Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rotla
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-07-2019 18:51
(01-07-2019 17:13)VR12 писал(а): Так выглядит цифровой поток с блоками левого и правого каналов:
Это в спдифе так выглядит, и только.
Но даже в нем - нет никакого влияния одного канала на другой.
Цитата:В результате увеличения частоты дискретизации/апсемплинга понижается амплитуда и резонанс,
Амплитуда и резонанс "чего"?
Цитата:что приводит к уменьшению искажений и джиттера.
Очередная глупость, при аспсемплинге влияние джиттера возростает, т.е если кто до сих пор еще пользуется спдифом, то становиться толбко хуже.
(01-07-2019 18:08)VNV73 писал(а): а уровень последней не меняется при смене дисретизации аж никак, в отличие от шума.
Уровень сигнала как раз может и поменяться, если при передискретизации происодит еще и нормирование.
Но вот как передискретизация в одном канале может повлиять на сигнал в другом канале - это только товарищу известно, от всех остальных он это скрывает
Пока что все его картинки и рассуждения, лишь подтверждают то, о чем я писал выше, но сам он так и не понял о чем вообще говорит
P.S. Чего вы к ENOBу прицепились, до него тут еще далеко
(Отредактировал 04-07-2019 в 08:00 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
AABBCC
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-07-2019 20:55
(01-07-2019 20:27)AABBCC писал(а): Дело в другом. Когда компьютер-транспорт собран как для бухгалтерии, равномерная дополнительная нагрузка на процессор, меняет характер шума ПК и его БП. Некоторым аудиофилам-бухгалтерам такое может понравиться. Что то новенькое в звуке. А любое новенькое, для них обычно лучше, чем было.) Ну, это ещё неизвестно, у кого для бухгалтерии. По крайней мере, железо ПК у меня гораздее твоего. Причём заметно....
Я дело в том, что уже взрослый и умею отличать "новенькое" от "лучше-хуже", поэтому свой сарказм можешь адресовать кому-то другому.
ЗЫ Ты забыл ещё добавить про ШИМ усилители...
(Отредактировал 01-07-2019 в 21:02 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-07-2019 21:08
(01-07-2019 20:59)rotla писал(а): Я по действиям многочисленных пользователей (удифилов-радиолюбителей), вижу что в основном все "ищут не там где потеряли, а под фонарем". Я лично как-бы не был сторонником апсемплинга изначально и считал, что пользы он не даёт. Но противиться очевидному не могу..
Хотя Албум Плеер, даже с апсемплингом, играет несколько хуже Баг Хэда, поэтому тот прирост лично мне ничего не дал. А в Баг Хэде апсемплера нету или я его не сумел найти..
Как-то так....
Кстати, лучше всего, как ни странно, получается, когда разрядность устанавливаю 32бит. Изменение разрядности влияет на звук в этом плеере.
(Отредактировал 02-07-2019 в 08:35 #1.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|