Upgrade system!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mako
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Upgrade system! / 02-04-2019 06:42
(01-04-2019 01:38)Mako писал(а): Я конечно сам Динаудио не слушал, но то, что они будут хорошо играть джаз-сомневаюсь.Тут может стоит задуматься и в сторону винтажа?Не сильно древнего, там выбор поболе и пошире. У меня сейчас благодаря хорошему человеку акустика Роджерс LS4-и блюз шикарно играет и метал отлично. Дины при правильном усилении спокойно отыгрывают все жанры...другое дело, понравятся
ли они ТСу по подаче. Выбор полочной акустики до тысячи доляров просто огромен, а вы
Роджерсы какие-то советуете. ТСу хочется больше разборчивости на метале и более
выраженных и чистых СЧ на женском вокале, его Далишки ничем не уступят в этом плане.
Я бы ТСу посоветовал бы не спешить с заменой акустики, а заняться питанием. Качественные
сетевые кабеля и сетевой дистрибьютор, ну и выносная линия, если есть возможность,
дадут всё что ему нужно, даже превзойдут все ожидания.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Upgrade system! / 02-04-2019 13:02
(02-04-2019 06:42)t.800 писал(а): Выбор полочной акустики до тысячи доляров просто огромен, а вы
Роджерсы какие-то советуете.
Я бы ТСу посоветовал бы не спешить с заменой акустики, а заняться питанием. Качественные
сетевые кабеля и сетевой дистрибьютор, ну и выносная линия, если есть возможность,
дадут всё что ему нужно, даже превзойдут все ожидания
Для начала научитесь читать внимательно а не крест накрест. Где я советовал ТС Роджерсы?Я написал что они у меня есть,а не советовал ему.И эти "какие-то" Роджерсы засунут по звуку половину новоделов ценой до 1к баксов в одно место.Учите матчасть про "какие-то".И продолжайте сказки рассказывать про кабеля, питание и прочую ересь для тех, у кого деньги девать некуда..Пусть ТС купит сетевик за 500, акустические за 2к, межблочник за 300 и потом выкинув трешку штук зелени поймет, что это ему и нафиг не вперлось."Советуйте" дальше.Может ему квартиру поменять, чтобы рядом с подстанцией жить для чистоты звука?
Во всех темах такие "гуру" блещут знаниями.Человек спрашивает одно, ему с десяток ненужных советов напихают.
(Отредактировал 02-04-2019 в 13:09 Mako.)
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
RE: Upgrade system! / 02-04-2019 21:50
Спасибо всем откликнувшимся за советы.
Было решено:
1. Доработать Zensor (уже чисто из любопытства)
2. Послушать Dynaudio Audience 50 и 2/7
3. Послушать модели Dali постарше Zensor
4. Если ничего из перечисленного не удовлетворит - расширить поиск за счёт винтажных моделей, либо увеличивать баджет.
P.S. Немного расплывчато описал в начале темы жанровые предпочтения. Слушаю достаточно много разной музыки (кроме попсы и классики) , но не верю в жанровую универсальность АС, тем более в ценовом диапазоне до килобакса. Если искомая АС будет играть музыку типа Eluveitie и Cellar Darling офигенно, а все остальные жанры посредственно - меня это вполне устроит.
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Upgrade system! / 04-04-2019 16:00
(03-04-2019 10:44)BIO3BEPb писал(а): После доработок тяжелее продать, учтите. Да и время тратить. Поверьте, не стоит оно того.
Грамотно доработанные вещи отлетают с руками за себестоимость аж бегом. Деньги вернули, опыт в копилке. Главное знать аудиторию, которая это оценит, и не забыть о эстетике монтажа и внешнего вида.
Никогда не понимал, ну что страшного такого,если просто поменять кондер в пути сигнала , не меняя номинала? Естественно, что производитель не заложит в себестоимость комплектующие, которые дорогие в закупке. Кондеры в цепи сигнала очевидно влияют на звук по-круче кабеля, и дадут прирост однозначно + в случае неудачи всегда можно вернуть старый на место. Новый, к стати, можно спокойно продать как не понравившийся Б\У за 70% стоимости.
(Отредактировал 04-04-2019 в 16:25 MIXTYPA.)
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Upgrade system! / 04-04-2019 20:40
(04-04-2019 16:00)MIXTYPA писал(а): Никогда не понимал, ну что страшного такого,если просто поменять кондер в пути сигнала , не меняя номинала? Естественно, что производитель не заложит в себестоимость комплектующие, которые дорогие в закупке. Кондеры в цепи сигнала очевидно влияют на звук по-круче кабеля, и дадут прирост однозначно + в случае неудачи всегда можно вернуть старый на место. Новый, к стати, можно спокойно продать как не понравившийся Б\У за 70% стоимости.
Касаемо акустики это как правило работает, кондёры, резисторы, катушки, внутреняя проводка и терминалы можно и нужно менять, на них производители экономят почти всегда.
|
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
|
|
|