Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 11:01
(31-07-2019 13:24)Wehr-wolf писал(а):  Если поймем как это сделано, я скажу что мы сделаем дальше.
А дальше мы уберем аналоговый фильтр и прицепим выход class D ватт на пиццот Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 11:41
AudioTomCat писал(а):А самогон, как минимум не хуже односолодового виски, "а стоит несравнимо дешевле" (с).
AudioTomCat, а вы этот "самогон" со своим "сингл малт" уже сравнили?
или
Цитата:"я так думаю".
?
Потому что "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"(с)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 11:49
Молт... Надо уважать напиток...
(Отредактировал 01-08-2019 в 11:50 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 11:58
(01-08-2019 11:41)Тибетский Ламер писал(а):  AudioTomCat, а вы этот "самогон" со своим "сингл малт" уже сравнивали?
Не, только с "блендед", как на фото. Самогон хуже, по моему скромному мнению Biggrin

А по теме, у меня претензия только к безапелляционности заявления.
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:00 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:02
artshop, Ты и тут "спесиалисьт" facepalm
Не умничай тыцни и послушай произношение. *значки динамика* возле британского и американского флагов. Pohval

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:09
(01-08-2019 10:50)AudioTomCat писал(а):  А самогон, как минимум не хуже односолодового виски, "а стоит несравнимо дешевле" (с).
Это я к тому, что обычно, после таких по-юношески (или по-старчески) категоричных суждений принято добавлять "как мне кажется", "по моему мнению" или "я так думаю".
Дело в том, что высказывания каждого из нас, если они не ссылаются на сторонние источники, есть выражением своего собственного мнения, с определённой долей субъективизма. Поэтому добавлять ИМХО и тому подобное, особого смысла нету.
Что касается моего утверждения, то готов выслушать аргументы против, где Вы убедительно сможете доказать, что у А-класса больше возможностей, для получения качественного баса. Хотя бы теоретических возможностей....

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , PnL
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:15
(01-08-2019 12:09)VNV73 писал(а):  .... убедительно сможете доказать, что у А-класса больше возможностей, для получения качественного баса. Хотя бы теоретических возможностей....
теоретические возможности у всех классов одинаковые.

"качественный бас" на АС с ФИ? не видали Nowink
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:16 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:18
(01-08-2019 12:09)VNV73 писал(а):  Что касается моего утверждения, то готов выслушать аргументы против, где Вы убедительно сможете доказать
А я должен что-то доказывать, да ещё и убедительно?
У меня от ШИМов болит голова, даже от NAD M2. И я знаю ещё как минимум троих людей с подобной реакцией на ШИМ. При этом допускаю наличие огромного количества людей, которым от ШИМа наступает только радость.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:22
(01-08-2019 12:18)AudioTomCat писал(а):  У меня от ШИМов болит голова, даже от NAD M2. И я знаю ещё как минимум троих людей с подобной реакцией на ШИМ.
Точно от ШИМ?Wink После разговоров о самогоне и виски - терзают смутные сомнения Cool
Так, для статистики, можно привести с какими моделями АС работали ШИМ в тех случаях, когда болела голова? И что тогда пили?Wink
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:24 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:30
(01-08-2019 12:18)AudioTomCat писал(а):  А я должен что-то доказывать, да ещё и убедительно?
У меня от ШИМов болит голова, даже от NAD M2. И я знаю ещё как минимум троих людей с подобной реакцией на ШИМ.
Упс... интересный поворот. Не слышал про такой недостаток ранее... А уже почти решил брать пару модулей вслепую.

Р.С. У меня при покупке своего ЦАПа первую неделю голова раскалывалась - будто ультразвук какой-то выдавал.
И с ТиниАР (без GUI и без сети) - очень похожий эффект был.

Теперь - если надумаю брать такой усилитель, то только после прослушки.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:31
PnL, кстати, забыл "побеспокоиться" - голова после ШИМ не болела? Biggrin
Некачественный бас АС на ФИ не сильно раздражал?
Happy0196

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:32
Что то не догоняю этой дискуссии, хорошие НЧ в транзисторном УСе это гора транзисторов на выходе + мощный БП с трансом с запасом по мощности в 3-5 раз.

Что 6ы 4-6 пар выходников могли спокойно качать "резиновую калошу", нужно много энергии. Улыбка А вообще это во многих и от самих АС зависит.

Мне понравился один момент с репортажа Борзенкова на Мъюнхен ХайЕнд, где он рассказывал про Børresen Acoustics, и про то что это очень "быстрая" АС и дает невероятный эффект при прослушивании. Скорость наше все, и в данном случаи класс Д это магёт.
Ну или используйте усилители в которых SlaveRate более 150в/мк.сек.
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:40 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:36
(01-08-2019 12:31)Тибетский Ламер писал(а):  PnL, кстати, забыл "побеспокоиться" - голова после ШИМ не болела? Biggrin
Некачественный бас АС на ФИ не сильно раздражал?
Happy0196
Я ж за рулем был Улыбка
Ну на самом деле такой эффект может быть (теоретически), если АС с ленточками на ВЧ, а у человека повышенная чувствительность на это дело. Редко, но у меня бывает так голова трещит на погоду, что музыку включать не охота вовсе. Ну и главное - усилители в Д - очень разные бывают, этот NAD не слушал, а твой какого-то негатива по этой части абсолютно не вызвал. Но у тебя и не лента на ВЧ Улыбка

(01-08-2019 12:32)miroslav_mm писал(а):  очень "быстрая" АС и дает невероятный эффект при прослушивании. Скорость наше все, и в данном случаи класс Д это магёт.
Ну или используйте усилители в которых SlaveRate более 150в/мк.сек.
От АС многое зависит. Но какого-то прорыва технологий в НЧ динамиках замечено небыло - или площадь дифузора и/или длина хода дифузора, ну и его вес/мощность мотора. Чуть быстрее звучит ЗЯ.

Высокий SlaveRate без достаточно низкого выходного R не поможет.
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:51 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:03
(01-08-2019 12:32)miroslav_mm писал(а):  Что то не догоняю этой дискуссии, хорошие НЧ в транзисторном УСе это гора транзисторов на выходе + мощный БП с трансом с запасом по мощности в 3-5 раз.
Ну, то есть, у ШИМа, с одной парой на выходе, нормального баса не видать, правильно? И у безООС ных Грифонов, с парой на выходе, тоже..
Мы же вроде договорились, что БП на выходное сопротиление, КД и соответственно качество баса не влияет. Или опять по новой?

(01-08-2019 12:15)AntonZP писал(а):  теоретические возможности у всех классов одинаковые
Антон, ну так я написал "как минимум не хуже". Чем это противоречит тому, что говоришь ты и в чём состояла моя безапеляционность?

(01-08-2019 12:18)AudioTomCat писал(а):  А я должен что-то доказывать, да ещё и убедительно?
У меня от ШИМов болит голова, даже от NAD M2. И я знаю ещё как минимум троих людей с подобной реакцией на ШИМ.
А можно более конкретно? Что именно напрягает?
(Отредактировал 01-08-2019 в 13:23 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:30
А куда ещё конкретнее, после непродолжительного прослушивания начинает болеть голова. Спиртные напитки ни в одном из случаев не употреблял Улыбка
Скорее всего, это связано, как и написал коллега PnL, с индивидуальной особенностью организма. Но знать это надо, чтобы после покупки ШИМ-усилителя не наступило разочарование. Ибо ШИМ - не панацея, что я и пытаюсь донести.
Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm , AntonZP
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:35
(01-08-2019 13:03)VNV73 писал(а):  Ну, то есть, у ШИМа, с одной парой на выходе, нормального баса не видать, правильно? И у безООС ных Грифонов, с парой на выходе, тоже..
Мы же вроде договорились, что БП на выходное сопротиление, КД и соответственно качество баса не влияет. Или опять по новой?
При чем там одна пара и шим к классическому транзисторному УМ?
У Грифона одна пара? Это про старенький Gryphon tabu century?

Вот что не нужно по новой, так это не разводить дисскусию изза недопонимания постов друг друга.
(Отредактировал 01-08-2019 в 13:40 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:50
(01-08-2019 13:30)AudioTomCat писал(а):  А куда ещё конкретнее, после непродолжительного прослушивания начинает болеть голова. Спиртные напитки ни в одном из случаев не употреблял Улыбка
Скорее всего, это связано, как и написал коллега PnL, с индивидуальной особенностью организма.
Просто непонятно было, что именно напрягало, какие-то явные "вывихи" звука или на подсознательном уровне. Как я понимаю - второе.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 14:12
(01-08-2019 13:03)VNV73 писал(а):  Мы же вроде договорились, что БП на выходное сопротиление, КД и соответственно качество баса не влияет.
Если договорились, то о разномWink

Я могу согласиться, что от выходного R БП не зависит выходной R ВК (и наоборот), но вместе они образуют выходной R усилителя и вместе влияют на качество баса.
(Отредактировал 01-08-2019 в 14:15 PnL.)

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 14:14
Неприятные ощущения от класса Д скорей всего возникают на физическом уровне, когда несущая частота шима в 400-500кГц возможно начитает резонировать или создавать какие интермоды/искажения взаимодействуя с теми же ленточными твиттерами. Процесс не изучен, так как на приборах на резистивную нагрузку все ОК, а реальную нагрузку с реальными фильтрами и динамиками может быть все что угодно, сомневаюсь что хоть один производитель тестирует свои усилители и снимает АЧХ и все возможные данные в бзэховой профессиональной комнате со все возможными видами/разновидностями АС.

VNV73, не ответили на вопрос, о каком безОСном Грифоне идет речь с одной парой выходников?
(Отредактировал 01-08-2019 в 14:15 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 14:21
(01-08-2019 14:14)miroslav_mm писал(а):  Неприятные ощущения от класса Д скорей всего возникают на физическом уровне, когда несущая частота шима в 400-500кГц возможно начитает резонировать или создавать какие интермоды/искажения взаимодействуя с теми же ленточными твиттерами.
Извините, чепуха какая то.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS