Транзисторные усилители
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 13:36
А зачем Вам? Здесь тема про усилители.
Но если хотите....из современных-динамики производства Technical Audio Devices.
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 13:53
(21-09-2018 13:08)Simuran писал(а):  ...Где регламент какие нужны параметры?...

...при условии отсутствия должной постановки "а что мерять и чего добиваться"...

...И вот тут как раз таки уже вопрос, что должен делать усилитель? ...
"Держите меня втроем" ® Evilgrin0041
Так це саме те, про що і було питання до вас.
Ви писали:
(20-09-2018 12:06)Simuran писал(а):  ...или приводят те характеристики, которые вообще не являются основными для "натурального звука"....
Я зробив висновок, що ви знаєте, які параметри "являются основными для "натурального звука".
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:08
(21-09-2018 13:36)element писал(а):  А зачем Вам? Здесь тема про усилители.
Но если хотите....из современных-динамики производства Technical Audio Devices.
Просто как-бы со скан спиками работал и тому подобными динамиками, ничего в них не типичного не нашел. У указанного Вами производителя не вижу чтоб компоненты(динамики) выпускались по отдельности.
На счет усилителей скажу что если не ab класс то пустая трата денег.

(21-09-2018 13:53)piramida писал(а):  "Держите меня втроем" ® Evilgrin0041
Ви писали:
Я зробив висновок, що ви знаєте, які параметри "являются основными для "натурального звука".
Йа знаю, йа, ну это в общем усилитель класса ab и кинаповские динамики Happy0144
(Отредактировал 21-09-2018 в 14:12 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:22
(21-09-2018 13:53)piramida писал(а):  "Держите меня втроем" ® Evilgrin0041
Ви писали:
Не ну подождите, вам прям сразу готовое? Ну дЫк это же все нужно обосновать и подвести к каким то результатом.
Это типа
-дайте формулу длины стороны
-на те вам теорему пифагора
-это не верная формула, непонятно почему, и вообще это ваш субъективизм.
-ну так давайте разберемся зачем именно эта формула и откуда она взялась, а потом будем разбираться оно или не оно. И вообщем вам что надо?
-ааа, так мне вообще так просто, интересно, потрындеть охота было. А вообще мне нужно было длину окружности

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:31
(21-09-2018 14:22)Simuran писал(а):  Не ну подождите, вам прям сразу готовое? Ну дЫк это же все нужно обосновать и подвести к каким то результатом.
Это типа
-дайте формулу длины стороны
-на те вам теорему пифагора
-это не верная формула, непонятно почему, и вообще это ваш субъективизм.
-ну так давайте разберемся зачем именно эта формула и откуда она взялась, а потом будем разбираться оно или не оно. И вообщем вам что надо?
-ааа, так мне вообще так просто, интересно, потрындеть охота было. А вообще мне нужно было длину окружности
Розмазування шмарклей по склу по вашому зветься "обосновать и подвести"?

#1 отредактировал сообщение 21-09-2018 18:15:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:45
Чё вы грызню начали, пишите по теме, или не пишите вообще.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:49
(21-09-2018 14:31)piramida писал(а):  Розмазування шмарклей по склу по вашому зветься "обосновать и подвести"?
Ну коль все так просто, то следуйте стандартам Hi-Fi. Tongue0011
Как по мне, тема не простая и требует длительного и глубокого анализа. За один день все не выйдет описать. По возможности в своей теме буду выводить цикл публикаций с пояснениями каждого момента.
Это как машина, нельзя сказать, что машина должна иметь двигатель и круглые колеса и она будет ездить быстрее всех. Есть куча моментов и компромиссов.
Пока не будет материала (видео\публикации) с практическим подтверждением особенностей думаю дальше воздержусь от писанины.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 15:17
(21-09-2018 14:49)Simuran писал(а):  Ну коль все так просто, то следуйте стандартам Hi-Fi. Tongue0011
Как по мне, тема не простая и требует длительного и глубокого анализа. За один день все не выйдет описать. По возможности в своей теме буду выводить цикл публикаций с пояснениями каждого момента.
Это как машина, нельзя сказать, что машина должна иметь двигатель и круглые колеса и она будет ездить быстрее всех. Есть куча моментов и компромиссов.
Пока не будет материала (видео\публикации) с практическим подтверждением особенностей думаю дальше воздержусь от писанины.
А эта тема для этого не подходит?

