Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 17:26
(09-09-2018 22:44)AVM писал(а): Да и предвыходные не нужны - все остальные транзисторы в ТО92 никаких теплоотводиков и пр. ереси. Так уж прям в то92? А ничего что, полевики в затвор тоже кагбэ нужен хоть малый но ток (внутренние емкостя таки немалые у мосфетов). Меня один раз уже носом ткнули на это, сел посчитал, и понял, таки да. Драйверные транзюки для тех же мосфетом хотябы 10мА должны обеспечить, а то92 от этих токов очень некомфортно себя чувствует. Греется руку не удержать. А если по три выходника в паралель те же 30мА думаю без теплоотвода не обойтись. Оно то работать будет и у меня работало. Но вот с током должным как то получше.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 23:38
(19-09-2018 22:02)teluha писал(а): Натурального живого звучания в обычной жилой комнате не может быть по определению.Чтоб в этом убедиться-поместите туда к примеру ударную установку и прочувствуйте живой звук во всей красе с-пол часика...или пригласите саксафониста с трубачом.. Или рок-группу какую ни будь Представьте себе,у моего товарища стояла дома ударная установка,его сын -ударник,репетировал на ней...да,громко,но ничего невозможного,слушать было интересно.Кварира,кстати,в пятиэтажке,не дом.Опять же-в студии,как правило,не очень большие помещения.И ничего,барабанят,и рок группы играют и записываются...
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 09:50
Вставлю и я свои пять копеек.
Считаю что комплект звуковоспроизведения, а это усилитель + АС, должны быть максимально точными и достоверными. Это под собой подразумевает тембральную линейность достигаемую скоростью, точностью, чистотой, нейтральностью тракта.
А тембральные окрасы считаю необходимо искать\подбирать в тракте источника. А это начиная от самого материала, записей (лейблы, студии) и источники сигнала, будь то LP проигрывать + фонокорректор либо же комп\стриммер\CDPlayer+ЦАП (внешний или встроенный).
Повторюсь, мое мнение вокруг того, что усилителя задача только усиливать сигнал, а не окрашивать. Ну или же может быть темброблок\эквалайзер как отдельный блок, даже если он встроен в интегральный усилитель. То сама схема усилителя не должна окрашивать и максимально достоверно повторять поступающую форму сигнала.
В плане АС, это достигается сложнее, т.к. множество факторов влияющих на конечное впечатление от прослушивания, таких как уровни громкости прослушивания, помещение и собственно сама АС. Но все же стремится стоит к достоверности и в вопросе АС.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:02
(20-09-2018 10:09)alexo писал(а): Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..?
Получается, что в большинстве своём -
это подделки под "правильное" ... или
просто делать не умеют ..? Эммм, вообще то да... Делать не умеют... И ни кто пока не получил идеального усилителя или уже тем более идеальной АС.
Всегда приходится, чем то жертвовать достигая какого-то компромисса между реальными возможностями и желаемым результатом.
Если с усилителями дела обстоят получше, то АС всё плохо. Преобразование электрической энергии в механическую является самым слабым местом вносящим свои ограничения на пути к идеальному звуку. Каждый производитель по своему балансирует компромиссы и успехи в разных технологических моментах и по этой причине все компоненты разные.
Но это же не значит, что не нужно стремиться к идеалу. Это своего рода гонка. Кто скорость (чувствительность, демпинг-фактор, slew rate, dinamic range), кто выносливостью (мощность, эффективность, отдача) кто красотой (... но комент, к звуку мало относится, но имеет немаловажный критерий при выборе покупателями )
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:05
(20-09-2018 10:09)alexo писал(а): Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..? До недавнего времени считал аналогично.. а сейчас уверен, что это не более, чем иллюзия. Нет, конечно, если в тракте Х, мы один усилитель меняем на другой, то разница всегда будет, но будет она не потому, что один усилитель лучше, а другой хуже, а потому, что тракт, по совокупности причин, более лучше адаптирован к одному из них.
Прямым подтверждением моих слов является тот факт, что одни и те же усилители (кабели, АС, источники..) в разных системах проявляют себя по разному. Это медицинский факт..!!!
Имею в хозяйстве четыре концептуально разных усилителя, при прямой замене звучат по разному, иногда очень по разному. После оптимизации системы под каждый из них, разница становится еле уловимой. Я могу запросто не угадать..
Несомненно, у всех устройств, имеющих разный конструктив, должна быть разница в звучании, но на самом деле она не столь велика и вычленить эту разницу из общей, при неоптимизированной замене, не так уж и просто.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|