Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:24
(16-07-2019 11:07)PnL писал(а): Опять из крайности в крайность и поделиться на правильных и хороших на не правильных и плохих. А на самом деле, измерения сами по себе еще ничего не гарантируют, ибо даже их рукоприкладство будет ограничено как возможностью приборов так и наличием понимания всех взаимосвязей в голове инженера. Удифилы в этом смысле находятся в еще более суровых условиях, ибо сами наплодили антинаучных сущностей, для которых нет ни измерений ни единой базы для сравнений, а слуховое слепое сравнение отметается как антирелигиозное учение еретиков.
Самое странное в этом, что эти люди пытаются договориться между собой Хотя, возможно, именно это и подтолкнет к новым достижениям? Измерительная техника, использует те же самые ресурсы свойств эл. энергии, это нужно учитывать, или первый раз об этом задуматься, для начала. Это создает серьезную проблему в диалоге измерители-пациент. Эл. ток ограничен во времени скоростью роста. Ограничен во времени его переход рост\спад. Ограничен не линейно время/скорость, и ограничен не симметрично в проводнике, при смене полярности прикладываемого потенциала, а так же при смене стороны-причины его изменения (эл. тока). Не все так гладко поэтому. Еще есть куча моментов, которые значительно влияют на предел ресурсов свойств эл. тока.
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:43
(16-07-2019 13:24)AABBCC писал(а): Измерительная техника, использует те же самые ресурсы свойств эл. энергии, это нужно учитывать, или первый раз об этом задуматься, для начала. Это создает серьезную проблему в диалоге измерители-пациент. Эл. ток ограничен во времени скоростью роста. Ограничен во времени его переход рост\спад. Ограничен не линейно время/скорость, и ограничен не симметрично в проводнике, при смене полярности прикладываемого потенциала, а так же при смене стороны-причины его изменения (эл. тока). Не все так гладко поэтому. Еще есть куча моментов, которые значительно влияют на предел ресурсов свойств эл. тока. И нахрена вся эта муть ? Вы создали усилитель который звучит лучше ,чем те которые можно купить за деньги ?
(16-07-2019 13:42)AABBCC писал(а): Нужно устроить распродажу в треть цены, и освободиться от всей этой хренотени. Предложения в треть цены готов рассмотреть к приобретению. Если что то стоящее, готов и дальше мучиться.
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:55
(13-07-2019 01:46)radist08 писал(а): Я, уточню.
Грубо говоря у физического усилителя, реального железа есть два параметра КД, связанных и не связанных.
1. Это выходное сопротивление по постоянному току.
2. Выходное сопротивление по переменному току.
Обе эти величины нелинейны и по частоте и по току.
А, статическое и динамическое - это не для радиотехники, это в танцкласс.
- По переменному обычно в паспортах нормируют на 1 кГц и малой выходной мощности.
В итоге можно получить при достаточной глубине ОС очень приличные цифры.
- А, вот по постоянному току с учетом БП и на номинальной мощности это более реальная цифра и она будет гораздо ниже первой, но более реальной.
Лично меня интересует в большой степени сопротивление внутренних цепей, жгутов, БП, разъемов, дорожек на платах и пр.
Сопротивление этих цепей в значительной степени влияют на звук.
Например, в последних усилителях мы полностью отказались от внутренних контактных соединений, разъемов.
Внутри только пайка и это оказывает положительное влияние на звучание.
А, то, что КД по постоянке меня интересует больше, чем на 1 кГц, так это мой личный подход.
Видел, я много усилителей с КД в несколько тысяч, а внутри дохлые трансы, тонюсенькие проводки и дорожки, т.е эти тысячи в реальности много меньше.
Можно говорить не о конкретных значениях, а о тенденциях.
- Т.е КД нужен, чем больше, тем лучше,
- Запас по току БП и ВК чем больше, тем лучше,
- Сопротивление цепей питания и дорожек на плате, чем меньше, тем лучше и тд. Любопытно, что ошибочному мнению о влиянии БП на КД уже около 50 лет. Детально, с большой любовью к тогдашним радиолюбителям разъяснял Левинзон Высококачественный УНЧ 1977
Империи рушатся, радиолюбители почили в бозе и стали аудифилами, а заблуждения живы.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:04
Влияние кабелей действительно существует.
Только специалист знает и понимает откуда, что и почему влияет.
А, пользователь - он что?
Да, ничего - не понимает...
Вот и начинает тупо перетыкать, один, другой, третий - а, оно действительно меняется.
Только непонятно куда?
Лучше или хуже - понятия субъективные.
А, все просто - влияют кабели - дерьмо аппаратура.
Как, писал недавно Агеев: современные производители умышленно нарушают нормы и правила для того, чтобы создать искусственно зависимость изделий от кабелей.
Это, если кто не знает - дополнительный сегмент рынка с довольно существенными объемами продаж.
На самом деле - на правильно спроектированное изделие, с соблюдением всех норм и правил помехозащищенности и согласований - влияние кабелей несущественное.
Добиваться нужно нужно того, что бы на Ваш усилитель не влияли кабели.
Это трудно, а сделать так, чтобы влияли - нет проблем.
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:45 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:29
(16-07-2019 13:55)SolAndr писал(а): Любопытно, что ошибочному мнению о влиянии БП на КД уже около 50 лет. Детально, с большой любовью к тогдашним радиолюбителям разъяснял Левинзон Высококачественный УНЧ 1977
Империи рушатся, радиолюбители почили в бозе и стали аудифилами, а заблуждения живы.
Ой ребята - Вы хоть читаете, сами, что цитируете?
Нет?
В статье выше написано - что для усилителя, охваченного ОС, в диапазоне линейного усиления - отсутствует влияние БП на КД.
А, я и не утверждал обратного. Это действительно так.
И с таким подходом скорее всего и нет существенного влияния КД на звук.
А, оно есть. И даже видно это все микрофоном, как показывали выше.
Я, предлагал, чтобы увидеть реальные факторы влияния КД использовать другую методику.
А, именно выйти за рамки вышеназванного подхода.
Измерять на постоянном токе и вне диапазона линейности.
Понятно объясняю?
Если непонятно - замените в Вашем усилителе провода от БП на резисторы и посмотрите на линейность КД вашего усилителя. Упадет ли КД?
Закон Ома никто не отменил случайно? Может я, чего пропустил?
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:40
(16-07-2019 14:32)AntonZP писал(а): бред... бред сивой кобылы...
я разрабатываю и прозвожу предварительные усилители, какое мне дело до производителей правадофф?
ложил я на них с левой резьбой
Антоха - ты случайно не магнат?
Ты, знаешь как устроена мировая экономика?
Твои предварительные усилители ничего не меняют.
А, то, что есть общие тенденции у производителей, о которых они не говорят, так это факт.
Они такое творят, чтобы продажи увеличить, что ты Антоха даже и не догадываешься. Кабельное влияние это цветочки...
Совсем парень, заговорился.
Какой динамик? Какой постоянкой?
Ты, где это вычитал?
Если это про меня, так я предлагал измерять диапазон линейности по постоянному току на эквиваленте нагрузки.
Не, на динамике - Антоха...
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:42 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|