#1 отредактировал сообщение 21-09-2018 18:16:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 15:35
(20-09-2018 16:38)vitamir писал(а):  На звук больше влияют не столько характеристики, отражающие линейность усилителя, сколько характеристики, отражающие его взаимодействие с АС, как с нагрузкой. Насиловать усилитель тем же меандром при работе его на резистор бесперспективное для выявления "характеристик влияния на натуральность звука"(С) занятие
Так всё просто, надо мерить не характеристики усилителя как отдельно взятого устройства, а характеристики аудио системы в целом.
В этом и состоит сложность задачи. И чем лучше будут характеристики системы, тем в принципе будет лучше и звук. Ну и не будет никогда кривая система звучать лучше чем прямая, ну разве только при условии кривой записи. Однако как раз записи, практически все что сделаны профессионалами, есть прямыми, включая те что у "аудиофилов" принято считать плохими. Те кто сможет построить правильную прямую систему в итоге поймут что 90% записей отличные, включая даже Deep Purple In Rock Улыбка
А все сказки про то что характеристики не влияют на звук и порождают то что в конце концов "аудиофилы" слушают только специальные "аудиофильные" записи.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 17:29
(21-09-2018 15:35)CTAC писал(а):  А все сказки про то что характеристики не влияют на звук и порождают то что в конце концов "аудиофилы" слушают только специальные "аудиофильные" записи.
Начало было неплохое, а на финишной прямой оратор притомился.. Бывает..
Исходя из вышесказанного у меня возникает закономерный вопрос. Выходит у лампового однотакта, в сравнении с любым японским транзисторником, вообще нету никаких шансов? Ведь там же разница в характеристиках неприличная.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 17:46
Так у лампового однотактника тоже есть свои ограничения при всей простоте схемы и короткого пути сигнала.(тема не про ламповые однотактники)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:02
(21-09-2018 17:29)VNV73 писал(а):  Начало было неплохое, а на финишной прямой оратор притомился.. Бывает..
Исходя из вышесказанного у меня возникает закономерный вопрос. Выходит у лампового однотакта, в сравнении с любым японским транзисторником, вообще нету никаких шансов? Ведь там же разница в характеристиках неприличная.
Японские усилы это все понты, если б Вы сказали Английский усилитель то да. А так, увы японец проигрывает во всех смыслах.
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:07 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:12
(21-09-2018 17:29)VNV73 писал(а):  Начало было неплохое, а на финишной прямой оратор притомился.. Бывает..
Я мало понимаю в "японских транзисторниках", наверное имеете ввиду что-то нехорошее Biggrin
Я бы это выразил так, у хорошего усилителя мощностью 3 ватта нет шансов когда акустика например огромные планары Infinity. Но это не значит что это плохой усилитель, хотя это и не значит что усилитель хороший Biggrin
А вообще со специалистами оперирующими глубокими понятиями "ламповый однотакт" и "японский транзисторник" в плане сравнения мне как-то не про что дискутировать Pohval
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:37
(21-09-2018 18:12)CTAC писал(а):  А вообще со специалистами оперирующими глубокими понятиями "ламповый однотакт" и "японский транзисторник" в плане сравнения мне как-то не про что дискутировать Pohval
Да чё уж, говорите прямо: Каюсь, не то ляпнул Улыбка
А то: Я не знаю, я не понимаю....

Я предельно ясно сформулировал свою мысль и двояких трактовок быть не может. Если важны именно характеристики(на которых Вы настаиваете), то практически у любого японского транзисторника "Золотой эры аудио", эти характеристики будут несопоставимо лучше, чем у любого лампового однотакта. Подчёркиваю: ЛЮ-БО-ГО!!!
Естественно, имеются ввиду качественные характеристики, а не количественные (типа веса, размеров, выходной мощности).
И каков будет ответ, после уточнений?

(21-09-2018 18:02)SUIGYNTOU писал(а):  Японские усилы это все понты, если б Вы сказали Английский усилитель то да. А так, увы японец проигрывает во всех смыслах.
В каких смыслах проигрывает? Можно более конкретно....
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:44
(21-09-2018 18:02)SUIGYNTOU писал(а):  Японские усилы это все понты, если б Вы сказали Английский усилитель то да. А так, увы японец проигрывает во всех смыслах.
Стесняюсь спросить...а чем английский усилитель отличается от японского.И так ли глубоки эти различия,если мы говорим об серийной технике.
Спасибо за ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bobrw , ivan ivanov , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:49
(21-09-2018 18:44)element писал(а):  Стесняюсь спросить...а чем английский усилитель отличается от японского
Мифами и ценой, на этих мифах построенной..

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , bobrw , adsh , Виктор С.
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:49
VNV73

Земляк, брата в Полтаве у меня нет. Ну как-бы после прослушивания Ямах может сложиться впечатление, что их собирали сумасшедшие ученые, опирающиеся на около теоретических достижениях.

Элемент, не смотря на серийность схемы у обоих совершенно разные.
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:54 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:57
(21-09-2018 18:49)SUIGYNTOU писал(а):  Ну как-бы после прослушивания Ямах может сложиться впечатление, что их собирали сумасшедшие ученые, опирающиеся на около теоретических достижениях.
Кто-то из нас двоих недопонимает.. Разговор изначально был о характеристиках. В качестве примера усилителей "с хорошими характеристиками", я привёл японцев. На что Вы заметили, что японцы в этом плане не показатель, надо брать пример с бритишей.
Потому вполне логичный вопрос: чем аглицкие усилители лучше японских, в плане характеристик .. ?
Ваши личные впечатления о звуке Ямах пока оставим вне контекста...
Так понятно? Улыбка Party0012
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:57 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 19:06
Внв73, а класс в котором работает усилитель к характеристикам не относится? Ежу понятно что чисто играющий класс д может дать меньше искажений чем усилители, работающие в классе аб, при казалось бы сравнении с характеристиками по кни это будут сравниваться муха со слоном.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 19:13
Понятно.. Я постучал не в ту дверь.
Сорри.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS