(04-04-2019 20:22)urdos писал(а): PS: Кирилл один из не многих, которым можно доверят в вопросах трактования и понимания звука...
Юрий, спасибо, но вы мне льстите
Просто пишу, что услышал... или пишу, что ничего не услышал... или не пишу ничего, чтоб не обидеть кого-то, кто пошёл мне навстречу и выслал своё изделие. Я не продавец - врать незачем.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
(04-04-2019 20:22)Euromaster писал(а): Потому меня и интерисует как этот тест проходил у человека...
Были собраны у знакомых самые обычные дешевые кабели. Они давали разный звук. Этого достаточно чтобы получить начальный импульс для раздумий и последующих экспериментов.
Точно также когда то давно начинался познавательный процесс о влиянии USB кабелей, а потом и LAN кабелей. И все влияет и весьма заметно. Влияет на звучание даже качество HDMI кабеля которым подключается монитор к материнской плате. И еще очень много можно написать на эту тему. Но сейчас прибегут дегенераты и начнут просить фотографии этих процессов. Озабоченные люди!
А эксперимент то очень простой: подключаете внутренний винт к материнке разными кабелями и ... слушаете какие изменения в звуке этому сопутствуют.
К сожалению не было никаких эксклюзивных дорогих SATA кабелей. Найти не удалось, а покупать ... очень дорого. Но зато в одном из экспериментов был весьма дорогой LAN кабель от неизвестного украинского производителя, который давал такие жуткие изменения тонального баланса, что аж противно было музыку слушать.
Так что всё на всё влияет. И не всегда это можно объяснить или спрогнозировать. Поэтому лучше ничего не воспринимать на веру, и всё слушать самому.
(04-04-2019 20:22)Euromaster писал(а): Так же я забросил в тумбу силовой САЕК 7000 после сравнения, который многие любят, но к моему ЦАП он не зашел вообще, валяется без дела...
а мне понравился и что характерно, именно в слаботочке...
очень честный кабель!
если валяется-продайте!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(04-04-2019 20:44)VladimirNB писал(а): К сожалению не было никаких эксклюзивных дорогих SATA кабелей. Найти не удалось, а покупать ... очень дорого. Но зато в одном из экспериментов был весьма дорогой LAN кабель от неизвестного украинского производителя, который давал такие жуткие изменения тонального баланса, что аж противно было музыку слушать.
Так что всё на всё влияет. И не всегда это можно объяснить или спрогнозировать. Поэтому лучше ничего не воспринимать на веру, и всё слушать самому.
Вы говорите про ЛАН, это выхлоп, он уже не контролируется операционкой... Не сравнивайте работу компонентов внутри системы с периферией вообще.
Эксклюзивные сата для лохов!!!!
(04-04-2019 21:04)urdos писал(а): а мне понравился и что характерно, именно в слаботочке...
очень честный кабель!
если валяется-продайте!
Слышком банальный, хоть и басовитый.... Многие послезвучия отсутсвуют (возможно это специфика моего девайса)
(04-04-2019 20:44)VladimirNB писал(а): Так что всё на всё влияет. И не всегда это можно объяснить или спрогнозировать. Поэтому лучше ничего не воспринимать на веру, и всё слушать самому.
Спрогнозировать действительно практически невозможно, но причины влияния достаточно прозаические.
Влияние всех кабелей, подставок, аппаратурных стоек и т.д., носит вполне объяснимый, с т.з. официальной физики характер.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Сетевой Саек7000 мне очень нравился... причём как на ЦАПе так и на усилителе - почерк одинаков.
Но на днях поставил вместо Саек авторский сетевой NikolayK и он оказался лучше.
И это нормально... И для этого не нужны слепые тесты. Зачем самому себе что-то доказывать?
А другим - даже тройным слепым тестом не докажешь того, что не вписывается в их "рассуждения" - всегда найдут "ошибки" в методике тестирования.
(04-04-2019 21:18)Kir9790 писал(а): Сетевой Саек7000 мне очень нравился... причём как на ЦАПе так и на усилителе - почерк одинаков.
Но на днях поставил вместо Саек авторский сетевой NikolayK и он оказался лучше.
И это нормально... И для этого не нужны слепые тесты. Зачем самому себе что-то доказывать?
Поставьте банальный, Harmonix X-DC2... саек, по крайней мере, для ЦАП чмошный
(04-04-2019 21:26)Kir9790 писал(а): То есть во всех системах и на любых ЦАПах Harmonix X-DC2 лучше Саек7000?
Да хз, но на хегеле (хегель с ним был с темным звуком, когда включил шнурочек, он стал ярче), а с реймио он вообще по всему слил. Надо сравнивать и это вам не ССД )
"....весьма дорогой LAN кабель от неизвестного украинского производителя, который давал такие жуткие изменения тонального баланса, что аж противно было музыку слушать."
До вчерашнего дня, то есть до прочтения данной темы, никогда не задумывался о влиянии sata-кабелей. В связи с этим 2 вопроса.
1. Правильно ли я понимаю, что качество sata-кабеля влияет на срок эксплуатации HDD?
2. Можно ли что-то заочно сказать о таких кабелях с точки зрения влияния на срок эксплуатации hdd и влияния на звук? _https://s.click.aliexpress.com/e/c0eZMa3I
(04-04-2019 13:23)petr.solo1223 писал(а): Дюну можно считать ПК ? Хочу понять стоит ли хотя бы попробовать ?
Петя, если действительно интересно , могу заказать такой шнурочек из крио-серебра у RAL. Как раз сейчас формирую заказ. Не представляю, правда, что потом с ним делать ...Но ради опыта можно попробовать.
(05-04-2019 15:13)Aram писал(а): До вчерашнего дня, то есть до прочтения данной темы, никогда не задумывался о влиянии sata-кабелей. В связи с этим 2 вопроса.
1. Правильно ли я понимаю, что качество sata-кабеля влияет на срок эксплуатации HDD?
2. Можно ли что-то заочно сказать о таких кабелях с точки зрения влияния на срок эксплуатации hdd и влияния на звук? _https://s.click.aliexpress.com/e/c0eZMa3I
Не совсем так, не качество, а исправность кабеля влияет на срок эксплуатации HDD. То есть - исправный кабель не влияет, а неисправный - да, уменьшает. Иногда производители материнских плат комплектуют их кабелем такого качества, что его можно сразу считать неисправным. Я же предостерегал от попыток создания кабеля без прочтения и осмысления спецификации на протокол SATA. Влияние на звук это отдельная очень спорная тема, где у каждого есть своё мнение.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
(05-04-2019 16:00)Aram писал(а): ... я именно так понял пост 37 этой темы.
В пост 37 говорится, что дефектный Сата-кабель даст ошибки передачи данных, которые "посчитает" СМАРТ. В таком случае нужно заглянуть в СМАРТ. А если не загляните, то очень скоро (максимум недели) и так узнаете - Виндоус вам скажет, что с жёстким диском проблемы. Хотя на самом деле проблемы не с жёстким диском, а с кабелем. Это вы определите по коду проблемной строки СМАРТа.
А вот на срок эксплуатации накопителя... ИМХО вряд ли повлияет.