Белорусский уже не тот...приблизительно два года назад был качественнее...
Московский(Бабаевский...) - с приблизительно 2014 значительно по качеству "упал ниже плинтуса"...
Рошен - пока что качественнее вышесказанных..
Миллениум - кажется вкустным...но какао по содержанию очень мало...
Свиточ - уже пластилин, раньше был хороший шоколад...
Импортные - просто не вкусные и тоже состав сомнительный...
ИМХО.
(06-01-2019 00:47)great white писал(а): Как не крути шоколад Пороха одна из качественных продукций на постсовке и тут ничего не поделаешь, кто бы там что не говорил, с этим нужно смириться.
Жена ездила в Мюнхен к подруге. Взяла с собой на сувенир какой то Рошен, мелкие плитки в упаковке (я в нем не копенгаген). Говорит немцы в шоке были от качества...
А немцы всегда в шоке и от шоколада , и от наших колбас , иот сыров, особенно нравится им наше пиво! Там же все из пластика делают , поэтому вкус настоящего они забыли
(06-01-2019 08:08)vitaly писал(а): особенно нравится им наше пиво!
А вот в это, позвольте, НИКОГДА не поверю...
Во первых, я там жил некоторое время. Во вторых - мой друг Луганский регулярно ездит в Германию с остановкой у меня дома. И каждый раз прет дюжину ихнего пива.А иногда и больше. Не далее, как месяц назад привез ТАКОЕ, что в жизни не пил по вкусовым ощущениям
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Ну может быть в Германии, если покукпать на заправке у турок, то пластик будет.
Но Боварское пиво, это нечто!. В немецком шоколаде, я вдруг вспомнил вкус настоящего кокао. Хороший немецкий сыр ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. Это фермерский сыр, бывает и по 400 евро.
В Украине заводских сыров натуральных не делают! перестади еще лет 15 назад ( как и пиво). Все в принципе на искусственных ферментах, пальмовом масле. Вызревает за 5-7 дней Так что берегите здоровье, берите в магазинах только импортный сыр (от 500грн). Я сыра ем много (5-6 кг/месяц толькок я лично), и поэтому такими себя не часто балую. Обычно беру на рынках домашнюю брынзу у проверенных теток. Предпочитаю козью, но зимой ее не делают, доволдьствуюсь коровьей
Шоколад, приемлимый по вкусу, сделанный в Украине, это Millenium Brut (MALBI) . Ну хоть похож на шокодад, по крайней мере.
Белорусский понравидся и Бабаевский. Но в Украине продают только подделку гаражного производства.
(06-01-2019 05:11)Дмитрий Медведев писал(а): Жена ездила в Мюнхен к подруге. Взяла с собой на сувенир какой то Рошен, мелкие плитки в упаковке (я в нем не копенгаген). Говорит немцы в шоке были от качества...
Ну так тебя же петя одаривает особой серией - особым людям за особые заслуги
(06-01-2019 00:47)great white писал(а): Как не крути шоколад Пороха одна из качественных продукций на постсовке и тут ничего не поделаешь, кто бы там что не говорил, с этим нужно смириться.
Шоколад Бабаевской фабрики даже нечего и сравивать, как не крути. Вообще всё зависит от цены и петя делал и хорошие вещи, да и петя там при чем? он просто украл и вложил, и то с посторонней помошью
Но на международном рынке это конечно никому не надо, это продукция для совкодротов и порохоботов.
И чтобы никто не питал иллюзий - проверено лично - конфеты рафаэлло в штатах продаются немного дороже чем тут, но они много вкуснее
А кто помнит советский шоколад, наверное позабыли его цену - стоил он дорого, как 10 буханок хлеба за плитку!
(06-01-2019 09:36)Дмитрий Медведев писал(а): А вот в это, позвольте, НИКОГДА не поверю...
Во первых, я там жил некоторое время. Во вторых - мой друг Луганский регулярно ездит в Германию с остановкой у меня дома. И каждый раз прет дюжину ихнего пива.А иногда и больше. Не далее, как месяц назад привез ТАКОЕ, что в жизни не пил по вкусовым ощущениям
Дима, vitaly стебется
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(06-01-2019 09:39)nashua писал(а): Шоколад, приемлимый по вкусу, сделанный в Украине, это Millenium Brut (MALBI) . Ну хоть похож на шокодад, по крайней мере.
Белорусский понравидся и Бабаевский. Но в Украине продают только подделку гаражного производства.
Хуже миллениума, может быть только корона. Миллениум, недоразумение, моё мнение.
(06-01-2019 00:47)great white писал(а): Как не крути шоколад Пороха одна из качественных продукций на постсовке и тут ничего не поделаешь, кто бы там что не говорил, с этим нужно смириться.
кому украинский шоколад кажется невкусным- попробуйте российский
И сразу его полюбите...весь скопом-и Рошен,и Малби,и АВК.....а не то, что подумали Pinaevv,nashua и др.
Касаемо белорусских конфет и шоколада, у мня сваты там проживают если шо, каждый год везут, и шоколад и конфеты в т.ч. ничего выдающегося нет. Зефир -хороший ихний, спору нет. Водка обычная-не люксОвая, получше нашей будет . Продуктов магазинных не привозили, не буду лукавить не чего сказать, но всегда хвалят наше.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Короче, подведем итог. Продукты сейчас везде дерьмо. Где-то дерьмо может не такое дерьмовистое, но все равно дерьмо. Вот и все. Это вам, ребята, не качество продуктов во времена Советского Союза!
Pinaevv ты хто такой, чтоб подводить итоги?, ТС, модер?, вроди нет.
Так шо иди лесом,...и не забудь CTAC-а и др свидетелей секты времен " Советского Союза"
ТС интересовался современным продуктом а не душком давно почившего.
(06-01-2019 12:03)Pinaevv писал(а): Короче, подведем итог. Продукты сейчас везде дерьмо. Где-то дерьмо может не такое дерьмовистое, но все равно дерьмо. Вот и все. Это вам, ребята, не качество продуктов во времена Советского Союза!
Из того что тут продаётся массово - более-менее это шоколад Lindt, а он по 90грн плитка. Весь этот украинский, белорусский по 20 грн это чепуха, не зависимо от названия, также и русский, я недавно покупал плитку бабаевского за границей их любопытства - чушь, и завод далеко не московский. Наверняка там делают и хороший, но цена наверняка тоже не 20 грн. Вот и вся правда, правда в том что любые украинские продукты нигде кроме Украины и России не нужны, Россия уже практически отпадает - вот и вся правда.
Так же как с Грузией - половину их бесценных вин продают они таки в агрессивную Россию - люди просто покупают названия к которым привыкли, мало кого интересует качество. Если хорошее - в любом случае дорогое, где бы его не делали.
(06-01-2019 12:43)CTAC писал(а): , я недавно покупал плитку бабаевского за границей их любопытства - чушь, и завод далеко не московский.
Моя жена родом из Самары (быв.Куйбышев)
Ее родная сестра регулярно зачем-то шлет нам посылки с конфетами и шоколадками,в т.ч и Бабаевским.И производства их самарской фабрики
"Россия",которая в Союзе котировалась чуть ли не выше РотФронта и др.московских.Так что о какой-то подделке не может быть и речи.
Так вот ,уверяю вас,что по сравнению с любым нашим-это просто сушеный кизяк.
Правда,ароматизированный ванилью...
(06-01-2019 12:03)Pinaevv писал(а): Короче, подведем итог. Продукты сейчас везде дерьмо. Где-то дерьмо может не такое дерьмовистое, но все равно дерьмо. Вот и все. Это вам, ребята, не качество продуктов во времена Советского Союза!
Чрезвычайно высокодуховный итог: Секретные технологии производства нормальных продуктов для человечества потеряны навсегда. С 1991 года весь мир вынужден перейти на дерьмо.