винтажный cd проигрыватель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: винтажный cd проигрыватель / 10-11-2018 13:51
(10-11-2018 13:49)TRESHOLD писал(а): А у меня проработала год и пришлось заменить...одна голова(оригинальная) стоила как транспорт...Или это по вашему редчайшее исключение для аппаратов 30 летней давности? То что у Вас была пробелма с аппаратом и пришлось заменить "голову", это ни коим образом не означает что в нем была проблема именно с лазерной головкой. Бывает много нюансов.
Если конечно, какой-нибудь бездарь там в ней ранее не накрутил ток лазера.
Но можеть и прост овышла из строя, такое тоже бывает, но на моей практике не было. Но вот было давно такое, что когда приносил мастерам (тупоголовым, когда я еще не знал о толковых мастерах, а бездарей привыкших в свое время в сервисных центрах в DVD-плеерах сразу менять все узлы в сборе, а таких старых CD-проигрывателей даже в глаза ни разу не видящих и не знающих о их существовании), так они разумеется сразу говорят что "лазер под замену", потом нашел компетентных опытных Мастеров, они все сделали и сказали что проблема не имела вообще ни малейшего отношения к лазеру.
Сам лично делал три аппарата с такими лазерами, когда "прыгали треки", это было причиной загустевания смазки двигателя, приходилось разбирать специальной прецизионной смазкой пшикать в двигатель, после чего проблема полностью проходила, т.к. вал двигателя начал легко вращаться.
Также были неоднократно проблемы из за высыхания демпферов.
Но все это никак не имеет отношения к самому лазеру.
(Отредактировал 10-11-2018 в 15:21 nem2007.)
|
|
|
|
TRESHOLD
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stanley60
Ветеран
|
RE: винтажный cd проигрыватель / 10-11-2018 14:23
(10-11-2018 13:54)TRESHOLD писал(а): Всё понятно...
Ви помиляєтесь. Тверезо мислячих людей тут на форумі значно більше, він не один.
Але і переляканих міфами вистачає. Ви теж не один. Просто, якщо Вас хтось злякав (чи Ви самі злякались) , то навіщо гнати хвилю на весь форум?
Тверезо мислячі Вам все одно не повірять, а перелякані і так перелякані...
Наше Вам...
Щасливий власник Denon 1520 з тим самим одіозним KS 151. Слухав, слухаю і буду слухати. А полетить ( -- дуже сумнівно!) , то куплю собі ще один.
Розповсюджувачі панічних думок зазвичай великі зануди, ніколи не грали в лоторею, не билися об заклад, не ризикували (я не про Вас, ні. Про типаж).... З нудьги б помер, якби так жив.
Удачі!
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |