Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2018 21:59
(18-12-2018 21:20)perepelitsa.alex писал(а): Есть АС Bang&Olufsen S45-2, давно хотел бы заменить конденсаторы фильтров на новые, но какие взять не знаю. Сейчас стоят 3 конденсатора на 15uF 40V. Выбор огромный, цены разные. Что можете посоветовать? В этих колонках очень слабые и тесные для низкочастотников корпуса.
Я бы начинал с них, что и сделал в свое время.
Стенка 16-18 мм (лучше 20 мм), увеличить глубину минимум в 1,5 раза.
Переднюю и заднюю панели покрыть изнутри слоем виброизоляции 3-4 мм (это не просто, так как они фигурные, достигается упражнениями). Во внутренний объем добавить распушенной ваты/синтепона.
Все остальное остается аутентичным.
Без этого существенного улучшения не будет.
Колонки в целом звучат очень прилично! Но боятся перегрузки.
|
|
|
|
|
Игорь1983
Ветеран
|
|
|
|
|
ovcharov231280
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 09:16
(19-12-2018 00:12)perepelitsa.alex писал(а): Спасибо за совет, на счет корпусов не думал, единственное что хотел сделать, так это установить нормальные терминалы для подключения кабеля Это само собой.
В этих колонках нетипичные хитрые акустические разъемы.
На их месте в задней панели электролобзиком вырезается посадочное отверстие под колодку с нормальными зажимными терминалами.
Да, оно будет не посредине, но другого варианта я не увидел...
PS: Для начала, если не уверены, что готовы делать новые корпуса, вытащите динамики и внимательно исследуйте места соединения стенок и крепление распорки (в одной из моих колонок распорка отклеилась и стучала о заднюю стенку). Все стыки тщательно промазать акриловым герметиком, распорки надежно закрепить. Проверить состояние подкладок под динамики, при необходимости заменить. Добавить звукопоглощающего материала.
Мои колонки с завода были белые, поэтому я без сомнения сразу сделал новые корпуса повышенного объема.
|
|
|
|
|
perepelitsa.alex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|