Акустические панели SkyLine 3D, акустические кленовые плиты Doom Audio lab.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустические панели SkyLine 3D, акустические кленовые плиты Doom Audio lab. / 01-08-2019 00:33
Тут многие высказывают свои замечания в отношении того, что акустические панели от DOOM неправильно рассчитаны. Понимаю, поумничать и сам могу))
Но что интересно, никто из критикующих ни разу не рассказал о методике и оборудовании которое он применял для исследования своей КДП, анализе полученных данных и рекомендацией по рассеиванию и поглощению конкретного спектра частот, а также с указанием места расположения и необходимой площади панелей в своем КДП
Но если нет расчетных параметров для коррекции своей КДП, то какой практический смысл требовать от Константина пояснений по расчету ч/с работы его панелей, если никто толком не знает свойств своей КДП?
П.С. в отличие от критиков, я слышал работу этих панелей, как у самого Константина в его системе, причем в динамике на протяжении нескольких лет, так и в системах других форумчан. Так же эти панели слушал и у себя дома. Везде они показывали свою высокую эффективность в улучшении ТБ КДП!
Что касается личных качеств мастера... ну так если у кого то не сложилось нормальная коммуникация, в чем проблема?, ищите того с кем и на брудершафт и панели за пол цены вам запилят
(Отредактировал 01-08-2019 в 01:15 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , yurchello1969 , quadrokot , t.800 , FiLiN , serg68 , VladimirNB , seborbon , bylujnik , oleg2566 , livter |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Акустические панели SkyLine 3D, акустические кленовые плиты Doom Audio lab. / 02-08-2019 14:45
Поскольку, как я понимаю, не дождемся объяснения мотивации по вопросу развешивания рассеивателей до решения вопросов звукопоглощения, я кратко приведу свои выводы. Просто собственный опыт, не более. На истину не претендую...
----
Создавая в своей КДП диффузное поле (считаем, что создаем грамотно) мы действительно решаем некоторые задачи. Разбивая энергию переотраженки и перенаправляя ее в разных направлениях получаем эффект объемного, равномерного и масштабного звука. Но я заметил, что при этом слегка размывается точность, легкость и воздушность музыки. При воспроизведении натуральных инструментов пропадает часть панча и драйва. Хуже всего - это некоторое усреднение восприятия.
Как бы все выравниваем все под одну гребенку.
С чем такое связано, у меня есть свои соображения, но это уж очень долго писать.
----
...ой..., опять не актуально...
(Отредактировал 02-08-2019 в 14:46 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустические панели SkyLine 3D, акустические кленовые плиты Doom Audio lab. / 02-08-2019 21:19
(02-08-2019 14:45)artshop писал(а): Создавая в своей КДП диффузное поле (считаем, что создаем грамотно) мы действительно решаем некоторые задачи. Разбивая энергию переотраженки и перенаправляя ее в разных направлениях получаем эффект объемного, равномерного и масштабного звука. Но я заметил, что при этом слегка размывается точность, легкость и воздушность музыки. При воспроизведении натуральных инструментов пропадает часть панча и драйва. Хуже всего - это некоторое усреднение восприятия.
Как бы все выравниваем все под одну гребенку.
С чем такое связано, у меня есть свои соображения, но это уж очень долго писать. Ваши наблюдения не лишены смысла и отчасти подтверждаются и моим опытом. Но с тезисом "слегка размывается точность" согласиться никак не могу. Она наоборот увеличивается. А вот если злоупотребить площадью рассеивающих/поглощающих элементов и переглушить, то да, может подсесть атака, пропадают воздух и изысканность в области ВЧ, звуковая подача обретает монотонность.
Но для того и нужен вдумчивый с опытом инсталлятор, который сможет добиться правильного баланса. И артикуляцию НЧ с хорошей телесностью во всем спектре получит и подвижностью СЧ с воздушностью на ВЧ сохранит.
Но повторюсь еще раз, благодаря SkyLine от Константина, любой здравомыслящий инсталлятор сможет получить прекрасный результат. А любым критикам, типа "а они неправильно рассчитаны", я сразу задаю встречный вопрос, а в каком частотном диапазоне требуется коррекция вашей КДП после проведенных аппаратных акустических измерений?
Потому что никакой примитивный калькулятор расчета панелей по пропорциям помещения, АС..., не сможет учесть миллион дополнительных факторов в реальной КДП. Посему такой подход считаю чистой воды профанацией, и не вижу никакого смысла пилить панели с большим соотношением высот. Во первых, это большие потери пространства, большой вес и дороговизна, с очень сомнительным результатом.
Если у кого то есть другое мнение, то пожалуйста, продемонстрируйте свою КДП, измерения, изготовление соответствующих панелей и повторное измерение, в сравнении с панелями Константина. Вот тогда это будет конструктивно.
Поэтому, предлагаемые SkyLine панели от Константина, считаю оптимальным и универсальным вариантом для средних размеров жилых помещений!
(Отредактировал 02-08-2019 в 21:21 Sound-YP.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустические панели SkyLine 3D, акустические кленовые плиты Doom Audio lab. / 03-08-2019 02:24
Я не могу отвечать за действия и решения ТС. Точка.
Повторюсь, я делюсь опытом услышанного и своей субъективной оценкой этого.
Что касается конкретных панелей, и моего утверждения что "любой здравомыслящий инсталлятор сможет получить прекрасный результат", поясняю.
Любая КДП оформляется комплексно, не только одними панелями SkyLine, а с ними в том числе. Это зависит от физики помещения, опыта инсталлятора и возможностей заказчика.
По этому, в комплексе с другими компонентами акустического оформления и панелями ТС, можно добиться прекрасного акустического результата!
Вижу что для некоторых это будет откровением, акустическое оформление КДП является одним из самых сложных областей инженерного зрения в аудио индустрии и одной из самых затратных статей в бюджете качественной аудио системы.
Скажу больше, даже наличие дорогого измерительного комплекса и неограниченного бюджета, без высококлассного инженера, а зачастую и с ним - деньги на ветер
Исходя из этого, что остается говорить о большинстве наших систем, которые стоят в обычных, мало подходящих жилых помещениях, с женами, детьми и кактусами))
Ну разве что, в пику и из "любви" к ТС, продолжать натыкивать дули в его типа "недо SkyLine" и слабое техническое обоснование...
НО, все это не даст ответа на главный вопрос, а что делать с кактусами?
П.С. расшифрую для особ в танках. В условиях, когда невозможно полагаться только на достоверные инженерные измерения, что является великой редкостью и на высоко точные расчеты симуляторов (что является научным тыком в небо), мы вынуждены полагаться на свой СЛУХ и опираться на свой МОЗГ. А вот тут господа, кому как повезет
Все что хотел сказать - сказал, кто захотел услышать - услышал. Желаю всем хорошо провести время, дальше без меня
(Отредактировал 05-08-2019 в 23:57 Sound-YP.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|