Подключил XP1. Включил. Напряжение на выходе БП = -36,9В/+36,9 В. Подключил XP3. Включил. Напряжение на выходе БП(только мерял на XP1) = -36,9В/+36,9 В.
Дальше пред , плату защиты и фонокорректор подключаю ?
Подключай всё.
После подключения померяй напряжение на выходе УМ Кт15 и кт16 не подключая колонок. Попробуй выставит минимум подстрочники R21 R22. Сообщи напряжения на выходах
(28-04-2019 18:06)sfoma писал(а): Подключай всё.
После подключения померяй напряжение на выходе УМ Кт15 и кт16 не подключая колонок. Попробуй выставит минимум подстрочники R21 R22. Сообщи напряжения на выходах
(30-04-2019 11:08)sfoma писал(а): Ну,что? До праздника не успели?
Всем привет ! Всех с праздниками !
Меня в ссылку отправляли...
Всем Спасибо огромное за помощь ! Особенно Sfome, Gizer, Кулибину, audiomaniak и evgen... !
3 числа сего месяца отремонтировал БП и настроил +/-37 В, токи покоя , симметрию на выходе (все по видео Дмитрия Коржевского).
Аппарат запел
Единственное чего пока не касался это подстроечные резисторы R12 и R15 выкручены до конца, так что подвижный контакт соединился с эмиттером КТ819 и КТ818. За что они отвечают ? И как их надо настроить ?
Еще осталось заменить электролиты и проверить его по всем параметрам в соответствии с родной "Инструкцией по ремонту" (еще советской)...
Слушаю усилитель уже сейчас , по мере его возможностей , пока еще не заменил кондеры и не нашел необходимые для настройки "инструменты" ...
И уже сейчас отмечаю его "высококлассность звучания" .
(01-05-2019 00:05)Gizer писал(а): парится
есть немного...
А тот "подозрительный синий провод" от платы перегрузок запаял на УМ контакт "+37 В" в точку к коллектору VT25 и R47 ( на родной схеме , что ним была так нарисовано).
Тут интересное видео попалось. Начиная с 60 минуты про советские усилители сказано верно...
(07-04-2019 10:13)element писал(а): К сожалению,режимы на схемах разных лет выпуска усилителя "Од. -010",отличаются. Вот два фото участка схемы,где показан режим на эммитерном сопротивлении 0,47Ом выходных транзисторов. На одной схеме- это 0,01В,на другой-0,05В. По закону Ома считаете ток в этом участке цепи и получаете: впервом случае ток равен-20мА.Во втором-100мА.
Ответ..... до лампочки!
Ну вот всё и славненько. В отличии от других, я ни грамма не сомневался в том, что ты справишься с ремонтом своего одиссея. Тебе надо было только немного помочь.
Мне же было приятно вспомнить молодость. Я в молодости имел достаточно большой опыт восстановления работоспособности сложных РЭС с использованием всего лишь только телефонного канала связи :-)
(06-05-2019 20:35)Котельщик писал(а): Я поставил среднее -50 мА.
Обычно на схемах уровни напряжений написаны плюс минус лапоть. Согласно мануала ток выставляется по минимуму уровня третий гармоники. Я думаю не стоит выставлять больше 50 мА.
[quote='sfoma' pid='4004227' dateline='155718840
Мне же было приятно вспомнить молодость. Я в молодости имел достаточно большой опыт восстановления работоспособности сложных РЭС с использованием всего лишь только телефонного канала связи :-)
[/quote]
Сейчас пока электролиты менять буду. Пленочные тоже наверно есть смысл проверить ?
Потом хочу все настройки по заводской инструкции выполнить. Вот там , чуйствую я , куча вопросов будет ... )
Единственное чего пока не касался это подстроечные резисторы R12 и R15 выкручены до конца, так что подвижный контакт соединился с эмиттером КТ819 и КТ818. За что они отвечают ? И как их надо настроить ?
Резисторами R12 и R15 выставляется порог срабатывания системы завиты БП. Их надо выставить так, что бы защита срабатывала при подключении нагрузки 4 Ом на любой выход +37 или -37В. При срабатывании защиты напряжения на выходе БП должно снижается почти до нуля на обеих выходах +37 и -37 В одновременно. Сейчас эти резисторы в твоем одиссеи стоят в положении максимальной чувствительности системы защиты. Как говорится, "на всякий пожарный".
(07-05-2019 05:05)Котельщик писал(а): Сейчас пока электролиты менять буду. Пленочные тоже наверно есть смысл проверить ?
Потом хочу все настройки по заводской инструкции выполнить. Вот там , чуйствую я , куча вопросов будет ... )
Про электролиты я уже писал.Полярные в преде очень надёжные, а остальные ремонтник я думаю проверил и заменил. Пленочные точно менять не стоит. К этой мысли следует подходить только при наличии подозрений на некачественный звук в одном из каналов (то биш неисправности).
(07-05-2019 10:24)sfoma писал(а): Резисторами R12 и R15 выставляется порог срабатывания системы завиты БП. Их надо выставить так, что бы защита срабатывала при подключении нагрузки 4 Ом на любой выход +37 или -37В.
В моём Одиссее защита не срабатывала, даже при максимальной чувствительности настроек. Специально пробовал настроить по сервис мануалу. Датчики тока (проволочные), в БП, в моём случае были медные, хотя по памяти встречались Одиссеи, где по виду стоял константан. Может в последнем случае, ввиду большего сопротивления этих "датчиков", защита и срабатывала как положено. Вполне допускаю, что во избежание ложных срабатываний усилителя, при работе на нагрузку 4 Ома, завод намеренно загрубил чувствительность защиты.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(07-05-2019 23:13)VNV73 писал(а): завод намеренно загрубил чувствительность защиты.
Не соглашусь, мысль не правильная. Зачем заводу что то загрублять если это можно сделать подстроичниками R12, R15? Вывернув в крайнее положение можно фактически отключить защиту по току.
Скажите какое напряжения у вашего Одиссея на выходе выпрямителя ( на банках). Я думаю оно занижено, меньше 50 В
(28-12-2012 13:16)muztank писал(а): Кому интересно услышать вышеперечисленное,имея небольшой бюджет-Одиссей 010 в помощь! Только конечно не новодельным плоскоподающим акустическим хламом его дополнять...
Что посоветуете из аккустики для 010-го ? Из импортной и отечественной .
У меня Миссион м32. Как они с ним ?
(07-05-2019 23:13)VNV73 писал(а): В моём Одиссее защита не срабатывала, даже при максимальной чувствительности настроек. Специально пробовал настроить по сервис мануалу. Датчики тока (проволочные), в БП, в моём случае были медные, хотя по памяти встречались Одиссеи, где по виду стоял константан. Может в последнем случае, ввиду большего сопротивления этих "датчиков", защита и срабатывала как положено. Вполне допускаю, что во избежание ложных срабатываний усилителя, при работе на нагрузку 4 Ома, завод намеренно загрубил чувствительность защиты.
да нет, это культура производства, какая разница медь или константан? да запаяли что было под рукой.