выбор экрана для проектора
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
shoorup
Участник
|
|
|
|
|
shoorup
Участник
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
shoorup
Участник
|
|
|
|
|
|
vanuha
Ветеран
|
|
|
|
v_i_t_e_k
Ветеран
|
RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 12:56
(23-10-2013 22:15)grasg писал(а): ребятки, стоит задача выбора и покупки экрана для проектора.
проектора еще нет, но буду брать что-то уровня Оптомы 83 (тоже в поисках). расстояние до экрана 5,5-6 метров, место зрителя (диван) - 8 метров. будет вешаться под потолок. должен включаться и выезжать автоматически с включением проектора. ширина думаю 3 метра. по бюджету пока не ставлю никаких ограничений, кроме адекватности уровню проектора. какие будут советы?
похожее помещение.
6 метров до экрана
экран 4 метра шириной 16:9
на мое имхо в самый раз.
даже какое-то время думал чего не сделал 4,5
я не профи инсталятор, говорю как юзер. так что в стандарты это может и не вписывается.
|
|
|
|
|
|
v_i_t_e_k
Ветеран
|
RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 18:25
(08-07-2019 15:25)Sergeo писал(а): Увы, не в самый раз. Дмитрий был прав, 4 - 6 высот экрана до места просмотра. У меня ширина картинки в чистом виде 3 метра, 5 метров до места просмотра. Глаза бегают по экрану. А еще хотел 3, 50...
я ж говорю - на истину не претендую, все имхо.
пересмотрел планировку - 8 метров до точки просмотра
экран 4 метра ширина
высота 2.25
что есть 3,6 высота/расстояние
но, картинка часто бывает не на весь экран по высоте.
резюмирую, в комнате ТС (которая в принципе повторяет мою) экран 4 метра норм.
PS - если теория об соотношении 1/4-8 критически верна, к чему все эти пляски с ай-максом и его гигантским экраном?
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: выбор экрана для проектора / 12-07-2019 02:50
(07-07-2019 11:12)hepukt4e писал(а): Друзья, подскажите, где можно купить EliteScreens Aeon 100 дюймов, полотно AcousticPro UHD (AR100H2-AUHD)?
(или другой акустически прозрачный 16*9, фиксированный) "Акустически прозрачных " экранов не может быть а принципе. Есть те, которые пропускают через себя бОльшую часть звука, чем другие . Но все равно они крадут информацию..
Даже тонкий гриль на колонке мешает полноценному звучанию, а что уж об экране говорить.
(08-07-2019 18:25)v_i_t_e_k писал(а): PS - если теория об соотношении 1/4-8 критически верна, к чему все эти пляски с ай-максом и его гигантским экраном? Да ерунда это всё. Посадить женщину прямо перед большим экраном и она увидит всю картинку, посадить рядом ее мужа и он будет стрелять глазами туда-сюда, в итоге не увидит и половины.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|