Выбор шелла и головки .
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 15:45
element

Как авиаинженер - авиаинженеру. Я ни разу в своей практике не встречал ни одного законченного изделия из чистого магния. В основном - это МЛ5 и 6. Это, так называемые - литейные. А состав у них - магний-алюминий-цинк. Поэтому - понятие "магниевый шелл", это несомненно обычный рекламный трюк.

Отличие же алюминиевого сплава АМг от вышеуказанных магниевых сплавов - повышенная коррозионная стойкость и пластичность (второе - главный показатель собственных резонансов). И процентное содержание магния не выше 6 (актуально - 3 %). А вот у магния - с резонансом не очень хорошо (просто сравнить "звон" магниевой и алюминиевой пластин).

Что же касается "китайских" дешевых шеллов и более качественных (но не менее китайских) - силумин еще никто не отменял (дальше писать?).

Поэтому, "магниевый шелл" - это полная утопия (что он легче АМг - тут абсолютно согласен). Да и стоимость "магниевого шелла" - несколько повыше (за сотню - точно).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 16:08
Андрей,понятие,лучше / хуже, очень абстрактное.
В бытность свою,у нас на складе стояли листы магния разной толщины.Можно было нарубить заготовок...и делай что хочешь.
Что-то делал (делали по заказу),но это было так давно. Возможно такие магниевые шеллы (и не только) делаются литьём,а не механическими работами.Не в курсе.
Но ведь не секрет,что звучание родного текхниевского шелла (с катриджем) и силуминового китайского (за 13-16$) с этим же катриджем ,несколько различно. И не в пользу китайского. Отчего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 16:31
Юрий, так "родной" техниковский имеет и "родные" провода, "родные" зажимы, "родные" контакты. И изготовлен он именно "литьем под давлением" (о чем свидетельствует пометка на форме). И перед покраской (анодированием) тщательно убранные литники и прочая хрень. А в неродном силуминовом - можно я промолчу. Кроме того - если бы его "лили", а то тупо разведут с эпоксидкой и прессанут. Потом покрасят - держите супер-пупер хеадшелл.

На самом деле - у меня был один раз "китайский дешевый" (да что там скрывать - и сейчас есть). И самое интересное - окромя прочих неприятностей и негараздов (вызванных дешевкой) имеется и довольно интересный эффект - сопротивление одного из пинов шелла около 70 ом (интересно из чего он сделан).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 17:17
Вот ..вот... проводники,пины,и материал изделия. Сознательно умолчал об этих составляющих звучания.А главное-культура производства.
О китайских говорить не будем.Не заслуживают того.Wink
А у меня вот такой шелл.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , absorber , Outlaw , funtik7984 , energa , Тибетский Ламер , Sheridan
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 17:27
Породистый шелл или елка?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 18:09
Юрий, а "основа" чья? Польская?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 19:34
Породистый.
Основа-это что?.Там на первом фото показан "рабочий" шелл,с держателем -лапкой от шелла Арктура (почему бы не использовать?).
Основной держатель-бронза (на других шеллах). Стакан с пинами-покупной.Пины -золочёные. Почему несколько штук?-делал для себя и для приятеля. Проводки-Кардас ,на "рабочем" шелле(можно VDH). Клипсы на терминалы катриджа можно поставить любые.Есть позолоченные,а есть серебрёные.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 19:53
element

Основа (я имел в виду) сам разъем.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 20:11
Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 12-03-2019 22:36
у нас при обработке магния ставили знак возможен пожар Магниевые сплавы при определенных условиях воспламеняются вследствие высокой химической активности и большого сродства магния к кислороду.
В компактной форме — в чушках, слитках магний и магниевые сплавы при нормальной температуре практически неогнеопасны. Скорость окисления магния и сплавов, а также возможность их воспламенения возрастает с повышением температуры и уменьшением размеров частиц, с увеличением поверхности соприкосновения частиц магния с окружающей средой.
АМГ и АМЦ - мягкая люминь .Даже не задумывался что твёрдую люминь ставить нежелательно поскольку звенит
(12-03-2019 16:31)Andrey67 писал(а):  Юрий, так "родной" техниковский имеет и "родные" провода, "родные" зажимы, "родные" контакты. И изготовлен он именно "литьем под давлением" (о чем свидетельствует пометка на форме). И перед покраской (анодированием) тщательно убранные литники и прочая хрень. А в неродном силуминовом - можно я промолчу.
видел только родной на котором написано Technics , внутри все надписи и регалии да и с виду видно если оригинал . А что такое неродной ?

(12-03-2019 19:34)element писал(а):  Породистый.
бук
(Отредактировал 12-03-2019 в 22:44 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 09:32
Да нет,не бук,а сукупира. Хочу попробовать ещё сделать пару шеллов из железного дерева.
Магниевые сплавы при обработке действительно склонны (могут) воспламеняться. Но,те мастера,которые работают (работали) в такими сплавами,знают технологический процесс обработки данных материалов.
Шелл,сменный,с байонетным разъёмом на тонарм с изогутым коромыслом,называют обычно: "типа Аудиотехника". Все такие шеллы взаимозаменяемя и отличаются только качеством материала,конструкцией и комплектующими (пины,клипсы,проводники). Китайский (е) бывает тоже разного качества,но даже по внешнему виду....казалось бы,что неплохой.Аккуратно сделан. Но материалы при изготовлении использованы не кошерные.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 10:28
ArchbishopLazar

Так и я ж о том, что сплав АМг (АМц имеет несколько иные свойства) гораздей с точки зрения подавления резонансов магниевого сплава МЛ5 и МЛ6 (разве, что более пористый МЛ4 может потягаться - но он проигрывает практически во всех других свойствах). Поэтому, когда производитель пишет "магниевый" - он все же немного лукавит. Ну да бог с ним, с производителем.

По поводу "родной" - "не родной" попробую выложить пару-тройку фоток (если, конечно, интересно). Там все будет наглядно видно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 11:59
(13-03-2019 10:28)Andrey67 писал(а):  ArchbishopLazar
По поводу "родной" - "не родной" попробую выложить пару-тройку фоток (если, конечно, интересно). Там все будет наглядно видно.
у меня есть оригинал интересен именно неоригинал
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 12:25
Обещанные фото (съемка телефоном - качество под вопросом):

1. Родной Техникс:

"стародел"    

"новодел"    

вместе        

Обратите внимание на разницу клипс и проводов. И в пользу "стародела" - на фото видно, что с 1978-го года покрытие разъемов (я не знаю из чего оно выполнено) ни грамма не окислилось и даже не помутнело (в отличие от "выгоревших цветов" изоляции проводков):

и "новодел" для сравнения    

2. Некоторые образчики Китая:

Слева Техникс, справа китайский Техникс (но достаточно качественный):

Жуткий китаец (в сравнении с техниксом):

Коментировать не буду ничего (все видно). Но и это не самый худший вариант.

И на закусь - обратная сторона шелла (там все видно без слов):

Послесловие:
1. Я представил лишь используемые в настоящее время мною образчики. Даже не смотря на окислы, недостатки конструкции и т.п. это все "звучит".
2. Не звучащие образцы (у меня их два) - даже выкладывать не хочу.
3. Интересно, что отверстие с резьбой под доп.грузы (так любимые китайцами сегодня) появилось на фирменном шелле Техникса примерно с конца 80-х (до этого в нем не было необходимости). И не все аппараты Техникс комплектовались таким (с разновесами) шеллом.
(Отредактировал 13-03-2019 в 12:35 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер , element , aleksandr1962 , Andrej
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 12:44
element писал(а):Стакан с пинами-покупной.
element, А где такое можно купить и почем?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 12:54
Тибетский Ламер

Надо искать. Я вчера на скору руку нашел только в России. Но - возможно есть и у нас (надо поискать).

Ага, вот еще было и у нас _audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=91&t=21287 . Но было давненько.
(Отредактировал 13-03-2019 в 12:58 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 14:01
(13-03-2019 12:44)Тибетский Ламер писал(а):  element, А где такое можно купить и почем?
Я покупал давно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 14-03-2019 08:57
(13-03-2019 12:25)Andrey67 писал(а):  Слева Техникс, справа китайский Техникс (но достаточно качественный):
у меня такой как слева Техникс новодел я так понимаю 90-е; справа - это недоразумение а не техникс ," не такое "
Снизу если глянуть , детализация высочайшего уровня , подделка если она даже внешне не совсем похожа т.е. без отверстиий можно считать поделкой по мотивам .
Полностью поддерживаю все указанные вами модели
, не страдаю брендоманией и придерживаюсь здорового рационализма , также посталю на любой шелл проводки неродные если они окажутся лучше .
Как здесь в теме возводили в культ некие абстрактные шеллы , являющиеся по уровню Мерсами и БМВ , то я так не считаю . Проводки я отбираю чтобы они были достаточно мягие , достаточно многожильные и главное - это пружинные клеммки , идущие на головку . Они должны быть достаточно пружинящими чтобы плотно держать контакт головки и не окисленными и в идеале золочёными, а часто стоит унылое и сминающееся " контакто "
Я вообще ставил с военнки золочёные .
Такие проводки пойдут Audio-Technica AT6108 6N-OFC или Oyaide Hsr-Ag 5N
Andrey67 , я так нимаю оригинал техникс стародел , это 1979 Technics SL-1200 MK2
(Отредактировал 14-03-2019 в 09:07 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 14-03-2019 11:12
element , это вы сделали получается копию Ortofon LH 8000 , в общем классическая конструкция как Арктур . Думаю , может сделать для теста из уголка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 14-03-2019 11:35
ArchbishopLazar

Нет, конкретно этот - с SL-3300. Но ставился он и на 3200 и на 3350. На модельный ряд 78-го года кроме мной названных ставились или "одноболтовки" (более старшие модели) либо пластмассовые (схожие по виду с обсуждаемым). С надписью - появились в начале 80-го для промо-целей. Но такой шелл (с надписью) можно было приобрести опционально. А после 82-го - уже начали комплектовать вертушки такими шеллами по-умолчанию.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS