Транзисторные усилители
Автор Сообщение
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-08-2019 13:54
Снова направление проводов... Kiss

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 10-08-2019 14:07
(10-08-2019 13:33)vd-two писал(а):  Может быть оно там направлено. Только заявлять, что напрвления суть необходимые вещи, без которых будет муть и прочая хренотень - по меньшей мере опрометчиво. Куча аппаратов играют так, как вам и не снилось, без всяких направлений и прочей шизотерики. И беспечивают результат, котоый более чем устроит практически всех. Проблема только в ценнике, кторый не все могут обеспечить.
Когда привыкаешь к звуку с упорядоченными проводниками, будь в чем, не ясный звук потом, просто имеет неприятный почерк, слышно это сразу. Обратно такое слушать длительно, уже захочется.
Необходимые, минус значительный будет, которого могло бы не быть. Снилось, не снилось, к чему это? Никакая это не шизотерика. Ничего там сложного нет. Физика, влияет на динамику тока в проводнике, в зависимости от смены направления его движения и полярности потенциала, приложенного. Динамика не симметрична. Шизотерика, потому что никто не хочет этим заниматься официально. Можно это и серийно применять, процесс чуть удлинится.

(10-08-2019 13:54)miroslav_mm писал(а):  Снова направление проводов... Kiss
А как ты хотел, схему срисовал, детальки в плату паяльничком набил и хай-энд готов? Так и пионер в радиокружке умеет.
(Отредактировал 10-08-2019 в 14:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 10:15
(10-08-2019 14:07)AABBCC писал(а):  Необходимые, минус значительный будет, которого могло бы не быть. Снилось, не снилось, к чему это? Никакая это не шизотерика. Ничего там сложного нет. Физика, влияет на динамику тока в проводнике, в зависимости от смены направления его движения и полярности потенциала, приложенного. Динамика не симметрична.
Объсните, почему Вы считаете "Динамика не симметрична." Электроны кругленькие, медная моножила с кубической решеткой. Или
это типа озарение без логики.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 10:29
(11-08-2019 10:15)SolAndr писал(а):  Объсните, почему Вы считаете "Динамика не симметрична."
в приведенном Вами примере КП ток в эмиттерном резисторе вседа течет в одну сторону.
и в цепи делителя базы.
(Отредактировал 11-08-2019 в 11:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 12:07
(11-08-2019 10:15)SolAndr писал(а):  Объсните, почему Вы считаете "Динамика не симметрична." Электроны кругленькие, медная моножила с кубической решеткой. Или
это типа озарение без логики.
Это в Хайфае электроны кругленькие, в настоящем Хайэнде они овальные и не всегда пролазят в дорожки и проводаУлыбка
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 14:01
(11-08-2019 10:29)AntonZP писал(а):  в приведенном Вами примере КП ток в эмиттерном резисторе вседа течет в одну сторону.
и в цепи делителя базы.
Э неTongue0011 Это ижЫнерный ток так течет. А в направленных проводниках -> направленное движения звуковой энергии. Для направленной энергии не нужны никакие ООС! ООС убивает ясность звука! Раздупливание эмитерного резисора поэтому совершенно необходимо для направления избыточной направленной энергии ООС с выхода сразу на землю Biggrin

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 14:20
Господа офицеры , спасайте ситуацию.
Труба зовет !
Во имя великого бога аудиофилии и царя хай энда прошу дать совет.

Я работаю сейчас с ИБП как завещал радист Морзе Рогожин ( продудел в из лабиринта который ) , так вот , во вторичке диоды или мост ставлю , сейчас у меня стоит Иксис 16-06С некоторые выбросы с колебашкой есть , их я могу погасить на ногах диодов. Но все же.

Ставил для интереса нч мост, он аж задымел и вспух бедняга Party0016 на малом токе.
Хочу не палтцем в небо пробовать перебирать

Вопрос по шотки, звучащих диодов и мостов, что прикажете попробовать ?
(Отредактировал 11-08-2019 в 14:22 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 14:32
Так вы хотя бы частоту ШИМа вашего ИБП указали, а то что мы тут можем порекомендовать, пальцем в небо - Ultrafast-ы.
(Отредактировал 11-08-2019 в 14:33 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 14:37
Понятно что диоды должны работать на весьма высокой частоте.
Но реккомендация мне нужна не по даташиту а по влиянию. По даташиту не вопрос. Мне интересно кто что пробовал.

Сравнивали кстати вот такой аппарат самодельный с нашим усилом.

Трудно ему одолеть наш усь.

(Отредактировал 11-08-2019 в 14:44 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 15:29
(11-08-2019 14:37)Wehr-wolf писал(а):  Понятно что диоды должны работать на весьма высокой частоте.
Но реккомендация мне нужна не по даташиту а по влиянию. По даташиту не вопрос. Мне интересно кто что пробовал.
Шоттки они и в Африке Шоттки, важно падение напряжения при прямом включении, ток, обратное напяжение, короче ВАХ.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 15:42
(11-08-2019 14:37)Wehr-wolf писал(а):  Сравнивали кстати вот такой аппарат самодельный с нашим усилом.

Трудно ему одолеть наш усь.
Там от разводки сигнальной земли зависит половина результата. Особенно в небаллансе. Я со своим наигрался, пока не нашёл правильное решение.

Поэтому, не факт, что виноват Хайпекс.
Опять-же, критерии "лучше-хуже" у всех разные.
(Отредактировал 11-08-2019 в 15:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Тибетский Ламер
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 15:46
(11-08-2019 14:01)SolAndr писал(а):  Это ижЫнерный ток так течет.
да.

если сравнить чистоту меди в проводниках с чистотой кремния в полупроводниках, то разница будет в несколько порядков.

медь имеет кристалличекую структкру, она чистая именно внутри кристаллов, все примеси - между.
сответсвенно детектирование сигнала (на примесях между кристаллами) может происходить по-разному в разных направлениях.

в большинстве случаев ток всегда течет в одном направлении (см. пример выше).
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 15:52
Попробуйте на "выходную" ножку диоду(-),одеть ферритовую бусинку. (надеюсь,индуктивности по выходным шинам установлены).
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 16:32
То не , Хайпекс то не мое.
То просто усь послушали. Не фонтан , но это не оригина платы хайпекс.
Я скажу что там.

Я же решил просто бп попробовать импульсный.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 16:37
(11-08-2019 16:32)Wehr-wolf писал(а):  То не , Хайпекс то не мое.
То просто усь послушали. Не фонтан , но это не оригина платы хайпекс.
Я скажу что там.
Дело не в оригинал-не оригинал, а в том, что чем "короче" усилитель, тем критичнее он к мелочам. У Бруно есть опыт разводки земли и делает он это правильно(и использует только баланс) . А у диеров - как повезёт.

(11-08-2019 16:32)Wehr-wolf писал(а):  Я же решил просто бп попробовать импульсный.
И?? На чужом усилке ??

ЗЫ Заслуга Бруно в самой идее UcD, её развитии, улучшении качественных показателей и т.д.. Но это один человек (одна голова) и он безбожно экономит на комплектующих, считая, что правильные алгоритмы всё исправят. Но судя, по открытию новой компании и изменению подхода к комплектующим, шизотерика начинает добираться и до него... ))) Ведь ТТХ там упираются почти в потолок...
(Отредактировал 11-08-2019 в 16:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 17:42
(11-08-2019 15:46)AntonZP писал(а):  если сравнить чистоту меди в проводниках с чистотой кремния в полупроводниках, то разница будет в несколько порядков.
медь имеет кристалличекую структкру, она чистая именно внутри кристаллов, все примеси - между.
сответсвенно детектирование сигнала (на примесях между кристаллами) может происходить по-разному в разных направлениях.
Вынужден Вас огорчить, из металла получить полупроводник типа кремния не получится и детектирование в вышеописанной структуре невозможно. Для детектирования на границе с металлическим кристаллом присутствие настоящего полупроводника со спец зонной структурой обязательно.

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 18:20
(11-08-2019 16:37)VNV73 писал(а):  У Бруно есть опыт разводки земли и делает он это правильно(и использует только баланс) . А у диеров - как повезёт.

И?? На чужом усилке ??

ЗЫ Заслуга Бруно в самой идее UcD, её развитии, улучшении качественных показателей и т.д.. Но это один человек (одна голова) и он безбожно экономит на комплектующих, считая, что правильные алгоритмы всё исправят. Но судя, по открытию новой компании и изменению подхода к комплектующим, шизотерика начинает добираться и до него... ))) Ведь ТТХ там упираются почти в потолок...
Та не, ты не понял, смотри я отдельно делаю опыты с ИБП это вообще отдельная моя тема и отдельный вопрос по диодам не связано с другими усями и не связано с Хапекс UCD.

Там в сообщения просто друг за другом были и они прикрепились.

Так вот, хочу уточнить насчет шотки ультрафастов может какой опыт был сравнений, может что интересное кому попалось, чтобы купить на пробу посмотреть что к чему.
Мне по музыкальной части, знаю что шотки всякие для ИБП люди в цапы ставят и расслушивают разницу.
Мне как бы с этой точки зрения.
---

По поводу уся с моей фотки.

А это усилитель Бруно Хайпекс UСD ?
Интересно, я не знал.

Да, было сравнение с нашим усем.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 18:33
(11-08-2019 18:20)Wehr-wolf писал(а):  А это усилитель Бруно Хайпекс UСD ?
Интересно, я не знал.

Да, было сравнение с нашим усем.
UcD бывают 180, 400, w/HxR и без. Так выглядят оригинальные UcD400 w/HxR : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-128...pid3134206
А что там в том корпусе с надписью UcD, знает только его автор, и с чем на самом деле вы сравнивали, абсолютно непонятно.
(Отредактировал 11-08-2019 в 18:34 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 18:39
(11-08-2019 18:20)Wehr-wolf писал(а):  А это усилитель Бруно Хайпекс UСD ?
Интересно, я не знал.
В полном объёме - нет. Максимум его платы. И опять же, этих плат много вариантов... Нужно у автора спрашивать. Но со стальным корпусом - это зря. Уверен, что и земли разводились, "как удобно". Хотя выглядит оно симпатично.
Разъёмы РЦА - дешёвые. Эти усилители заслуживают лучшего.
(Отредактировал 11-08-2019 в 18:40 VNV73.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 11-08-2019 18:52
(11-08-2019 17:42)SolAndr писал(а):  Вынужден Вас огорчить, из металла получить полупроводник типа кремния не получится и детектирование в вышеописанной структуре невозможно. Для детектирования на границе с металлическим кристаллом присутствие настоящего полупроводника со спец зонной структурой обязательно.
мы же не говорим о полноценном детектировании, мы говорим о эффектах на уровне -60...-80...-100 дБ в зависимости от чистоты меди.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS