Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-09-2018 13:12
(09-09-2018 23:43)Пентод писал(а):  А что скажете о ClarityCap MR ,(пленка противопоказана?)или искать бумагу в масле?Слушаю в основном классику,
MR - классный конденсатор, он темнее Суприма, но в акустике я его не пробовал. Шунтировал входные в усилителе. Потом все это просто надоело. Про акустику скажу, что можете потерять оригинальный сбалансированный звук. И вообще, все это рулетка. Когда-то от Суприма был в восторге, теперь скажу о нем просто "хороший конденсатор", и то - к месту.
Найти все сообщения

Пентод Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-09-2018 15:06
(10-09-2018 13:12)voitart писал(а):  MR - классный конденсатор, он темнее Суприма, но в акустике я его не пробовал. Шунтировал входные в усилителе. Потом все это просто надоело. Про акустику скажу, что можете потерять оригинальный сбалансированный звук. И вообще, все это рулетка. Когда-то от Суприма был в восторге, теперь скажу о нем просто "хороший конденсатор", и то - к месту.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-09-2018 15:20
Пентод, а какой динамик и в какой акустике Вы собираетесь через этот кондерчик включать? (Ответить можно в личку) Спрашиваю потому, что " в коня ли корм?" Суприм я бы к металлу не ставил, к алюминию и титану жестко, к бериллию оЧень слабо. Суприм классический (особенно если найти не на 600V, а на 800V) намного лучше чем ЭВО. ЭВО вообще все хуже. Я пробовал и имею почти все варианты Мундорфа...
(Отредактировал 10-09-2018 в 15:21 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , AABBCC
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-09-2018 15:51
(10-09-2018 15:20)VZ писал(а):  Суприм я бы к металлу не ставил, к алюминию и титану жестко, к бериллию оЧень слабо.
Это всё очень относительно. У меня титаны и Суприм.. но звук бывал разный и "жесткий" и "мутный". Это определяет не конденсатор, а совокупно всё аудио хозяйство..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 10-09-2018 16:14
(10-09-2018 15:51)VNV73 писал(а):  Это всё очень относительно. У меня титаны и Суприм.. но звук бывал разный и "жесткий" и "мутный". Это определяет не конденсатор, а совокупно всё аудио хозяйство..
Так это же прописные истины.Ну я же и попросил у ТС как минимум название АС, а там виднее будет.
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-09-2018 12:34
В бытность, когда занимался приведением в чувства своих винтажных АС, на позициях СЧ драйверов и витерах пробовались как Сюприм, так и Ево Оил с Клэрити ЕСР. СЧ и Твитера полимерные. Сюприм все таки звучит явно дороже, хотя они и так дороже в разы.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-09-2018 14:32
(10-09-2018 15:20)VZ писал(а):  Суприм классический (особенно если найти не на 600V, а на 800V) намного лучше чем ЭВО. ЭВО вообще все хуже. Я пробовал и имею почти все варианты Мундорфа...
А звучание Суприм Ево Оил (800 В) к каким относится по вашей классификации звучания: к Супримам (которые намного лучше) или к Эво (которые все хуже)?
(Отредактировал 13-09-2018 в 14:35 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 13-09-2018 16:11
(13-09-2018 14:32)Kir9790 писал(а):  А звучание Суприм Ево Оил (800 В) к каким относится по вашей классификации звучания: к Супримам (которые намного лучше) или к Эво (которые все хуже)?
SUPREME EVO Oil в чистом виде не слушал. Пробовал в соотношении 50/50 с классическим SUPREME на СЧ. На мой взгляд разбавление чистого SUPREME на 50% SUPREME EVO Oil привело к потере мелких деталей. Звук стал более ровным, уменьшилась эмоциональность. Хотя это все в достаточно приличной системе... В кривеньких, кричаще-колючих системах, возможно такие изменения и в плюс.
Пробовал Суприме Эво, Суприме Эво Оил, Суприме Эво Силвер/Голд Оил.... В результате оставил себе классический Суприме (почти весь удалось найти на 800V... а их не мало... 220 мкф), на ВЧ опять же классический Суприме Силвер/Голд Оил правда на 1200V найти не удалось (номиналы "взрослые" по 10 мкф), поставил на 1000V/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AABBCC , voitart
PAlex На форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 14-09-2018 14:57
Приличная акустика, видно, перетряхивалась... Затраты не малые!
У меня даже базовые Сюприм на небольшую напругу, и то почти съели все деньги от предыдущей акустики. Номиналы там правда нынче не популярные. Пришлось набирать бутербродами по 2-3 шт. И только на ВЧ таких по 2 номинала...!
Найти все сообщения

perepelitsa.alex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2018 21:20
Всем доброго времени суток. Есть АС Bang&Olufsen S45-2, давно хотел бы заменить конденсаторы фильтров на новые, но какие взять не знаю. Сейчас стоят 3 конденсатора на 15uF 40V. Выбор огромный, цены разные. Что можете посоветовать?
Найти все сообщения

ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2018 21:59
(18-12-2018 21:20)perepelitsa.alex писал(а):  Есть АС Bang&Olufsen S45-2, давно хотел бы заменить конденсаторы фильтров на новые, но какие взять не знаю. Сейчас стоят 3 конденсатора на 15uF 40V. Выбор огромный, цены разные. Что можете посоветовать?
В этих колонках очень слабые и тесные для низкочастотников корпуса.
Я бы начинал с них, что и сделал в свое время.
Стенка 16-18 мм (лучше 20 мм), увеличить глубину минимум в 1,5 раза.
Переднюю и заднюю панели покрыть изнутри слоем виброизоляции 3-4 мм (это не просто, так как они фигурные, достигается упражнениями). Во внутренний объем добавить распушенной ваты/синтепона.
Все остальное остается аутентичным.
Без этого существенного улучшения не будет.
Колонки в целом звучат очень прилично! Но боятся перегрузки.
(Отредактировал 18-12-2018 в 22:27 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-12-2018 22:12
Конденсаторы можно недорогие Monacor, если родные потеряли емкость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ovcharov231280
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 00:12
(18-12-2018 21:59)ovcharov231280 писал(а):  В этих колонках очень слабые и тесные для низкочастотников корпуса.
Я бы начинал с них, что и сделал в свое время.
Стенка 16-18 мм (лучше 20 мм), увеличить глубину минимум в 1,5 раза.
Переднюю и заднюю панели покрыть изнутри слоем виброизоляции 3-4 мм (это не просто, так как они фигурные, достигается упражнениями). Во внутренний объем добавить распушенной ваты/синтепона.
Все остальное остается аутентичным.
Без этого существенного улучшения не будет.
Колонки в целом звучат очень прилично! Но боятся перегрузки.
Спасибо за совет, на счет корпусов не думал, единственное что хотел сделать, так это установить нормальные терминалы для подключения кабеля
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 09:16
(19-12-2018 00:12)perepelitsa.alex писал(а):  Спасибо за совет, на счет корпусов не думал, единственное что хотел сделать, так это установить нормальные терминалы для подключения кабеля
Это само собой.Улыбка
В этих колонках нетипичные хитрые акустические разъемы.Wink
На их месте в задней панели электролобзиком вырезается посадочное отверстие под колодку с нормальными зажимными терминалами.
Да, оно будет не посредине, но другого варианта я не увидел... Sad

PS: Для начала, если не уверены, что готовы делать новые корпуса, вытащите динамики и внимательно исследуйте места соединения стенок и крепление распорки (в одной из моих колонок распорка отклеилась и стучала о заднюю стенку). Все стыки тщательно промазать акриловым герметиком, распорки надежно закрепить. Проверить состояние подкладок под динамики, при необходимости заменить. Добавить звукопоглощающего материала.
Мои колонки с завода были белые, поэтому я без сомнения сразу сделал новые корпуса повышенного объема.

(Отредактировал 19-12-2018 в 09:52 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 10:24
На выходных будет чем заняться, я пока только снимал нч динамики, чтобы добраться до фильтров, то что корпуса могут быть негерметичные в голову не приходилоУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 14:58
(19-12-2018 10:24)perepelitsa.alex писал(а):  .... то что корпуса могут быть негерметичные в голову не приходилоУлыбка
Во-первых, серийное производство не предусматривает необходимой тщательности при герметизации колонок.
Во-вторых, - возраст акустических систем и условия их эксплуатации приводят к рассыханию и "разваливанию" ящиков, потере эластичности прокладок под динамиками.
Удачи.

PS: На всякий случай, - колодку с акустическими терминалами тоже необходимо монтировать через уплотнительную прокладку.
(Отредактировал 19-12-2018 в 15:02 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 16:18
(19-12-2018 14:58)ovcharov231280 писал(а):  PS: На всякий случай, - колодку с акустическими терминалами тоже необходимо монтировать через уплотнительную прокладку.
Вокруг колодки с внутренней стороны думал пройтись герметиком. Из какого материала можно вырезать уплотнительные прокладки?
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 16:20
(19-12-2018 16:18)perepelitsa.alex писал(а):  Вокруг колодки с внутренней стороны думал пройтись герметиком. Из какого материала можно вырезать уплотнительные прокладки?
линолеум

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 16:49
(19-12-2018 16:18)perepelitsa.alex писал(а):  Вокруг колодки с внутренней стороны думал пройтись герметиком. Из какого материала можно вырезать уплотнительные прокладки?
Можно в этих целях использовать черный силиконовый герметик, как вы правильно думали (им же можно загерметизировать ящик изнутри).
Я обычно использую подкладочный материал под ламинат из Эпицентра - листовой серый вспененный полиэтилен толщиной 2 мм (он самый тонкий). Уплотняется до толщины салфетки.
(Отредактировал 19-12-2018 в 17:30 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2018 20:37
(18-12-2018 21:20)perepelitsa.alex писал(а):  Всем доброго времени суток. Есть АС Bang&Olufsen S45-2, давно хотел бы заменить конденсаторы фильтров на новые, но какие взять не знаю. Сейчас стоят 3 конденсатора на 15uF 40V. Выбор огромный, цены разные. Что можете посоветовать?
Если взвесить - цена-качество-размер, то я бы прикупил Claritycap:

либо эти - https://www.hificollective.co.uk/catalog...-7316.html либо https://www.hificollective.co.uk/catalog...ylene.html
Вторые, конечно, предпочтительнее, но чуть дороже. Себе в АС поставил CSA. Wink

По поводу прокладок - посетите авторынок (запчастей) - там есть с чего выбрать.
(Отредактировал 19-12-2018 в 20:40 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , umboyumbo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS