Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 13:49
ЕАС-ом писать не пробовал. В интернете много пишут, что PlexTools Professional XL лучше.
Но на первый взгляд PlexTools Professional XL программа серьёзная, с кучей тонких настроек. Как только в этих настройках разобраться и сколько для этого нужно испортить болванок...
(Отредактировал 04-10-2018 в 14:10 Plinius.)
Найти все сообщения

deeppurple74 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 14:17
(04-10-2018 13:16)Plinius писал(а):  Чтобы deeppurple74 не вводил людей в заблуждение, я расскажу, как всё было на самом деле…

Копию, которую сравнивали пять взрослых мужиков, записывал я для своего товарища. Фирменный диск, с которого я снимал рип, это обычный XRCD а не какой-то там «очень навороченный золотой», но это не столь важно. Главное, что его нужно было очень быстро отдать. И поэтому, у меня не было времени разбираться во всех тонкостях записи в новой для меня программе и новом приводе, который я купил несколько дней назад. И товарища я об этом предупредил!Pohval

В результате записанная болванка не является «некой крутой». Это ПЕРВАЯ копия, которую я сделал по выставленным наугад настройкам, на только что купленном приводе. И кстати о приводе, он тоже не «сложно забубённый», это Plextor Premium 2 который запитан качественным блоком питания.

Понятно, что при отсутствии опыта и времени для экспериментов у меня не могло получиться ничего выдающегося. В дальнейшем надеюсь, я научусь записывать белее качественные копии. Ну а пока делать какие-либо выводы и писать об этом на форуме, сравнив мой «первый блин» с фирменным диском – это просто смешно.
Я рад ,что ты написал как всё было......меня просили не говорить ,поэтому я не писал ничего... Поверь Олег ты наверное не понял так вот я отличу любую твою запись....... и какая у меня коллекция фирмы, ты наверное слышал..... Опыт есть...
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 14:23
(04-10-2018 14:17)deeppurple74 писал(а):  так вот я отличу любую твою запись.......
Я лично буду только рад.Только из всех кто так говорил,некому ещё не удалось .И если и определили разницу в звучании ,то неправильно указали где фирма .а где копия!
Разговор конечно о копии сделанной Евгением nem2007.
Так что даст Бог -будете на форуме первым!Без иронии. Happy0158
ПС Себя "слухачем" не считаю.
(Отредактировал 04-10-2018 в 14:41 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 14:32
P.S. Да Олег раз уж написал,так будь откровенен до конца.......... Я завёлся после того , как ты записав болванку сказал,что лично ты её отличить не смог........Послушав твою запись,я услышал обыкновенную болванку........ Мне хватило 5 секунд,есть свидетели и ты их знаеш....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:00
(04-10-2018 13:49)Plinius писал(а):  В интернете много пишут, что PlexTools Professional XL лучше.
Но на первый взгляд PlexTools Professional XL программа серьёзная, с кучей тонких настроек. Как только в этих настройках разобраться и сколько для этого нужно испортить болванок...
Вот-вот. Я ни разу ей не пробовал записывать диски, только EAC
Может тут в теме, есть вдалельцы Плексторов и этой программы, то выскажут свое мнение о том, что лучше (если речь о ПРАВИЛЬНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ копии) EAC или PlexTools и какие настройки нужно прописывать для идентичности копии.
Даже сравнение записанной болванки EAC-ом и PlexTools можно устроить, было бы интересно.
Главное разобраться, как ПРАВИЛЬНО сделать копию на PlexTools (или же записать готовый образ), чтобы копия была идентична оригиналу.
Если в случае с EAC я это все знаю, то в случае PlexTools - не знаю ничего в этом отношении.
(Отредактировал 04-10-2018 в 15:01 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Plinius
Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:15
(04-10-2018 14:17)deeppurple74 писал(а):  Я рад ,что ты написал как всё было......меня просили не говорить ,поэтому я не писал ничего... Поверь Олег ты наверное не понял так вот я отличу любую твою запись....... и какая у меня коллекция фирмы, ты наверное слышал..... Опыт есть...
Нет Игорь, это ты наверно не понял Улыбка
Я не собираюсь ничего и не кому доказывать, и тем более тебе. Если ты забыл, сделать это пытался твой товарищ а не я. Мне просто безразлично, что и где ты можешь отличить. Болванка записывалась не для тебя и не для того, чтобы ты искажал факты в данной теме.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:26
Получается наш общий товарищ врёт........
Найти все сообщения

Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:35
(04-10-2018 14:32)deeppurple74 писал(а):  P.S. Да Олег раз уж написал,так будь откровенен до конца.......... Я завёлся после того , как ты записав болванку сказал,что лично ты её отличить не смог........Послушав твою запись,я услышал обыкновенную болванку........ Мне хватило 5 секунд,есть свидетели и ты их знаеш....
Я и так откровенен, мне нечего скрывать. А завёлся ты конечно зря, лично тебе я ничего не говорил, поэтому не надо опять ля-ля...
И ещё, я никому не говорил, что моя болванка необыкновенная. Не могу понять чем ты хвастаешься?
И давай не будем флудить в данной теме, просто не о чём, лучше писать в личку.
Найти все сообщения

US0UV Не на форуме
Постоялец

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:54
Записал мне Евгений пару дисков, звучит отлично.
Даже на самом дешевом CD проигрывателе за 25$ звучит лучше чем с ПК и темболее МакБука. При условии что ЦАП один и тот же как для ПК, так и для CD проигрывателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexblack , Plinius
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 16:33
(04-10-2018 15:35)Plinius писал(а):  Я и так откровенен, мне нечего скрывать. А завёлся ты конечно зря, лично тебе я ничего не говорил, поэтому не надо опять ля-ля...
И ещё, я никому не говорил, что моя болванка необыкновенная. Не могу понять чем ты хвастаешься?
И давай не будем флудить в данной теме, просто не о чём, лучше писать в личку.
..... Опять лукавишь, а кто написал на форуме,что писали с обыкновенного CD...... А тот СD 80-бакинских комиссаров,на секундочку......попробуй достать.....
Найти все сообщения

Plinius Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 16:56
Вообще не могу понять о чём ты пишешь и к чему здесь моя цитата.
Игорь, заканчивай... Мне ты уже всё доказал: мою болванку всегда отличишь, кабеля у тебя самые крутые - "...кто меня знает тот знает мои кабеля..." Biggrin
На твои провокации больше не поддаюсь, удачи.
(Отредактировал 04-10-2018 в 16:59 Plinius.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 17:18
(04-10-2018 16:56)Plinius писал(а):  Вообще не могу понять о чём ты пишешь и к чему здесь моя цитата.
Игорь, заканчивай... Мне ты уже всё доказал: мою болванку всегда отличишь, кабеля у тебя самые крутые - "...кто меня знает тот знает мои кабеля..." Biggrin
На твои провокации больше не поддаюсь, удачи.
............понял,жду копию круче оригинала.......... прощай.....
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 17:41
(04-10-2018 17:18)deeppurple74 писал(а):  жду копию круче оригинала..........
Можно попробовать Wink
Высылайте свой фирменный, а я сделаю его копию.
Условия прослушки: исключительно СЛЕПОЙ ТЕСТ
Но тогда мне нужно еще знать человека (и доверять ему) который будет принимать участие в этом тесте (как его участник или рефери). Жаль, что мы с Вами в разных городах. Я бы Вам показал и доказал как звучат хорошие копии Wink
(Отредактировал 04-10-2018 в 17:44 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , Igor65 , Nikolaij
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 18:02
(04-10-2018 17:41)nem2007 писал(а):  Жаль, что мы с Вами в разных городах. Я бы Вам показал и доказал как звучат хорошие копии Wink
а зачемHuhHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , nem2007 , Plinius , serg68 , Artem1
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 18:19
(04-10-2018 18:02)Fisha писал(а):  а зачемHuhHuh
Ну а как же пари на соточку?Cry
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 18:19
(04-10-2018 17:41)nem2007 писал(а):  Можно попробовать Wink
Но тогда мне нужно еще знать человека (и доверять ему) который будет принимать участие в этом тесте (как его участник или рефери). Жаль, что мы с Вами в разных городах. Я бы Вам показал и доказал как звучат хорошие копии Wink
А.что мы с Вами не найдём одинаковый диск, чтоб зделать копию?

