Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-06-2019 19:49
(28-06-2019 19:39)AABBCC писал(а): Жаль асфальту невозможно объяснить, что для трехмерности, нужно АС расставить, а иначе ну никак. Куда расставить? Они и так в моей "телефонной будке" выперты вперёд дальше, чем у некоторых в больших хоромах.
Саня, поверь, если из-за расстановки колонок и близстоящего большого телека, трёхмерность и страдает (вернее не трёхмерность, а построение в глубину), то в целом я могу видеть исполнителей(или инструментов) на 10-15-20м дальше линии колонок.
При этом не отказался бы от комнаты 5х6м с потолком 4м. Но "маемо шо маемо"...
(28-06-2019 19:39)AABBCC писал(а): С воздухом проще, шим-регуляторов побольше, главное не перебрать, система может завоздушиться. Ты сейчас говоришь о том, чего сам не пробовал. Я помню аналогичный скепсис в отношении германия. И если честно, лучше, чем играл германий, в удачной точке настройки, я ничего не слышал. Последующими твиками я это потерял и не смог вернуться... При этом 2х15Вт, на слух звучало не тише, чем 2х100Вт обычного усиления.
ЗЫ От германия не откажусь никогда... Это волшебные транзисторы. Но ты лично, лучшей реализации никогда не слышал. Там нужно было брать именно с предом, пусть горбатым, главное с излишком усиления.
(Отредактировал 28-06-2019 в 20:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-06-2019 21:36
(28-06-2019 19:49)VNV73 писал(а): Куда расставить? Они и так в моей "телефонной будке" выперты вперёд дальше, чем у некоторых в больших хоромах.
Саня, поверь, если из-за расстановки колонок и близстоящего большого телека, трёхмерность и страдает (вернее не трёхмерность, а построение в глубину), то в целом я могу видеть исполнителей(или инструментов) на 10-15-20м дальше линии колонок.
При этом не отказался бы от комнаты 5х6м с потолком 4м. Но "маемо шо маемо"... Воспользуйся онлайн калькулятором, мне помогло. А там уже плюс-минус по обстоятельствам. Положение слушателя, для 3-Д, тоже очень важно.
(28-06-2019 19:49)VNV73 писал(а): Ты сейчас говоришь о том, чего сам не пробовал. Я помню аналогичный скепсис в отношении германия. И если честно, лучше, чем играл германий, в удачной точке настройки, я ничего не слышал. Последующими твиками я это потерял и не смог вернуться... При этом 2х15Вт, на слух звучало не тише, чем 2х100Вт обычного усиления.
ЗЫ От германия не откажусь никогда... Это волшебные транзисторы. Но ты лично, лучшей реализации никогда не слышал. Там нужно было брать именно с предом, пусть горбатым, главное с излишком усиления. Шим-регуляторы в питании, я не раз, не по своей воле, пробовал. И усмирять их с оптимизмом, тоже пробовал. Их нужно убирать.
2х15Вт \ 6 ом на П213-х, ну как бы сказать помягче, трудно им очень было.)
От чего германий увереннее играет, объяснимо и подконтрольно. 2х100 ватт нормальных силиконовых, сдуют ветром те твои 2х5-6 ватт (если по честному), что ты слушал.
P.S. Кстати, тому % инженеров, у которых биполярный транзистор открывается базовым током, будет очень сложно объяснить, в чем фишка германиевых транзисторов, некоторых хороших кремниевых и pnp, в благоприятном влиянии на звук.
(Отредактировал 28-06-2019 в 21:50 AABBCC.)
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-06-2019 21:53
(28-06-2019 19:37)VNV73 писал(а): Это не в "музыке", а в звуке. Если есть "воздух", то звук скорее всего хороший, а если нет - то гумно. Так я считаю...
Когда звук цельно-слитный, то воздуха там не может быть априори...
Причем здесь все это.
Я говорил совсем про другие вещи - в результате апсемплирования/ передискренизации перед даком - уменьшаются амплитуды паразитных гармоник (16/44) на более высоких частотах цифрового потока. Это регистрируется и измеряется. Уши также прекрасно слышат уменьшение искажений. Уменьшается нагрузка на цап (в цапах также присутствует апсемплинг), улучшается/упрощается работа аналогового ФНЧ. Особенно хорошо работает такая последовтельность: 16/41 => 24/88.2, 96, 176,4 (цифровой поток) => 24,32/ 192... (дак)
Результат - на вход предусилителя поступает сигнал с малыми искажениями, с правильным количеством "воздуха" и главное - С целостным музыкальным произведением - с МУЗЫКОЙ
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-06-2019 22:34
(28-06-2019 21:53)VR12 писал(а): Я говорил совсем про другие вещи - в результате апсемплирования/ передискренизации перед даком - уменьшаются амплитуды паразитных гармоник (16/44) на более высоких частотах цифрового потока. Мне не интересно читать чьи-то фантазии. Вы напрочь не понимаете, для чего нужен апсемплинг. Какие нафиг "паразитные гармоники"?
(28-06-2019 21:36)AABBCC писал(а): Шим-регуляторы в питании, я не раз, не по своей воле, пробовал. Если обвязаться вокруг всего моножилой, которая эквалайзер в силу развитого скин-эффекта, то можно таких глубокомысленных выводов настроить, что мама не горюй. Не создавай себе проблем изначально...
Аудиофильская моножила - исключительно для лохов с большим бюджетом, ибо вся кривая. Это я тебе как есть говорю. Всё это маразм.
Твои "направления" - это редчайший бред, который никогда и нигде не найдёт сатисфакции. Тоже самое касается "прогрева" проводов, которые после "финального прогрева" нужно ещё некоторое время адаптировать дома(что это за прогрев?).
Мне очень жаль людей, которые в это верят. Ещё больше жаль тех, которые верят, что их убогое звучание системы, спасёт прогрев проводов. Не там ищете проблемы, дорогие...
(Отредактировал 28-06-2019 в 23:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:31
(28-06-2019 22:34)VNV73 писал(а): Мне не интересно читать чьи-то фантазии. Вы напрочь не понимаете, для чего нужен апсемплинг. Какие нафиг "паразитные гармоники"?
Если обвязаться вокруг всего моножилой, которая эквалайзер в силу развитого скин-эффекта, то можно таких глубокомысленных выводов настроить, что мама не горюй. Не создавай себе проблем изначально...
Аудиофильская моножила - исключительно для лохов с большим бюджетом, ибо вся кривая. Это я тебе как есть говорю. Всё это маразм.
Твои "направления" - это редчайший бред, который никогда и нигде не найдёт сатисфакции. Тоже самое касается "прогрева" проводов, которые после "финального прогрева" нужно ещё некоторое время адаптировать дома(что это за прогрев?).
Мне очень жаль людей, которые в это верят. Ещё больше жаль тех, которые верят, что их убогое звучание системы, спасёт прогрев проводов. Не там ищете проблемы, дорогие... Распилил все кабеля на медь, предварительно ножом вырезал все стрелки с Аудиоквеста, обдурить хотели. Сейчас все подключу многожильными, какие где найду в тумбочках. И динамики мгтф-ом перемотаю. Если заиграет хуже, заплачу втройне провайдерам, чтобы тебе отключили телефон и интернет, будешь один с направлениями, только ты и они.
P.S. Ты это, может сегодня уже не слушай шим-усилитель? Может у него недобитая несущая, как катушки Мишина работает, только наоборот? У Мишина 300кГц, а у тебя аж 500. На белки в зеркало поглядывай, на всякий.))
(Отредактировал 29-06-2019 в 00:38 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|