(26-10-2018 11:55)Вадимыч писал(а): Вадимыч, пишет правильные вещи.
Вот только знаний и практики у Гаруспика, скажем скромно, недостаточно.
Кроссовер АС есть нелинейная (реактивная) нагрузка для усилителя.
Ответь-ка мне на очень простой вопрос: как повлияет на сигнал, отдающийся на нагрузку в 10 кОм то, что параллельно ей на усилитель нагружена ас?
Не нравится мнение Rel? PS Audio говорят ровно о том же:
Они тоже лохи?
p.s. А по поводу практики - помимо того, что я использовал сабвуфер, я их сделал пару десятков и, что главное, продал . В том числе и на этом форуме.
(26-10-2018 12:02)VNV73 писал(а): Причём здесь теброблок? Для подключения саба по низкому входу, нужен лишь регулируемый по уровню выход на преде. А такое есть почти на всех нормальных предах. Ведь серьёзные усилки постороены по двух-трёх- блочной схеме, а высокий выход - это сугубо под бюджетные интегральники.
Вы понимаете, что регулируемый по выходу уровень нам НЕ нужен. Вы хотите, чтобы на пути сигнала стояло как можно больше крутилок? Одна в преде, вторая в сабе?
Так, я закругляюсь. Помимо общего ликбеза, я привел ссылки на рекомендации топовых аудиопроизводителей. Хотите лепить дерьмо? Нет проблем, главное не рассказывайте о преимуществах этого подхода.
(26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): Вы понимаете, что регулируемый по выходу уровень нам НЕ нужен.
А как же при подключении саба по низкому уровню, будет меняться его громкость, при изменении громкости сателлитов?
В предах обычно два синхронизированных выхода - один для мощника, другой для саба. Регулятор это меньшее зло, чем сигнал прошедший все круги ада, через оконечник и по любому регулятор уровня задействоваться будет.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(25-10-2018 22:12)radist08 писал(а): Главный показатель не искажения и ровная АЧХ, а - похожа бочка и контрабас на живой или нет. Вот в чем вопрос.
Это определяется ГВЗ (производная фазы по частоте) и его изменением с частотой -на аудифильском наречии "кручение фазы". Совсем недопустимы всплески ГВЗ выше 40 Гц -типично для фазоинверторов. К сожалению, принципиально КДП и неудачное размещение саба/ов только "ухудшитель" результата.
(26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): Ответь-ка мне на очень простой вопрос: как повлияет на сигнал, отдающийся на нагрузку в 10 кОм то, что параллельно ей на усилитель нагружена ас?
Как раз нагрузка в 10 кОм (вход саба по высокому), никак не повлияет, поэтому о ней даже и не упоминал.
Очень упрощенно. Кроссовер в НЧ, это фильтр 1-2-3-го порядка. Сделайте замещение, подключите к усилителю и снимите сигнал на САБ. Поиграйтесь с параметрами кроссовера, катушки/конденсатора и т.д.
(26-10-2018 12:05)Гаруспик писал(а): p.s. А по поводу практики - помимо того, что я использовал сабвуфер, я их сделал пару десятков и, что главное, продал . В том числе и на этом форуме.
Гаруспик, не уподобляйтесь. На форуме уже есть инсталлятор с десятками САБов и сотнями благодарных клиентов.
К тому же, успешные продажи, это удел ... И хорошо!
Фото САБов не прошу.
(26-10-2018 12:45)Вадимыч писал(а): Фото САБов не прошу.
А они есть на форуме.
(26-10-2018 12:45)Вадимыч писал(а): Очень упрощенно. Кроссовер в НЧ, это фильтр 1-2-3-го порядка. Сделайте замещение, подключите к усилителю и снимите сигнал на САБ. Поиграйтесь с параметрами кроссовера, катушки/конденсатора и т.д.
Ты совсем рехнулся? Сигнал, который идёт на саб не идёт через кроссовер ас.
(26-10-2018 13:08)Гаруспик писал(а): Сигнал, который идёт на саб не идёт через кроссовер ас.
Гениально! Прям кэп очевидность! Это знает даже школьник.
Еще раз, по высокому.
Кроссовер (фильтр) АС есть основной нагрузкой для усилителя, сигнал на САБ снимается перед кроссовером. Когда нагрузка на усилитель нелинейна, ( см. импеданс АС) как будет работать усилитель?
(26-10-2018 01:37)AlexanderTD писал(а): Но это были наверное самые низкие частоты которые мне довелось услышать и ощутить в жизни и было страшновато. Ощутил себя "как килька в шторм" На меньшем давлении возможно было бы даже интересно... От только что на нем слушать? Раскаты грома? Артиллерию? Нужно посмотреть не режутся ли дорожки для фильмов ниже 10-20гц...
Они как раз писали про гром .. а выглядит он как вентилятор, традиционный динамик отсутствует.
(26-10-2018 14:46)Вадимыч писал(а): Еще раз, по высокому.
Кроссовер (фильтр) АС есть основной нагрузкой для усилителя, сигнал на САБ снимается перед кроссовером. Когда нагрузка на усилитель нелинейна, ( см. импеданс АС) как будет работать усилитель?
Усилитель будет работать одинаково на сабвуфер хоть висит параллельно нагрузка в виде ас, хоть нет.
(26-10-2018 11:18)VNV73 писал(а): ЗЫ REL - это один из производителей...коих много. У них ещё и место установки саба "оригинальное"..
А например у Rel Quake регулятора фазы нету, потому они и топят за высокий уровень.
Да,это как сказать,что Мерс-это всего навсего один из многих автопроизводителей ....честно говоря,производителей сабов,которые имеют право называться сабвуферами,а не перделками 50-герцовыми-гораздо меньше,чем производителей действительно классных автомобилей.
Квейк уже лет пятнадцать как снят с производства..."спомнила баба дівера,що хороший був!".С тех пор во всех с самого младшего-регулятор фазы есть.
Гаруспик,я вот с вами во всем согдасен,кроме необходимости в киловаттных усилках именно для сабов.
Думаю,ваша ошибка в том,что вы ориентируетесь на динамики типа вашего Экселя с 88 Дб,так это скорее вуфер для напольника.А на сабовые динамики РЕЛ и Велодайн фиг найдешь где-либо параметры ТС,они кастомные.
И чуйка там,боюсь,ниже 80-дБ,иначе 20 Гц в мелком ящике-не получить.
Ну а в такой тупой динамик нужно вкачивать и вкачивать.У них подвесы,например,настолько жесткие,что руками не особо сдвинешь.
С пол года не заходил на форум, вот зашел и в первую же тему, осилил все 15 страниц. Напоминает срач за кабеля, только более толерантный. Каждый со своей колокольни, системы и помещения пишет, у кого-то зашло, у кого-то нет, пускай дажу одинаковые сабы, в итоге нашла коса на камень. Вот Борзенков форсит Реловские сабы,прям панацея, а я ратую за РМС и правильную расстановку, ну а если хочется ЗЛОГО мяса, то тогда тут уже идет отказ от догм хай-фая, идеи правильного звука, делаете горб на 30-50 гц, и вперед, шоб до кишок.
P.S. Хотя что-то мне кажется, что мне сейчас объяснят как надо саб ставить в систему
P.P.S не раз пытался прилепить саб к системе, ничего путного вышло. Порекомендовали взять Trinnov Audio на тест. Посмотрел ценник и понял - лучше стерео ничего нет, пускай даже не слишком глубоко копает, но это по крайней мере - чесно. Это сроду как бабе сиськи с губами надувать. Лучше аккуратная двоечка, но своя, чем 4-ка, но которая разлазится.
(26-10-2018 20:01)Гаруспик писал(а): Абстрагируюсь от динамиков в релах и велодайнах (которые самые обычные) - тоненький провод катушки не выдержит даже пол киловатта.
Почему-тоненький?
Во вторых-музыкальный или киношный суб-нч -это далеко не синус.
Самые обычные-это вряд ли,я велодайновские динамики
живьем видел и щупал
Здравствуйте уважаемые форумчане ,прочитал все страницы топика, много интересного подчерпнул для себя, большая просьба, посоветуйте конкретные модели сабов на вторичке, адекватно играющие музыку, громкость большая не нужна, а нужно чтоб на малой или средней громкости была подпорка напольникам, если можно, то напишите конкретные модели , примерно в диапазоне от 300 до 800 долларов ,заранее спасибо за ответ .
(26-10-2018 22:36)UFO писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане ,прочитал все страницы топика, много интересного подчерпнул для себя, большая просьба, посоветуйте конкретные модели сабов на вторичке, адекватно играющие музыку, громкость большая не нужна, а нужно чтоб на малой или средней громкости была подпорка напольникам, если можно, то напишите конкретные модели , примерно в диапазоне от 300 до 800 долларов ,заранее спасибо за ответ .