Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 14:49
(07-08-2019 11:58)Kir9790 писал(а):  Нужно различать две различные зоны на фронтальной стене:
1. площадки первых отражений (на моей картинке синим цветом)
2. зоны за АС (не первых отражений) - красным цветом.
Вот кстати как раз и получается у меня, что скаи расположены в первых отражениях на фронтальной стене и только немного заходят за АС. Видимо поэтому они лучше всего и зашли там.
Хотя другого места для них и нет. Nowink
За голову не поставишь (хотя пробовал) - упрётся в затылок, а надо какое-то расстояние хотя бы, для эффекта и результата
на потолок не повесишь,
по сторонам - не поставишь, потому как АС по длинной стене (хотя пробовал)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 14:54
Кстати, никто ничего не говорит о центральной области фронтальной стены, а вот из практики размещение в ней различных акустических устройств очень сильно влияет на характер звучания и характеристики звуковой сцены... Wink.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , artshop
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 14:55
(07-08-2019 14:49)Kaminskiy писал(а):  Вот кстати как раз и получается у меня, что скаи расположены в первых отражениях на фронтальной стене и только немного заходят за АС.
У меня так же... Хотя подумываю попробовать доставить третий Скайлайн на каждую сторону (сейчас стоят по два 48х48 см).
(07-08-2019 14:49)Kaminskiy писал(а):  За голову не поставишь (хотя пробовал) - упрётся в затылок, а надо какое-то расстояние хотя бы, для эффекта и результата
на потолок не повесишь,
по сторонам - не поставишь, потому как АС по длинной стене (хотя пробовал)
У меня тоже за голову - слишком мало расстояние. Хотя я их ставил на спинку дивана....слушал...двигал головой и каких-то "лепестков" - неравномерности в звуке при этом не заметил. Но у меня на диване дети любят попрыгать - есть опасность удариться о выступающие столбики Скаев.

На потолок - проблематично. Их бы послушать там. А как это сделать не испортив потолок? Пока отпадает.

По бокам я ставил - но особой разницы вообще не услышал (у меня акустика тоже возле длинной стены).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:01
(07-08-2019 14:54)Victor-Blues писал(а):  Кстати, никто ничего не говорит о центральной области фронтальной стены, а вот из практики
Вы точно читали то, что было выше? Несколько раз уже упоминалось.
Но там как правило телевизор, можно какую-то площадь покрыть вокруг него и чуть за ним, если не весит на стене.
Главное - понимать где и когда применять поглощение или рассеивание, а где и то и другое. У Смирнова это все на картинке есть. В т.ч. на "центральной области фронтальной стены".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:01
(07-08-2019 14:54)Victor-Blues писал(а):  Кстати, никто ничего не говорит о центральной области фронтальной стены, а вот из практики размещение в ней различных акустических устройств очень сильно влияет на характер звучания и характеристики звуковой сцены... Wink.
Виктор, я помню Ваш пост об этом. Эксперименты с размещением различных ак. устройств. Приведите ссылочку на него - думаю будет очень полезно.

Помнится, судя по Вашим экспериментам, оптимально в этой зоне ставить рассеиватель. Но на практике обычно с этим проблемы - там у большинства висит чудесный ящик под названием телевизор. И если закрыть телевизор сменной поглощающей панелью - ещё можно (например, Андрей Kaminskiy себе такой экранчик сделал), а вот закрывать его диффузором (ввиду его довольно массы) - уже проблематично.
(Отредактировал 07-08-2019 в 15:02 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:07
(07-08-2019 14:55)Kir9790 писал(а):  На потолок - проблематично. Их бы послушать там. А как это сделать не испортив потолок? Пока отпадает.
На потолок планирую пару пенопластовых а-ля скайлан, прикинул по схеме расположения в размерах (кстати, очень хорошо помогает) - достаточно по одному - слева и справа от люстры.
С боковыми та-же история - не особо нужны, так как по длинной стене и с одной стороны окно, а с другой двери Улыбка Можно конечно какие-то ширмы звукопоглощающие передвижные - временно ставить/убирать. Во всяком случае с одной стороны, где дверь, возможно будет более сбалансировано по сторонам.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:11
(07-08-2019 15:07)PnL писал(а):  На потолок планирую пару пенопластовых а-ля скайлан, прикинул по схеме расположения в размерах (кстати, очень хорошо помогает) - достаточно по одному - слева и справа от люстры.
Пенопластовые? А зачем? Они будут рассеивать лишь на ВЧ (там где рассеивание обычно не нужно). А на СЧ - немного поглощать - но в каком именно диапазоне - совершенно неизвестно. То есть это очень странные устройства, влияние которых не спрогнозируешь, пока не купишь.
А где брать их будешь? Если всё-таки возьмёшь, то отпишись о результатах - интересно что получится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:16
(07-08-2019 15:01)Kir9790 писал(а):  И если закрыть телевизор сменной поглощающей панелью - ещё можно (например, Андрей Kaminskiy себе такой экранчик сделал),
Да. Есть. Сделал специально , чтобы полностью закрывал телевизор.... ну и чтобы не скучно, то интересную картинку сверху Biggrin
Хотя пробовал и за голову ставить. Не то... Nowink Для центра на фронтальной лучше.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-872...pid3969133
(Отредактировал 07-08-2019 в 15:19 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Kir9790 , Artem1
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:16
(07-08-2019 15:11)Kir9790 писал(а):  будут рассеивать лишь на ВЧ (там где рассеивание обычно не нужно). А на СЧ - немного поглощать
По-моему, для прояснения сцены - как раз то, что нужно на потолок.

Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:18
Хотелось спросить , а у кого есть где без скайлайнов и басовых ловушек интересно и качественно звучит система?

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:20
(07-08-2019 15:16)Kaminskiy писал(а):  специально , чтобы полностью закрывал телевизор....
С картинкой с концерта - хорошая идея Улыбка Что внутри панели?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:22
Кажется максаунд называется

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:39
(07-08-2019 15:22)Kaminskiy писал(а):  Кажется максаунд называется
Понял, есть такие, эффективная штука - пробовал их подложку 5мм - сейчас у меня под картиной на тыльной стене - за головой. А если сюда - можно и 20 - 30 мм. Картина - печать на ткани? Где заказывали?
Максаунд форму держит или нужно еще какую-то рамку делать?
(Отредактировал 07-08-2019 в 15:45 PnL.)

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 15:48
Да. Для этого дела по-моему там 30 мм и волнами.. не ровная. А печать и всё остальное, это я обращался к Саше Ironman. У него чёрный пояс по этим панелям. Happy0144 Он всё делал
(Отредактировал 07-08-2019 в 15:53 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , yurchello1969
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 16:41
(07-08-2019 15:11)Kir9790 писал(а):  Пенопластовые? А зачем? Они будут рассеивать лишь на ВЧ (там где рассеивание обычно не нужно). А на СЧ - немного поглощать - но в каком именно диапазоне - совершенно неизвестно. То есть это очень странные устройства, влияние которых не спрогнозируешь, пока не купишь.
А где брать их будешь? Если всё-таки возьмёшь, то отпишись о результатах - интересно что получится.
Тоже интересно, кто такие использовал? Заявляют диапазон 600-4500Гц, материал - пенополистирол

_https://ecosound.kiev.ua/akucticheckie-materiali/akucticheckii-diffuzor-racceivatel-ecodiff-black
_https://ecostile.com.ua/p303382821-akusticheskij-diffuzor-rasseivatel.html
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 16:53
Зашибись... обсуждается что устанавливать, куда... из какого материала...
А с чем боретесь, товарисчи? Чего не хватает? Или чего через чур?
Прикидывается на глаз? Или на ух? ))
У меня в комнате вот так:
Цитата:Измерения в точке прослушивания делались для оценки rt 60 комнаты и выявления проблем. ...в области вч - около 0.38 с , область телефонного диапазона -0,44 с , и от 300 гц до 80 гц плавый улёт в 0,8 с, что сверх много.
АС по короткой стене. Слева полированный гарнитур, справа дверной проем.
Жилье - съемное. Купировать данные проблемы (или их часть) недешево, с помощью разных панелек. Которые ко всему прочему, скорее всего не придутся ко двору в другом помещении.
Так с чем борьба? С ветряными мельницами? Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 16:56
С первыми отражениями от голых плоских стен.
Если ставить панельки только в точках первых отражений, то получится без переплаты и сгодятся в любом помещении.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 17:12
(07-08-2019 16:53)Тибетский Ламер писал(а):  А с чем боретесь, товарисчи?... Измерения в точке прослушивания делались для оценки rt 60 комнаты
Так с чем борьба? С ветряными мельницами? Wink
Товарисч не понимает... Улыбка.
Во-первых, корректное измерение RT60 производится не из точки прослушивания и не в единственной позиции АС. Додекаэдр - в помощь.
И, кстати, акустические рассеиватели и диффузоры на время реверберации в комнате практически не влияют. Поэтому обычно их использование комбинируют с использованием широкополосных и/или СЧ поглотителей.
Во-вторых, для ответа на ваш вопрос, очевидно, таки имеет смысл просто ознакомиться с азами акустики помещений и выяснить для себя, что одной из самых серьёзных акустических проблем в маленьких комнатах являются ранние отражения.
Ну, а вопрос о целесообразности использования или неиспользования средств акустической обработки для тех, кто хоть раз экспериментировал с ними, думаю, попросту неактуален.
Хотя, это всего лишь моё личное мнение.
(Отредактировал 07-08-2019 в 17:29 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , artshop , Remontnik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 17:30
Victor-Blues писал(а):Во-первых...
Victor-Blues, Во-первых, кто-то из применивших, хоть какие-то измерения акустических свойств своего помещения проводил? Не говоря уже про комплексный метод? Диффузоры, что шредер, что скайлайн, рассчитываются на определенный диапазон частот, о чем тут все дружно пишут. Соответственно и размеры неоднродностей и площадь диффузора, должна быть рассчитана исходя из имеющейся проблемы. Пока я не видел поста типа: проблема на ... Гц, исходя из этого были применены это, то и это...
Victor-Blues писал(а):Во-вторых
Victor-Blues, Во-вторых, если я не умничаю на каждом форуме о том, кому и с чем имеет смысл ознакомиться, это еще не означает, что я с этим не знаком. Ну и исходя из того, что *одной из самых серьёзных акустических проблем в маленьких комнатах являются ранние отражения*, снова вспоминаем, что в "каждом маленьком ребенке", в смысле комнате, частотный диапазон этих отражений разный, что отсылает к пункту "во-первых"
Victor-Blues писал(а):Ну, а вопрос о целесообразности использования или неиспользования
...риторический, так как целесообразно использовать то, что решит проблему, а не "шоб було" методом научного тыка. А то можно так "наиспользовать"....

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , yurchello1969 , bylujnik , Sound-YP
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 17:32
(07-08-2019 16:41)Artem1 писал(а):  Тоже интересно, кто такие использовал? Заявляют диапазон 600-4500Гц, материал - пенополистирол
_https://ecosound.kiev.ua/akucticheckie-materiali/akucticheckii-diffuzor-racceivatel-ecodiff-black
_https://ecostile.com.ua/p303382821-akusticheskij-diffuzor-rasseivatel.html
Про диапазон врут конечно. На СЧ такой материал отражать не будет - только поглощать (правда непонятно с какими КЗП).
Я себе планировал такие на потолок года 1,5 назад... даже схему делал...считал

Звонил в магазин с намерением купить этот EcoDIFF, так меня сами консультанты и отговорили от покупки Biggrin
(Отредактировал 07-08-2019 в 17:39 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Artem1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS