Всем привет. Подскажите мне на такой вопрос ибо замучал он меня вообще ))
И так имею кассетную деку Sony TC-KA7ES. Самый что ни есть топ модель, 3 мотора, 2 тон вала ..... Но она периодически царапает ленту (на фото смотрите) в итоге кассета в мусорку, а использую я кассеты только 4 тип метал. Сами понимаете дело не из дешевых. Такой царапающий эффект (не постоянный а периодический) происходит на разных кассетах в не зависимости от фирмы и длительности минут.
Было сделано - замена 2-х роликов, выставлена подтяжка и подача ленты (с помощью спец кассет).
До этого легкого ремонта пленку вообще жевало безбожно, а после моего малого ремонта все вроде почти ОК кроме этого нюанса.
Подскажите плиз !!!. Моя догадка может износилась пластиковая направляющая на левом ролике ?
Очень жду совета или посоветуйте ХОРОШЕГО мастера по кассетным декам на Украине. Кто что скажет ?
У меня на деке JVC ,было что-то похожее,оказалось-отломана часть рабочей поверхности стирающей головы,а тем,что осталось,она бороздила по ленте,а на первый взгляд не мог заметить-очень тонкий кусок отлетел с того места,где нет сердечника
(27-12-2018 14:04)BCVoda2017 писал(а): Очень жду совета или посоветуйте ХОРОШЕГО мастера по кассетным декам на Украине. Кто что скажет ?
Необходимо определить причину, ставите кассету, включаете плэй на минуту, останавливаете и вытаскиваете. Смотрите возле какого узла царапина обрывается: под. ролик, стирающая головка, основная головка, прин. ролик.
По полученным результатам принимаете решение.
Вот кому будет интересно даю ссылку 2-й части своей настройки лентопротяга деки Sony TC-KA7ES. Так же на моем канале есть и 1-я часть. Это касается тех парней у кого нет возможности обратится к хорошему мастеру (а таких не мало) и у кого руки не из пяток ростут. https://www.youtube.com/watch?v=7SGy2dcf0Dc&t=1548s
Сильно не пинайте т.к. до всего додумывался сам.
Всем спасибо.
Добрый вечер . Я давно пользуюсь кассетой для настройки натяжения пленки между двумя тон- валами и тон- роликами визуально. После того как визуально убедитись что проход пленки идет ровно только тогда можно что- крутить в ЛПМ. У меня 808 ES но лентопротяжки почти одинаковіе. Кассету можно изготовить в домашних условиях за 30мин.
Добрый день.
У меня в гараже есть простенький усилитель на tda2004. В нём для регулировки громкости я ставил переменный резистор на 50к (маркировка на нём "В50К"), но громкость регулируется очень резко - при выкручивании на 9 часов громкость становится очень большой, а "поймать" положение для тихого воспроизведения тяжело. Подскажите, пожалуйста, на какой номинал надо поменять этот резистор, чтобы он работал корректно? По некоторым схемам туда рекомендуют 10к-47к. Динамики подключены автомобильные, сопротивление не помню.
Aleksandr77 Добрый день . Проблема резкого увеличения громкости есть несколько , надо правильно подключить потенциометр у вас он группы "В " 1- Боковые выводы потенциометра нужно подключить правильно .2 Важно в каком месте он у вас подключен на схеме \уровень сигнала на нем\ 3- какой пред. усилитель . 4- Попробуйте увеличить номинал до 100ком \с группой А\
Aleksandr77 Пример---- http://cxema.my1.ru/publ/usilitel_na_tda.../3-1-0-371
Правильно применить с группой В \ с логарифмической зависимостью \ тогда изменение громкости будет изменятся плавно в зависимости от угла поворота оси потенца. при условии правильно подобранного сопротивления.
Цитата:И у резистора для пассивного регулятора громкости (с плавной регулировкой) должна быть именно показательная (обратно логарифмическая) характеристика.