(19-04-2019 10:06)Bass писал(а): Хорошо звучит! А чем писали звук? Каков размер комнаты? Как я понял Техника стоит по "длинной" стене, АС близко к углам.
Записывал на телефон HTC One M8. Размер комнаты - 18 кв.м, техника стоит по "короткой" стене по углам.
iPlaton отличная запись!. Удивительно просто, отдельный респект товарищу HTC One M8 которого даже ютуб не испортил. Усилок шикоз.
Не каждым рекордером так запишется.
Естественно система играет норм. Писали метров с 2-х?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(19-04-2019 05:49)osiposip61 писал(а): а у меня домкино, сбоку сабики еще
Посмотрел это видео еще раньше, на Вашем канале, но уже тогда подумал- что-то бас выбивается из общей картины, живет сам по себе. А там, оказывается, сабики... Теперь все понятно.
Выкатили тут масштабный батл 18 усилков, от бюджета, до не очень.
А не попробовать ли и нам сразиться? Отобрал бюджетную(но больше всех понравившуюся из этой ценовой) Emotiva TA-100, ламповичок Phant Audio Model 28 (хотел QUAD VA One, но он что-то совсем хреново отыграл), ну из сегмента 5 тонн зелени - T+A PA1000E.
В ролике звучит оригинальный отрывок МР-3 320кбс, ну и фрагменты записи системок. https://drive.google.com/file/d/1g3FuZXX...sp=sharing
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Выразили согласие:
urfinjuss66
Ветеран
Комната вообще никак не готовилась, акустика стоит как комповая, смещена в один угол(слева голая стена). Я не настолько фанат, что бы спать на коврике, но колонки расставить по феншую Видео больше снимаются, что б посмотреть возможности писалок- до этого писал на диктофон китай-планшета, потом на китайский конденсаторник. Таскам, конечно, значительно лучше справляется! https://drive.google.com/file/d/16y-Il0Y...sp=sharing
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(22-04-2019 23:08)urfinjuss66 писал(а): Я не настолько фанат, что бы спать на коврике, но колонки расставить по феншую
Главное чтобы нравилось Интересно у них будет разница при сравнении с мониторами ближнего поля (как я понял АС так и используются).
Я вроди тоже не большой фанат, но уж очень размещение и состояние помещения влияет на звучание , мечтаю про отдельную квартиру (или хотя бы комнату) под звук, где будет все возможно...
В принципе, эти Хеки позиционировались как студийные мониторы и в ближнем поле звучат очень прилично. Достаточно четкая, с глубиной сцена, ровное(действительно мониторное) звучание, хорошая, ясная середина, верх сдержанный, не звонкий, но тарелки натуральны. По НЧ копают глубоко,может да же и лишнего, самый низ немного медленный.
Выразили согласие:
Константин В
Ветеран
Спасибо за мнение.
Колонки выше и прилично шире относительно расположения рекордера.
Задача впихнуть все под линеичку не стоит. пишу ближе чтоб тембра влезли. И если у человека фигачат почти как две ,,пищалки,, вч сч высокие но с отсутствием полновесного баса это не означает что у других глуховато )
Мне все хватает слух еще не пропил. И сами записи не пишу громкие бо таскам упирается. кто юзает др05 меня поймет. грубость он не понимает.
в живую там все по другому.
и вообще мерится на наших видосиках и говорить о какой ,,правдоподобности,, смешно как минимум.
ни одна запись не отражает реальность.
и даже типа в живую домашняя реальность не всегда и не у всех отражает истину. ее по сути нет. у каждого она своя.
как то так ...имхо
Выразили согласие:
Константин В
Ветеран
Не забывайте на моих записях делать по громче. я даже что гугл что плеер на максимум ставлю.
Ну так тихо пишет таскам. ни чего не могу с этим поделать.
прогами не пользуюсь...поднять громкость не могу. но порой не мешало бы.
Не забывайте на моих записях делать по громче. я даже что гугл что плеер на максимум ставлю.
Ну так тихо пишет таскам. ни чего не могу с этим поделать.
прогами не пользуюсь...поднять громкость не могу. но порой не мешало бы.
Что-то изменилось? Сравнив, я лично разницы не заметил
Аналогичная ситуация с громкостью, (надеюсь разобраться в этом) поднимаю уровень в видео редакторе.
Рекодер размещаю на штативе, по высоте или между ВЧ и СЧ излучателями или на уровне СЧ головы, на расстоянии в 2-2,5метра, практически в точке прослушивания, чтобы охватить всю картину. Рек кстати тоже Таскам ДР-05