Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 16:53
Зашибись... обсуждается что устанавливать, куда... из какого материала...
А с чем боретесь, товарисчи? Чего не хватает? Или чего через чур?
Прикидывается на глаз? Или на ух? ))
У меня в комнате вот так:
Цитата:Измерения в точке прослушивания делались для оценки rt 60 комнаты и выявления проблем. ...в области вч - около 0.38 с , область телефонного диапазона -0,44 с , и от 300 гц до 80 гц плавый улёт в 0,8 с, что сверх много. АС по короткой стене. Слева полированный гарнитур, справа дверной проем.
Жилье - съемное. Купировать данные проблемы (или их часть) недешево, с помощью разных панелек. Которые ко всему прочему, скорее всего не придутся ко двору в другом помещении.
Так с чем борьба? С ветряными мельницами?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 17:12
(07-08-2019 16:53)Тибетский Ламер писал(а): А с чем боретесь, товарисчи?... Измерения в точке прослушивания делались для оценки rt 60 комнаты
Так с чем борьба? С ветряными мельницами? Товарисч не понимает... .
Во-первых, корректное измерение RT60 производится не из точки прослушивания и не в единственной позиции АС. Додекаэдр - в помощь.
И, кстати, акустические рассеиватели и диффузоры на время реверберации в комнате практически не влияют. Поэтому обычно их использование комбинируют с использованием широкополосных и/или СЧ поглотителей.
Во-вторых, для ответа на ваш вопрос, очевидно, таки имеет смысл просто ознакомиться с азами акустики помещений и выяснить для себя, что одной из самых серьёзных акустических проблем в маленьких комнатах являются ранние отражения.
Ну, а вопрос о целесообразности использования или неиспользования средств акустической обработки для тех, кто хоть раз экспериментировал с ними, думаю, попросту неактуален.
Хотя, это всего лишь моё личное мнение.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 07-08-2019 17:30
Victor-Blues писал(а):Во-первых... Victor-Blues, Во-первых, кто-то из применивших, хоть какие-то измерения акустических свойств своего помещения проводил? Не говоря уже про комплексный метод? Диффузоры, что шредер, что скайлайн, рассчитываются на определенный диапазон частот, о чем тут все дружно пишут. Соответственно и размеры неоднродностей и площадь диффузора, должна быть рассчитана исходя из имеющейся проблемы. Пока я не видел поста типа: проблема на ... Гц, исходя из этого были применены это, то и это...
Victor-Blues писал(а):Во-вторых Victor-Blues, Во-вторых, если я не умничаю на каждом форуме о том, кому и с чем имеет смысл ознакомиться, это еще не означает, что я с этим не знаком. Ну и исходя из того, что *одной из самых серьёзных акустических проблем в маленьких комнатах являются ранние отражения*, снова вспоминаем, что в "каждом маленьком ребенке", в смысле комнате, частотный диапазон этих отражений разный, что отсылает к пункту "во-первых"
Victor-Blues писал(а):Ну, а вопрос о целесообразности использования или неиспользования ...риторический, так как целесообразно использовать то, что решит проблему, а не "шоб було" методом научного тыка. А то можно так "наиспользовать"....
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|