(16-06-2019 21:42)toyo писал(а): Так может это просто была жаба? Ну реально? Как быть с финансовым моментом?
Так китаец то дороже !!! Он и брал айфон,только потому что дешевле. И не подошел он ему только потому,что спецпрограммы нужные челу для работы на айфоне не работали корректно. Насколько я знаю был лимит в 800 $ , это как много или мало ?
(16-06-2019 22:41)petr.solo1223 писал(а): И не подошел он ему только потому,что спецпрограммы нужные челу для работы на айфоне не работали корректно.
Так с этого и нужно начинать. Это определяет выбор не по тем причинам, о которых спор.
У самого для спец программ есть отдельное андроид устройство. Плюс есть приложения для работы, которые работают правильно только на iOS. И то и другое мне остро необходимо именно для работы.
Как быть? Слушать советчиков про китай за 2400 грн.? Увольте. Оказалось, что корректно работающие вещи на брендовых аппаратах, очень часто подводили в ответственный момент на китайпроме. Проверял на собственной практике. Не с пустого места писал тут про нюансы выбора и список совокупных факторов.
(16-06-2019 22:39)toyo писал(а): Меня возмущает когда продавец мыльных пузырей рассказывает про ущербность воздушных шаров и хамит в адрес тех
О каких "мыльных пузырях идёт речь"? Ты перечень читал? Ты когда последний раз заходил в мобил-маркет? Или исключительно по эппл-сторе ходим?
Я изначально обозначил продукт(и бюджетность сегмента) - "максимум телефона, за минимум денег".
Если знаешь лучший продукт в этой ценовой категории, яви общественности.
Не все хотят или могут покупать Айфоны. Или САмсунги... Некоторым нужна недорогая, надёжная рабочая лошадка, с необходимым набором опций?
(16-06-2019 22:45)petr.solo1223 писал(а): Нокиа 6700 . Главное чтобы реф не подсунули. Как второй телефон альтернативы за 100$ я не знаю.
Петя, это телефон снят с производства давным-давно, и то, что сейчас продают- это 100% фейк или реф. Это во-первых..
Во-вторых - это телефон, а не смартфон, и по всем вышеперечисленным характеристикам, он уступает Неффосу (размер и качество экрана, функционал).
И в третьих, это исчадие ада, в плане долговременной надёжности. Скользкий корпус и низко расположенный нижний ряд кнопок, просто провоцируют этот телефон к падениям. От падений лопается "лобовое стекло", убивается корпус, отходит задняя верхняя часть с полифоном. То есть, очень за короткий срок, гламурная няшка превращается в бомжа. Когда этот телефон был актуален, нормальные корпуса (даже не оригинал) стоили 1000грн (при курсе 8грн). У меня один знакомый, владелец золотого, менял корпуса 2-3 раза в год. Но он мильйонер, мог себе позволить.
(16-06-2019 22:52)VNV73 писал(а): О каких "мыльных пузырях идёт речь"?
Да о тех самых.
Оставляем аппарат на торпедо или консоли авто на солнце на пол часика. Ну типа забыли, что вполдне естественная ситуация. Именно сейчас и именно в эту жару и именно когда солнце будет в самом активном состоянии. Хотите знать конечный результат? Проверьте сами на практике и посмотрите как себя поведёт тот же Самсунг или Сони, Асус и сравните чем это закончится вариант с вашими китайцами.
А если это сделать по пару раз каждый день?
(16-06-2019 21:23)toyo писал(а): Даже неблагополучное финансовое положение не есть поводом покупать дешёвые вещи. Они высосут денег больше, чем покупка одного добротного устройства. Это закон, проверенный жизнью и спорить с ним не имеет ни какого смысла, какими бы не были аргументы. Ну разве что мошенникам, для которых дешёвый вариант одноразовый - использовал и выбросил как презерватив. Ну и для покупки детям на этапе формирования отношений с подобной техникой.
Понятно было бы при условии, что торговля на этом ресурсе. Видна заинтересованность. Но когда с этого живёш в одной жизни, а проповедуешь это в другой....
Это уже двуличие и лицемерие.
Судя по обзору благополучным является mi 9.
Айфон реально устарел..
И по поводу кто у кого высосет бред. Покупая айфон к примеру 7-ку новую за 13000, более чем за 8000 вы его не продадите...
И какие проблемы с хяоми? За всё время никие дополнительные средства на него не тратил.
Хватит жить какими-то примитивными стереотипами. Фактов ноль, только философия.
(16-06-2019 21:28)black label писал(а): Тут я разделяю ваше мнение, хотя каждый волен поступать,
как пожелает. Но от оппонентов китайцам, здесь я слышу совершенно другое:
Китай не может в принципе быть хорошим за любые деньги.
Именно эту лживую мысль мне здесь пытались внушить.
Лгут яблокодрочеры и лукавят. Айфон делается так же в Китае
(16-06-2019 23:15)toyo писал(а): Да о тех самых.
Оставляем аппарат на торпедо или консоли авто на солнце на пол часика. Именно сейчас и именно в эту жару и именно когда солнце будет в самом активном состоянии. Хотите знать конечный результат? Проверьте сами на практике и посмотрите как себя поведёт тот же Самсунг или Сони, Асус и сравните чем это закончится вариант с вашими китайцами.
А если это сделать по пару раз каждый день?
Понимаете ли, дорогой. Я не могу знать, кто и как пользуется купленными у меня телефонами. Появилась проблема, несут мне по гарантии. Но судя по причинам рекламаций, количество дебилов, оставляющих телефон экраном вверх, под палящим солнцем, сильно преувеличено. Либо преувеличена сама проблема.
Лично мне знакомы были подобные случаи ещё во времена кнопочных телефонов(с монохромными дисплеями) в средине 2000-ых. То ли телефоны приобрели защиту от дурака, то ли народ поумнел, неизвестно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Хороший телефон. Главное на подделку не нарваться.
(16-06-2019 23:22)norrest писал(а): Лгут яблокодрочеры и лукавят.
А у них есть выбор? Нужно же как-то оправдать свой выбор. Единственное, что в Айфонах хорошо - это ИОС. Она безглючная, правда с кучей ограничений.
А железо - так себе, как и надёжность. На Айфонах, в своё время, многие мастера купили машины и квартиры. Ломались часто и ремонт стоил дорого. Дополнительная наценка бралась за "статусность" Главными хитами были 4 и 4S.
Сейчас ситуация, правда, немного исправилась.
Пожелтение экрана, это распространённая проблема у телефонов с IPS матрицами. И смена бренда не поможет. Перед последним Самсунгом у меня был Ксиаоми 3Х (3\32).
В верхнем правом углу появилось пожелтение через год эксплуатации. Правда оно не росло в размерах, так и продал. Говорят, что желтеет над процессором, которому не нашли вменяемого охлаждения.
То есть, нужна выборка по конкретной модели. Но если её дожидаться, то кандидат на покупку станет морально устаревшим.
А Сони, уже давно не являются нормальными телефонами. Одни воспоминания... В своё время переюзал практически весь модельный ряд кнопочных. Они мне нравились, как и кнопочные Моторы.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(16-06-2019 23:33)VNV73 писал(а): А железо - так себе, как и надёжность. На Айфонах, в своё время, многие мастера купили машины и квартиры. Ломались часто и ремонт стоил дорого. Дополнительная наценка бралась за "статусность" Главными хитами были 4 и 4S.
Сейчас ситуация, правда, немного исправилась.
Это все вранье. Полное, и далекое от истины. Что тобою движет, ваще здурел уже?
P.S. Мне только про железо в телефонах не рассказывай.
(17-06-2019 00:09)AABBCC писал(а): Это все вранье. Полное, и далекое от истины. Что тобою движет, ваще здурел уже?
Нет. Абсолютная правда. В Запорожье, на радиорынке, сидел человек, по имени Виталик. Я к нему возил телефоны на платный ремонт. Основная его специализация была именно Айфоны. Тогда они только начали входить в моду и основной парк был тройки и четвёрки (других тогда не было). И телефонов у него было горы. Кроме того, слали с других областей, поскольку в то время кол-во специалистов по Айфонам было ограничено. Те телефоны страдали, помимо всего, и детскими болячками - микрофоны, динамики, вай-фай модули, передатчики. А модули и задние стёкла на четвёрках были хитом продаж, поскольку бились легко и часто (железную раму удачно реализовали).
Потом он с рынка переместился в яблочный сервис в Запорожье, потом некоторое время работал в аналогичном в Днепре, где обновил машину и купил квартиру.
Вот так...
norrest
Хорош пургу встёгивать. К чему это сравнение Mi9 с бюджетным обрезком XR?
Цитата:И по поводу кто у кого высосет бред. Покупая айфон к примеру 7-ку новую за 13000, более чем за 8000 вы его не продадите...
И какие проблемы с хяоми? За всё время никие дополнительные средства на него не тратил.
Вообще про тёплое и мягкое. Какие дополнительные средства на аппарат и указание стоимости продажи б/у? Как вы сравниваете понятие уценки у одного аппарата с понятием трат на пользование у другого. Это как и про что?
А Ксяоми MI9 на ***** полно по 8000. Попробуйте ещё продать его в этот ценник при той же рознице в 12999.
(17-06-2019 00:19)VNV73 писал(а): Нет. Абсолютная правда.
Не веселите. Знаю я сказку про вашего Виталика. Если вы не в курсе, то не звездите. Ремонт для него был всего лишь временный заработок, а основной заработок и квартира с машиной были уже позже и далеко не на ремонте телефонов.
(17-06-2019 00:26)toyo писал(а): norrest
Хорош пургу встёгивать. К чему это сравнение Mi9 с бюджетным обрезком XR?
Вообще про тёплое и мягкое. Какие дополнительные средства на аппарат и указание стоимости продажи б/у? Как вы сравниваете понятие уценки у одного аппарата с понятием трат на пользование у другого. Это как и про что?
А Ксяоми MI9 на ***** полно по 8000. Попробуйте ещё продать его в этот ценник при той же рознице в 12999.
Дак какого хера этот бюджетник в том же алло стоит 22000, а mi 9 который практически по всем параметрам его лучше 13000? Конский из-за iOS? Да уже 10-ый MIUI на последнем андроиде и быстрее и функциональнее..
А по поводу пурги, это уже перебор.. Кто-то просто отстал от жизни и не понимает разницы между MI 9 и MI 9 SE который на олх по 8000 ..
(17-06-2019 00:26)toyo писал(а): Не веселите. Знаю я сказку про вашего Виталика. Если вы не в курсе, то не звездите. Ремонт для него был всего лишь временный заработок, а основной заработок и квартира с машиной были уже позже и далеко не на ремонте телефонов.
Ну конечно. Вы всё знаете... А фамилия как? Я с ним общался и до временного переселения в Днепр (знаю даже причины) и сразу после. И видел авто до и после. И сразу после возвращения в Запорожье открыл свой частный сервис именно по Айфонам. Который, насколько я знаю, и до сих пор существует.
Но Виталик не единственный.. После него на радиорынке появился некто Кирилл. Там десятка полтора мастеров, но по айфонам всегда один.
Сразу ездил на транвае, потом купил Smart Roadster, потом Ауди ТТ. Сейчас несколько месяцев не вижу его машину на парковке. То ли авто сменил, то ли "пошёл на повышение"
У меня СЕ год отработал,продал, и никаких траблов не было. Купил за 380, через год продал за 220.
За китайский любой кто то даст 60 процентов от цены через год?
У меня пацан уже третий месяц после поломки 5s ходит с нокия1100. На неоднократные предложения купить ему мейцу,хуавей или сяоми в цене до 10 тыс, отказывается. Говорит лучше еще пару месяцев похожу с нокией ,но купи или 10ку или на крайняк 8+.
И это с учетом того,что 5s реально уже дремучий телефон .