Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2019 23:44
(22-08-2019 22:53)radist08 писал(а): Могу еще раз повторить, что там 4 слоя, и один из слоев - это чистый внутренний экран.
Такие вещи, как распределенная емкость, эффект отражения и грамотная топология платы - это не сказки, но сколько раз об этом ни пиши, все до лампочки... То есть если взять платы 2-х кило ваттного усилителя SoundKing за $200 в сборе, покрыть их термостойким лаком, а после "забетонировать" их в сплаве розе, то получится еще более качественный усилитель, с еще более офигительно распределенной емкостью и температурой? Такому и магнетрон побоку.
Все, последний секрет в аудио раскрыт. Расходимся.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2019 23:49
(22-08-2019 23:44)AABBCC писал(а): То есть если взять платы 2-х кило ваттного усилителя SoundKing за $200 в сборе, покрыть их термостойким лаком, а после "забетонировать" их в сплаве розе, то получится еще более качественный усилитель, с еще более офигительно распределенной емкостью и температурой? Такому и магнетрон побоку.
Все, последний секрет в аудио раскрыт. Расходимся.)
И все это опустить в жидкий азот.
Все равно филы, считают, что них усилители сверхпроводящие и нет никаких сопротивлений в жгутах,, дорожках, контактах главное - по формуле КД посчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 23-08-2019 11:07
(21-08-2019 06:22)radist08 писал(а): У моих блоков с PFC реальная просадка 1-2%.
И не стоит забывать, что у импульсников есть на выходе и сетевая пульсация, как и у обычных трансформаторных блоков, правда она значительно меньше и не зависит от тока потребления, т.е ее амплитуда постоянна. Это много для входных каскадов и раб точки выходных. То исть т.н. "КД по постоянному току" ~50-100.
Делаем нормальное отдельное питание и чудесным образом получаем КД по постоянному току, как говорят дети: "А у меня в сто миллардов раз больше!"
(22-08-2019 23:18)radist08 писал(а): Этот усилитель второй год работает у меня дома - делался для себя.
Я, не собираюсь внутрь засовывать свой моск, тем более там и места нет аж, совсем.
Корпус - алюминий 10-ка - нормальный экран.
Детям удифилов такое показывать нельзя, они в ступор впадают, и бормочут, что этого не может быть, 2 кВт? в таком габарите? без радиатора? с импульсным блоком? не верю... 2 года - ничто для систематического фонового ВЧ. По той же причине крайне не рекомендую твикать АС свинцовой дробью и битумным (доказанный канцероген) шумопоглотителем. Все это влияет на имунную систему, нарушение работы которой - причина рака. Раковые клетки постоянно образуются во всех живых организмах - это нормально.
(22-08-2019 23:19)VNV73 писал(а): Прямо все 2кВт в излучение расходуются?
В ШИМ теме говорилось, что резонансные ИБП не страдают проблемой чрезмерных излучений. А вот побороть влияния трансформатора "17кг", в рамках корпуса усилителя, это задача непростая. Если б все 2кВт в излучение - быстро проходящие первые последствия в виде чрезмерной усталости были бы сразу после первого отслушивания.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 23-08-2019 18:11
(23-08-2019 17:16)radist08 писал(а): Ну, ты там полегче, а то твои выводы могут обрушить мировую экономику.
Лично, я много раз говорил - любителям применять ИБП нельзя.
По причине электромагнитной несовместимости радиолюбительских технологий с ИБП в отношении усилителей НЧ.
Мы любители ... звука.
Вообще в каждом деле точка достижения мастерства это сравеительно не малый период по времени.
И к решению вопроса можно подходить с разных сторон.
Я тебе уже говроил , что мы исследовали на звук , на слух разные типы промышленных бп для унч , это клнструкции или равные или в 2 раза мощнее чем сейчас у тебя.
И результат был удовлетворительным только в 1 случае.
И этот результат в конечном итоге проиграл трансформаторам...
Из этой темы только ты и я можем предложить на рынок усилители весьма впечатляющего звука для требовательных заказчиков.
Но по иронии твой хорош на верх топов , а мой на низ и мид басс.
По поводу того что делаю сейчас я , это натурный опыт пропущенный через призму моего понимания.
И картинка на показометре типа осциллографа это всего лишь отдаленное представление о чем либо в теме звука. Но я вижу в картинке одно , а ты другое.
Я ищу другое.
Так как я делаю совершенно иной тип усилителя.
И то что инженеры обошли в своих схемах бп для меня сейчас крайне критично.
И по этой причине , не выдуманной я получаю сейчас плохой результат для трех серийных схем бп. Они все плохи, но каждая в чем то своем.
И даже в случае получения удовлетворительного результата по шумам, этот блок питания показывал хуже влияние на сигнал усилителя, то есть хуже чем даже плохой... Мне трудно обьяснить сейчас причину, я просто знаю, что ситуацию похоже не спасет даже промышленный бп для сотовой связи.
Такова концепция усилителя.
Завтра я домотаю вторичную обмотку НЧ трансформатору и проверю результат с ним.
От этого будет зависеть то, какой я выберу путь далее.
Не исключено что и баттарейное питание.
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 23-08-2019 23:51
(23-08-2019 18:11)Wehr-wolf писал(а): Мы любители ... звука.
Ответы.
1. Я, конечно люблю слушать музыку и у меня есть дома система.
2. Усилитель я делал не для любителей, а для проф. использования, позиционировали его - как студийный. Там, где точность и прозрачность на первом месте и никакой музыкальности и гармонизации.
3. Я, получаю отзывы о усилителе исключительно от специалистов, которые занимаются этим делом профессионально, имеют опыт и необходимый набор знаний и образования.
Только это принимается во внимание.
И полностью подтверждается с научной точки зрения, мерно и экспертно.
4. Отзывы от любителей не принимаются во внимание по причине их субъективности и абсолютной индивидуальности.
5. Про твое сравнение БП, я услышал. Только у меня результат прямо противоположный.
Для усилителей выше 200 Вт - только ИБП. Трансы не годятся.
6. Не могу судить о твоем усилителе - я даже фото платы не видел и отзывов от проверенных экспертов не слышал.
7. У меня серийная разработка, в которой полностью реализовано то, ТЗ, по которому делали и результат на 100 процентов.
Ничего лучше сделать не могу, просто нет пока ни схемотехнических ни технологический перспектив.
Единственное, что вижу как модернизация - новое поколение транзисторов в безвыводных корпусах типа TOLL - это интересно.
8. Я, не знаю, что ты там делаешь, только БП виноват примерно в 50%, а остальные 50 это вина самого устройства, которое не совмещается с твоим БП.
Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все, мало кто может это делать. \полная цитата\
(Отредактировал 24-08-2019 в 08:41 #1.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 24-08-2019 16:16
Так мы тоже для проф использования.
И тоже "студийный" . Только ты тоже тогда бери в кавычки, студийщики имеют разные мнения какой усилитель из мировых более студийный.
Насчет гармонизации , ну она есть всегда эта гармонизация.
И в твоем и в моем.
Мы тоже получаем отзывы исключительно от специалистов , студийщиков и концентных чуваков, ровно так же  .
Отзывы любых самых опытнейших специалистов всегда индивидуальны. Как пристрастия.
Только насчет ибп у нас прямо противоположное мнение  но мы работаем от 500 примерно и до 3000 ватт.
Только и исключительно на трансформаторах.
У нас 100 % серийный основной продукт и разработка )
Лучше сделать можем, и пробуем.
И отдельно пробую я.
Смотрим можно сказать в завтрашний день.
----
Подмотал обмоточку, лень чего то накрыла под вечер.
Но думаю соберусь сейчас подстрою напряжение и попробуем замер снять в тех же условиях с трансом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|