Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 15-01-2016 22:38
Та не, вместо штатного транса установлен тор Талема, вроде так.
Торы , как раз чувствительны к перекосам сети.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 15-01-2016 23:38
(15-01-2016 21:44)AVM писал(а):  Тю, так там же обычный транс... проблема не в постоянке из электросети - забудте.
Зудит скорей всего не транс , а вот тот экран вокруг него.
Транс работает на пределе по индукции, из него шурует магнитное поле и "трусит" все вокруг - вот оно и зудит...
Happy0144
Именно поэтому я и завязался с тором.
потому что помимо зудения транса были еще и наводки в колонках, которые менялись при перемещении проаодов к трансу.
Плюс к этому конструировал усь какой-то мудень - земляные планы плат завязаны на корпус через радиаторы...создавая прекрасный контур по земле...
Но, как выяснилось, тор тоже "трусит" правда в меньшей степени, но если прижать в определенном месте то уже практически не гудит.
С заменой родного Ш на тор передняя панель крепится теперь только по бокам на радиаторах и жесткость корпуса снизилась - вот его и "трусит".
Разберусь завтра - в любом случае, спасибо за мысль!
Party0012

(15-01-2016 22:38)kozij писал(а):  Та не, вместо штатного транса установлен тор Талема, вроде так.
Торы , как раз чувствительны к перекосам сети.
Я в своем усилителе поменял старые оригинальные "банки"( всего лишь 10000/100v) на довольно необычные Nichicon Dual-C 2x15000/63v "в одном флаконе"
Улыбка

Решил так сделать, потому что в родном Ш-трансе было две пары обмоток, соответственно, подумал - можно же поставить два диодных моста и по такому кондеру в канал - будет веселее....
Но транс пришлось поменять, стало даже веселее, чем я думал.
Biggrin
(Отредактировал 15-01-2016 в 23:54 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2016 11:07
(15-01-2016 23:38)K.V.V. писал(а):  Happy0144
Именно поэтому я и завязался с тором.
потому что помимо зудения транса были еще и наводки в колонках, которые менялись при перемещении проаодов к трансу.
Плюс к этому конструировал усь какой-то мудень - земляные планы плат завязаны на корпус через радиаторы...создавая прекрасный контур по земле...
Но, как выяснилось, тор тоже "трусит" правда в меньшей степени, но если прижать в определенном месте то уже практически не гудит.
С заменой родного Ш на тор передняя панель крепится теперь только по бокам на радиаторах и жесткость корпуса снизилась - вот его и "трусит".
Разберусь завтра - в любом случае, спасибо за мысль!
Party0012

Я в своем усилителе поменял старые оригинальные "банки"( всего лишь 10000/100v) на довольно необычные Nichicon Dual-C 2x15000/63v "в одном флаконе"
Улыбка

Решил так сделать, потому что в родном Ш-трансе было две пары обмоток, соответственно, подумал - можно же поставить два диодных моста и по такому кондеру в канал - будет веселее....
Но транс пришлось поменять, стало даже веселее, чем я думал.
Biggrin
Ну если честно... я увидев представленное Вами фото усилителя, хотел было вывалить ложку дегтя... или даже лопату... но сдержался.
Но смотрю вы это и сами не скрываете. А что это за контора? Америкос? Тогда все понятно. Уже глядя только на провода к электролитам и "контурные" катушки висящие на выходных терминалах... Странно что фирма так "нахерачила", а ведь реально можно сделать было бы полное двойное моно - двойной комплект электролитов и обмоток на трансе - это не сложно.
Что в общем то вы и сделали. И конечно использование шасси в качестве GND это нонсенс... Но, похоже с новым ТОРом снова не повезло, выкинте его, намотейте/закажите нормальный.

#1 отредактировал сообщение 17-01-2016 16:23:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2016 11:17
(15-01-2016 16:06)PnL писал(а):  Multisim 14.0
Прямая зависимость от сопротивления нагрузки - чем ниже сопротивление, тем выше напряжение на кондерах по отдельности.
В данном случае, при 3,5 Ом.
Ну и кроме того, откуда может быть такая (да, собственно, любая) постоянка в этой цепи при линейной резистивной нагрузке?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Dimonchik Не на форуме
Старожил

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 04-02-2016 22:26
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста где можно приобрести фильтр от постоянки. Дома трансформаторы гудят, сил нет. Все перепробовал и недавно нашел информацию что в сети может быть постоянка.

Мастер был прав!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 04-02-2016 23:01
(04-02-2016 22:26)Dimonchik писал(а):  Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста где можно приобрести фильтр от постоянки. Дома трансформаторы гудят, сил нет. Все перепробовал и недавно нашел информацию что в сети может быть постоянка.
Руцями, это не сложно, или найдите в разделе услуги какого ни будь самоделкина, с ним и договаривайтесь.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 05-02-2016 00:00
(16-01-2016 11:07)AVM писал(а):  Ну если честно... я увидев представленное Вами фото усилителя, хотел было вывалить ложку дегтя... или даже лопату... но сдержался.
Но смотрю вы это и сами не скрываете. А что это за контора? Америкос? Тогда все понятно. Уже глядя только на провода к электролитам и "контурные" катушки висящие на выходных терминалах... Странно что фирма так "нахерачила", а ведь реально можно сделать было бы полное двойное моно - двойной комплект электролитов и обмоток на трансе - это не сложно.
Что в общем то вы и сделали. И конечно использование шасси в качестве GND это нонсенс... Но, похоже с новым ТОРом снова не повезло, выкинте его, намотейте/закажите нормальный.
Ну катухи из провода плата- терминал это не новость, видел такое не раз, а что с проводами к электролитам?

То КVV, а где такие баночки двойные можно раздобыть?
(Отредактировал 05-02-2016 в 00:03 groove.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 05-02-2016 03:05
(05-02-2016 00:00)groove писал(а):  Ну катухи из провода плата- терминал это не новость, видел такое не раз, а что с проводами к электролитам?
Там эти катушки очень большой площади, рядом с ними находятся входные терминалы и сигнальный провод от этих терминалов к плате УМЗЧ. Кроме того, входные провода избыточно большой длины, да ещё и лежат под проводами питания. С учётом того, что они неэкранированные - наловятся фона и помех, как пить дать.
ЗЫ В довершение ко всему, входные провода ещё и лежат на корпусах выходников, подключенных к питающим шинам.
(Отредактировал 05-02-2016 в 03:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 05-02-2016 08:23
(05-02-2016 03:05)VNV73 писал(а):  Там эти катушки очень большой площади, рядом с ними находятся входные терминалы и сигнальный провод от этих терминалов к плате УМЗЧ. Кроме того, входные провода избыточно большой длины, да ещё и лежат под проводами питания. С учётом того, что они неэкранированные - наловятся фона и помех, как пить дать.
ЗЫ В довершение ко всему, входные провода ещё и лежат на корпусах выходников, подключенных к питающим шинам.
Параллельно катушке еще должен быть резистор - чета не видно....

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 05-02-2016 09:57
Ну, этот резистор часто не ставят.. Главное, что входные провода находятся в плотном окружении мощных генераторов помех.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:00
Помогите с проблемой. С появлением в доме нового ФЕНАBiggrin, при его включении, достаточно громко гудят трансы мощника(Proceed hpa2). При включении через регенератор проблемы нет, но и звука тоже.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:06
Сколько тот фен работает, наверно можно потерпеть чуток

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:10
Оно вроде-бы и так, но у меня усь в стендбае всегда. Я просто переживаю за усь, гул слышно за 5 м.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:13
Включите фен через регенератор...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:13
(03-01-2019 18:10)Mitia писал(а):  Оно вроде-бы и так, но у меня усь в стендбае всегда. Я просто переживаю за усь, гул слышно за 5 м.
Так это не гул - это SOS

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:22
(03-01-2019 18:13)Andrey-1973 писал(а):  Так это не гул - это SOS
Уточните...
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:25
(03-01-2019 18:22)Mitia писал(а):  Уточните...
У меня бы была паника от такого гула. Или усилок или фен долго бы не задержался.

Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 18:53
(03-01-2019 18:25)Andrey-1973 писал(а):  У меня бы была паника от такого гула. Или усилок или фен долго бы не задержался.
Фух!!! Я уж думал Вы по опыту мой усил приговорили.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 19:37
(03-01-2019 18:00)Mitia писал(а):  Помогите с проблемой. С появлением в доме нового ФЕНАBiggrin, при его включении, достаточно громко гудят трансы мощника(Proceed hpa2). При включении через регенератор проблемы нет, но и звука тоже.
Фен на несколько позиций нагрева? На всех ли режимах транс гудит?
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 03-01-2019 21:02
(03-01-2019 19:37)ms142 писал(а):  Фен на несколько позиций нагрева? На всех ли режимах транс гудит?
Только на первом из двух.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS