Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 04-08-2019 17:13
(04-08-2019 16:58)urdos писал(а): Кирилл, еще вопросик!
если для уменьшения веса,использовать например пенопласт ,а возможно иной более легкий материал?
или дерево обязательный материал и это не обсуждается!!!
и вообще, порода покраска, структура
имеет решающее значение в "паспорте" изделия ? Пенопласт - ни в коем случае: рассеивания не будет. Нужен плотный материал, который хорошо отражает (а не поглощает) средние частоты: дерево, дсп, пластик, камень, керамика и т.п.
С деревом - проще и дешевле.
Я не пробовал с разной покраской. Но отражения от голой деревянной поверхности придаёт звуку небольшой окрас, приятный нашему слуху. Насколько он слышен и насколько это важно - дело очень индивидуальное. И во многом зависит от площади такой поверхности.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 04-08-2019 19:53
(04-08-2019 15:57)Kir9790 писал(а): Макс. высоту - 16 (а лучше, если позволяет место) 20 см. Конечно правильнее 20 см. Захвачен будет более правильный диапазон работы скаев. Но 200 гц, думаю не очень большая и заметная проблема в этом случае. Поэтому и 16 можно. Так же как и если сделать толщину элементов 4,5 - 5 см.
(04-08-2019 16:58)urdos писал(а): если для уменьшения веса,использовать например пенопласт ,а возможно иной более легкий материал? Никакого пенопласта или поролона.
(04-08-2019 18:25)urdos писал(а): ...я свои сразу покрасил, наверное надо было оставить в таком виде? В таком красивше Структура натурального дерева, очень радует глаз
(04-08-2019 19:29)эполитт писал(а): И где висит? Главное, чтобы не над головой
20 кг не шутки
(Отредактировал 04-08-2019 в 19:57 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 04-08-2019 22:09
Если кто хочет попробовать у себя в КДП рассеивание, почему бы не начать с самого простого?
Нарезать канализационные трубы полуцилиндрами, разной длинны и разного диаметра. Расположить их хаотично на листе ДВП, опять же 60х60 см., не более.
Полости забить поролоном, дабы не иметь резонаторов Гермголька, и вперед!
Дешево, легкая конструкция, эффективное рассеивание.
----
...а то все по старинке, инерция мысли... Причем настолько инерция, что даже в своими руками созданных скаях не используете "нулевые" ячейки. А ведь это и удешевление, и уменьшение веса, и возможность при тех же размерах расширить эффективный диапазон...
(Отредактировал 04-08-2019 в 22:13 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 11:08
(05-08-2019 10:58)Fisha писал(а): Kir9790, а вы замеры комнаты делали до и после установки скаев?
если до то было б интересно увидеть Нет, не делал
(04-08-2019 18:25)urdos писал(а): ...я свои сразу покрасил, наверное надо было оставить в таком виде? Это больше дело вкуса )
(04-08-2019 22:09)artshop писал(а): Если кто хочет попробовать у себя в КДП рассеивание, почему бы не начать с самого простого?
Нарезать канализационные трубы полуцилиндрами, разной длинны и разного диаметра. И рабочий дипазон у такого набора труб будет очень узкий... при глубине 20 см примерно от 2000Гц. Зачем такое нужно? Голосовой диапазон "разделится" надвое, и, скорее всего, эффект от таких рассеивателей не понравится. Только виноваты будут не рассеиватели...
(04-08-2019 22:09)artshop писал(а): ...а то все по старинке, инерция мысли... Причем настолько инерция, что даже в своими руками созданных скаях не используете "нулевые" ячейки. А ведь это и удешевление, и уменьшение веса, и возможность при тех же размерах расширить эффективный диапазон... Поясните, Андрей... что значит "не используем"?
Р.С. Мне вчера задали вопрос в личке по поводу нулевых ячеек, приведу здесь ответ, потому что наверное многим будет интересно:
Вопрос по поводу "нулей" (нулевых ячеек) на расчерченном листе: там ничего не нужно клеять? Остаётся просто пустое место?
Цитата:Там где нули - там клеить ничего не нужно. Остаётся пустое место.
Но... от этой нулевой ячейки звук должен отражаться. Поэтому нужна твёрдая плотная подложка из фанеры, ДСП или ДВП.... Если твёрдую подложку не использовать (просто лист картона), то нужно ставить скайлайн вплотную к стене (всей плоскостью).
Или другой вариант: там где нули делать столбики высотой, скажем 1 см, а все остальные - увеличить на 1 см - чтоб перепад высот между столбиками оставался неизменным. Так немного красивее выглядит, не нужна твёрдая подложка (лишь простой картон), можно ставить куда угодно (не обязательно вплотную к стене, если использовать лишь картон в качестве подложки) но и немного больше материала расходуется.
Р.Р.С. А свою тему наш "невероятный" всё-таки подчистил. Удалил абсолютно всё (ну кроме конечно же хвалебных отзывов ). Поэтому правильно, что начали говорить про Скайлайны здесь.
(Отредактировал 05-08-2019 в 11:35 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 17:31
По "нулевым" ячейкам. У меня они есть.
Вообще, скажу, что свои скаи, я рассчитывал по калькулятору и в нужном мне диапазоне частот. Это, чтобы исключить вопросы, типа "делал ли я их от балды", "для красоты", "без расчётов", "на слух", "на угад" и тд. А то есть у нас деятели, которые думают, что они всё делают по уму, а все остальные от балды!
Так как пока система у меня в комнате, которая не является отделённой для прослушивания, то в ней есть предметы, которые для жизни нужны, для звука - нет.
Идея сделать скаи появилась после того, как по необходимости, в комнате пришлось поставить шкаф с огромными от пола до потолка зеркалами. После этого от звука, я начал уставать, он резал и изменился в худшую сторону. Я понимал в каком диапазоне, это произошло.
Вот, что об этом пишут:
Именно такая проблема у меня и появилась.
Глушить чистыми поглотителями было бессмысленно. Их и так в комнате много (диван, ковёр, шторы, детские игрушки, полки с винилом и тд). Опасность тупо переглушить комнату и получить полный тухляк.
Поэтому начал делать скаи. Делал на фанере и получал размер около 52х52 см. Таких щитов сделал 6 штук. Начал искать для них место в комнате, устанавливая одну пару сначала. Эффекта не было. Потом добавляя ещё пару и ещё пару, пока не пришло всё в желанную норму. Вот так.
.
(Отредактировал 05-08-2019 в 17:44 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 05-08-2019 19:03
(05-08-2019 18:21)doom писал(а): у него их нет............и не было никогда!! Скайлайны - конечно есть Причём действительно Skyline, а не пародия на них, которую ты делаешь
А замеров - нет. Только я их не продаю, а делал для себя - мне на слух достаточно. А вот тебе - продавцу "невероятных" изделий - замеры были бы весьма полезны. Только где они?
(05-08-2019 18:34)serpens писал(а): Кирилл, так это же самый честный человек на форуме! Просто факты:
- за последние дни он столько полезных обсуждений удалил о Скайлайнах: люди делились опытом, обсуждали достоинства/недостатки, делились методиками расчёта с примерами и т.д. - всё удалил, лишь бы продажи "невероятных" не упали;
- и ни на один из многочисленных вопросов о своих изделиях не ответил.
Как говорится No comments
(Отредактировал 05-08-2019 в 19:18 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | эполитт , futbolka , artshop , Serpens , alex23 , urdos , petr.solo1223 , PnL , bylujnik , Provizor , Флудимир , VNV73 , Boostaddict |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|