выбор экрана для проектора
Автор Сообщение
АндрейАндрей Не на форуме
Постоялец

RE: выбор экрана для проектора / 28-07-2014 13:17
Я полагаю что во всем должно быть мера ... Если вы по 20 часов в день сидите за компьютером и работаете не отрываясь от монитора, у вас не только проблема со зрением будет, но и со здоровьем. То же самое и с проектором (но от проектора гораздо меньше напрягает зрение). Я считаю что оптимальное расстояние это 2 высоты экрана. Так есть ощущение что ты присутствуешь в происходящем на экране, если дальше уже эффект телевизора.
(Отредактировал 29-07-2014 в 09:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 29-07-2014 04:46
Я же сказал - можете считать, как Вам угодно... От этого ничего не изменится. Методика сохранится - от 4 до 6 высот экрана до точки посадки.
Фсе. DIXI.
(Отредактировал 29-07-2014 в 09:25 Eric Cartman.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 29-07-2014 12:41
Что касается оптимального растояния до экрана, то для его выбора необходимо ориентироваться не на устаревающее оборудование (Проекторы Full HD), а на проекторы с разрешением 4К (т.е., даже если у Вы не можете себе позволить приобрести такой проектор сейчас, Вы это сделаете в будущем).
Т.е., для устаревающих проекторов прав Дмитрий Медведев (если не учитывать апгрейд), для новых - АндрейАндрей.
Найти все сообщения

shoorup Не на форуме
Участник
**

RE: выбор экрана для проектора / 25-03-2019 19:56
На сегодня что оптимально с точки зрения экранов? а то есть какие-то копеечные полотна, а есть такие цены, что можно в их стоимость плохонький проектор купить
Найти все сообщения

shoorup Не на форуме
Участник
**

RE: выбор экрана для проектора / 28-03-2019 19:54
Мне тут совет дали, в рекламном агентстве попросить нарезать баннер Blackout 510гр/м...
Найти все сообщения

shoorup Не на форуме
Участник
**

RE: выбор экрана для проектора / 29-03-2019 10:59
(25-03-2019 19:56)shoorup писал(а):  На сегодня что оптимально с точки зрения экранов? а то есть какие-то копеечные полотна, а есть такие цены, что можно в их стоимость плохонький проектор купить
Или все-таки такую вещь приобрести https://www.delight2000.com/equipment/ek...o_skidkoy/ ? Есть разница, кроме механизма подкрутки экрана?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 29-03-2019 11:19
У выше приведенного экрана формат 1:1
Вы на нем презентации смотреть будете или киноWink
Найти все сообщения

shoorup Не на форуме
Участник
**

RE: выбор экрана для проектора / 29-03-2019 11:32
PONT-SEV, да.. что-то не обратил внимание на это сразу. Просто цена удивила..
Найти все сообщения

hepukt4e Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 07-07-2019 11:12
Друзья, подскажите, где можно купить EliteScreens Aeon 100 дюймов, полотно AcousticPro UHD (AR100H2-AUHD)?
(или другой акустически прозрачный 16*9, фиксированный)
Найти все сообщения

vanuha Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 09:55
Этих экранов на Украине нет, только под заказ. Если Вас интересует именно в таком исполнении рамы (парящий) экран, то могу порекомендовать KAUBER http://kauber.eu/serie/seria/12/91/frame-frameless
Еще можно заказать полотно и раму сделать тут Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: hepukt4e
v_i_t_e_k Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 12:56
(23-10-2013 22:15)grasg писал(а):  ребятки, стоит задача выбора и покупки экрана для проектора.
проектора еще нет, но буду брать что-то уровня Оптомы 83 (тоже в поисках). расстояние до экрана 5,5-6 метров, место зрителя (диван) - 8 метров. будет вешаться под потолок. должен включаться и выезжать автоматически с включением проектора. ширина думаю 3 метра. по бюджету пока не ставлю никаких ограничений, кроме адекватности уровню проектора. какие будут советы?
похожее помещение.
6 метров до экрана
экран 4 метра шириной 16:9
на мое имхо в самый раз.
даже какое-то время думал чего не сделал 4,5
я не профи инсталятор, говорю как юзер. так что в стандарты это может и не вписывается.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 15:25
Увы, не в самый раз. Дмитрий был прав, 4 - 6 высот экрана до места просмотра. У меня ширина картинки в чистом виде 3 метра, 5 метров до места просмотра. Глаза бегают по экрану. А еще хотел 3, 50...
Найти все сообщения

v_i_t_e_k Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 08-07-2019 18:25
(08-07-2019 15:25)Sergeo писал(а):  Увы, не в самый раз. Дмитрий был прав, 4 - 6 высот экрана до места просмотра. У меня ширина картинки в чистом виде 3 метра, 5 метров до места просмотра. Глаза бегают по экрану. А еще хотел 3, 50...
я ж говорю - на истину не претендую, все имхо.
пересмотрел планировку - 8 метров до точки просмотра
экран 4 метра ширина
высота 2.25
что есть 3,6 высота/расстояние
но, картинка часто бывает не на весь экран по высоте.
резюмирую, в комнате ТС (которая в принципе повторяет мою) экран 4 метра норм.

PS - если теория об соотношении 1/4-8 критически верна, к чему все эти пляски с ай-максом и его гигантским экраном?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: выбор экрана для проектора / 12-07-2019 02:50
(07-07-2019 11:12)hepukt4e писал(а):  Друзья, подскажите, где можно купить EliteScreens Aeon 100 дюймов, полотно AcousticPro UHD (AR100H2-AUHD)?
(или другой акустически прозрачный 16*9, фиксированный)
"Акустически прозрачных " экранов не может быть а принципе. Есть те, которые пропускают через себя бОльшую часть звука, чем другие . Но все равно они крадут информацию..
Даже тонкий гриль на колонке мешает полноценному звучанию, а что уж об экране говорить.

(08-07-2019 18:25)v_i_t_e_k писал(а):  PS - если теория об соотношении 1/4-8 критически верна, к чему все эти пляски с ай-максом и его гигантским экраном?
Да ерунда это всё. Посадить женщину прямо перед большим экраном и она увидит всю картинку, посадить рядом ее мужа и он будет стрелять глазами туда-сюда, в итоге не увидит и половины.
(Отредактировал 12-07-2019 в 02:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS