Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-06-2019 15:34
(30-06-2019 12:14)Тибетский Ламер писал(а): ...эхххх ...хорошо-то как! Иметь ЦАП в котором, хошь - non oversampling mode, а хошь - 2х, 4х, 8х, DSD oversampling... Делал такой - только без DSD на 1704
Аналоговый был сразу 6-го порядка, мутить еще и по порядкам - по результатам - не было смысла. Ограничились только переключением f среза.
Все равно выиграл non oversampling и для 16\44 и для 24\(48-96).
Не слушал именно программную передискретизацию, но с "железной" там своих проблем предостаточно, хоть аналоговый и упрощается. Но поскольку - у всех слух разный - все это вкусовщина.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-06-2019 17:04
(30-06-2019 15:45)VR12 писал(а): Вам не нравятся
Что мне не нравится, так это когда когда с умным видом глупости пишут.
Цитата: инженеры NAGRA.
А почему они мне ДОЛЖНЫ нравится?
Чем Вейсовские или Филипсовские хуже? Или какие другие? Я на результат смотрю.
Цитата:А мне пофиг ваши тексты и выводы. 
Потому что вы в них просто ничего не понимаете.
Кстати, я никаких "выводов" не делал, и в "текстах" ничего "лично выдуманного" не писал, поскольку там ничего нового или личного небыло - все что там было написано можно найти в учебниках.
Только их надо во 1-х читать, во 2-х - понимать прочитанное, а и с тем и другим, как я вижу, большие проблемы.
Что весьма характерно для удифилов и радиолюбителей (оба этих слова -ругательства, если чё).
(30-06-2019 15:25)VNV73 писал(а): А чем занимается LC фильтр на выходе ШИМа? Не восстановлением ли тру-аналога из широтно-импульсного сигнала?
Восстановление аналога из ШИМа и востановление сигнала после ЦАПа - несколько разные вещи, хотя и довольно похожие.
(Отредактировал 30-06-2019 в 17:21 rotla.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-06-2019 17:59
Ага, именно что смешно.
Особенно читать что вы пишете.
И это, я не говорил что мне "инженеры NAGRA не нравятся", но если они пишут техническую чушь, то это чушь, и неважно кто ее пишет.
Почему они ее пишут (если пишут) - это уже другой вопрос, Они могу имет вообще совсе мдругое, чем радиолюители-удифилы думают, или специально пишут "то, что "надо написать". Мне иногда тоже приходилось это делать, так я в курсе.
(Отредактировал 30-06-2019 в 18:12 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-06-2019 18:39
(30-06-2019 18:06)Golenko писал(а): VR12, ну Вы блин даете...
Вам не сложно на Вашей картинке (привел ниже), из за которой весь сыр-бор сделать заголовки по приведенному мной образцу, взятого пусть будет, с Ваших ссылок. Как только подпишете, сразу все станет понятно. На что обратить внимание я выделил - далее можно в принципе ничего не говорить.
Речь шла о цифровом канале (в моем случае: протокол - Direct Sound / SPDIF (RCA/BNC) 24/96)
Справа (RMAA) апсемплингом 48/16, Digital out
Digital out: 48000 Hz, 16 bits, Stereo crosstalk = -154.8 dB
На правой картинке (слева) - линейный аналоговый выход.
______
Блоки левого и правого каналов (Digital out) на одной линии вывода, конечно.
(Отредактировал 30-06-2019 в 18:41 VR12.)
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-07-2019 14:20
Приложил тесты взаимопроникновения каналов (Crosstalk)
цифрового вывода (два канала USB, две внешние звуковые карты:
1. NuForce 2. Steinberg UR12 (референсная) c дискретизациями: 8/16, 44.1/16 и 24/96.
Сигнал подавался на референсную карту Steinberg UR12 по кабелю Straight Wire USB-Link (хороший кабель, кстати)
При тестах использовалась оптимизированная двухпроцессорная рабочая станция Dual Xeon.
Видна зависимость взаимопроникновения каналов от частоты семплирования/передискретизации.
Чем выше частота, тем лучше шумовые характеристики Crosstalk.
Также виден рост амплитуды с уменьшением частоты, как я говорил ранее.
Тесты производились в режиме реального времени. Можно было бы и видео снять..
8 bit/ 44.1 Khz:
16 bit/ 44.1 Khz:
24 bit/ 96 Khz:
(Отредактировал 01-07-2019 в 15:46 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-07-2019 15:45
(01-07-2019 15:23)VR12 писал(а): Графики кросстолка c этими дискретизациями:
8 bit/44.1 Khz
16 bit/44.1 Khz
24 bit/96 Khz
Хрень там а не "кроссток", измерять надо уметь, и понимать вообще что измеряешь, а не просто кнопочки на кране нажимать.
Тамименно то, о чем я писал позавчера? "изкактли" !
(29-06-2019 13:45)rotla писал(а): Кроссток происходит уже в аналоговом домейне.
Цифровой домейн, его разрядность и частота дискретизации, на кроссток влияют лишь очень косвенным образом - при высокой шумовой полке, кроссток можно просто не увидеть и не измерить 
Вот его и не видно .
Впрочем, если хоть чучь-чуть головой подумать - вы делаете какие-то изменения в одном файле, и не делаете в другом. Каким образом изменения в первом повлияют на второй? Правильно, никак.
Точто также и тут - данных двух каналов обрабатыватся абсолютно раздельно и независимо (хрень типа joint stereo в mp3 мы не рассматриваем), и абсоюлтьно никак не влияют друг на друга.
Поэтому и кроссток при любых манипаляциях, кроме смешивания обоих каналов, совершенно никак не изменяется ни при каких обработках в цифре, и появляется только тогда, когда эта цифра преобразуется в аналог (тоесть, ни от разрядности, ни тем более от семплрейта -кроссток в принципе зависеть не может).
Вот там - если дорожки или детали двух каналов будут слишком близко друг к другу, и образумется паразитный коденсатор, этот "кроссток" и появляется.
И именно потому он на ВЧ хуже - поскольку импеданс этого паразитного коденсатора, как и любого другого конденсатора, равен 1/2pi FC.
(Отредактировал 01-07-2019 в 15:48 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|