Аудиофильские SATA-кабели
Автор Сообщение
BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 14:35
(04-04-2019 13:38)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Дрочерство мне не интересно.
А подбирать предохранители это не дрочерство?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 15:07
(04-04-2019 13:23)petr.solo1223 писал(а):  Дюну можно считать ПК ? Хочу понять стоит ли хотя бы попробовать ?
Пётр, ежели внутри имеется Сата-кабелёк (подключенный Biggrin ), то стОит попробовать. У Игоря (Сороки) можно без проблем взять на прослушку. Было бы весьма интересно ваше мнение Party0012

(04-04-2019 14:24)kvk писал(а):  Итак, готов предоставить для эксперимента:
...
Эксперимент - хорошая штука.
Но моё ИМХО: в таких довольно тонких материях, как влияние Сата-кабелей, чтобы убедиться в наличие влияния, я бы взял сразу кабель "сильно отличающийся" от штатного (как пример - из серебряных жил). Если перебирать заводские: можно устать пытаться услышать разницу. У меня бы не хватило терпения пробовать менять по 4-5 штук кабелей, если бы при первой же замене не услышал отличия в звучании.

Хотя она вполне может и быть услышана явно, например как здесь. (Слабонервным неверующим лучше ссылочку не нажимать)
(Отредактировал 04-04-2019 в 15:27 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 16:10
(04-04-2019 15:07)Kir9790 писал(а):  я бы взял сразу кабель "сильно отличающийся" от штатного (как пример - из серебряных жил).
делать симметричный кабель с импедансом 100 Ом и низким затуханием на частоте до 4,5ГГц, нууу, я не возьмусь, специфическая измериловка нужна. У вояк были когда то, но сильно давно.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 16:13
(04-04-2019 14:35)BIO3BEPb писал(а):  А подбирать предохранители это не дрочерство?
А если еще "по направлению" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 17:10
(04-04-2019 14:35)BIO3BEPb писал(а):  А подбирать предохранители это не дрочерство?
Я смотрю что многие даже не нуждаются в объекте приложения своих сил. Дрочат просто сидя перед монитором. По привычке видимо.Wink
Каждому своё.Happy0196
И при этом те кто так много дрочит затрахали уже сами себе все мозги до такой степени, что самим уже лень провести любой эксперимент! А зачем, если дрочить можно и не поднимая своего зада от компьютера.
Вот как раз сегодня в новостях статья попалась на эту тему

(04-04-2019 14:24)kvk писал(а):  Итак, готов предоставить для эксперимента:
...
Отлично. Давайте пообщаемся и послушаем у вас. У вас есть на чем это сделать?
(Отредактировал 04-04-2019 в 17:14 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 17:40
(04-04-2019 11:33)Гаруспик писал(а):  Да просто потому, что проигрывание файла происходит не с диска. Я ещё могу понять умалишенных , которые "отслушивают" модули памяти.
100%... Если речь о компах, то ОС всю цифру жестко контролирует и проверяет (в том числе "обмен данными" между винтом, мамой, памятью, процом), разница может быть только в скорости передачи, но единички и нолики (в памяти) будут идентичными независимо от кабеля.
Спорить о разных кабелях к винтам, тоже самое что доказывать что копия файла с винта на винт у которых 5400 оборотов, будет отличаться от копии которую делают на винтах с оборотами 7200 (файлы будут идентичными до байта как не крути)...
Эффект плацебо, он такой, слышат разницу и все тут.
(Отредактировал 04-04-2019 в 17:56 Euromaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iPlaton , us7ign , BIO3BEPb , Сержик5975
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 17:57
Осталось привести здесь мнение бабушки, которая на лавочке у подъезда сидит Kiss
(Отредактировал 04-04-2019 в 17:58 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 18:03
(04-04-2019 17:57)Kir9790 писал(а):  Осталось среди бабушек на лавочке у подъезда провести опрос и привести здесь результаты Kiss
Лучше взять два кабеля, показать больному. Покрутить музыку часа 3, используя штатную шину передачи данных (кабель) винта, после сделать вид что заменил на другой "крутой из золота", и о чудо, он заметит разницу Улыбка Бабушки на лавочке, кстате, тоже заметят, особенно если сказать сколько он стоил в сравнении с штатным.
И так по чуть чуть дойдем до того что вавка "сделаная", например, EACом, с диска который втыкнут в сиди-привод компа, будет отличаться от вавки, если заменить шину от сидюка к маме.
(Отредактировал 04-04-2019 в 18:11 Euromaster.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 18:09
(04-04-2019 18:03)Euromaster писал(а):  Лучше взять два кабеля, показать больному...
Лучше взять два кабеля, поставить в свой музПК и послушать... а затем отписаться здесь.
Иначе - всё это теоретизирование диванных всезнаек из разряда подписи некоторых компьютерщиков "вот АЧХ усилителя, но аудиофилы, сц...ко, слышат разницу". И такому компьютерщику, который скорее всего видел усилитель только на картинке, что в лоб, что по лбу - бесполезно объяснять, что звучат они по-разному. И пробовать он не будет, потому что - "глупо" и "эффект плацебо".
(Отредактировал 04-04-2019 в 18:18 Kir9790.)

Найти все сообщения

Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 18:34
(04-04-2019 18:09)Kir9790 писал(а):  Лучше взять два кабеля, поставить в свой музПК и послушать... а затем отписаться здесь.
Иначе - всё это теоретизирование диванных всезнаек из разряда подписи некоторых компьютерщиков "вот АЧХ усилителя, но аудиофилы, сц...ко, слышат разницу". И такому компьютерщику, который скорее всего видел усилитель только на картинке, что в лоб, что по лбу - бесполезно объяснять, что звучат они по-разному. И пробовать он не будет, потому что - "глупо" и "эффект плацебо".
Даже спорить не буду Happy0158 Базовые принципы работы компа лежат в открытом доступе (в том числе и о передаче данных между его компонентами)...

Я почему то слышу разницу огромную разницу между ЦАПами, например, Reimyo DAP-777 и Hegel HD11, между силовыми/межблочными/аккустическими кабелями, между усилками и т.д. но вот с SSD кабелями для винтов или сиди-ромов компа, как то не сложилось Happy0196

Пусть так и будет Cry
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 18:44
(04-04-2019 18:34)Euromaster писал(а):  ... но вот с SSD кабелями для винтов... как то не сложилось
Не сложилось - это означает: взяли удифильский (какой именно?), сравнили с обычным (каким именно?), но не услышали разницы? Или что-то другое, только вам известное?
(Отредактировал 04-04-2019 в 18:45 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Boostaddict
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 19:04
(04-04-2019 18:44)Kir9790 писал(а):  Не сложилось - это означает: взяли удифильский (какой именно?), сравнили с обычным (каким именно?), но не услышали разницы? Или что-то другое, только вам известное?
В это даже теоретически не верится Biggrin Лучше уж обновить усилок с аккустикой (если что то хочеться улучшить), чем громить ветряные мельницы. Пока что меня и так все устраивает, но всегда охота заценить какой то Burmester, Gryphon и т.д. И уж точно не ковырять то чего ковырять смысла нет (учитывая принципы работы ПК).
Вы конечно пробуйте, расскажите потом про слепые тесты... Главное деньги на это не жалейте Happy0144
(Отредактировал 04-04-2019 в 19:09 Euromaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , doom
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 19:13
(04-04-2019 19:04)Euromaster писал(а):  Вы конечно пробуйте...
Я-то попробовал, а вот теоретики...

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 19:24
(04-04-2019 19:13)Kir9790 писал(а):  Я-то попробовал, а вот теоретики...
Конечно же сами все подключали, знали что именно подключено и т.д. Или вам включали поочередно, а вы угадывали, и причем меняли (или не меняли, но сказали что поменяли) несколько раз и вы снова и снова угадывали ?
Вам при воспалении легких, наверное, можно просто глюкозу вместо лораксона колоть )))
(Отредактировал 04-04-2019 в 19:28 Euromaster.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 19:59
(04-04-2019 19:04)Euromaster писал(а):  ... но всегда охота заценить какой то Burmester, Gryphon и т.д. И уж точно не ковырять то чего ковырять смысла нет (учитывая принципы работы ПК).
А вы собираетесь "заценивать" в слепом двойном тесте? Без этого ведь никак! Вы ведь будете находиться под магией воздействия ценника!
А вы знаете принципы работы ПК? Реально знаете? Можете ответить на несколько вопросов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 20:01
(04-04-2019 17:10)VladimirNB писал(а):  Отлично. Давайте пообщаемся и послушаем у вас. У вас есть на чем это сделать?
моя система не аудиофильская, у меня микросервер с ESXI, под которой крутится хранилище на Xpenology с проброшенным в нее винтом, меня распнут за такое святотатство.

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 20:07
(04-04-2019 20:01)kvk писал(а):  моя система не аудиофильская, у меня микросервер с ESXI, под которой крутится хранилище на Xpenology с проброшенным в нее винтом, меня распнут за такое святотатство.
Спасибо за ответ. У меня в данный момент тоже нет нормального компа. Собираюсь заказывать и собирать. На это необходимо время и средства.
Если вы не против, можете дать разобранный кабель для изучения? Вы ведь его разбирали тоже не ради любопытства?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 20:13
(04-04-2019 19:24)Euromaster писал(а):  Вам при воспалении легких, наверное, можно просто глюкозу вместо лораксона колоть )))
Ох уж эти фантазии facepalm
(04-04-2019 19:24)Euromaster писал(а):  Конечно же сами все подключали, знали что именно подключено и т.д. Или вам включали поочередно, а вы угадывали, и причем меняли (или не меняли, но сказали что поменяли) несколько раз и вы снова и снова угадывали ?
В начале увлечения Хай-Фай я так же сомневался в том, не чудятся ли мне изменения звука при смене сетевого кабеля на усилителе (хотя изменения были явные и хорошо слышимые, но... ведь откуда взяться разнице... там же 220В !?).
Просил жену подключать...записывал... сверял - т.е. устраивал слепой тест. Результаты совпали. После этого бросил эту идиотскую затею, поняв, что я не в ссоре со своими ушами.

Если кто-то своим не верит настолько, что вынужден перепроверять - это его проблемы facepalm

Бывает (и часто), что разница при смене чего-то там слышна очень слабо (так, что я сомневаюсь есть ли она вообще). Не вижу проблемы так и сказать - "разница на уровне показалось" или "разницу почти не слышу". То есть платить за это деньги я не буду - всё просто. Но устраивать самому себе двойной слепой тест... ИМХО полнейшая глупость.
(Отредактировал 04-04-2019 в 20:37 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , VladimirNB
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 20:22
(04-04-2019 20:07)VladimirNB писал(а):  , можете дать разобранный кабель для изучения?
я уже давно на ноутах Biggrin
лежат без надобности, ради "науки" забирайте Party0012

PS: Кирилл один из не многих, которым можно доверят в вопросах трактования и понимания звука...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Мутник
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 04-04-2019 20:22
(04-04-2019 19:59)VladimirNB писал(а):  А вы собираетесь "заценивать" в слепом двойном тесте? Без этого ведь никак! Вы ведь будете находиться под магией воздействия ценника!
А вы знаете принципы работы ПК? Реально знаете? Можете ответить на несколько вопросов?
Я работаю программером (не банальный веб) на американскую компанию более 10 лет, ну как бы ориентируюсь.... Вроде обьяснил на пальцах, на простом языке.

Хотел сказать по слепому тесту. Мне как то выслали 5 пар аккустических кабелей. Сидел я целый день, все это перетыкал, слушал... Цен на них я не знал, что бы анализировать обьективно. Все они отличались между собой, у какого то с басом лучше, какой то более детальный и т.д., но был среди них был один кабель, который тупо не играл на фоне других, сколько я его не вертел и перетыкал опять и опять, после других... Пишу человеку, а вот что это за шлак такой. Он отвечат: оО ты услышал, он мол многим нравится, но в разы дешевле других и т.д. Я и не думал что услышишь, но контраст был очень сильным... Вот это я называю слепым тестом - определить дешевку (по сравнению с другими), не зная что такая дешевка вообще там есть.
Так же я забросил в тумбу силовой САЕК 7000 после сравнения, который многие любят, но к моему ЦАП он не зашел вообще, валяется без дела...

Потому меня и интерисует как этот тест проходил у человека...
(Отредактировал 04-04-2019 в 20:35 Euromaster.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS