Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 10-08-2019 14:07
(10-08-2019 13:33)vd-two писал(а): Может быть оно там направлено. Только заявлять, что напрвления суть необходимые вещи, без которых будет муть и прочая хренотень - по меньшей мере опрометчиво. Куча аппаратов играют так, как вам и не снилось, без всяких направлений и прочей шизотерики. И беспечивают результат, котоый более чем устроит практически всех. Проблема только в ценнике, кторый не все могут обеспечить.
Когда привыкаешь к звуку с упорядоченными проводниками, будь в чем, не ясный звук потом, просто имеет неприятный почерк, слышно это сразу. Обратно такое слушать длительно, уже захочется. Необходимые, минус значительный будет, которого могло бы не быть. Снилось, не снилось, к чему это? Никакая это не шизотерика. Ничего там сложного нет. Физика, влияет на динамику тока в проводнике, в зависимости от смены направления его движения и полярности потенциала, приложенного. Динамика не симметрична. Шизотерика, потому что никто не хочет этим заниматься официально. Можно это и серийно применять, процесс чуть удлинится.
(10-08-2019 13:54)miroslav_mm писал(а): Снова направление проводов...  А как ты хотел, схему срисовал, детальки в плату паяльничком набил и хай-энд готов? Так и пионер в радиокружке умеет.
(Отредактировал 10-08-2019 в 14:23 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 14:20
Господа офицеры , спасайте ситуацию.
Труба зовет !
Во имя великого бога аудиофилии и царя хай энда прошу дать совет.
Я работаю сейчас с ИБП как завещал радист Морзе Рогожин ( продудел в из лабиринта который ) , так вот , во вторичке диоды или мост ставлю , сейчас у меня стоит Иксис 16-06С некоторые выбросы с колебашкой есть , их я могу погасить на ногах диодов. Но все же.
Ставил для интереса нч мост, он аж задымел и вспух бедняга  на малом токе.
Хочу не палтцем в небо пробовать перебирать
Вопрос по шотки, звучащих диодов и мостов, что прикажете попробовать ?
(Отредактировал 11-08-2019 в 14:22 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 16:37
(11-08-2019 16:32)Wehr-wolf писал(а): То не , Хайпекс то не мое.
То просто усь послушали. Не фонтан , но это не оригина платы хайпекс.
Я скажу что там. Дело не в оригинал-не оригинал, а в том, что чем "короче" усилитель, тем критичнее он к мелочам. У Бруно есть опыт разводки земли и делает он это правильно(и использует только баланс) . А у диеров - как повезёт.
(11-08-2019 16:32)Wehr-wolf писал(а): Я же решил просто бп попробовать импульсный. И?? На чужом усилке ??
ЗЫ Заслуга Бруно в самой идее UcD, её развитии, улучшении качественных показателей и т.д.. Но это один человек (одна голова) и он безбожно экономит на комплектующих, считая, что правильные алгоритмы всё исправят. Но судя, по открытию новой компании и изменению подхода к комплектующим, шизотерика начинает добираться и до него... ))) Ведь ТТХ там упираются почти в потолок...
(Отредактировал 11-08-2019 в 16:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 18:20
(11-08-2019 16:37)VNV73 писал(а): У Бруно есть опыт разводки земли и делает он это правильно(и использует только баланс) . А у диеров - как повезёт.
И?? На чужом усилке ??
ЗЫ Заслуга Бруно в самой идее UcD, её развитии, улучшении качественных показателей и т.д.. Но это один человек (одна голова) и он безбожно экономит на комплектующих, считая, что правильные алгоритмы всё исправят. Но судя, по открытию новой компании и изменению подхода к комплектующим, шизотерика начинает добираться и до него... ))) Ведь ТТХ там упираются почти в потолок...
Та не, ты не понял, смотри я отдельно делаю опыты с ИБП это вообще отдельная моя тема и отдельный вопрос по диодам не связано с другими усями и не связано с Хапекс UCD.
Там в сообщения просто друг за другом были и они прикрепились.
Так вот, хочу уточнить насчет шотки ультрафастов может какой опыт был сравнений, может что интересное кому попалось, чтобы купить на пробу посмотреть что к чему.
Мне по музыкальной части, знаю что шотки всякие для ИБП люди в цапы ставят и расслушивают разницу.
Мне как бы с этой точки зрения.
---
По поводу уся с моей фотки.
А это усилитель Бруно Хайпекс UСD ?
Интересно, я не знал.
Да, было сравнение с нашим усем.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|