Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 26-10-2018 11:05
(26-10-2018 10:54)CTAC писал(а): Какая разница?
Да вообще никакой. Можно тогда пообсуждать в теме про сабы дроны или порнушку.
(26-10-2018 10:56)Вадимыч писал(а): По высокому. Это будет сигнал с усилителя нагруженного на нелинейный кроссовер, в любой АС. А не просто сигнал с усилителя.
Вадимыч, как всегда, пишет чушь.
У нас параллельно усилителю две нагрузки: 1) АС со своим кроссовером 2) Сабвуферный усилитель
Сопротивление акустики 4-8 ом, сопротивление сабвуферного усилителя по входу килоомы. Дальше нужно объяснять?
Т.к. объяснять тут что-либо оппонентам в цифрах нельзя (т.к. тем, кому можно со мной и так согласны, а те кто нет - до трёх считать не умеют), то я просто приведу официальный ответ компании Rel:
Ответ саппорта Rel
Цитата:High Level Input:
Using the High Level input is always the best option. Using the High Level Input, instead of the Low Level Input, and connecting to the speaker output terminals of your amplifier is one of the unique secrets of REL’s success. When using the High Level input, your REL is fed the same signal that your main speakers are receiving. When connecting to the High Level input on the REL from the amplifier, you capture the sonic signature of your main system, including the tonal balance and timing cues of the entire electronics chain. This is a very important point and together with REL’s Active Bass Controller (ABC), ensures far superior system integration of the sub-bass with the main system.
и
Цитата:Low Level Input:
The Low level input is rarely recommended over the High Level input, however this connection method still produces amazing low end and seamless integration
Кто на буржуинском ни бум-бум google переводчик вам в помощь. На этом дискуссию считаю оконченной.
А по поводу отрезания полосы от сателлитов - на нормальных сабах даже нет этой опции.
(Отредактировал 26-10-2018 в 11:15 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 26-10-2018 11:55
(26-10-2018 11:05)Гаруспик писал(а): Вадимыч, как всегда, пишет чушь.
У нас параллельно усилителю две нагрузки: 1) АС со своим кроссовером 2) Сабвуферный усилитель
Сопротивление акустики 4-8 ом, сопротивление сабвуферного усилителя по входу килоомы. Дальше нужно объяснять?
Т.к. объяснять тут что-либо оппонентам в цифрах нельзя (т.к. тем, кому можно со мной и так согласны, а те кто нет - до трёх считать не умеют), то я просто приведу официальный ответ компании Rel:
Вадимыч, пишет правильные вещи.
Вот только знаний и практики у Гаруспика, скажем скромно, недостаточно.
Кроссовер АС есть нелинейная (реактивная) нагрузка для усилителя.
Мне не нужно официальный сайт компании Rel. Ибо, разные варианты подключения сабов низкий/высокий неоднократно проверено на практике и не в пользу высокого. А теория (реактивные нагрузки) тому только подтверждение.
(Отредактировал 26-10-2018 в 12:00 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|