(04-10-2018 17:41)nem2007 писал(а):  Можно попробовать Wink
А.что мы с Вами не найдём одинаковый диск, чтоб зделать копию?
(Отредактировал 04-10-2018 в 18:20 deeppurple74.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 18:26
(04-10-2018 18:19)deeppurple74 писал(а):  А.что мы с Вами не найдём одинаковый диск, чтоб зделать копию?
Я ведь не меломан, у меня нету коллекции фирменных дисков (точнее они есть, но их у меня очень и очень мало).. Зато у меня есть небольшая коллекция техники Улыбка
В Киеве диск могу спросить у Андрея Artshop (с которым пари проводили), у него очень большая коллекция фирмы.
Напишите какой именно диск Вы бы хотели скопировать.
Но все-равно Вам будет проще "Новой Почтой" диск отпраивть, чем по Киеву мне ездить искать этот диск.
Тот же Андрей живет в 25 км от меня, на другом берегу, в самом конце.
И подчеркну свои условия: сравнение только в слепом тесте и при человеке, которого я знаю.
(Отредактировал 04-10-2018 в 19:05 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 19:13
Спросите у Андрея..... Dire Straits "Brothers in Arms" 1985. Они есть у всех меломанов.... только напишите мне № диска.... У меня их штук 6 разных изданий..... Если у меня такой есть ,значит пишем...........
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Shurik2010
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 19:14
(04-10-2018 12:53)kleonn писал(а):  Чтоб закрыть вопрос цена -качество,только что договорился провести такой тест на McIntosh MCD1100
У меня был Мак СД 300. Он гораздо проще, но я вник и разобрался тогда в модельный ряд СД плееров Макинтош.
Там везде стоят компьютерные СДромы несколько скоростные. То ли 4 скоростные, точно не помню. Далее Макинтош всегда использует DSP довольно агрессивно настроенный.
Короче на выходе у Макинтош, только то что задумал Макинтош.
Один из "худших" плееров в плане выслушивать разницу между фирмой и болванкой. Как раз на Маке ее не должно быть.
(Не путать с оценкой самого Мака как плеера. Он по своему очень хорош и есть поклонники его звука).
Есть хитрость. На болванках Маковские приводы гудят всегда громче)) Такой специфический шум сверчка)

(04-10-2018 19:13)deeppurple74 писал(а):  .... У меня их штук 6 разных изданий.....
Игорь, а почему Вы не ответили на вопрос какой у Вас СД и тракт. Я лично считаю их очень достойными, но разглашать не буду, это только Ваше право.
(Отредактировал 04-10-2018 в 19:18 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Black_Jack
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 19:19
(04-10-2018 19:13)deeppurple74 писал(а):  Dire Straits "Brothers in Arms" 1985. напишите мне № диска.... У меня их штук 6 разных изданий..... Если у меня такой есть ,значит пишем...........
Так вот у Евгения есть,
такой ?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid3889842

(04-10-2018 19:14)serapion1984 писал(а):  Один из "худших" плееров в плане выслушивать разницу между фирмой и болванкой. Как раз на Маке ее не должно быть.
Спасибо,что предупредили,но уже договорился и интересно самому послушать.
(Отредактировал 04-10-2018 в 19:23 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS