Выбор шелла и головки .
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран

|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 09:32
Да нет,не бук,а сукупира. Хочу попробовать ещё сделать пару шеллов из железного дерева.
Магниевые сплавы при обработке действительно склонны (могут) воспламеняться. Но,те мастера,которые работают (работали) в такими сплавами,знают технологический процесс обработки данных материалов.
Шелл,сменный,с байонетным разъёмом на тонарм с изогутым коромыслом,называют обычно: "типа Аудиотехника". Все такие шеллы взаимозаменяемя и отличаются только качеством материала,конструкцией и комплектующими (пины,клипсы,проводники). Китайский (е) бывает тоже разного качества,но даже по внешнему виду....казалось бы,что неплохой.Аккуратно сделан. Но материалы при изготовлении использованы не кошерные.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Выбор шелла и головки . / 13-03-2019 12:25
Обещанные фото (съемка телефоном - качество под вопросом):
1. Родной Техникс:
"стародел"
"новодел"
вместе
Обратите внимание на разницу клипс и проводов. И в пользу "стародела" - на фото видно, что с 1978-го года покрытие разъемов (я не знаю из чего оно выполнено) ни грамма не окислилось и даже не помутнело (в отличие от "выгоревших цветов" изоляции проводков):

и "новодел" для сравнения
2. Некоторые образчики Китая:
Слева Техникс, справа китайский Техникс (но достаточно качественный):
Жуткий китаец (в сравнении с техниксом):
Коментировать не буду ничего (все видно). Но и это не самый худший вариант.
И на закусь - обратная сторона шелла (там все видно без слов):
Послесловие:
1. Я представил лишь используемые в настоящее время мною образчики. Даже не смотря на окислы, недостатки конструкции и т.п. это все "звучит".
2. Не звучащие образцы (у меня их два) - даже выкладывать не хочу.
3. Интересно, что отверстие с резьбой под доп.грузы (так любимые китайцами сегодня) появилось на фирменном шелле Техникса примерно с конца 80-х (до этого в нем не было необходимости). И не все аппараты Техникс комплектовались таким (с разновесами) шеллом.
(Отредактировал 13-03-2019 в 12:35 Andrey67.)
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
RE: Выбор шелла и головки . / 14-03-2019 08:57
(13-03-2019 12:25)Andrey67 писал(а): Слева Техникс, справа китайский Техникс (но достаточно качественный):
у меня такой как слева Техникс новодел я так понимаю 90-е; справа - это недоразумение а не техникс ," не такое "
Снизу если глянуть , детализация высочайшего уровня , подделка если она даже внешне не совсем похожа т.е. без отверстиий можно считать поделкой по мотивам .
Полностью поддерживаю все указанные вами модели
, не страдаю брендоманией и придерживаюсь здорового рационализма , также посталю на любой шелл проводки неродные если они окажутся лучше .
Как здесь в теме возводили в культ некие абстрактные шеллы , являющиеся по уровню Мерсами и БМВ , то я так не считаю . Проводки я отбираю чтобы они были достаточно мягие , достаточно многожильные и главное - это пружинные клеммки , идущие на головку . Они должны быть достаточно пружинящими чтобы плотно держать контакт головки и не окисленными и в идеале золочёными, а часто стоит унылое и сминающееся " контакто "
Я вообще ставил с военнки золочёные .
Такие проводки пойдут Audio-Technica AT6108 6N-OFC или Oyaide Hsr-Ag 5N
Andrey67 , я так нимаю оригинал техникс стародел , это 1979 Technics SL-1200 MK2
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|