Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:21
Не покупайте, выброшенные деньги!
Могу дать послушать лучшие сабовые коаксиалы. Тогда прозреете.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:35
(27-02-2019 18:15)SolAndr писал(а):  Уровень сигнала по преауту меньше, нужен экранированный RCA. Подключая высокоуровнево, включаете в тракт саба дополнительные искажения с выхода УМ. Это хуже при большой моще, особенно типа ударов барабана - дополнительно ловите искажения от просадки питания гарантировано.
Тут как я понял Вы хотите сказать что через преаут как бы качественне должен быть сигнал? На других форумах такое мнение тоже читал. Но большинство все же придерживаются мнения что по высокому уровню подключать Саб лучше.

Но слышал я такое когда сегодня тестировал:

На преауте басс был как бы более собранный, плотный, не размазанный и тем самым атака барабана ощущалась чуть тверже и естественней.

Через акустические кабеля подключенные по высокому уровню басс казался как бы более размазанный, более бубнящий, менее плотный, атаки чуть меньше.

Но разница эта была очень незначительная, порой казалось что я просто себя накручиваю.... Хочу еще послушать, и еще с громкостью поиграться. Если реально громкость сабвуфера будет гулять при разном уровне громкости усилителя, то тогда заморачиваться не буду подрублю по высокому уровню)). Но осадочек все равно останется Wink

(27-02-2019 18:21)artshop писал(а):  Не покупайте, выброшенные деньги!
Могу дать послушать лучшие сабовые коаксиалы. Тогда прозреете.
Эмм, я не совсем понял)) что не покупать? Я просто тут уже думаю купить сабовый провод, но до этого хотел купить акустические кабеля. Embarrassed
(Отредактировал 27-02-2019 в 18:41 sergy-86.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 18:51
Сабовый не покупайте.
За акустическими приглашаю в ЛС...
Есть любэ:
- банан-банан
- лопата-лопата
- банан-лопата
- лопата банан.
(Отредактировал 27-02-2019 в 18:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 19:34
(27-02-2019 18:35)sergy-86 писал(а):  Тут как я понял Вы хотите сказать что через преаут как бы качественне должен быть сигнал? На других форумах такое мнение тоже читал. Но большинство все же придерживаются мнения что по высокому уровню подключать Саб лучше.
Но слышал я такое когда сегодня тестировал:
На преауте басс был как бы более собранный, плотный, не размазанный и тем самым атака барабана ощущалась чуть тверже и естественней.
Через акустические кабеля подключенные по высокому уровню басс казался как бы более размазанный, более бубнящий, менее плотный, атаки чуть меньше.
Но разница эта была очень незначительная, порой казалось что я просто себя накручиваю.... Хочу еще послушать, и еще с громкостью поиграться. Если реально громкость сабвуфера будет гулять при разном уровне громкости усилителя, то тогда заморачиваться не буду подрублю по высокому уровню)). Но осадочек все равно останется Wink

Эмм, я не совсем понял)) что не покупать? Я просто тут уже думаю купить сабовый провод, но до этого хотел купить акустические кабеля. Embarrassed
Если разные АЧХ с преаутов и с выходов УМ - это ненормально! -УМ неисправен! ВСЕ сигналы идут на саб уже после регулятора громкости! Возможно подсохли или совсем жлобские электролиты в цепи ОС.
Ощутимо бас размазан при подключении по высокому - у Вас явно основной УМ недостаточной мощности и/или там совсем слабый источник питания. Этот эффект должен проявляться только когда уже соседи просят тише сделать Wink
Сабовый провод - это обычный RCA, но в более прочной/толстой внешней изоляции, чтобы выдерживать топтание нетрезвых друзей-аудифилов Biggrin

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 20:09
(27-02-2019 18:51)artshop писал(а):  Сабовый не покупайте.
Так Вы же выше написали что можете дать послушать сабовый коаксиал и что я прозрею от супер-звучания))). Ведь акустический кабель я тоже не собираюсь покупать дорогой, так как бюджет на сегодня не позволяет баловаться дорогими кабелями). Я выше писал что если рассматривать покупку нового акустического кабеля то я рассматривал вариант Supra Sky 2X4.0 mm или Supra Classic 2X4.0 mm

(27-02-2019 18:51)artshop писал(а):  За акустическими приглашаю в ЛС...
Есть любэ:
- банан-банан
- лопата-лопата
- банан-лопата
- лопата банан.
Да я вот как-то еще не приобщился к красивым наконечникам проводов, во все времена всегда просто зажимал кусок кабеля в клемму и все). Но согласен, надо исправляться и использовать нормальные наконечники так как просто куски проводов не удобно зажимать, особенно в усилке. Скажите, а эти все бананы и лопаты они реально улучшают звучание? Или на 2%? Улыбка Я просто рассматриваю провода с наконечниками больше не для повышения качества звука, а для удобства подключения. А касательно надежности наконечников я просто боюсь что со временем место обжима наконечника может ослабнуть, а я не могу ведь заглянуть под изоляцию чтобы проверить насколько там надежно все сидит. И в надежности соединения типа банан я как-то сомневаюсь. У меня в Запорожце датчик давления в системе тормозов подключен на подобные контакты, они со временем чуть сгибаются во внутрь, уменьшая внешний диаметр банана и потом этот контакт болтается, вплоть до того что выпадает. Лопатка как-то понадежней выглядит, зажал хорошо и держится).

(27-02-2019 19:34)SolAndr писал(а):  Если разные АЧХ с преаутов и с выходов УМ - это ненормально! -УМ неисправен! ВСЕ сигналы идут на саб уже после регулятора громкости! Возможно подсохли или совсем жлобские электролиты в цепи ОС.
Ощутимо бас размазан при подключении по высокому - у Вас явно основной УМ недостаточной мощности и/или там совсем слабый источник питания. Этот эффект должен проявляться только когда уже соседи просят тише сделать Wink
Сабовый провод - это обычный RCA, но в более прочной/толстой внешней изоляции, чтобы выдерживать топтание нетрезвых друзей-аудифилов Biggrin
В исправности усилителя я не уверен, ему уже более 10-ти лет, может какие-то конденсаторы и подсохли. Недавно при переключении на один из входов я услышал какой-то фоновый шум довольно приличный. После того как усилитель внутри хорошо почистил от пыли этого шума не стало)). Пыль даже на звук влияет Kiss . И да, усилитель возможно слабоват, 40 ватт всего Rotel RA-05
(Отредактировал 27-02-2019 в 20:29 sergy-86.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 22:03
(27-02-2019 20:09)sergy-86 писал(а):  В исправности усилителя я не уверен, ему уже более 10-ти лет, может какие-то конденсаторы и подсохли. Недавно при переключении на один из входов я услышал какой-то фоновый шум довольно приличный. После того как усилитель внутри хорошо почистил от пыли этого шума не стало)). Пыль даже на звук влияет Kiss . И да, усилитель возможно слабоват, 40 ватт всего Rotel RA-05
Усил Rotel RA-05 сам по себе очень симпатичный - с "правильным" коротким спектром гармоник, что гарантирует мягкое приятное звучание. Но совсем слабенький - для АС с большой чуйкой. Если АС 3-х и более полосная рекомендую биампинг на НЧ динамики от доп. недорого уся не менее 2х80 Вт. Просто отсоединить всю НЧ секцию с фильтром и 1 доп провод ~2мм.

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 22:03
В общем я посидел еще пару часов помучал себя и соседей, слушал разные басовые отрывки из разных треков и сравнивал, то по низкому уровню, то по высокому. Я даже отключал полностью АС и оставлял бубнеть только один сабвуфер, и вот именно такая методика мне позволила на 100% убедиться что по Преауту звук все же более собранный у сабвуфера, меньше бубнит сабвуфер, а больше играет, и всякие мелкие басовые вибрации, бас-гитары например, звучат более четко и убедительно. Так что полюбому куплю сабвуферный кабель Rolleyes

Громкость тоже тестировал, причем ручкой усилителя, а не в компе, делал и очень громко и очень тихо, басс сабвуфера нормально тоже уменьшается и увеличивается, НЧ картина вроде остается одна и та же на разной громкости.

Я не знаю, может это только в моем случае так получилось что по преауту лучше звук. Наверняка УМ выдает не самый качественный звук и поэтому с преаута он снимается менее загаженный, усилок-то весьма бюджетный у меня.

Смущают еще эти помехи в АС и в сабвуфере при подключении провода к преауту, но надеюсь если куплю нормальный экранированный провод, то эти помехи исчезнут. Просто удивительно почему помехи на АС появляются? Как преаут может быть связан с АС, если сигнал с него идет не на АС, а на сабвуфер?

(27-02-2019 22:03)SolAndr писал(а):  Усил Rotel RA-05 сам по себе очень симпатичный - с "правильным" коротким спектром гармоник, что гарантирует мягкое приятное звучание. Но совсем слабенький - для АС с большой чуйкой. Если АС 3-х и более полосная рекомендую биампинг на НЧ динамики от доп. недорого уся не менее 2х80 Вт. Просто отсоединить всю НЧ секцию с фильтром и 1 доп провод ~2мм.
Да, у меня усилитель весьма нагружен. 2 напольные колонки по 150 Вт трехполосные, и на другую пару клемм подключены полочные двухполосные 50-ти ватные колонки. Но правда во время теста были подключены только полочные колонки и сабвуфер. А последний час теста проводился вообще без колонок, один сабвуфер бубнел.

Я не сомневаюсь в верности Вашей теории, вероятно такое решение, как Вы предложили, улучшит звучание. Но в моем случае ухудшение звука идет вероятно не от недостатка мощности усилителя, а скорее от качества самого усилителя)). Получается сигнал прогонялся через два, мягко говоря не самых топовых усилителя, Ротеловского и сабвуферного. Сабвуфер у меня тоже бюджетный Heco Victa Sub 25A
(Отредактировал 27-02-2019 в 22:17 sergy-86.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 28-02-2019 11:55
(27-02-2019 22:03)sergy-86 писал(а):  Смущают еще эти помехи в АС и в сабвуфере при подключении провода к преауту, но надеюсь если куплю нормальный экранированный провод, то эти помехи исчезнут. Просто удивительно почему помехи на АС появляются? Как преаут может быть связан с АС, если сигнал с него идет не на АС, а на сабвуфер?

Да, у меня усилитель весьма нагружен. 2 напольные колонки по 150 Вт трехполосные, и на другую пару клемм подключены полочные двухполосные 50-ти ватные колонки. Но правда во время теста были подключены только полочные колонки и сабвуфер. А последний час теста проводился вообще без колонок, один сабвуфер бубнел.
Я не сомневаюсь в верности Вашей теории, вероятно такое решение, как Вы предложили, улучшит звучание. Но в моем случае ухудшение звука идет вероятно не от недостатка мощности усилителя, а скорее от качества самого усилителя)). Получается сигнал прогонялся через два, мягко говоря не самых топовых усилителя, Ротеловского и сабвуферного. Сабвуфер у меня тоже бюджетный Heco Victa Sub 25A
>почему помехи на АС появляются? плохой контакт / разъем / кабель.
Вы просто перегружаете свой Rotel RA-05 - при небольшой мощности прекрасные характеристики. -http://www.salonav.com/arch/2010/07/042.htm Редкое сочетание короткого спектра с превалированием 2-й гармоники и отличных динамических качеств. Для СЧ-ВЧ канала - идеально. Ему нужна помощь на 150 Вт АС.

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 28-02-2019 12:23
(28-02-2019 11:55)SolAndr писал(а):  Ему нужна помощь на 150 Вт АС.
Не спорю, но несмотря на то что он типа слабенький и к нему подключены 4 колонки, я ручку громкости самый максимум на 10 - 11 часов выкручиваю и громкость уже такая стоит что трудно в комнате находиться. Как я думал всегда запаса мощности видимо достаточно?)).
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 28-02-2019 15:04
(28-02-2019 12:23)sergy-86 писал(а):  Не спорю, но несмотря на то что он типа слабенький и к нему подключены 4 колонки, я ручку громкости самый максимум на 10 - 11 часов выкручиваю и громкость уже такая стоит что трудно в комнате находиться. Как я думал всегда запаса мощности видимо достаточно?)).
Какой импеданс АС?
Есть у меня нехорошее предчуствие...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 28-02-2019 16:48
(28-02-2019 15:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Какой импеданс АС?
Есть у меня нехорошее предчуствие...
У полочных Canton Fonum 330 написано сзади 4...8 Ом. И я не пойму что значит этот диапазон)). Они 4х Омные или 8-ми все-таки?))

У напольных Ultimate TR35 написано 8 Ом.

Но это сейчас такое подключение.

А раньше у меня к этому усилку были подключены 6 колонок:
2 Веги 25АС 4х Омные и с ними дополнительно еще пара дешевых колоночек от музыкального проигрывателя, они у меня типа на тыл шли, не помню сопротивление какое там было, вроде 16 Ом, и на вторую пару клемм были подключены эти же Ultimate TR35. И так пару лет у меня было. Мне на другом форуме говорили что там что-то по сопротивлениям не то и я убиваю свой усилок таким подключением. Я просто суммировал сопротивления и тогоая сумма получалась большая и думал что норм, а оказывается форула она какая-то другая и там что-то расчитывали что на пару выходов где подключены были 4 полочника их сопротивление в общем было 2 с копейками Ома, ну типа я убивал этим усилок. Но он как-то и не грелся даже. Я думал что если бы на него шла большая нагрузка то он бы хорошо нагрелся. А он так, еле теплый.
(Отредактировал 28-02-2019 в 17:45 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 28-02-2019 17:48
(28-02-2019 16:48)sergy-86 писал(а):  У полочных Canton Funum 330 написано сзади 4...8 Ом. И я не пойму что значит этот диапазон)). Они 4х Омные или 8-ми все-таки?))
Fonum 330 - 4 Ом номинальное.
8 Ом - это среднее.
Т.е это акустика 4 Ом
Ничего больше на Ротел не надо подключать. Даже 4 Ом для него не самый лучший режим.
Далее - Canton не самая пристойная связка к этому усилителю (да и вообще ни к какому).
Смотреть надо в сторону B&W, например DM-601|602
Или Cabasse
Heco в топку - ничего кроме расстройства вы от него не добьетесь. Дешевые сабы музыкальными не бывают и только все портят. Какими бы кабелями их не подключали.
Если бюджетно - смотрите в сторону Velodyne CH, CHT
Дороже - REL, Cabasse
Где то так вижу...
(Отредактировал 28-02-2019 в 17:56 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , artshop , gregory
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 03:01
(28-02-2019 17:48)Дмитрий Медведев писал(а):  Где то так вижу...
Спасибо за Вашу рекомендацию. Я сохраню себе названия фирм и моделей что Вы привели. Для меня очень важна рекомендация профессионального аудиофила)).

А что Вы порекомендуете из напольных колонок? Чтобы было бюджетно и в тоже время качественно звучало? Если в будущем у меня и будет замена каких-то колонок, так это напольных в первую очередь. Как бы Вы не критиковали Кантон, но мои эти Ультиматы это совсем супер-бюджетный уровень, уровень Свена какого-то. Они новые стоят в районе 150 - 200 долларов.

Что касается "в топку", то конечно не спорю, может и в топку, но все познается в сравнении Улыбка. У меня до этого саба был сабвуфер уровня типа тех же Ультиматов, только назывался он PureAcoustics. Так по сравнению с этим Хеко, тот был просто бревном бахкающим и больше ничего не могущим. Только бах и "бу"бу")), да еще и диапазон частот у него был от 35 герц что не давало гипер низких басов. Хеко же именно реально играет музыку. Согласен что может не очень играет, но все же играет)). И я какие-то обзоры смотрел и там писали что этот Хеко самый музыкальный сабвуфер за свои деньги. Плюс у него диапазон начинается от 23 герца, но их он конечно весьма условно воспроизводит, но вот 25 герц вполне уверенно тянет. Бас очень глубокий и проникающий в мозг)). Ну и в целом моя система, напольники, полочники и этот саб играет намного лучше и четче чем всякие там советские S-90 и им подобные, которые у меня были раньше. Я просто хоть и аудиофил наверное, но бедный)), поэтому радуюсь тому что есть))). Главное что то что есть, лучше чем то что было)). В будущем, если финансы позволят, конечно приобрету что-то повеселее, например тот же Velodyne, что Вы указали. Посмотрел несколько моделей, интересные сабы. Но есть там некоторые модели которые воспроизводят от 34 герца, такие не рассматриваю вообще, люблю инфразвук))), поэтому я себе смотрю только те модели что от 25-ти герц или ниже))). Wink
(Отредактировал 01-03-2019 в 03:10 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 06:45
(01-03-2019 03:01)sergy-86 писал(а):  Спасибо за Вашу рекомендацию. Я сохраню себе названия фирм и моделей что Вы привели. Для меня очень важна рекомендация профессионального аудиофила)).

А что Вы порекомендуете из напольных колонок? Чтобы было бюджетно и в тоже время качественно звучало? Если в будущем у меня и будет замена каких-то колонок, так это напольных в первую очередь. Как бы Вы не критиковали Кантон, но мои эти Ультиматы это совсем супер-бюджетный уровень, уровень Свена какого-то. Они новые стоят в районе 150 - 200 долларов.

Что касается "в топку", то конечно не спорю, может и в топку, но все познается в сравнении Улыбка. У меня до этого саба был сабвуфер уровня типа тех же Ультиматов, только назывался он PureAcoustics. Так по сравнению с этим Хеко, тот был просто бревном бахкающим и больше ничего не могущим. Только бах и "бу"бу")), да еще и диапазон частот у него был от 35 герц что не давало гипер низких басов. Хеко же именно реально играет музыку. Согласен что может не очень играет, но все же играет)). И я какие-то обзоры смотрел и там писали что этот Хеко самый музыкальный сабвуфер за свои деньги. Плюс у него диапазон начинается от 23 герца, но их он конечно весьма условно воспроизводит, но вот 25 герц вполне уверенно тянет. Бас очень глубокий и проникающий в мозг)). Ну и в целом моя система, напольники, полочники и этот саб играет намного лучше и четче чем всякие там советские S-90 и им подобные, которые у меня были раньше. Я просто хоть и аудиофил наверное, но бедный)), поэтому радуюсь тому что есть))). Главное что то что есть, лучше чем то что было)). В будущем, если финансы позволят, конечно приобрету что-то повеселее, например тот же Velodyne, что Вы указали. Посмотрел несколько моделей, интересные сабы. Но есть там некоторые модели которые воспроизводят от 34 герца, такие не рассматриваю вообще, люблю инфразвук))), поэтому я себе смотрю только те модели что от 25-ти герц или ниже))). Wink
Бедность - не порок
Рекомендовать вряд ли что то смогу - для меня напольники начинаются от 5000 $, а полочники - от 2000 $ . Это за новые, в современных ценах. Дедушка балуваный Party0012
Что сейчас на вторичном рынке - я не совсем в курсе.
Смотреть только на характеристики - это путь в никуда.
Особенно в бюджетном сегменте - нижняя граница в 90% случаев приведена без указания спада характеристики. РЕАЛЬНАЯ - гораздо выше.
Правильно приготовленный бас 40 Гц со спадом 3 дБ ГОРАЗДО предпочтительней 25 Гц со спадом 6 дБ.
Там вообще масса нюансов.
Велодайн с 34 Гц не оставить НИКАКИХ шансов более простым сабам с их УКАЗАННЫМИ 20-25 Гц
Я когда то сформулировал свое видение НЧ (не дословно, не могу найти) - "Бас должен быть быстрым, плотным, многослойным. Осязаемым, как резиновый мячик вышедший из корпуса саба - хочется в руки взять" (С)
У Стинга есть композиция English man in NewYork. На ней фрагмент сольной работы бочки ударной установки. Вот там должно быть слышно 4 градации - касание молоточка к мембране, непосредственно само тело звука, отход молоточка, реверберация.
Любимый мой фрагмент при настройке трифонических систем.
Удачи. У Вас впереди много "открытий чудных"(С). Даже чутка завидно...
(Отредактировал 01-03-2019 в 06:45 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , zick , artshop , odil.alifanov
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 09:45
По поводу Heco не соглашусь. Это достаточно доступные колонки при отличном звуке, сборке, характеристикам. Причем могу сказать за несколько линеек, которые реально слушал.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 10:25
(01-03-2019 09:45)Sergey hi-fi писал(а):  По поводу Heco не соглашусь. Это достаточно доступные колонки при отличном звуке, сборке, характеристикам. Причем могу сказать за несколько линеек, которые реально слушал.
Мы же не колонки Heco обсуждаем, а конкретный саб Heco Victa Sub 25A ценой в розницу около 300 баксов... Shocked
Дальше нужно продолжать?
Ну и по поводу ОТЛИЧНОГО звука - как то не совсем оно так...
(Отредактировал 01-03-2019 в 10:25 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 10:34
Сорян, думал за акустику говорите. Саб этот слушал, чисто киношный, хорошо копает вниз.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 16:05
(01-03-2019 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  - "Бас должен быть быстрым, плотным, многослойным. Осязаемым, как резиновый мячик вышедший из корпуса саба - хочется в руки взять" .
Абсолютно с Вами согласен!!! Я даже примерно знаю как должен звучать такой бас. Неоднократно бывал на симфонических оркестрах и слышал как там работают литавры и барабаны. Звук вроде не громкий, но чувствуется грудью, очень плотный и динамичный. Моя мечта чтобы и колонки нечто подобное выдавали. Есть у меня несколько качественных симфонических записей Малера, на которых я тестирую звук барабанов и сопоставляю с реальным, услышанным на концерте. Но проблема в том что сами записи не всегда качественные. Бывают непрофессионально дешевым каким-то микрофоном записывают что динамики нет никакой, на каких бы дорогих системах не слушали. У каких-то студийных записей, типа Стинга того же или электронной музыки таких проблем нет. Там как звукорежиссеры, композиторы или музыканты задумали, так и звучит). Но я больше любитель оркестровой музыки).

На другом форуме как-то обсуждали тему твердости и динамики баса. И обсуждали что твердый и данамичный бас хорошо воспроизводят только колонки или сабвуферы с большими диафрагмами. И даже там говорили о каких-то старых японских колонках с огроменными НЧ динамиками и говорили что перед ними ставили спичечный коробок и от ударников он типа отлетал. Не знаю насколько правда, но такое говорили).

Эту известную композицию Стинга я послушаю обязательно на своей системе, интересно как звучать будет)

(01-03-2019 06:45)Дмитрий Медведев писал(а):  Удачи. У Вас впереди много "открытий чудных"(С). Даже чутка завидно...
Спасибо большое Happy0144 . Будем богатеть и расти потихоньку))
(Отредактировал 01-03-2019 в 16:08 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 16:24
(01-03-2019 16:05)sergy-86 писал(а):  На другом форуме как-то обсуждали тему твердости и динамики баса. И обсуждали что твердый и данамичный бас хорошо воспроизводят только колонки или сабвуферы с большими диафрагмами.
Так то оно так, тилькы трошечкы нэ так...
10-12 дюймов БОЛЕЕ чем достаточно практически для ЛЮБОГО помещения метров по 50 площади. При использовании активно НЧ секции (сабвуфер). Не люблю слово сабвуфер в стерео трифонике. Evilgrin0041
На вот этой тусовке работал с сабом 8 дюймов. И всем НЧ хватило, никто не пожаловался.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-499...0%B5%D0%B2

(01-03-2019 16:05)sergy-86 писал(а):  Моя мечта чтобы и колонки нечто подобное выдавали.
Это нереально дорого...Все через это проходили...
Вот самое лучшее, что доводилось слышать, но себе я не смогу такое позволить. Никогда... Shocked

(Отредактировал 01-03-2019 в 16:27 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 01-03-2019 18:09
(01-03-2019 16:24)Дмитрий Медведев писал(а):  10-12 дюймов БОЛЕЕ чем достаточно практически для ЛЮБОГО помещения метров по 50 площади.

Вот самое лучшее, что доводилось слышать, но себе я не смогу такое позволить.
Хочется заметить, что в этом "самом лучшем" имеется 2 вуфера по 55см, то есть почти по 22 дюйма Улыбка

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS