Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
yrik-bm
Ветеран
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 07-04-2019 21:48
Господа товарищи,
Прошу помощи клуба.
На подмотку в ЛПМ стоит Mabuchi RF-510T (длинна вала 11мм). Напряжения питания при воспроизведении 3v, при перемотке 6v.
Есть подозрение, что данный мотор не родной (варварские следы от вскрытия).
Развейте мои сомнения по поводу установленного мотора, так как найденные ТХ на установленный мотор говорят что он 12v.
Вот я и сомневаюсь, а надо ли его такого оставлять, или заменить на подходящий 9v или 6v, или таки на аналогичный?
P.S.
По СМ там стоят стабилитроны (на рабочие режимы) 3,6v и 6,2v, управление режимами работы дв-ля через BA6209.
Значит мах рабочее напряжение используемое =6.2v.
Остался вопрос, на какое номинальное напряжение должен стоять мотор?
Ну и на что поменять, чтобы не мучатся вопросом, то не то ли там стоит?
(Отредактировал 07-04-2019 в 23:03 aupl.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-04-2019 14:15
Спасибо за ответы.
Я тут поискал во всемирной паутине, пишут что Mabuchi RF-510T (с длинной вала 11мм) очень много где стояли в качестве reеl мотров. А Никитин даже написал, что 510 серия, это серия с пониженным шумом работы и с увеличенными (усиленными ) втулками, для долговременной работы. Так что наверное он родной. Я его вскрыл, почистил, смазал, щеточки проверил, да и собрал все обратно. Только в приводе айдлера поменял фетровую шайбочку. Сейчас включил, работает все хорошо. Были периодические приостановки подмотки. Как в начале кассеты, так и в любой другой момент. А могло работать неделями идеально.
Вчера весь день гонял - работает.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
фирменные кассеты / 13-04-2019 05:47
(30-03-2019 15:54)AlexR2 писал(а): Давно хотел спросить ...- кто-то пробовал использовать т.н. ""фирменные" кассеты? Относительно недавно мне сделали неожиданный подарок - комплект фирменных кассет. Приятель разочаровался в Teac V-8030S и закрыл для себя "кассетный" формат. Причина разочарования - он не смог достичь того качества записи, с которым были записаны студийные кассеты, которые были у него в наличии. Естественно меня разобрало любопытство, что это за чудо "студийки" такие (и озадачил "провал" 8030!). Прослушивание показало реальное высокое качество студийных записей и вызвало изумление, как тиражные студии смогли достичь такого великолепного уровня записи не в единичном экземпляре, а в промышленных объемах?? И почему далеко не хилая дека Teac V-8030S не смогла обеспечить такой же уровень качества?
Удивляет также и то, что такую качественную продукцию изготовляли разные студии (и, естественно, на разном оборудовании). Одно только общее - все они выпущены в США, хотя и в разных штатах.
Вот несколько примеров (на самом деле кассет, конечно, больше):
1) The Best Of Steve Wariner- RCA/Ariola 6355-4, BMG Music, 1987, USA, NY.
2) Louie Bellson* Airmal Special - AMRECO inc. 1990, Musical Heritage Society Inc. 312781X, USA, New Jersey
3)Patty Loveless*Only What I Feel - Sony Music Enterteinment Inc., Epic ET53236, 1993, USA
4) Linda Davis*Shoot For the Moon - Arista Records, 07822-18749-4 MFG, 1994,,USA, NY
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|