Фильтр постоянного напряжения в сети
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 15-01-2016 23:38
(15-01-2016 21:44)AVM писал(а): Тю, так там же обычный транс... проблема не в постоянке из электросети - забудте.
Зудит скорей всего не транс , а вот тот экран вокруг него.
Транс работает на пределе по индукции, из него шурует магнитное поле и "трусит" все вокруг - вот оно и зудит...
Именно поэтому я и завязался с тором.
потому что помимо зудения транса были еще и наводки в колонках, которые менялись при перемещении проаодов к трансу.
Плюс к этому конструировал усь какой-то мудень - земляные планы плат завязаны на корпус через радиаторы...создавая прекрасный контур по земле...
Но, как выяснилось, тор тоже "трусит" правда в меньшей степени, но если прижать в определенном месте то уже практически не гудит.
С заменой родного Ш на тор передняя панель крепится теперь только по бокам на радиаторах и жесткость корпуса снизилась - вот его и "трусит".
Разберусь завтра - в любом случае, спасибо за мысль!
(15-01-2016 22:38)kozij писал(а): Та не, вместо штатного транса установлен тор Талема, вроде так.
Торы , как раз чувствительны к перекосам сети.
Я в своем усилителе поменял старые оригинальные "банки"( всего лишь 10000/100v) на довольно необычные Nichicon Dual-C 2x15000/63v "в одном флаконе"
Решил так сделать, потому что в родном Ш-трансе было две пары обмоток, соответственно, подумал - можно же поставить два диодных моста и по такому кондеру в канал - будет веселее....
Но транс пришлось поменять, стало даже веселее, чем я думал.
(Отредактировал 15-01-2016 в 23:54 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2016 11:07
(15-01-2016 23:38)K.V.V. писал(а):
Именно поэтому я и завязался с тором.
потому что помимо зудения транса были еще и наводки в колонках, которые менялись при перемещении проаодов к трансу.
Плюс к этому конструировал усь какой-то мудень - земляные планы плат завязаны на корпус через радиаторы...создавая прекрасный контур по земле...
Но, как выяснилось, тор тоже "трусит" правда в меньшей степени, но если прижать в определенном месте то уже практически не гудит.
С заменой родного Ш на тор передняя панель крепится теперь только по бокам на радиаторах и жесткость корпуса снизилась - вот его и "трусит".
Разберусь завтра - в любом случае, спасибо за мысль!
Я в своем усилителе поменял старые оригинальные "банки"( всего лишь 10000/100v) на довольно необычные Nichicon Dual-C 2x15000/63v "в одном флаконе"
Решил так сделать, потому что в родном Ш-трансе было две пары обмоток, соответственно, подумал - можно же поставить два диодных моста и по такому кондеру в канал - будет веселее....
Но транс пришлось поменять, стало даже веселее, чем я думал.
Ну если честно... я увидев представленное Вами фото усилителя, хотел было вывалить ложку дегтя... или даже лопату... но сдержался.
Но смотрю вы это и сами не скрываете. А что это за контора? Америкос? Тогда все понятно. Уже глядя только на провода к электролитам и "контурные" катушки висящие на выходных терминалах... Странно что фирма так "нахерачила", а ведь реально можно сделать было бы полное двойное моно - двойной комплект электролитов и обмоток на трансе - это не сложно.
Что в общем то вы и сделали. И конечно использование шасси в качестве GND это нонсенс... Но, похоже с новым ТОРом снова не повезло, выкинте его, намотейте/закажите нормальный.
#1 отредактировал сообщение 17-01-2016 16:23:
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)
|
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 05-02-2016 03:05
(05-02-2016 00:00)groove писал(а): Ну катухи из провода плата- терминал это не новость, видел такое не раз, а что с проводами к электролитам? Там эти катушки очень большой площади, рядом с ними находятся входные терминалы и сигнальный провод от этих терминалов к плате УМЗЧ. Кроме того, входные провода избыточно большой длины, да ещё и лежат под проводами питания. С учётом того, что они неэкранированные - наловятся фона и помех, как пить дать.
ЗЫ В довершение ко всему, входные провода ещё и лежат на корпусах выходников, подключенных к питающим шинам.
(Отредактировал 05-02-2016 в 03:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitia
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
Mitia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitia
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|