Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:09
(01-08-2019 10:50)AudioTomCat писал(а): А самогон, как минимум не хуже односолодового виски, "а стоит несравнимо дешевле" (с).
Это я к тому, что обычно, после таких по-юношески (или по-старчески) категоричных суждений принято добавлять "как мне кажется", "по моему мнению" или "я так думаю". Дело в том, что высказывания каждого из нас, если они не ссылаются на сторонние источники, есть выражением своего собственного мнения, с определённой долей субъективизма. Поэтому добавлять ИМХО и тому подобное, особого смысла нету.
Что касается моего утверждения, то готов выслушать аргументы против, где Вы убедительно сможете доказать, что у А-класса больше возможностей, для получения качественного баса. Хотя бы теоретических возможностей....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 12:36
(01-08-2019 12:31)Тибетский Ламер писал(а): PnL, кстати, забыл "побеспокоиться" - голова после ШИМ не болела? 
Некачественный бас АС на ФИ не сильно раздражал?

Я ж за рулем был 
Ну на самом деле такой эффект может быть (теоретически), если АС с ленточками на ВЧ, а у человека повышенная чувствительность на это дело. Редко, но у меня бывает так голова трещит на погоду, что музыку включать не охота вовсе. Ну и главное - усилители в Д - очень разные бывают, этот NAD не слушал, а твой какого-то негатива по этой части абсолютно не вызвал. Но у тебя и не лента на ВЧ
(01-08-2019 12:32)miroslav_mm писал(а): очень "быстрая" АС и дает невероятный эффект при прослушивании. Скорость наше все, и в данном случаи класс Д это магёт.
Ну или используйте усилители в которых SlaveRate более 150в/мк.сек.
От АС многое зависит. Но какого-то прорыва технологий в НЧ динамиках замечено небыло - или площадь дифузора и/или длина хода дифузора, ну и его вес/мощность мотора. Чуть быстрее звучит ЗЯ.
Высокий SlaveRate без достаточно низкого выходного R не поможет.
(Отредактировал 01-08-2019 в 12:51 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:03
(01-08-2019 12:32)miroslav_mm писал(а): Что то не догоняю этой дискуссии, хорошие НЧ в транзисторном УСе это гора транзисторов на выходе + мощный БП с трансом с запасом по мощности в 3-5 раз. Ну, то есть, у ШИМа, с одной парой на выходе, нормального баса не видать, правильно? И у безООС ных Грифонов, с парой на выходе, тоже..
Мы же вроде договорились, что БП на выходное сопротиление, КД и соответственно качество баса не влияет. Или опять по новой?
(01-08-2019 12:15)AntonZP писал(а): теоретические возможности у всех классов одинаковые Антон, ну так я написал "как минимум не хуже". Чем это противоречит тому, что говоришь ты и в чём состояла моя безапеляционность?
(01-08-2019 12:18)AudioTomCat писал(а): А я должен что-то доказывать, да ещё и убедительно?
У меня от ШИМов болит голова, даже от NAD M2. И я знаю ещё как минимум троих людей с подобной реакцией на ШИМ. А можно более конкретно? Что именно напрягает?
(Отредактировал 01-08-2019 в 13:23 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 13:35
(01-08-2019 13:03)VNV73 писал(а): Ну, то есть, у ШИМа, с одной парой на выходе, нормального баса не видать, правильно? И у безООС ных Грифонов, с парой на выходе, тоже..
Мы же вроде договорились, что БП на выходное сопротиление, КД и соответственно качество баса не влияет. Или опять по новой? При чем там одна пара и шим к классическому транзисторному УМ?
У Грифона одна пара? Это про старенький Gryphon tabu century?
Вот что не нужно по новой, так это не разводить дисскусию изза недопонимания постов друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|