Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz)
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 07-10-2018 08:48
(07-10-2018 08:10)AVM писал(а): где конденсаторы пром стандарта (а не всякие там "фор аудио" "голд/шмолд") -
процент неисправных конденсаторов крайне мал, особенно болтовые, Спрагу Мэлори и пр. Андрей, ну на видео как раз "болтовые" меняют. И у чувака, у которого два ГФА 565, в обоих проблемы с "болтовыми" капами.
"Совпадение? Не думаю... " (С)..
Там правда чаще речь идёт о конденсаторах с маркировкой Adcom. То, что Адком их не сам производит, ежу понятно, а кто конкретно под них штампует эти литы, я не знаю, но по обыкновению такие вещи заказывают у больших промышленных гигантов.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 07-10-2018 09:11
(07-10-2018 08:48)VNV73 писал(а): Андрей, ну на видео как раз "болтовые" меняют. И у чувака, у которого два ГФА 565, в обоих проблемы с "болтовыми" капами.
"Совпадение? Не думаю... " (С)..
Там правда чаще речь идёт о конденсаторах с маркировкой Adcom. То, что Адком их не сам производит, ежу понятно, а кто конкретно под них штампует эти литы, я не знаю, но по обыкновению такие вещи заказывают у больших промышленных гигантов. Ну я могу показать видео где с кондерами все норм, и что?
В самом раннем Адкоме стояли кондеры отмаркированные как Адком, но реально чьи они я сказать и не могу.
(Отредактировал 07-10-2018 в 11:45 #1.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 07-10-2018 14:52
(06-10-2018 23:32)VNV73 писал(а): Всё началось с того, что коллеге ms142 показался маловатым ESR. И совершенно не показалось.
1. Конденсаторы начали сохнуть (ну или просто деградировать электролит, или еще что деструктивное, не важно). При этом ЕСР обычно очень даже растет.
2. Прибор показал 0,00 Ома, 10мОм и 20мОм в трех измерениях. У Вас никаких вопросов не возникает?
3. Какой тип конденсаторов установлен в этом усе? Что говорит ДШ на ЕСР?
4. Есть разные методики измерения емкости и ЕСР. Как в этом измерителе реализовано, я не знаю. Совершенно не исключено, что в при некоторых входных вводных (в виде конкретного подгулявшего кондера), он может некорректно проводить измерения. При этом с нормальными кондерами все всегда ОК.
Цитата:Я думаю, Вы понимаете, что ESR это паразитный параметр и высокие значения оного конденсаторам ни к чему. Без конкретных цифр вида "должно быть" и "есть по факту" это слишком общая фраза. Тем более, когда речь идет о потенциально деградирующем экземпляре.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор хорошего понижающего транса на 120V (60 Hz) / 07-10-2018 16:11
(07-10-2018 14:52)ms142 писал(а): И совершенно не показалось.
1. Конденсаторы начали сохнуть (ну или просто деградировать электролит, или еще что деструктивное, не важно). При этом ЕСР обычно очень даже растет.
2. Прибор показал 0,00 Ома, 10мОм и 20мОм в трех измерениях. У Вас никаких вопросов не возникает? 1) Когда конденсаторы начинают сохнуть, то ESR действительно растёт. Тогда непонятно, почему значение 0,00 по прибору Евгения Вам показалось маловатым и почему "маловато" - это плохо?
Значение в 0,00 Ом, по тому прибору, означает не то, что у конденсатора вообще нету ESR, а то, что его значение ниже предела возможностей измерителя, то есть ниже 0,01 Ома.
2) Во-первых, в трёх измерениях проверялись два разных конденсатора. 10 и 20мОм касалось второго капа. Вероятно, Женя выставил два результата измерений, поскольку значение слегка колебалось. А колебания эти связаны с возможностями самого приборчика - он уже работал на грани своего разрешения и к тому же класс точности у него изначально никакой.
В общем, своими объяснениями, Вы провоцируете ещё больше вопросов. Так и не понятно, что Вас смутило в показаниях приборчика и почему значение ниже 0,01 Ома - это "маловато", а не "хорошо".
(07-10-2018 14:52)ms142 писал(а): Без конкретных цифр вида "должно быть" и "есть по факту" это слишком общая фраза. Тем более, когда речь идет о потенциально деградирующем экземпляре. Странное у Вас понимание "деградации". Если в отношении ESR "меньше" - плохо, а "больше" - хорошо. В противном случае Вас бы смутил результат в 20мОм.
(07-10-2018 16:08)AABBCC писал(а): Если ESR измерялся на частоте 100 кГц, 0.033 Ома соответствуют индуктивности 53 наногенр Нет, это измерение для 120Гц, о чём указано в даташите. А на 20кГц там приводится 0,028 Ом.
Только вот Black_Jack почему-то забыл указать, что в даташите приведено максимальное значение данного параметра, а типовое может быть существенно меньше. Ну это в его духе...
(Отредактировал 07-10-2018 в 16:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|