Посоветуйте хороший цифровой транспорт .
Автор Сообщение
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 15:51
Насчет Linn - интервью бывшего инженера Roy Hall:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-753...pid3959968
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 15:59
(27-01-2019 15:51)malekcs писал(а):  интервью бывшего инженера Roy Hall
Глыба не человек, но зачем спаивать несчатных аудиофилов, наверняка шмурдяком их угощал и потом разводил на бабки!
наверное он с Никитиным может организовать партию бывших, у них будут все шансы на победу! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 16:02
Он говорит, что дешевле 100 дол.за 0.7 л нет хорошего односолодового шотланского виски.
И таки да, лучшая шотландская хай-фай электроника носит имя Creek Audio, единственное исключение - аналоговые и цифровые источники Linn.
А аппаратура под брендом Music Hall - чтобы " насолить " Майку за уход А.Никитина и подкаблучность Майка в браке.
(Отредактировал 27-01-2019 в 16:19 malekcs.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 16:04
(27-01-2019 12:58)VladimirNB писал(а):  Я думаю что никто из отметившихся в данной теме не видел что там поставил Линн в свой блок питания! Никто!
Ещё как видели!В моем бывшем предваре Linn Kairn стоял такой БП:

(Отредактировал 27-01-2019 в 16:06 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 16:08
(27-01-2019 16:02)malekcs писал(а):  И таки да, лучшая шотландская хай-фай электроника носит имя Creek Audio, единственное исключение - аналоговые и цифровые источники Linn.
Совсем там у них беда по хай-хваю, да что с мужиков в юбках взять - дикий народ! Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 16:21
Я пробовал на своём ЦАПе и СОТМе вместо штатных импульсников применять ЛБП. Звук менялся, как меняется направление поезда при переводе стрелок, но "качество полотна", при этом, оставалось прежним. Более того, в моём конкретном случае, система с ИБП, чаще всего, "ехала в более подходящем направлении".

А если объективно, то ЛБП гадят в слышимом диапазоне, а ИБП далеко за его пределами. ВЧ помехи легче отфильтровываются. Ну и динамические характеристики у ИБП лучше.
(Отредактировал 27-01-2019 в 16:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Тибетский Ламер , bylujnik
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 18:09
(27-01-2019 16:21)VNV73 писал(а):  Я пробовал на своём ЦАПе и СОТМе вместо штатных импульсников применять ЛБП.
Абсолютно на все напряжения ? плоть до 1в или какие там у вас самые низкие по схеме ? Unsure
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 18:25
(27-01-2019 16:21)VNV73 писал(а):  А если объективно, то ЛБП гадят в слышимом диапазоне
Ну и динамические характеристики у ИБП лучше.
Упоминая линейный БП надо бы хоть чуть чуть рассказывать на чем он собран. А то получается что все напитки крепостью в 40 градусов объединили в одну категорию: и самогон из буряка и коньяк 15 летней выдержки, и виски 18 летний. По сути то вроде всё правильно, крепость идентична. А по потребительскому качеству ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Константин В , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 19:25
(27-01-2019 18:09)Soundprofi писал(а):  Абсолютно на все напряжения ? плоть до 1в или какие там у вас самые низкие по схеме ? Unsure
На какие все? В названных мною устройствах штатный ИБП внешний, на одно напряжение. Помимо ИБП пробовал питать ЦАП и от Повер-Банк и от стаба, запитанного от АКБ. В общем, экспериментов было много, звук всегда менялся, но существенного прироста в целом оно не давало. Подобные изменения в звуке я мог получить без этого гемора с БП, безвозмездно.

(27-01-2019 18:25)VladimirNB писал(а):  Упоминая линейный БП надо бы хоть чуть чуть рассказывать на чем он собран.
А там особо и рассказывать нечего. Трансформатор с разборки из какого-то япа., Тамура вроде бы, на Ш-образном железе. Причём пробовал два подобных, но разной мощности, плюс тор. Дальше диодный мост (тоже пробовал несколько вариантов), электролит первичной фильтрации, сразу Панасоник, потом CDE , дальше интегральный малошумящий стабилизатор на 5В или на 12В от Моторола, после стаба пробовал разные конденсаторы - тантал, Эльна, Ничикон, Панасоник, дальше моножильный питающий провод Vovox 18AWG и завершалась композиция штеккером Oyaide.
То есть, было явно не хуже, чем те ЛБП, что предлагают китайцы для подобных "апгрейдов", от которых народ слышит "прирост" в звуке.
(Отредактировал 27-01-2019 в 19:38 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 20:21
(27-01-2019 19:25)VNV73 писал(а):  На какие все? В названных мною устройствах штатный ИБП внешний, на одно напряжение. Помимо ИБП пробовал питать ЦАП и от Повер-Банк и от стаба, запитанного от АКБ. В общем, экспериментов было много, звук всегда менялся, но существенного прироста в целом оно не давало. Подобные изменения в звуке я мог получить без этого гемора с БП, безвозмездно.
Вот в этом то и вся беда наших (экспериментаторов) уже писал недавно - сори повторюсь.
Без максимального или еще лучше полного исключения всех видов импульсного как питания так и стабилизирования по ВСЕЙ смд плате результата (существенного) не даст.

Смысл в ЛБП да еще и на одно два напряжения ? чтоб потом по плате остальные низковольные шины гадили импульсными микро стабами дальше ?
Основные или главные процессоры не питаются тупо 5ю вольтами.

По всем и высоким и низким шинам (а их до утра ) нужны ,,малошумящие,, лин.стабы. И даже одинаковые по вольтажу разные потребители тоже разделяются разными стабами.
Определенный подбор по несколько штук емкостей на КАЖДУЮ шину. Определенных (разных) фирм номиналов и напряжений.
Грамотная разводка определенных сечений.
И полная ликвидация или отключение уже не нужных этих импульсных стабов с дросселями по ПЛАТЕ. Тесть полный обход.
Переход на твердотельный (поющий) носитель.
Замена если нужно кварца.
Это как минимум те условия получения реальных результатов в (к примеру) цифровом источнике.
Которые я лично слышал разницу на каждом этапе преобразований.
(Отредактировал 27-01-2019 в 20:23 Константин В.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 20:42
(27-01-2019 20:21)Soundprofi писал(а):  Смысл в ЛБП да еще и на одно два напряжения ? чтоб потом по плате остальные низковольные шины гадили импульсными микро стабами дальше
Вы предлагаете курочить ЦАП или СОТМ изнутри?

Ещё раз повторю, высокочастотная помеха, создаваемая ШИМ, отфильтровывается значительно проще, чем фон 50-100Гц. Вы находите проблему там, где её нету.
На ComputerAudiofile, где народ плотно игрался с сетевыми плеерами, цапами, всякими развязками и т.д. они как-то умудрялись получать улучшение звука, меняя наружные БП. Тот же достаточно известный Sonore uRendu организован в плане питания аналогично. У себя я ощутимого прироста не получил от этих телодвижений.
А теперь на 100% уверен, что и замена всех стабов на линейные, абсолютно ничего бы не дала. Это только даром потраченное время и деньги и изуродованные аппараты.
Своего мнения никому не навязываю. У каждого должны быть свои грабли. Я уже немного напрыгался...
(Отредактировал 27-01-2019 в 20:43 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Kir9790
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 21:14
(27-01-2019 20:42)VNV73 писал(а):  А теперь на 100% уверен, что и замена всех стабов на линейные, абсолютно ничего бы не дала. Это только даром потраченное время и деньги и изуродованные аппараты.
Своего мнения никому не навязываю. У каждого должны быть свои грабли. Я уже немного напрыгался...
Легче продать купить другое чудо и думать а шо опять не так )

Не ну согласен есть аппараты ну не комильфо там (курочить)
В моем цапе нечего делать. Все на линейке и выхлоп на дискретах. Дай нам вход переменкой 16в и усе...дальше не твое дело. Мы остальное сами позаботились. Поменял 6ватный розеточный китайский транс на 30ти ) ну и разводку по нему.

Ну сори в дунку как ц.транспорт грех не залезть...печаль еще та ) Но задатки поверьте шикарные. Готовый конструктор. Причем не дорого.

Экономически могу себе позволить искурочить всю свою апаратуру.
И если что могу попросту выкинуть или подарить.
Но между курочить и доработать думаю тоже есть трошки разница. И поверьте есть люди готовые купить в любом состоянии зная у кого и как оно работает. Надо просто быть откровенным и не скрывать все что делалось. Или не делалось. Это мой первый принцип.
Ну а есть мастера не мало денег берут...за ,,куроченное,, Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 21:30
(27-01-2019 21:14)Soundprofi писал(а):  Легче продать купить другое чудо и думать а шо опять не так )

Не ну согласен есть аппараты ну не комильфо там (курочить)
Ну, например Сотм и при такой "ущербной" (с Вашей точки зрения ) организации питания, вполне достойный аппарат. Зачем в него лезть?
Тот, кто приложил усилия для организации звука на нём, получили достойные результаты, судя по отзывам. Причём без рукосуйства.
Сейчас многие в качестве цифро-транспорта использую "малинку" и ей подобное, у которой на плате всё не совсем "камильфо". И ничего, довольны.

Но я пошёл другим путём..

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 22:03
(27-01-2019 21:30)VNV73 писал(а):  Ну, например Сотм и при такой "ущербной" (с Вашей точки зрения ) организации питания, вполне достойный аппарат. Зачем в него лезть?
Схему не видел и ни чего конкретно про именно этот аппарат не сказал. Unsure
Если дальше входа по питанию ничего ,,злого,, или не качественного не стоит. значит ваш эксперимент можно считать более мене актуальным. Откройте схему думаю вы как специалист сами все поймете. Но на частном примере делать выводы про суть ЛБП не соглашусь...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 22:10
(27-01-2019 20:42)VNV73 писал(а):  А теперь на 100% уверен, что и замена всех стабов на линейные, абсолютно ничего бы не дала.
Вы сильно заблуждаетесь. Потому что нет личного опыта. Даже в случае когда комп питается только одним напряжением, а все остальные создаются с помощью внутренних преобразователей, то применение хорошели линейного малошумящего БП приводит к явному улучшению звука. Примитивный стаб который вы использовали естественно ничего не дал. Ибо его частотные и импульсные характеристики были плохи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 22:31
(27-01-2019 22:03)Soundprofi писал(а):  Откройте схему думаю вы как специалист сами все поймете.
Да гдешь её взять? И зачем? Я туда точно лезть не хочу.

(27-01-2019 22:10)VladimirNB писал(а):  Примитивный стаб который вы использовали естественно ничего не дал. Ибо его частотные и импульсные характеристики были плохи.
Ну, Пасс в своих ЦАПах их применяет и вроде никто не жаловался.
Или W4S , да много кто. Причём не для чернового питания, как в моих железках, а для "ответственных" узлов.
А у меня не дал, потому, что он и не мог ничего дать. Там возможностей штатного ИБП с головой. Ведь внутри стоят другие стабы, которые всё переиначат. Какой смысл делать наружный БП, с характеристиками лучшими, чем у местных стабов? Они ведь этого не поймут и всё равно сделают по своему.
И вообще, на моё скромное ИМХО, проблема стабов слегка раздута. Не они бутылочное горлышко...

Можно продвигаться в улучшении качества звукоизвлечения и без этих сомнительных телодвижений. По крайней мере я пошёл другим путём и оно дало бОльший эффект, чем рукоблудие с паяльником.

Ни на чём не настаиваю.. Каждый волен поступать, как ему нравится..
(Отредактировал 27-01-2019 в 22:42 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 27-01-2019 22:51
(27-01-2019 22:31)VNV73 писал(а):  А у меня не дал, потому, что он и не мог ничего дать. Там возможностей штатного ИБП с головой. Ведь внутри стоят другие стабы, которые всё переиначат. Какой смысл делать наружный БП, с характеристиками лучшими, чем у местных стабов? Они ведь этого не поймут и всё равно сделают по своему.
В вашем частном случае так и получилось. Наружный блок любой...это полумера. Дальше не хотите идти (и ваше право). Поэтому думаю дальше ставить в пример этот аппарат в обсуждении ибп и лбп думаю не стоит.
Ну поет и слава богу...это же здорово.

(27-01-2019 22:31)VNV73 писал(а):  И вообще, на моё скромное ИМХО, проблема стабов слегка раздута. Не они бутылочное горлышко...
Смотря на каком уровне система...тут не соглашусь.
(Отредактировал 27-01-2019 в 22:52 Константин В.)
Найти все сообщения

gervej Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 05-03-2019 14:30
Ламповый с импульсным блоком питания, прилично так играет....
_https://www.facebook.com/100010522271987/videos/804520633242005/
(Отредактировал 05-03-2019 в 14:32 gervej.)
Найти все сообщения

prohvesor Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 09-05-2019 00:52
Если кому нужен акриловый корпус от 502dac обращайтесь..
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 09-05-2019 10:56
Разве что как коробочку под деталюшки. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS