Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: LG B7 / 29-07-2018 14:42
Высокая яркость далеко не гарантия высокой контрастности.
Чисто гуманитарная арифметика. Если минимальная яркость пикселя 10, а максимальная 1000, то разница в 100 раз между самой темной и самой светлой точкой. А если даже минимальная 1, а максимальная 500, то разница в 500 раз.
Для глаза последний пример покажет гораздо глубже, объемнее при этом комфортнее.
ОЛЕДу не обязательно сварочные 2000 нит, дабы дать глубину картинки. Поскольку черный пиксель там стремится к нулю яркости.
Самсунг же пошли путем тупого наращивания мускул. Единственное, что их спасает это массив отключаемых светодиодов. Лампочки гаснут и есть шанс дать хоть какую то глубину изображения при сварочной яркости. Но вопрос, это ли новые технологии?
Например у топовых Сони ЛЕД та же фишка. Суют отключаемые лампочки, делают оптическую подсветку, чтоб более локально светить и не попадать на соседние пиксели. Но даже если взять Z серию и ОЛЕД, все равно муар ОЛЕД будет заметно меньше чем в Z. Ну так Сонька не врет и не называет Z серию новой технологией.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: LG B7 / 01-08-2018 19:17
Недостаточная яркость, кто сказал и сколько должно быть? У меня плазма 2011 года, и причем далеко не топовая, откалибрована в ISF expert режиме, сбоку окно в комнате относительно тв, солнечная сторона, солнце светит с 11 и до 5 вечера, ничего не выцветает и не падает, запаса еще будь здоров по яркости. Коллайдер хватит доказывать людям у которых оледы и плазмы то чего нет, вы со стороны выглядите крайне глупо, учитывая ваши познания и тот факт что даже судя по всему оледы и последние плазмы вы даже в магазинах не видели от слова совсем Уймитесь и почитайте хотябы интернет что бы быть хоть немного в теме...или тихонько смотрите свой LCD
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: LG B7 / 03-08-2018 19:37
(01-08-2018 20:53)Sergey hi-fi писал(а): Лучшие тв 2018 год 1. Panasonic FZ802
Лучшие тв 2017 год 1. Panasonic EZ1002
У нас, кажись, на прилавках другие модели панасоников я наблюдал
EZR950
EZR1000
Ломаются не успев включится каждый третий. Реально пришел в фокстрот все к тому же своему знакомому на петровке. Не смогли включить. Какие то баги с питанием или запуском экрана.
Тот что запустили, картинка как и в сони ОЛЕД только менее контрастная и еще более размытая. Как по мне недопустимое снижение резкости на FHD и SD контенте. 4К только смотреть можно
А эти модели:
Panasonic FZ802
Panasonic EZ1002
Принципиально отличаются? Чего не наблюдаю их в наших краях...
ЗЫ.: мне, как ни крути, LG по ОЛЕДам больше всего пока нравится. Я не говорю, что Сони хуже или Панасоник. Ну вот как то четче изображение, самые краски естественные
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|