Falerist хочет сказать шо ота коробочка техникс не ломается, но звучит хуже брига за 585 рублей, но зато не ломается и она ещё очень красивая, а бриг как блок из ракеты салют 8
Да. В нем хоть металл есть... А японском - только пластмасса... Так что это мечта наркомана... Растворить в ацетоне и занюхивать....
(08-12-2018 17:13)Falerist писал(а): да у него уже нет ничего . все на лом барыгам сдал .
Я музыку слушаю и наслаждаюсь буржуазным уровнем развития радиоаппаратуры периода развитого капитализма и его высшей стадии японского милитаризма.
Откройте крышку и сделате нам фото плиз.... Посмотрим что за развитой период вы имеете в виду...
(08-12-2018 20:51)Falerist писал(а): Прослушка блатняка на Олимпе тоже нечто
Цена этому хламеднику грн 500 и то за доставку лома должен платить продавала.
Продйте мне этот исправный лом за 500 грн... Возьму 3 шт....
(08-12-2018 11:18)usikovvol писал(а): СССРовский винтаж уважают те ,--- которым по хрену , что играет ,и как играет.
--И само удобство ,в габаритах .и подключении ,--это мраки.
Ну сказем так - мне например просто они нравяться. А на вкус и на цвет -товарищей нет
А кто ищет удобство - тот покупает надгрызенных и ходит гордый.....
(09-12-2018 14:29)vtc писал(а): Пока не будет фоток - вы балабол....
Я не считаю супер экспертом и в тоже время я привел достаточно веские конкретные примеры. Если человек не хочет верить аргументам он им никогда не поверит только лишь потому что не хочет, какими-бы вескими и объективными они ни были.
(09-12-2018 15:27)Falerist писал(а): Я не считаю супер экспертом и в тоже время я привел достаточно веские конкретные примеры. Если человек не хочет верить аргументам он им никогда не поверит только лишь потому что не хочет, какими-бы вескими и объективными они ни были.
Та есть у меня импортные усилки... И советские тоже есть.... Я в курсе...
Только вот где ваши фото внутренностей ваших усилителей в подтверждение фразы про внутреннюю красоту аппарата...
Т.к бардака внутри импорта хватает вполне... и монтажа намоткой тоже хватает... и идиотизма в схематике тоже (откуда же его черпали советские конструкторы).....
А для С90 лучше купить импорт, потому что он тупо дешевле, если исправен, зато если неисправен - то починить его будет гораздо дороже при неисправности того же порядка...
(09-12-2018 21:13)vtc писал(а): А для С90 лучше купить импорт
Полностью согласен. После комплекта "Орбиты", который у меня "задержался", был
приобретён первый импортный усилитель Luxman a-312. Внутри не на что
особо смотреть, а играл здорово с Радиотехникой S-50B. В сторону совка я уже
больше не смотрел.
А для С90 лучше купить импорт, потому что он тупо дешевле, если исправен, зато если неисправен - то починить его будет гораздо дороже при неисправности того же порядка.
А вот тут поддержу Вас коллега!
С-90 на растопку и купить нормальную буржуинскую акустику без провалов и апгрейдов.
(10-12-2018 08:55)t.800 писал(а): Никогда не понимал тех, кто не купил ещё, а уже думает о ремонте.
Ха. Ну это скорее касается всяких дек и вертушек... Там надо сразу об этом думать.... т.к. я еще ни разу полностью рабочего б/у аппарата не покупал. Их в природе видать особо и нет таких. И от цены продажи это не зависит....
С усилителями несколько проще, но все равно если сгорят выходники в винтажном усилке не факт что найдутся современные для замены, не считая уже о поиске оригинальных, т.к. они могут стоить дороже того усилка.
В этом смысле с советскими проще как в поиске донора так и в покупке комплектухи. Хотя она и не столь дешива как была раньше....Ну не считая конечно вариантов восстановления мифов советского радиопрома....
(10-12-2018 12:34)Falerist писал(а): Не знаю...Среди моих знакомых музыковедов никто не жаждет купить это чудо прибалтийской радиотехники.
Я не музыковед и не удиофил. Для музыки меня и свен бф-31 устьраивал например... А это - чисто хобби для коллекционирования и удовольствия от этой техники...
(03-12-2018 16:34)Falerist писал(а): Ну если барин-хозяин то пусть слушает и радуется. А как по мне лучше бы купил любой совдеп в нормальном состоянии и услышал бы гораздо больше.
Пост 58,Ну а дальше Весь совдеп гуано....Вы мне пол года уже Реву за 2000 Грн показываете...
(10-12-2018 14:54)vtc писал(а): Я не музыковед и не удиофил. Для музыки меня и свен бф-31 устьраивал например... А это - чисто хобби для коллекционирования и удовольствия от этой техники...
Кого-то устраивает и "Москвич-412", но это не значит что его нужно сравнивать с иномарками и доказывать его превосходство перед буржуями.
Извините, но я скажу честно:" Я не понимаю хобби в коллекционировании дерьма и получения от его запаха удовольствия". Могу понять, когда организуют такой вот музей "достижений" СССР, дабы показать что было и в сравнении показать всю ущербность аудиопрома Союза. Но, что бы коллекционировать и получать удовольствие от того, что изначально было мусором и отходами военной промышленности, которые криво скопированы с иностранной техники с использованием отечественных деталей у которых разброс параметров доходил до 80%, а 20%, так это у всех деталюшек и т.д.,так это, что бы не назвать извращением, назову так:"это нужно быть гурманом"
Вспоминаю как кошмарный сон - все магнитофоны, требуют постоянной настройки лентопротяжного механизма, все они с разными настройками каналов, каждый канал живёт сам по-себе, постоянно что-то не так. Усилители с нашими С90 при повышении громкости или вырубаются (срабатывает защита) или входят в клиппинг, хрипят, пердят, НЧ не контролируют, ВЧ как пилорама да и изначально при выкручивании ручки громкости из них идёт шум даже без подключения источника.
Я понимаю, что в те времена не было выбора и сравнить было не с чем. А политика страны была такой - У нас самое лучшее и самое качественное !!! Но мы то уже знаем что это не так....
Да нет, именно так все и бьіло! По соотношению цена-качество ничего подобного советской аппаратуре не бьіло и уже к сожалению не будет. А если уж самая одаренная часть нашего форума считает, что вся советская аппаратура скопирована с иностранной, то пускай мне скажут с чего бьіли скопированьі усилители Бриг, Амфитон А1-01 и Феникс, аккустические колонки Радиотехника 35 АС-1 и Естония 35 АС-021, кассетная дека Вильма 104, проигрьіватели винила Феникс, Епос и Корвет? И еще многое и многое. Да, что-то копировалось, не спорю. А что на етом Западе не бьіло промьішленного шпионажа? Не смешите мои тапочки. Недаром прародители Естонии-010 проигрьіватели винила Филипс и Саньо с поиском треков похожи, как близнецьі-братья, те что на одно лицо. А что откровенного дерьма там за рубежом не вьіпускалось? Еще сколько! Но мьі же вьіше того, чтобьі сказать, что ето японское дерьмо. Мьі пользуемся евфемизмами. Колонки Акай что-то не звучат. Понимаете, колонки прекрасньіе, но что-то не звучат. Да и усилители Акай как бьі не звучат. Тогда что говорить про усилители Техниксьі? Они уже звучат? А Сони? Ну так ето вообще хай-енд! А почему мьі сравниваем Москвич-412 с современньіми машинами. Давайте его уже научимся сравнивать с тем, что на западе вьіпускалось 50 лет тому назад. Да и не только на Западе, но и на Востоке. Например, с Тойотой 50-летней давности. Боюсь многие обхохочутся.