть, на базах транзисторов ВК присутствуют всегда остаточные токи, они не дают им закрыться, и плечи работают поочередно, отрицательная полуволна, положителтная, один приоткрывается, другой призакрывается. Можно осцилограф повесить на эмиттерный рещистор ВК и дать синус, если ослик двухканальный, вешаем оба канала на разные резисторы, и смотрим как красиво получается синусоида которая складывается с двух полуволн.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|