Транзисторные усилители
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 05:19
(18-09-2018 21:36)SUIGYNTOU писал(а):  А мне вот как раз такие усилители по нраву, музыка не должна спешить, на мой взгляд.
Так каждому своё...она не спешить должна, а успевать.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 17:26
(09-09-2018 22:44)AVM писал(а):  Да и предвыходные не нужны - все остальные транзисторы в ТО92 никаких теплоотводиков и пр. ереси.
Так уж прям в то92? А ничего что, полевики в затвор тоже кагбэ нужен хоть малый но ток (внутренние емкостя таки немалые у мосфетов). Меня один раз уже носом ткнули на это, сел посчитал, и понял, таки да. Драйверные транзюки для тех же мосфетом хотябы 10мА должны обеспечить, а то92 от этих токов очень некомфортно себя чувствует. Греется руку не удержать. А если по три выходника в паралель те же 30мА думаю без теплоотвода не обойтись. Оно то работать будет и у меня работало. Но вот с током должным как то получше.
(Отредактировал 19-09-2018 в 17:45 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 17:45
(19-09-2018 05:19)t.800 писал(а):  Так каждому своё...она не спешить должна, а успевать.Wink
Я так подвел статистику и заметил что больше 50 процентов нашего форума по рок направлению. Но вот скажу что есть же разница между жестким ударом по барабану и мягким. Я конечно на стороне мягкого удара, кой найти не так то просто.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 18:04
(19-09-2018 17:45)SUIGYNTOU писал(а):  Я конечно на стороне мягкого удара, кой найти не так то просто.
Это вы о чемHuh Вы хоть раз слышали как звучит барабан? Как по нему можно ударить мягкоHuh??
...............................................................!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 18:13
(19-09-2018 17:45)SUIGYNTOU писал(а):  Но вот скажу что есть же разница между жестким ударом по барабану и мягким. Я конечно на стороне мягкого удара, кой найти не так то просто.
Любой инструмент должен звучать максимально натурально. Очень сомневаюсь, что барабан звучит так, как Вам нравится Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 18:40
(19-09-2018 18:04)VladimirNB писал(а):  Это вы о чемHuh Вы хоть раз слышали как звучит барабан? Как по нему можно ударить мягкоHuh??
...............................................................!!
Живьем слышал барабаны.

(19-09-2018 18:13)VNV73 писал(а):  Любой инструмент должен звучать максимально натурально. Очень сомневаюсь, что барабан звучит так, как Вам нравится Улыбка
Полностью согласен, но натуральное воспроизведение порой не всем по нраву, я больше на стороне тембрального окраса.
(Отредактировал 19-09-2018 в 18:43 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 19:33
(19-09-2018 18:40)SUIGYNTOU писал(а):  Полностью согласен, но натуральное воспроизведение порой не всем по нраву, я больше на стороне тембрального окраса.
Для того, чтобы "натуральное воспроизведение" оказалось "не по нраву", его для начала нужно на домашней системе получить.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 20:03
(19-09-2018 19:33)VNV73 писал(а):  Для того, чтобы "натуральное воспроизведение" оказалось "не по нраву", его для начала нужно на домашней системе получить.
Ок, собиру, отпишусь. Happy0144

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 20:51
(19-09-2018 18:40)SUIGYNTOU писал(а):  Полностью согласен, но натуральное воспроизведение порой не всем по нраву, я больше на стороне тембрального окраса.
Невжеж існують люди, яким не до вподоби живе звучання акустичних інструментів наприклад?
А міф про те, що не всім подобається "натуральное воспроизведение" походить від не дуже вдалих конструкторів аудіо-пристроїв. Зроблять якийсь вихолощений за звуком, але той, що добре вимірюється, непотріб, і починають розганяти байки про начебто "не всім подобається..." і таке інше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , dimoha.k68
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 21:36
(19-09-2018 20:51)piramida писал(а):  Невжеж існують люди, яким не до вподоби живе звучання акустичних інструментів наприклад?
А міф про те, що не всім подобається "натуральное воспроизведение" походить від не дуже вдалих конструкторів аудіо-пристроїв. Зроблять якийсь вихолощений за звуком, але той, що добре вимірюється, непотріб, і починають розганяти байки про начебто "не всім подобається..." і таке інше.
Я как-бы скрипач, и знаю что ну ни какая электроника не воспроизведение натурально музыку, а "натуральный звук" это все маркетинговые понты для заманухи.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 22:02
(19-09-2018 20:51)piramida писал(а):  Невжеж існують люди, яким не до вподоби живе звучання акустичних інструментів наприклад?
Натурального живого звучания в обычной жилой комнате не может быть по определению.Чтоб в этом убедиться-поместите туда к примеру ударную установку и прочувствуйте живой звук во всей красе с-пол часика...или пригласите саксафониста с трубачом.. Или рок-группу какую ни будь
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 23:08
(19-09-2018 22:02)teluha писал(а):  Натурального живого звучания в обычной жилой комнате не может быть по определению.Чтоб в этом убедиться-поместите туда к примеру ударную установку и прочувствуйте живой звук во всей красе с-пол часика...или пригласите саксафониста с трубачом.. Или рок-группу какую ни будь
Ви дійсно уважно прочитали те, що я написав? Може в моєму дописі є якийсь прихований зміст, який спровокував таку неочикувану реакцію? Rolleyes

(19-09-2018 21:36)SUIGYNTOU писал(а):  Я как-бы скрипач, и знаю что ну ни какая электроника не воспроизведение натурально музыку, а "натуральный звук" это все маркетинговые понты для заманухи.
Ви таким чином намагаєтесь пояснити, чому ви прихильник саме "тембрального окраса"? Улыбка
(Отредактировал 19-09-2018 в 23:24 piramida.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 23:38
(19-09-2018 22:02)teluha писал(а):  Натурального живого звучания в обычной жилой комнате не может быть по определению.Чтоб в этом убедиться-поместите туда к примеру ударную установку и прочувствуйте живой звук во всей красе с-пол часика...или пригласите саксафониста с трубачом.. Или рок-группу какую ни будь
Представьте себе,у моего товарища стояла дома ударная установка,его сын -ударник,репетировал на ней...да,громко,но ничего невозможного,слушать было интересно.Кварира,кстати,в пятиэтажке,не дом.Опять же-в студии,как правило,не очень большие помещения.И ничего,барабанят,и рок группы играют и записываются...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 19-09-2018 23:39
Друзья мои, звучать дома будет Лучше. Зачем Вам дома звучание репетиционной базы, с ума сойдете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 09:50
Вставлю и я свои пять копеек.
Считаю что комплект звуковоспроизведения, а это усилитель + АС, должны быть максимально точными и достоверными. Это под собой подразумевает тембральную линейность достигаемую скоростью, точностью, чистотой, нейтральностью тракта.
А тембральные окрасы считаю необходимо искать\подбирать в тракте источника. А это начиная от самого материала, записей (лейблы, студии) и источники сигнала, будь то LP проигрывать + фонокорректор либо же комп\стриммер\CDPlayer+ЦАП (внешний или встроенный).
Повторюсь, мое мнение вокруг того, что усилителя задача только усиливать сигнал, а не окрашивать. Ну или же может быть темброблок\эквалайзер как отдельный блок, даже если он встроен в интегральный усилитель. То сама схема усилителя не должна окрашивать и максимально достоверно повторять поступающую форму сигнала.
В плане АС, это достигается сложнее, т.к. множество факторов влияющих на конечное впечатление от прослушивания, таких как уровни громкости прослушивания, помещение и собственно сама АС. Но все же стремится стоит к достоверности и в вопросе АС.
(Отредактировал 20-09-2018 в 09:51 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 10:09
Без сомнения - это так.
Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..?
Получается, что в большинстве своём -
это подделки под "правильное" ... или
просто делать не умеют ..?
(Отредактировал 20-09-2018 в 10:13 alexo.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 10:59
(19-09-2018 23:39)voitart писал(а):  Друзья мои, звучать дома будет Лучше. Зачем Вам дома звучание репетиционной базы, с ума сойдете.
Тоже сторонник камерного прослушивания в записи.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:02
(20-09-2018 10:09)alexo писал(а):  Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..?
Получается, что в большинстве своём -
это подделки под "правильное" ... или
просто делать не умеют ..?
Эммм, вообще то да... Делать не умеют... И ни кто пока не получил идеального усилителя или уже тем более идеальной АС.
Всегда приходится, чем то жертвовать достигая какого-то компромисса между реальными возможностями и желаемым результатом.
Если с усилителями дела обстоят получше, то АС всё плохо. Преобразование электрической энергии в механическую является самым слабым местом вносящим свои ограничения на пути к идеальному звуку. Каждый производитель по своему балансирует компромиссы и успехи в разных технологических моментах и по этой причине все компоненты разные.
Но это же не значит, что не нужно стремиться к идеалу. Это своего рода гонка. Кто скорость (чувствительность, демпинг-фактор, slew rate, dinamic range), кто выносливостью (мощность, эффективность, отдача) кто красотой (... но комент, к звуку мало относится, но имеет немаловажный критерий при выборе покупателями Tongue0011 )

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , alexo , ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:05
(20-09-2018 10:09)alexo писал(а):  Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..
?
До недавнего времени считал аналогично.. а сейчас уверен, что это не более, чем иллюзия. Нет, конечно, если в тракте Х, мы один усилитель меняем на другой, то разница всегда будет, но будет она не потому, что один усилитель лучше, а другой хуже, а потому, что тракт, по совокупности причин, более лучше адаптирован к одному из них.
Прямым подтверждением моих слов является тот факт, что одни и те же усилители (кабели, АС, источники..) в разных системах проявляют себя по разному. Это медицинский факт..!!!
Имею в хозяйстве четыре концептуально разных усилителя, при прямой замене звучат по разному, иногда очень по разному. После оптимизации системы под каждый из них, разница становится еле уловимой. Я могу запросто не угадать..
Несомненно, у всех устройств, имеющих разный конструктив, должна быть разница в звучании, но на самом деле она не столь велика и вычленить эту разницу из общей, при неоптимизированной замене, не так уж и просто.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Kir9790 , Boostaddict , ivan ivanov
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:18
Тогда выходит, что всё наоборот ...,
как в присказке .. Happy0158
"Не бывает не красивых женщин,
а бывает мало водки ..!" CryBiggrin
Утрированно, конечно ..., но
сама суть понятна - все усилители
хорошИ, все усилители нужнЫ ..! Fighting0093Party0016Biggrin
(Отредактировал 20-09-2018 в 11:22 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS