Pioneer N-50. Обсуждение
Автор Сообщение
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 11-11-2018 19:12
(11-11-2018 18:25)SolAndr писал(а):  BubbleUPnP андроидный сервер, пионер должен его увидеть и играть содержимое смартфона. Для проверки связи пионер-смарт, управлять пионом нет. Лезьте в вэб-морду роутера обычно по умолчанию -http://192.168.1.0/ и ковыряйте настройки. IP LAN возможно надо поменять на -http://192.168.1.1/
Уважаемый, огромное спасибо за совет. Тут звонил в службу поддержки МГТС (мой провайдер) они сказали такая проблема есть и есть жалобы что мол по WI-FI у многих глючит все, сказали сейчас перепрошьем роутер и все будет ок, перепрошили проверил я все как было так и осталосьSad На завтра сделали заявку приедет мастер с другим роутером (другая фирма) и попробуем с ним.

Ура, что-то покопался в настройках и о чудо прописал там IP адрес и все заработало! Ура!!! Спасибо всем за помощь. Видимо прошивка помогла модема, но непонятно все-равно почему просто без прописки IP не работало.

А прописал я вручную в проге Pioneerовской IP адрес который видно из меню самого пионера информация о системе, до перепрошивки тоже так пробовал но не получалось. Хотя странно почему тогда у отца ничего не прописываем и все работает? И на старой квартире я тоже IP адрес не прописывал.
(Отредактировал 11-11-2018 в 19:29 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 12-11-2018 13:09
Всем спасибо за советы, проблема была в роуторе, служба поддержки удаленно обновила прошивку и все заработалоBiggrin
BubbleUPnP андроидный сервер, стоит ли с ним заморачиваться если все заработало? Удобней с этим сервером чем сейчас управляя с планшета? Что дает этот BubbleUPnP?
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 19-11-2018 15:01
Народ ну ответьте про BubbleUPnP, что за зверь, советуете или нет?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 19-11-2018 21:07
(19-11-2018 15:01)LIVEMAN писал(а):  Народ ну ответьте про BubbleUPnP, что за зверь, советуете или нет?
Установите, попробуйте. Потом напишите сюда лучше или нет, плюсы и минусы

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 20-11-2018 12:02
(19-11-2018 21:07)serapion1984 писал(а):  Установите, попробуйте. Потом напишите сюда лучше или нет, плюсы и минусы
Спасибо за совет, я просто для начала хочу понять для чего вообще этот BubbleUPnP нужен? Для чего его советуют?

Еще вот что хотел спросить, так как наш n-50 не умеет перематывать треки а иногда очень это нужно когда не порезан альбом на треки или сет диджейский очень длинный, так вот вычитал в инете вот что:
Отлично заиграл с ламповым стереоусилителем и Monitor audio silver 8. Функция 32 bit не устроила - гораздо насыщеннее акустика играет с pure audio. - Media server отличная вещь. Настроил на домашней станции DLNA server и теперь вся медиатека хранится там. Недостаток перемотки решаю в свою очередь через телевизор, подключенный к плееру по оптике, в телевизоре имеется доступ к DLNA серверу. И при воспроизведении альбома, который записан одним файлом телевизионный кодек умеет все, что не может плеер. - Очень компактный.
Не понимаю как человек перематывает? Объясните как мне это тоже можно организовать? Телевизор у меня Сони 9005xe. Я что должен подрубить по оптике N50 к телевизору?
(Отредактировал 20-11-2018 в 12:23 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 20-11-2018 16:47
(20-11-2018 12:02)LIVEMAN писал(а):  Не понимаю как человек перематывает? Объясните как мне это тоже можно организовать? Телевизор у меня Сони 9005xe. Я что должен подрубить по оптике N50 к телевизору?
Он перематывает плеером телевизора. А Пионер подхватывает воспроизведение.
Насколько я помню так же можно перематывать управляя с андроида контрольным приложением.
Подключать телевизор к плееру по оптике не советую. Для звука это не есть хорошо.
Самый лучший источник для того или иного устройства заложен в названии самого устройства. Если это сетевой плеер, то соответственно, лучше всего он воспроизводит по сети.
Флешки и ЖД тыкать в сетевые плеера это комильфо

Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 21-11-2018 17:40
(20-11-2018 16:47)serapion1984 писал(а):  Он перематывает плеером телевизора. А Пионер подхватывает воспроизведение.
Насколько я помню так же можно перематывать управляя с андроида контрольным приложением.
Подключать телевизор к плееру по оптике не советую. Для звука это не есть хорошо.
Самый лучший источник для того или иного устройства заложен в названии самого устройства. Если это сетевой плеер, то соответственно, лучше всего он воспроизводит по сети.
Флешки и ЖД тыкать в сетевые плеера это комильфо
А как мне перематывать плеером телевизора? Научите. У меня телек Сони 9005XE. У меня к телеку не подсоединен же pionner n50. Приложение на телефоне у меня установленно, мотать с помощью него к сожалению не получается. И еще типа с флешки не комильфо а чем сеть в данном случае отличается от флешки? Поясните пожалуйста.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 21-11-2018 19:36
1) Если так охота мотать и управлять. То лучше подключите ноутбук по USB type B. Пионер определится как внешняя звуковая карта для Вашего компьютера. И тогда хоть в игры играйте, хоть клипы на ютуб смотрите, хоть музыку слушайте. Все будет идти через Пионер. По звуку это неплохой вариант. Но не лучший.
2) Можно подключить любой внешний плеер по оптике либо коаксиалу. Это может быть медиаплеер типа дюны, может быть и телевизор. Не важно, любой устройство которое может проигрывать файлы и отдавать звук по цифре может стать плеером. Тогда Вы в меню телевизора находите свою библиотеку музыки и играете ее на телевизоре. Звук пойдет по оптике на Пионер.
Удобно ли не знаю. Получите все функции встроенного плеера телевизора. В звуке потеряете довольно заметно. Потому как плеер телевизора однозначно хуже плеера Пионера по звуку
3) Подключить Пионер через ethernet к локальной сети. Управлять с телефона или планшета. Библиотекой музыки может быть как NAS, так и расшаренная папка на Вашем компе/ноуте. Для звука это самый правильный вариант
4) Накатать музыку на флешку или ЖД. Втыкать в USB Type A Пионера, слушать. Просто и сердито. По звуку нормально, даже хорошо. Немного хуже чем по сети из-за помех, которые генерирует носитель при чтении.

Выбирайте, пользуйтесь как удобно именно Вам
(Отредактировал 21-11-2018 в 19:37 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 22-11-2018 22:27
(21-11-2018 19:36)serapion1984 писал(а):  1) Если так охота мотать и управлять. То лучше подключите ноутбук по USB type B. Пионер определится как внешняя звуковая карта для Вашего компьютера. И тогда хоть в игры играйте, хоть клипы на ютуб смотрите, хоть музыку слушайте. Все будет идти через Пионер. По звуку это неплохой вариант. Но не лучший.
2) Можно подключить любой внешний плеер по оптике либо коаксиалу. Это может быть медиаплеер типа дюны, может быть и телевизор. Не важно, любой устройство которое может проигрывать файлы и отдавать звук по цифре может стать плеером. Тогда Вы в меню телевизора находите свою библиотеку музыки и играете ее на телевизоре. Звук пойдет по оптике на Пионер.
Удобно ли не знаю. Получите все функции встроенного плеера телевизора. В звуке потеряете довольно заметно. Потому как плеер телевизора однозначно хуже плеера Пионера по звуку
3) Подключить Пионер через ethernet к локальной сети. Управлять с телефона или планшета. Библиотекой музыки может быть как NAS, так и расшаренная папка на Вашем компе/ноуте. Для звука это самый правильный вариант
4) Накатать музыку на флешку или ЖД. Втыкать в USB Type A Пионера, слушать. Просто и сердито. По звуку нормально, даже хорошо. Немного хуже чем по сети из-за помех, которые генерирует носитель при чтении.

Выбирайте, пользуйтесь как удобно именно Вам
Уважаемый, захотел ради интереса попробовать вариант №1.
Подключил к ноутбуку Pioneer кабелем USB type B, см фото.
Сначала ноутбук не видел "новое устройство", потом я поставил какие-то дрова из инета и в "диспетчере устройств" появился Pioneer USB Audio Device см фото. Сразу вопрос это правильно? Вы пишите что должен определиться как внешняя звуковая карта.
Что мне делать дальше? У меня ресивер Onkyo 707 как мне его лучше соединить с Pioneer N-50? Можно оптическим кабелем или можно тюльпанами (RCA-RCA). Жду с нетерпением ответа, вчера просто пытался но так и не получилось добиться звука из колонок. Поэтому буду спрашивать поэтапно что делать, жду ответа. Спасибо.

(Отредактировал 22-11-2018 в 22:29 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 22-11-2018 22:53
Все Вы правильно сделали. Pioneer USB Audio Device это и есть звуковая карта. Убедитесь в микшере винды, что звук идет не на звуковуху ноутбука (Realtek) а на Pioneer USB Audio Device.
Далее. Пионер 50 в этом случаи подключаете к своему ресиверу через Analog out RCA-RCA. Допустим на вход ресивера CD.
Ставите в ресивере режим СD. И все должно работать. Все звуки с ноутбука должны декодироваться Пионером, усиливаться ресивером. Должно быть счастье
(Отредактировал 22-11-2018 в 22:54 serapion1984.)

Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 23-11-2018 22:17
(22-11-2018 22:53)serapion1984 писал(а):  Все Вы правильно сделали. Pioneer USB Audio Device это и есть звуковая карта. Убедитесь в микшере винды, что звук идет не на звуковуху ноутбука (Realtek) а на Pioneer USB Audio Device.
Далее. Пионер 50 в этом случаи подключаете к своему ресиверу через Analog out RCA-RCA. Допустим на вход ресивера CD.
Ставите в ресивере режим СD. И все должно работать. Все звуки с ноутбука должны декодироваться Пионером, усиливаться ресивером. Должно быть счастье
serapion1984, уважаемый, огромное Вам человеческое спасибо, у меня все получилось. Слушаю музон с ноута а звук идет из колонок, ура.
Смотрите я все правильно сделал? Я отключил все см фото, оставил только Pioneer USB audio device, не понял вот что, нужно отключать в моем случае - Realtek Digital output в моем случае или нет? Если оставить и Pioneer и Realtek звук есть, если отключить Realtek звук тоже есть. Так нужно отключать или нет? Думаю надо отключать, я слушаю с помощью VLC плеера, если там выбрать Realtek звук сразу из динамиков ноутбука.
На Pionner я получается выбираю режим Digital in USB, все правильно?

И еще сразу вдогонку вопрос важный для меня, смотрите сейчас я подключил Pioneer тюльпанами к ресиверу (Красно-белый в N-50 в гнезда analog out воткнул Красно-белый в Onkyo 707 в CD-IN гнезда). Есть еще как я понимаю вариант подключится по оптикеHuh Или я что-то путаю и в моем случае только по тюльпанам так как кабель у тюльпанов есть левый и правый а по оптике получается нет левого-правого так как кабель один? Что-то запутался я вот тут.

(Отредактировал 23-11-2018 в 22:42 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 24-11-2018 20:25
LIVEMAN
1) Примите поздравления и добро пожаловать в мир удобного пользования цифро-аналоговым преобразованием!
2) Не принципиально включите ли Вы или оставите другие устройства. В плеерах, таких как фубар, VLC можно выбрать аудио выход, как Вы уже сами заметили.
В ютубе и прочих звуках виндовс Вы уже нашли как выбрать динамиками Пио.
Пуристы утверждают, что для максимального качества звука желательно все отключить кроме ПИО. С точки зрения работоспособности разницы никакой нет.
3) К онкио подлкючились правильно. С аналоговых выходов Пио на аналоговые выходы Онкио. Лучше всего на вход CD.
4) По оптике или коаксиалу Пио к ресиверу подключать не нужно! Иначе Пионер будет работать просто как стриммер. А ЦАП Пио за который заплатили и который и дает тот кайф в звуке работать не будет. Работать будет встроенный ЦАП ресивера Онкио, который в разы хуже. Короче, просто не делайте так Улыбка
5) Если Вам все таки стало любопытно, а зачем же оптический и коаксиальный выходы сделаны в Пио... Если в будущем у Вас появится ЦАП более высокого качества с хорошим звуком но без сетевых функций, USB и прочего, тогда есть вариант использовать Пио 50 чисто как цифровой транспорт.

ЗЫ.: оптический и коаксиальные кабеля переносят цифровой (не аналоговый) сигнал. Там и левый и правый каналы, все целиком идет по одному кабелю. Так же как и по USB, HDMI
(Отредактировал 24-11-2018 в 20:27 serapion1984.)

Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 13:08
Уважаемые, скажите а кто-нибудь сменил свой Pioneer N-50 на более лучший сетевой проигрыватель или на отдельный ЦАП? Интересно какой ЦАП брать на замену?
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 15:14
(16-01-2019 13:08)LIVEMAN писал(а):  Уважаемые, скажите а кто-нибудь сменил свой Pioneer N-50 на более лучший сетевой проигрыватель или на отдельный ЦАП? Интересно какой ЦАП брать на замену?

TEAC NT 505Happy0158
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 18:56
(16-01-2019 15:14)Dmitry Golofast писал(а):  TEAC NT 505Happy0158
Скажите звучание изменилось? Teac заметно лучше звучит?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 20:10
(16-01-2019 18:56)LIVEMAN писал(а):  Скажите звучание изменилось? Teac заметно лучше звучит?
В Тике более современный AKM AK4497 чип ЦАП. Он дает некий прирост в звуке. Плюс немного другая идеология звука самого Тика.
Но революционно Вы прирост не получите. Это один сегмент устройств, один уровень, одна ниша.
Если менять то сразу повышать уровень сегмента. Например менять не на сетевой плеер, а на чистый ЦАП.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 20:14
Вообще Пио 50-й довольно убогий ЦАП.
Говорят,70-й намного лучше.
Во всяком случае,в усилке Пио А-70-ЦАП явно на голову выше.
Предполагаю,что ЦАПы в них одинаковые.
У меня был 50-й,я его использовал как стример с Вадией 121,сейчас-стоит Yamaha WXC-50,она гораздо лучше по звуку и на цифровом выходе,и на аналоговом,а про юзабилити даже и говорить не о чем.
Найти все сообщения

LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 20:31
(16-01-2019 20:10)serapion1984 писал(а):  В Тике более современный AKM AK4497 чип ЦАП. Он дает некий прирост в звуке. Плюс немного другая идеология звука самого Тика.
Но революционно Вы прирост не получите. Это один сегмент устройств, один уровень, одна ниша.
Если менять то сразу повышать уровень сегмента. Например менять не на сетевой плеер, а на чистый ЦАП.
А вот тут не понятно просто ЦАП брать или Сетевой проигрыватель, просто ЦАП задействован комп, дополнительный шум. А вы что бы взяли ЦАП или сетевой? Скажите а если ЦАП просто то какой взять чтобы реально прирост был?

(16-01-2019 20:14)ivan ivanov писал(а):  Вообще Пио 50-й довольно убогий ЦАП.
Говорят,70-й намного лучше.
Во всяком случае,в усилке Пио А-70-ЦАП явно на голову выше.
Предполагаю,что ЦАПы в них одинаковые.
У меня был 50-й,я его использовал как стример с Вадией 121,сейчас-стоит Yamaha WXC-50,она гораздо лучше по звуку и на цифровом выходе,и на аналоговом,а про юзабилити даже и говорить не о чем.
Скажите стример все говорят стример, не понимаю нафига он нужен? Чтобы музыку в mp3 слушать? Во flac как я понял все платно.
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:36 LIVEMAN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 16-01-2019 21:01
(16-01-2019 20:31)LIVEMAN писал(а):  Скажите стример все говорят стример, не понимаю нафига он нужен?

Вот нужен он как раз чтоб уйти от компа и не было как Вы сами написали:

(16-01-2019 20:31)LIVEMAN писал(а):  просто ЦАП задействован комп, дополнительный шум.
(Отредактировал 16-01-2019 в 21:02 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , LIVEMAN
LIVEMAN Не на форуме
Ветеран

RE: Pioneer N-50. Обсуждение / 17-01-2019 15:06
(16-01-2019 21:01)serapion1984 писал(а):  

Вот нужен он как раз чтоб уйти от компа и не было как Вы сами написали:
Уважаемый, а можно ли в качестве NAS сервера использовать приставку Hi-media q10 pro? Это вроде как полноценный NAS. Уйду сразу от компа как раз и покупать ничего не нужно, приставка уже естьУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS