Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 26-02-2019 22:51
По звуку очень радует, первое впечатление - лучше, чем Foobar.
Сама по себе индексация библиотеки не очень долгая, чуть напрягает, что делает это каждый раз при запуске - в фубаре это можно отключить, здесь вроде нет. Долго происходит подготовка waveform треков, но это понятно - надо не просто найти трек и пометить, а и прогнать его от начала до конца - отключаемо, а можно наоборот, указать сколько ядер процессора отдать под фоновую задачу. В фубаре waveform создаются только при проигрывании трека.
Что НЕ радует - нельзя увидеть библиотеку в виде дерева (деревьев) папок, нельзя прямо из плеера конвертировать в какой-то другой кодек, скажем в МП3...
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-02-2019 15:07
Пока больше плюсов, единственный существенный минус - отсутствие конвертации в другие форматы, но это можно делать в том-же фубаре - не проблема. Буду разворачиваться дальше - первая установка была "все в одном", теперь попробую сервер и управление разделить с выносом управления на планшет.
По звуку очень и очень радует. Мощная вещица и, кстати, под сервер требует достаточно мощного железа, по меркам рабочих станций на среднем уровне - ничего военного, но все-равно лучше, если под W10, делать сервер на процессоре от i5 (если речь о ноутбучных процах) и память от 4 Гб. Мощность мало повлияет на звук, но добавит комфорт в работе.
Кстати, "родной" вывод звука в Roon - по сети, поэтому все roon ready ЦАПы - естественно с наличием сетевого интерфейса. Полная поддержка - это просто чудеса, можно программно по сети управлять функциями устройства вывода, а не только плеером и библиотекой, причем с поддержкой ПДУ. Серверу не обязательно быть roon ready при этом, это обычный комп, если заточен под аудио - еще лучше.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-02-2019 18:21
(27-02-2019 18:07)gervej писал(а): на этом конкретном компе с стандартного выхода на уши фобар на первый взгляд более приемлем для меня - звук более энергичен что ли чем у ROON. Но это так - куда было туда поставил для теста ...
В смысле, сравнивалось на интегрированном в материнку звуке?
Вот это эксперимент!
Я вот другого не пойму, даже i3 - это достаточно приличный проц, как при этом справляются с roon SOTM SMS-200 и Sonore microRendu, которые сертифицированы как roon ready? Ну звук вывести - понятно, много ресурсов не надо, они нужны для работы с библиотекой, которая происходит в режиме реального времени. Там же дохлики по сравнению с аппаратной начинкой любого, даже мини-компьютера с i3 и выше. Или я ошибаюсь? Или на этих дохликах делают не полноценный roon-сервер? У них даже охлаждение пассивное.
Правда западные и прочие форумы хвалят как SOTM так и Sonore, интересно, кто из них лучше?
Так что тема выбора оптимального стримера под roon-сервер с выводом по USB очень актуальна. У кого какие идеи?
(Отредактировал 27-02-2019 в 18:25 PnL.)
|
|
|
|
|
litak@ua.fm
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-02-2019 18:39
(27-02-2019 18:21)PnL писал(а): В смысле, сравнивалось на интегрированном в материнку звуке?
Вот это эксперимент!
Я вот другого не пойму, даже i3 - это достаточно приличный проц, как при этом справляются с roon SOTM SMS-200 и Sonore microRendu, которые сертифицированы как roon ready? Ну звук вывести - понятно, много ресурсов не надо, они нужны для работы с библиотекой, которая происходит в режиме реального времени. Там же дохлики по сравнению с аппаратной начинкой любого, даже мини-компьютера с i3 и выше. Или я ошибаюсь? Или на этих дохликах делают не полноценный roon-сервер? У них даже охлаждение пассивное.
Правда западные и прочие форумы хвалят как SOTM так и Sonore, интересно, кто из них лучше?
Так что тема выбора оптимального стримера под roon-сервер с выводом по USB очень актуальна. У кого какие идеи?
реалізація наразі виглядає так:
НЮК і7
на ньому РУУН
він віддає езернет на стрімєр
Мерідіян 218
в ньому є фул мкуа
анфолд та цапи до 192/24
з нього по аналогу на посилювач
йок
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-02-2019 19:07
(27-02-2019 18:21)PnL писал(а): В смысле, сравнивалось на интегрированном в материнку звуке?
Вот это эксперимент!
Задачи РООН не тяжелые для проца в основном работает система ввовода-вывода. На малине Мооде идексирует библиотеку 10000 альбомов по шаре на виндах за 30 минут. Jriver с i3 hp6200 ws2102 ту же библиотеку индексирует за 25минут.
Но смысл всего сказанного в том что в реализации муз компа с приемлимым лично для вас звуком не имеют определяющего значения отдельные элементы. Хороший звук можно получить по совокупности случайным подбором всех частей. Тут больше важен опыт предшественников тестировавших матплаты и процы для муз комров.
Но при этом каждый год все больше и больше появляется новых компонентов на вторичке так и новых. Лень эксперементировать...
Так а зачем Вам USB дырка с ее капризами-проблемами?
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 27-02-2019 21:41
(27-02-2019 18:39)litak@ua.fm писал(а): реалізація наразі виглядає так:
НЮК і7
на ньому РУУН
він віддає езернет на стрімєр
Мерідіян 218
в ньому є фул мкуа
анфолд та цапи до 192/24
з нього по аналогу на посилювач
йок
Это понятно, тут ничего сложного.
НУК всем хорош - универсален, качественное железо, питание можно любое подвести, даже дизайн ОК, но, блин - с активным охлаждением? За что боролись? Чем это лучше более-менее отстроенной системы на ПК?
Другое дело SOTM или аналоги... Кстати, на него вылеченные версии roon тоже есть?
(27-02-2019 19:07)gervej писал(а): Так а зачем Вам USB дырка с ее капризами-проблемами?
Даже не знаю чем Вам USB не угодил, у меня все нормально с ним.
Вся эта история с "USB хуже чем" тянется еще со времен синхронной передачи данных и сейчас не особо актуальна при правильной организации музПК.
(Отредактировал 27-02-2019 в 21:43 PnL.)
|
|
|
|
|
litak@ua.fm
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 28-02-2019 00:44
(27-02-2019 21:41)PnL писал(а): Это понятно, тут ничего сложного.
НУК всем хорош - универсален, качественное железо, питание можно любое подвести, даже дизайн ОК, но, блин - с активным охлаждением? За что боролись? Чем это лучше более-менее отстроенной системы на ПК?
Другое дело SOTM или аналоги... Кстати, на него вылеченные версии roon тоже есть?
Даже не знаю чем Вам USB не угодил, у меня все нормально с ним.
Вся эта история с "USB хуже чем" тянется еще со времен синхронной передачи данных и сейчас не особо актуальна при правильной организации музПК.
ідєя в том шо на НЮК ставиться РУУН КОР. така рекомендація присутня на сайті РУУН. тобто працездатність в такій конфігураціі гарантована імхо. а контент по езернету заходить в стрімер. нема юсб
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 28-02-2019 11:18
(28-02-2019 00:44)litak@ua.fm писал(а): ідєя в том шо на НЮК ставиться РУУН КОР. така рекомендація присутня на сайті РУУН. тобто працездатність в такій конфігураціі гарантована імхо. а контент по езернету заходить в стрімер. нема юсб
Ок. У меня другая идея - нужно выводить по USB. Пока думаю про SOTM, но надо попробовать как он будет справляться с Roon, ну и вопрос цены самой Roon для SOTM - открыт, при полной его стоимости можно смотреть на аппараты с предустановленной лицензией Roon.
Кстати, вот требования Roon Core к железу и ОС:
Recommended Hardware
Intel Core i3, Ivy Bridge+
4GB RAM
SSD boot drive
1440 x 900 Resolution
Supported Platforms for Roon Core or Roon Remote
Windows 7+ (10 recommended)
OpenGL 3.0 support is required to run Roon.
Media Packs are required for Windows Server 2012 R1/R2, or Windows N/K/NK
OS X 10.8+ (10.14 recommended)
Linux (More Info)
Intel x86_64 builds Core and Output functions.
ARM builds only support Output functions.
NAS platforms (More Info)
QNAP
Synology
Supported Tablets as Remotes
Android 4.4+ (5.0 recommended) - see more information here
Apple iPad running iOS 11.0+ - see more information here
Windows Tablets such as the Surface 3 and Surface 3 Pro
Supported Phones as Remotes
Android 4.4+ (5.0 recommended) - see more information here
Apple iPhone 5s or later running iOS 11.0+ - see more information here
Еще новость:
SOtM выпустила sMS-200 Neo и sMS-200ultra Neo. Они являются более новой версией оригинальных sMS-200 и sMS-200ultra, а цвета и характеристики звука отличаются от оригинальной версии. Neo имеет более глубокие средние частоты и лучшие басовые выражения по сравнению с оригинальной версией. А оригинальная версия имеет немного больше динамики и дарит яркий звук по сравнению с версией Neo.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|