Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:22
(21-09-2018 13:53)piramida писал(а): "Держите меня втроем" ®
Так це саме те, про що і було питання до вас.
Ви писали:
Я зробив висновок, що ви знаєте, які параметри "являются основными для "натурального звука". Не ну подождите, вам прям сразу готовое? Ну дЫк это же все нужно обосновать и подвести к каким то результатом.
Это типа
-дайте формулу длины стороны
-на те вам теорему пифагора
-это не верная формула, непонятно почему, и вообще это ваш субъективизм.
-ну так давайте разберемся зачем именно эта формула и откуда она взялась, а потом будем разбираться оно или не оно. И вообщем вам что надо?
-ааа, так мне вообще так просто, интересно, потрындеть охота было. А вообще мне нужно было длину окружности
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 14:31
(21-09-2018 14:22)Simuran писал(а): Не ну подождите, вам прям сразу готовое? Ну дЫк это же все нужно обосновать и подвести к каким то результатом.
Это типа
-дайте формулу длины стороны
-на те вам теорему пифагора
-это не верная формула, непонятно почему, и вообще это ваш субъективизм.
-ну так давайте разберемся зачем именно эта формула и откуда она взялась, а потом будем разбираться оно или не оно. И вообщем вам что надо?
-ааа, так мне вообще так просто, интересно, потрындеть охота было. А вообще мне нужно было длину окружности Розмазування шмарклей по склу по вашому зветься "обосновать и подвести"?
#1 отредактировал сообщение 21-09-2018 18:15:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 15:35
(20-09-2018 16:38)vitamir писал(а): На звук больше влияют не столько характеристики, отражающие линейность усилителя, сколько характеристики, отражающие его взаимодействие с АС, как с нагрузкой. Насиловать усилитель тем же меандром при работе его на резистор бесперспективное для выявления "характеристик влияния на натуральность звука"(С) занятие
Так всё просто, надо мерить не характеристики усилителя как отдельно взятого устройства, а характеристики аудио системы в целом.
В этом и состоит сложность задачи. И чем лучше будут характеристики системы, тем в принципе будет лучше и звук. Ну и не будет никогда кривая система звучать лучше чем прямая, ну разве только при условии кривой записи. Однако как раз записи, практически все что сделаны профессионалами, есть прямыми, включая те что у "аудиофилов" принято считать плохими. Те кто сможет построить правильную прямую систему в итоге поймут что 90% записей отличные, включая даже Deep Purple In Rock
А все сказки про то что характеристики не влияют на звук и порождают то что в конце концов "аудиофилы" слушают только специальные "аудиофильные" записи.
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 21-09-2018 18:37
(21-09-2018 18:12)CTAC писал(а): А вообще со специалистами оперирующими глубокими понятиями "ламповый однотакт" и "японский транзисторник" в плане сравнения мне как-то не про что дискутировать Да чё уж, говорите прямо: Каюсь, не то ляпнул
А то: Я не знаю, я не понимаю....
Я предельно ясно сформулировал свою мысль и двояких трактовок быть не может. Если важны именно характеристики(на которых Вы настаиваете), то практически у любого японского транзисторника "Золотой эры аудио", эти характеристики будут несопоставимо лучше, чем у любого лампового однотакта. Подчёркиваю: ЛЮ-БО-ГО!!!
Естественно, имеются ввиду качественные характеристики, а не количественные (типа веса, размеров, выходной мощности).
И каков будет ответ, после уточнений?
(21-09-2018 18:02)SUIGYNTOU писал(а): Японские усилы это все понты, если б Вы сказали Английский усилитель то да. А так, увы японец проигрывает во всех смыслах. В каких смыслах проигрывает? Можно более конкретно....
(Отредактировал 21-09-2018 в 18:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|