Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-05-2019 16:25
(13-05-2019 11:09)Sergey hi-fi писал(а): Датчик велокомпьютера крепится на спицы и своё положение никак не меняет относительно второго датчика, от накачености колеса и веса велосипедиста ничего не меняется, так что тут мимо. Я в своё время даже ехал рядом с машиной и замерял правильность, погрешность где-то около 1-2км. С беспроводными не знаю как обстоят дела. Чем слабее колесо,тем меньше его диаметр,и вращается оно быстрее накаченного. Отсюда и неверные показания!
Если на велике есть комп,можешь поэкспериментировать.. Конечо,это большую погрешность не даст,но и покажет приблизительно точно!
На машинах даже датчики давления в шинах ставят,чтобы не было преждевременного износа шины,проблем с управлением и показаниями спидометра!
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-05-2019 17:49
(13-05-2019 16:26)petro писал(а): Многие не только от велокомпьютеров, от велосипедов отказываются
В велокомпе есть пресэты, для 26 колеса для 28 и т.д Что там стоит по умолчанию неизвестно, нужно смотреть. Длинна окружности в миллиметрах, 2200мм, 2300мм и т.д можно и вручную ввести. Я измерил колесо, получилось 2220мм Всё зависит от качества жизни! У нас наоборот в 2014 году все стали ярыми велосипедистами.. Так как бензина не было,да и не безопасно было ездить на машине. Но это уже другая история!
По поводу велокомпа.. Я не хочу сказать что он бесконечно врёт,но и принимать за чистую монету его показания я бы не стал. +- 4-7 км.ч!
Может и есть серьёзные девайсы,баксов за 300-500,которые показывают скорость с погрешностью до 3х км.ч Которым можно верить!
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-05-2019 18:50
(13-05-2019 13:43)Sonor писал(а): За граммы борются только профспортсмены, там есть смысл, а я говорю про обычных катателей, которым граммы и даже килограммы особо не имеют значения, судя по рюкзакам, которые они возят на покатухи. Ну-ну, покатайся по горбатым дорогам Люди иногда из фляг воду выливают перед подъемом. А тут килограмм только батареек таскать. Конечно покатушка 15 км по парку это вообще ни о чем.А когда выезжают на 80-100, да еще с апхилами Ьуь уже за вес борются. Главное а ради чего?. Велокрмп весит 5г, питания на 3 года хватает. Если ориентьирование сложное, то пользуются туристическими ЖПСами.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 13-05-2019 18:58
(13-05-2019 16:26)petro писал(а): Длинна окружности в миллиметрах, 2200мм, 2300мм и т.д можно и вручную ввести. Я измерил колесо, получилось 2220мм Измерил колесо... а под нагрузкой оно просядит на 3мм, получится уже 2210. А собственно эти 20мм, это даже меньше 1%, при скорости 20 км/ч это 0.2км/ч
То есть тема измерения реальной окружности не стоит выеденного яйца.
Я к стати немного выше писал, что переднее колесо пробегает путь немного больший, чем сам велосипед. То есть пытаться получить точность выше 0.5 км/ч нет смысла. Да еще и не все компы показывают десятые в скорости
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|