Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 09:53
Котельщик, так
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 11:17
(31-05-2019 21:40)The писал(а):  Недавно слухали в товариша топові Технікси з ламповими однотактами на ГМ-70.
Даже на видео чувствуется - звучок хороший.
А что за источник и какой усь ?
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 12:23
Усь - DIY моноблоки з окремим блком живлення.
Транспорт і цап топові Технікси. Модель не памятаю
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 12:45
(01-06-2019 12:23)The писал(а):  Усь - DIY моноблоки з окремим блком живлення.
Транспорт і цап топові Технікси. Модель не памятаю
Источник такой
http://www.soundvintage.ru/product/84/
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 16:18
Мужики я скажу по нашему по колхозному.
С учетом веса в 40 кг проигрыватель хороший.
Такой CD шпиллер просто не имеет права не играть хорошо !

Кстати можно поподробней о его звучании ?
Я понимаю что 40 кг алюминия, меди , стали и пластика тоже денег стоят, но остальную то цену за что просят ?
Я почему то думаю что как раз за хороший звук ! , а не за "сухой" как выражаются многие.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 17:22
(01-06-2019 16:18)Котельщик писал(а):  Мужики я скажу по нашему по колхозному.
С учетом веса в 40 кг проигрыватель хороший.
Такой CD шпиллер просто не имеет права не играть хорошо !

Кстати можно поподробней о его звучании ?
Я понимаю что 40 кг алюминия, меди , стали и пластика тоже денег стоят, но остальную то цену за что просят ?
Я почему то думаю что как раз за хороший звук ! , а не за "сухой" как выражаются многие.
Вот тут поподробней

http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/...000-detail

Все ж упирается в цену... У всех есть ширпотреб, вот к нему и применимы все те термины, которые я писал выше. А есть эксклюзив. Вот у Техникса это - эти ЦАП и транспорт , колонки 10000 (Или AFP-1000), SE-A1, ну еще кое-что... Вот к ним , конечно, эти всякие сухости и мягкости не относятся... Там совершенно другой уровень.. Правда, мало кому дано его увидеть и услышать живьем...
(Отредактировал 01-06-2019 в 17:27 gob72.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 18:42
(01-06-2019 17:22)gob72 писал(а):  Вот тут поподробней

Все ж упирается в Правда, мало кому дано его увидеть и услышать живьем...
Согласен.

Но слава богу похоже компартия Китая данную ситуацию в скором времени исправит )))
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 19:39
(01-06-2019 18:42)Котельщик писал(а):  Но слава богу похоже компартия Китая данную ситуацию в скором времени исправит )))
Не хочу Вас расстраивать, но даже брендовые современные ЦАП с ценой в 6К только приближаются к звучанию хороших аудиофильных СD-ишников прошлого , почитайте cами :
Швейцарская компания Weiss выпустила очередное бескомпромиссное решение, позволяющее поднять звучание ваших компьютеров на новый, близкий к аудиофильскому уровень. Имя этой разработки — DAC 202, апсемплирующий цифро-аналоговый преобразователь.
http://www.audioshop.ru/news/weiss-dac-202-out/
Biggrin
(Отредактировал 01-06-2019 в 19:40 malekcs.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 19:49
(01-06-2019 17:22)gob72 писал(а):  Все ж упирается в цену... У всех есть ширпотреб, вот к нему и применимы все те термины, которые я писал выше. А есть эксклюзив. Вот у Техникса это - эти ЦАП и транспорт , колонки 10000 (Или AFP-1000), SE-A1, ну еще кое-что... Вот к ним , конечно, эти всякие сухости и мягкости не относятся... Там совершенно другой уровень.. Правда, мало кому дано его увидеть и услышать живьем...
Да не факт: когда вещь недоступна - можно петь ей любые дифирамбы. Но может получиццо, как с "эксклюзивными" суперкарами (Астон Мартин и т.п.), выпускавшимися ~до середины 2000-х - все закатывали глаза, а потом кто-то из Авторевюшников честно написал, что огрехов ручной сборки - "до и больше" и что далеко всё не так, как предполагает цена. В т.ч. и по надёжности.
И неспроста один человек вернул Феррари производителю с припиской, что его трактора лучше ездят. Фамилия чувака - Ламборгини.

И может получиться смешно, когда купишь эти 10000 за пару мультов (уж год висят на мешке - никто не хочет почему-то покупать) - а звук не вштырит...
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 20:33
Никто не хочет покупать , потому что денег нет нет у народа... А товарищ этого не понимает и ставит цену такую... А может и не собирается продавать, просто выставил, чтобы люди любовались.

А по поводу дифирамбов - это ж не я пою им дифирамбы по картинке, а те, кто это может слушать. И как-то не помню, чтобы техника за такие деньги вызывала у прослушивающих негативные эмоции.
(Отредактировал 01-06-2019 в 20:34 gob72.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 22:34
Я не говорю о негативных эмоциях) Наверняка это были очень качественные колонки, но если у меня есть 2 500 000 руб (40 000 $!), то:
1. Неужели я за эти деньги не найду чего-то современного, звучащего как минимум не хуже? Например, если я сейчас слушаю Paradigm за 5000$ и они вызывают у меня восхищение, то неужели новенькие Paradigm за 40 000$ не вызовут у меня вообще свинячий восторг?
2. Нафига мне заморачиваться со старьём? Пусть даже когда-то шедевральным - за 40 000$ и сейчас полно современного шедеврального - это ж не масс-сектор.

Судя по ассортименту хайэндных магазинов - и деньги у кое-каких людей есть, и товар за эти деньги продаётся. И дороже раза в 2. Богатые люди голосуют кошельком.

Ну а насчёт чужих мнений - кто его знает почему хвалят - может, не хочется чувствовать себя "лохом"?

Просто нет смысла делать из старой аппаратуры фетиш - в небюджетном секторе качественных аппаратов - пруд пруди и сейчас. А ценник на старьё (и мифы о невообразимом качестве звука) похоже, разгоняют бapыги.
Тот же Техникс 7000 - висит сейчас за 9000$ - состояние всех параметров неведомо, ресурс вообще "как повезёт" - ну и нафиг оно кому за такое бабло? Аккуфейс и лаксман за такую цену, возможно, будут уже гораздо шикарнее по звуку. Начиная с возраста и заканчивая ничуть не менее прославленным именем.

Там один чудик пару 2000 продаёт уж года 2 за 3000$- нормальный человек уже давно бы продал по адекватной стоимости в 1.5 раза дешевле и неоднократно бы с этих денег проценты поимел - и в итоге заработал бы больше => но товарисчи бapыги упёртые - удавятся, но до них не дойдёт, что они каждый день бабло из-за своей жадности теряют.)))
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 22:46
(01-06-2019 17:22)gob72 писал(а):  Вот тут поподробней

Интересная статейка , только та часть в которой про звучание говорится отсутствует.

Можно ссылку ?
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-06-2019 22:48
(01-06-2019 22:34)Abizian писал(а):  1. Неужели я за эти деньги не найду чего-то современного, звучащего как минимум не хуже?
Лень было много писать, но смысл был именно такой - люди с деньгами не будут покупать старье за 40000 долларов. (Тут вынесем за скобки машины и квартиры, все-таки музыка - это роскошь, а ездить и жить в чем-то надо). Вот по себе сужу - я любитель техникса, но не до такой степени, чтобы вместо машины купить эти колонки (а жизнь у меня так сейчас выглядит - или машина или колонки (в смысле денег)). Если бы шальные упали деньги (и не два миллиона, а сильно больше), вот тогда да, купил бы их себе на сдачу, даже б/у...

(01-06-2019 22:46)Котельщик писал(а):  Можно ссылку ?
http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/...105-detail
(Отредактировал 01-06-2019 в 22:52 gob72.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2019 00:22
(01-06-2019 22:48)gob72 писал(а):  Если бы шальные упали деньги (и не два миллиона, а сильно больше), вот тогда да, купил бы их себе на сдачу, даже б/у...
А я бы не купил:
1. Я не уверен, что у нормальных производителей такой же ценовой категории сейчас колонки изначально не лучше.
2. И уж тем более я не уверен в сохранении спустя столько лет заводских параметров этой акустики.

Прикол ещё в том, что в Японии эта акустика продаётся в районе 13 000$ - и платить за неё 40 000$ - смысл?

_https://injapan.ru/auction/h232749127.html
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2019 00:44
Даа, интересный обзор. Приятно было почитать.
Прям как будто старый журнал STEREO полистал.
Там сейчас одни рекламные обзоры , а раньше сравнительные тесты были.

И вот в этом обзоре снова говорится об улучшении цифрового сигнала :

"Мало того, победоносно возвращающиеся виниловые LP пластинки, в своем большинстве записываются с формата 24/192, который в свою очередь преобразуется (с конца 1980-х до начала 2000-х почти все записи делались сразу в 16/44.1, а более ранние аналоговые записи в конце 1980-х были переведены во все тот же 16/44.1) с обычного CD (16/44,1). Так что напрашивается вопрос, может быть, иметь лучший CD плейер, чем новодельный винил?"

И правда когда записывались те же Пинк Флойд 24 битного формата не существовало. Откуда сейчас взялись записи тех лет в форматах 24 бит ?
Все таки что значит преобразуется ?
(Отредактировал 02-06-2019 в 01:39 Котельщик.)
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2019 02:24
(01-06-2019 19:39)malekcs писал(а):  Не хочу Вас расстраивать, но даже брендовые современные ЦАП с ценой в 6К только приближаются к звучанию хороших аудиофильных СD-ишников прошлого , почитайте cами :
Швейцарская компания Weiss выпустила очередное бескомпромиссное решение, позволяющее поднять звучание ваших компьютеров на новый, близкий к аудиофильскому уровень. Имя этой разработки — DAC 202, апсемплирующий цифро-аналоговый преобразователь.
http://www.audioshop.ru/news/weiss-dac-202-out/
Biggrin

За такие деньги пусть сами у себя на фирме и слушают )))
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2019 02:39
(02-06-2019 00:22)Abizian писал(а):  А я бы не купил:
1. Я не уверен, что у нормальных производителей такой же ценовой категории сейчас колонки изначально не лучше.
2. И уж тем более я не уверен в сохранении спустя столько лет заводских параметров этой акустики.

Прикол ещё в том, что в Японии эта акустика продаётся в районе 13 000$ - и платить за неё 40 000$ - смысл?

_https://injapan.ru/auction/h232749127.html
Смысл всех нас тут - интерес к старой технике, конкретно, к Техниксу. Какой смысл покупать машину 1938 года выпуска, когда даже Лада точно лучше по характеристикам? Это и есть ретро и винтаж. Мало их осталось, вот и интерес и стоимость оттуда. Некая эксклюзивность вырисовывается... Вон, на яху недавно был Техникс SU-CD50.. Что в нем ? Да, в общем, ничего. А ушел за 35000 Йен. Не бог весть какие деньги, но он и их не стоит. Просто редкий. В восьмидесятые можно было прийти просто в магазин и купить его, а сейчас - нет...
К тому же тому объявлению уже три года, сейчас совсем другие цены
(Отредактировал 02-06-2019 в 02:45 gob72.)
Найти все сообщения

Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 02-06-2019 12:07
Тем не менее люди с деньгами уже минимум год не хотят брать эти уникальные и редчайшие SB-M10000 за 40000$ и два года - SE-A2000 за 3000$.
Несмотря на всю их ретро и винтажность.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-06-2019 12:17
Котельщик

По поводу "Пинк Флойд". После потопа в архивах большинство "аналоговых мастеров" (в том числе и Пинков) были безвозвратно утеряны. Продюсеры Пинков обыскали все доступные и недоступные источники, где могли сохраниться "первые копии" мастеров. И нашли. Потом их оцифровали. Но к этому времени уже было не только 24 бит.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 03-06-2019 14:16
Выходит Пинкам повезло !

А что насчет других ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS