Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
deeppurple74
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 14:17
(04-10-2018 13:16)Plinius писал(а): Чтобы deeppurple74 не вводил людей в заблуждение, я расскажу, как всё было на самом деле…
Копию, которую сравнивали пять взрослых мужиков, записывал я для своего товарища. Фирменный диск, с которого я снимал рип, это обычный XRCD а не какой-то там «очень навороченный золотой», но это не столь важно. Главное, что его нужно было очень быстро отдать. И поэтому, у меня не было времени разбираться во всех тонкостях записи в новой для меня программе и новом приводе, который я купил несколько дней назад. И товарища я об этом предупредил!
В результате записанная болванка не является «некой крутой». Это ПЕРВАЯ копия, которую я сделал по выставленным наугад настройкам, на только что купленном приводе. И кстати о приводе, он тоже не «сложно забубённый», это Plextor Premium 2 который запитан качественным блоком питания.
Понятно, что при отсутствии опыта и времени для экспериментов у меня не могло получиться ничего выдающегося. В дальнейшем надеюсь, я научусь записывать белее качественные копии. Ну а пока делать какие-либо выводы и писать об этом на форуме, сравнив мой «первый блин» с фирменным диском – это просто смешно. Я рад ,что ты написал как всё было......меня просили не говорить ,поэтому я не писал ничего... Поверь Олег ты наверное не понял так вот я отличу любую твою запись....... и какая у меня коллекция фирмы, ты наверное слышал..... Опыт есть...
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:00
(04-10-2018 13:49)Plinius писал(а): В интернете много пишут, что PlexTools Professional XL лучше.
Но на первый взгляд PlexTools Professional XL программа серьёзная, с кучей тонких настроек. Как только в этих настройках разобраться и сколько для этого нужно испортить болванок... Вот-вот. Я ни разу ей не пробовал записывать диски, только EAC
Может тут в теме, есть вдалельцы Плексторов и этой программы, то выскажут свое мнение о том, что лучше (если речь о ПРАВИЛЬНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ копии) EAC или PlexTools и какие настройки нужно прописывать для идентичности копии.
Даже сравнение записанной болванки EAC-ом и PlexTools можно устроить, было бы интересно.
Главное разобраться, как ПРАВИЛЬНО сделать копию на PlexTools (или же записать готовый образ), чтобы копия была идентична оригиналу.
Если в случае с EAC я это все знаю, то в случае PlexTools - не знаю ничего в этом отношении.
(Отредактировал 04-10-2018 в 15:01 nem2007.)
|
|
|
|
|
deeppurple74
Ветеран
|
|
|
|
|
Plinius
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 15:35
(04-10-2018 14:32)deeppurple74 писал(а): P.S. Да Олег раз уж написал,так будь откровенен до конца.......... Я завёлся после того , как ты записав болванку сказал,что лично ты её отличить не смог........Послушав твою запись,я услышал обыкновенную болванку........ Мне хватило 5 секунд,есть свидетели и ты их знаеш.... Я и так откровенен, мне нечего скрывать. А завёлся ты конечно зря, лично тебе я ничего не говорил, поэтому не надо опять ля-ля...
И ещё, я никому не говорил, что моя болванка необыкновенная. Не могу понять чем ты хвастаешься?
И давай не будем флудить в данной теме, просто не о чём, лучше писать в личку.
|
|
|
|
deeppurple74
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 16:33
(04-10-2018 15:35)Plinius писал(а): Я и так откровенен, мне нечего скрывать. А завёлся ты конечно зря, лично тебе я ничего не говорил, поэтому не надо опять ля-ля...
И ещё, я никому не говорил, что моя болванка необыкновенная. Не могу понять чем ты хвастаешься?
И давай не будем флудить в данной теме, просто не о чём, лучше писать в личку. ..... Опять лукавишь, а кто написал на форуме,что писали с обыкновенного CD...... А тот СD 80-бакинских комиссаров,на секундочку......попробуй достать.....
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
deeppurple74
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-10-2018 19:14
(04-10-2018 12:53)kleonn писал(а): Чтоб закрыть вопрос цена -качество,только что договорился провести такой тест на McIntosh MCD1100
У меня был Мак СД 300. Он гораздо проще, но я вник и разобрался тогда в модельный ряд СД плееров Макинтош.
Там везде стоят компьютерные СДромы несколько скоростные. То ли 4 скоростные, точно не помню. Далее Макинтош всегда использует DSP довольно агрессивно настроенный.
Короче на выходе у Макинтош, только то что задумал Макинтош.
Один из "худших" плееров в плане выслушивать разницу между фирмой и болванкой. Как раз на Маке ее не должно быть.
(Не путать с оценкой самого Мака как плеера. Он по своему очень хорош и есть поклонники его звука).
Есть хитрость. На болванках Маковские приводы гудят всегда громче)) Такой специфический шум сверчка)
(04-10-2018 19:13)deeppurple74 писал(а): .... У меня их штук 6 разных изданий.....
Игорь, а почему Вы не ответили на вопрос какой у Вас СД и тракт. Я лично считаю их очень достойными, но разглашать не буду, это только Ваше право.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|